Главная Блоги Доктор Павлов Время идти на эшафот!

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Время идти на эшафот!

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Окт 01 в О политике Комментариев: 0

Сегодня 1 октября. Это очень знаменательный День в мировой Истории. Знаменателен он тем, что именно в такой день (30 сентября и 1 октября 1946 года) на Нюрнбергском процессе были оглашены приговоры главным нацистским преступникам.

Вторая мировая война для Советского Союза и всех честных и порядочных людей мира закончилась Великой Победой. И наступил час расплаты нацистов и фашистов за совершенные ими злодеяния против людей. Он наступил как до окончания войны, так и сразу после восстановления Мира. Именно боязнь справедливого возмездия заставила нацистов Гитлера, Гимлера и Геббельса покончить свои жизни самоубийством.

За два дня до их смерти некогда столь могущественный дуче фашист Муссолини предпринял попытку побега в Швейцарию, но был схвачен итальянскими партизанами и расстрелян. Его тело вместе с телом любовницы и телами еще нескольких фашистских иерархов перевезли в Милан и повесили вниз головой на бензозаправке.

Не ушли от ВОЗМЕЗДИЯ и большинство других наиболее активных соучастников Гитлера. Они предстали перед Международным военным трибуналом в Нюрнберге, были судимы и подверглись справедливому наказанию.

Международный трибунал в Нюрнберге проходил с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 гг. Это был первый судебный процесс над бывшими руководителями нацистской Германии. По приговору трибунала к высшей мере наказания через повешение были приговорены: Мартин Борман (заочно), Герман Геринг, Фриц Заукель, Артур Зейсс-Инкварт, Альфред Йодль, Эрнст Кальтенбруннер, Вильгельм Кейтель, Иоахим фон Риббентроп, Альфред Розенберг, Ганс Франк, Вильгельм Фрик, Юлиус Штрейхер. К пожизненному заключению были приговорены: Рудольф Гесс, Вальтер Функ и Эрих Редер. 20 лет тюремного заключения получили Бальдур фон Ширах и Альберт Шпеер. 15 лет тюремного заключения получил Константин фон Нейрат. К 10 годам тюремного заключения был приговорен Карл Дёниц. Трое обвиняемых были оправданы международным трибуналом: Ганс Фриче, Франц фон Папен и Ялмар Шахт.

В ночь на 16 октября 1946 года в спортивном зале здания Нюрнбергской тюрьмы были казнены через повешение 10 руководителей нацистского Третьего Рейха.

Приговор в исполнение приводили американские солдаты — профессиональный палач Джон Вудз и доброволец Джозеф Малта в присутствии многочисленных свидетелей.

Первым был казнен Йоахим фон Риббентроп. А вслед за ним и другие нацисты. Как именно приводились в исполнение приговоры?

Около часа ночи 16 октября отворилась дверь в его камеру. Начальник тюрьмы, американский полковник Эндрюс зачитал еще раз приговор. Риббентропу черной веревкой связали за спиной руки. Два солдата военной полиции поднялись вместе с ним по лестнице в 13 ступенек на эшафот. Риббентропа поставили на закрытую крышку люка и связали ему ноги. Его спросили, не хочет ли он что-то сказать. После высокопарной тирады Риббентропа о спасении своей души и мире во всем мире старший сержант Джон Вудс накинул преступнику на голову черный колпак и затянул на шее веревку. Палач привел в действие механизм, и створки люка открылись…

Нужно отметить, что смерть нацистов была мучительной. Штатный палач американской армии техасец Джон Вудс до этого привел в исполнение около трехсот смертных приговоров. Несмотря на это, казнь главных нацистских преступников он организовал плохо. Люки эшафота оказались слишком узкими и когда многие из приговоренных падали в отверстие с веревкой на шее, то ударялись о края люка. На сделанных после казни фотоснимках видно, например, что голова бывшего командующего вермахта, генерал-фельдмаршала Кейтеля (Wilhelm Keitel) залита кровью.

Кроме того, длина веревки и глубина люка были рассчитаны плохо, и приговоренные умирали не мгновенно, от перелома шейных позвонков, а от удушья. Риббентроп, например, мучился 15 минут, пока наступила смерть. Правда, собравшиеся, общим числом 40 человек, среди которых было восемь журналистов (по двое от СССР, США, Франции и Великобритании), этих предсмертных мук не видели: помост закрывали деревянные щиты и темный брезент.

