Главная Блоги Доктор Павлов Бесы и их Слуги.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Бесы и их Слуги.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Сен 19 в О политике Комментариев: 0

Приносит ли пандемия коронавируса пользу людям? Естественно приносит. Конечно, намного больше приносит вреда стране и людям, но, всё же, и польза определённая есть.

Поскольку, люди больше находятся дома, стараются найти себе занятие для отвлечения от жизненных проблем. А когда некоторые отвлекающие занятия надоедают, то приходится человеку подыскивать себе что-то новое и интересное. А, как хорошо известно, то «Новое – это хорошо забытое старое!».

Вот так получилось и у меня с поиском нового.

Поскольку постоянно «сидеть» в Интернете, в компьютере и телефоне надоело, решил почитать книгу с личной библиотеки. Тем более, что библиотека имеется очень большая. Ибо, в советские времена приобрёл очень много книг на различную тематику. И если в молодости перечитал книг предостаточно, то после выхода на пенсию, честно говоря, уже и забыл, когда брал книгу в руки.

И самыми первыми книгами, попавшимися на глаза среди нескольких рядов книг на полках, стал 4-х томник (Киев, 1977г., издательство «Наукова думка») известного украинского писателя Ярослава Галана.

Справка: Яросла́в Алекса́ндрович Гала́н (1902-1949гг.), партийный псевдоним «Товарищ Яга»,; украинский советский писатель-антифашист, драматург, публицист. Член Коммунистической партии Западной Украины с 1924 года. Родился в Дынуве (ныне Подкарпатское воеводство, Польша) в семье служащего—русофила, в начале I Мировой войны интернированного австро-венгерскими властями и освобождённого наступающей русской армией. В студенческие годы приобщился к левому движению. С 1924 года принимал участие в работе украинского подпольного национально-освободительного движения, которое во второй Речи Посполитой везде (кроме Галичины, где значительно преобладало влияние ОУН) возглавлялось КП ЗУ. В 1929—1932 годах один из организаторов и член редколлегии журнала «Вікна» («Окна»). За свою политическую позицию писатель неоднократно подвергался преследованиям, тюремному заключению. Ярослав Галан был одним из организаторов Антифашистского конгресса деятелей культуры во Львове в мае 1936г. Кроме того, он принял участие в крупнейшей политической манифестации 16 апреля 1936 года во Львове, расстрелянной польской полицией (всего было убито тридцать львовских рабочих и ранено двести участников демонстрации).

После присоединения Западной Украины и Западной Белоруссии к СССР в сентябре 1939 года Ярослав Галан работал в редакции газеты «Вільна Україна», руководил литературной частью ГДТ, писал очерки и рассказы об изменениях в воссоединённых западных областях УССР. В годы Великой Отечественной войны работал в редакциях фронтовых газет, был радиокомментатором на «радиостанции им. Тараса Шевченко» (Саратов) и спецкором газеты «Советская Украина». В 1943 году издал сборник военных произведений «Фронт в эфире».

В военные и послевоенные годы осуждал украинских националистов (бандеровцев, мельниковцев, бульбовцев) как пособников нацистских оккупантов. В 1946 году в качестве корреспондента «Советской Украины» представлял советскую прессу на Нюрнбергском процессе по делу немецких военных преступников.

В своих послевоенных сатирических памфлетах Ярослав Галан критиковал националистическую и клерикальную реакцию (в частности, греко-католическую церковь и антикоммунистическую официальную доктрину Ватикана): За это в июле 1949 года Римский папа Пий отлучил его от церкви

В трагедии «Под золотым орлом» (1947г.) сопоставил преступления против человечества, совершавшиеся в нацистских концлагерях, с произволом американских оккупационных войск в Западной Германии. Разоблачал фальсификации украинских националистов.

Ярослав Галан был убит 24 октября 1949г. в своём рабочем кабинете в квартире на ул.Гвардейской во Львове в результате покушения (ему было нанесено 11 ударов топором).

Убийство писателя было совершено украинским националистом и членом ОУН, студентом Лесотехнического института М.Стахуром вскоре после выхода в свет антиклерикальной статьи-сатиры Галана «Плюю на Папу!». В вышеуказанной статье Галан иронизирует над «Декретом над коммунизмом» от 1 июля 1949 года, в котором Ватикан пригрозил отлучением от церкви всех членов Коммунистических партии и активных сторонников коммунистов.

После убийства Галана были ужесточены меры против националистической Украинской повстанческой армии, продолжавшей террористическую деятельность против советской власти на Украине. Во Львов приехало всё руководство МГБ, здесь несколько месяцев работал сам Павел Судоплатов. Одним из следствий убийства Галана уже через 4 месяца стала ликвидация националиста Романа Шухевича …

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD,_%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Признаюсь честно, что с творчеством Ярослава Галана был знаком только в рамках школьной программы. А теперь, когда взял почитать книги с его памфлетами, фельетонами и статьями, то открыл для себя великого писвтеля и публициста, открыл новый источник информации о преступных деяниях националистов. Так же сразу возникло желание узнать, за какие слова Правды националисты его убили?

Если обратили внимание, то слово «националисты» написал без определения «украинские». Ибо, после чтения произведений Галана понимаешь, что националисты НЕ имеют национальности, как и НЕ могут иметь национальности те НЕЛЮДИ, совершающие ИЗУВЕРСКИЕ преступления против мирных людей.

И с первых же строчек статей Галана понял «За ЧТО и за какую Правду?» он был убит.

Во-первых, Ярослав Галан очень правдиво, ярко, неординарно и объективно ИЗОБЛИЧАЛ всю ПОДЛОСТЬ, ПРОДАЖНОСТЬ, ГНУСНОСТЬ, НИЧТОЖНОСТЬ, ИЗУВЕРСТВО, ПРЕСТУПНОСТЬ и другие отрицательные качества национализма, его идеологов и сторонников.

И живя в последние годы фактически в центре всей этой националистической подлости и гнусности, изуверства и преступности ему нужно было быть очень мужественным и отважным человеком, чтобы писать такие обличительные статьи.

А во-вторых, самое странное и неординарное состоит в том, что его статьи очень АКТУАЛЬНЫ для нынешней Украины. Поскольку, то многое, написанное Ярославом Галаном за националистов и их «суверенную Украину» ещё в 40-е годы прошлого века, симметрично отображает всё то, что происходит на/в Украине сегодня, в начале XXI. Как в зеркале отображается, только с поправкой на нынешние времена.

2-й том произведений Ярослава Галана начинается сборником военных произведений «Фронт в эфире».

Именно с первых страниц, когда я начал читать этот том, сразу в глаза КРИЧАЩЕ бросились идентичность фактов происходящих событий в нынешней Украине с теми событиями в ОККУПИРОВАННОЙ фашистами Украине, о которых писал Ярослав Галан.

Когда читаешь его статьи, то у тебя моментально складывается такое впечатление, что ты находишься НЕ в Киеве 2020 года, а, например, во Львове 1941-1942 года.

Сборник «Фронт в эфире» начинается статьёй «На УСЛУЖЕНИИ в гитлеровских грабителей». В ней говорится о том, что «ещё недавно Западные области Украинской Советской Социалистической Республики освободились от шляхетско-капиталистического ярма и начали жить новой, свободной и радостной жизнью. Рабочие получили в своё пользование заводы и фабрики, крестьяне – землю богатых помещиков. На всех участках (заводах, фабриках, полях,-Авт.) закипела упорная и творческая работа. Бывший порабощённый народ разогнул свои спины и начал по-новому, по-социалистически хозяйничать на СВОЕЙ земле. Исчезли ужасы нищеты и безработица, пред рабоче-крестьянской молодёжью широко открылись двери средних и высших учебных заведений. И на земле, веками ранее истязаемой и с угнетаемым народом, началась новая эпоха – эпоха свободы, счастья и народного благосостояния.

Но враги позавидовали счастливой судьбе народа. Тёмной ночью, они по-злодейски ворвались в страну, неся разруху и смерть мирным цветущим городам и сёлам. Распущенные ФАШИСТСКИЕ изуверы посмели поднять свою кровавою лапу на границы стран социализма.

И в этой мерзкой и злодейской игре они нашли себе достойных соучастников: заклятых врагов украинского народа – националистических бандитов. За право поцеловать сапог немецко-фашистского полицая эти ублюдки готовы совершать любые злодеяния против украинского народа.

И одной из контрреволюционных партий, самых реакционных и наиболее преданных немецкому империализму и находящихся под «крылышком» польской шляхты, является так называемая ОУН (организация украинских националистов)…»

А третья статья этого сборника называется «Реформаторы» (май 1942г.). В ней Ярослав Галан рассказывает о так называемых «реХвормах», проводимых фашистами на оккупированных украинских землях. И что же это за «реХвормы»?

«Ответ на этот вопрос даёт захватническая программа Гитлера и его «волчьей стаи». В ней изложена целая теория, согласно которой украинская, белорусская и российская земли должна стать немецкими колониями в полном понимании этого слова, то есть, аграрными странами, сырьевыми странами, странами с дешёвой рабочей силой для немецкого «народа господ».

Огромные индустрии с этих стран должны исчезнуть навсегда, оставляя место мелким ремесленным мастерским, где сапожники, столяра, бондари за мизерную оплату обрабатывали бы местное сырьё и сдавали