Из-за того, что казнь затянулась, а решено было казнить всех главных нацистских преступников в эту ночь, палач и его помощники стали торопиться. С одной виселицы еще снимали труп казненного, а к другой на эшафот уже вели следующего. После казни последнего в зал внесли тело Геринга и поставили носилки с ним под виселицей. Это был символический акт.

Трупы Геринга и других сфотографировали, в одежде и раздетыми, потом завернули в простыни и положили в гробы. Гробы опечатали. Утром их на грузовиках в сопровождении вооруженной охраны привезли в Мюнхен - в крематорий на окраине города.

В крематории не знали, кого именно будут сжигать: его работникам сказали, что это - погибшие американские солдаты. Здание оцепили. Каждый гроб перед кремацией открывали, чтобы убедиться в том, что труп не подменили. После кремации, которая продолжалась несколько часов, собрали пепел в ящик, который погрузили в автомобиль и увезли. Через два дня, ночью, пепел высыпали с моста в реку Изар в Мюнхене. Это также проходило в обстановке секретности. Так что места, где "вечно вчерашние" могли бы сегодня поклониться праху главных нацистов, нет.

Можно забыть и не помнить, кто изобрёл колесницу или кто изобрёл колёсный пароход. Никто этого не знает и не помнит, время заставляет людей постепенно забывать о многом.

Но есть исторические вещи и события, которые невозможно забыть и даже ПРЕСТУПНО забывать. И как бы и кто-то не старался забыть и уничтожить прошлое, но прошлое их никогда НЕ забудет.

А тот, кто не помнит своего прошлого, осужден на то, чтобы пережить его вновь.

Именно таким НЕЗАБЫВАЕМЫМ историческим событием мирового значения стал Нюрнбергский процесс.

Вторая мировая война окончилась полным поражением гитлеровской Германии и фашистской Европы, поражением нацизма и фашизма.

Знаете, очень часто пишут слово «разгром …» вместо слов «поражение нацизма и фашизма». Считаю применение такого слова в таком контексте АБСОЛЮТНО НЕ ПРАВИЛЬНЫМ! Правильное слово «поражение».

Поскольку, если бы тогда фашизм и нацизм разгромили, то сегодня они бы не существовали. А так, увы, мы сегодня с Вами наблюдаем проявление под разными «соусами» нацизма и фашизма во многих странах.

И мне особенно обидно, что именно на/в Украине с 1991 года эти самые НЕДОБИТЫЕ фашизм с нацизмом появились под «соусом» национализма и бендеровшины с целью взять реванш за своё прежнее поражение.

Но ещё более противно и от того, что этот реванш фашистско-нацистские недобытки хотят взять на государственном уровне с помощью разных ренегатов, как Л.Кравчук, В.Ющенко, П.Порошенко, В.Зеленский и ИХ К*одла в правительстве и парламенте.

Эти националисты и потомки фашистско-нацистских недобытков очень стараются исказить историческое прошлое и стереть Память о прошлом методами «возвеличивания» пособников фашистов и нацистов в названиях улиц и учебниках Истории и т.п.

Вот поэтому, специально для:

- нацистов-националистов Л.Кравчука, В.Ющенко, П.Порошенко, В.Зеленского и ИХ К*одла в правительстве и парламенте;

- нацистов-националистов О.Турчинова и А.Яценюка, как организаторов Гражданской войны на Донбассе, для судей Апелляционного суда, считающих, что символика дивизии СС «Галичина», действовавшего подразделения в составе нацистских войск «Ваффен-СС» не является нацистской и многим другим нацистам-националистам…

Этой статьёй НАПОМИНАЮ о том, как закончились для фашистов-нацистов их преступные деяния против людей и как ИХ идеологические нацистские предшественники ответили за свои государственные преступления!

За те государственные преступления, которые подобны тем самым деяниям, что выше упомянутые политики организовали на/в Украине.

И фашисты-нацисты также НЕ верили, что им придётся держать ответ. Но ответили по полной программе.

Так что, нынешние националисты и наследники нацизма-фашизма, НЕ надейтесь, что судьба будет милостива к вам. Наступит то время, когда и вы ответите за свои преступления по полной программе! Рано или поздно, но всё равно вам придётся подняться на эшафот или висеть на бензозаправках!

Powered by Web Agency

Просмотров: 265
Поставьте свою оценку этому материалу
8 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх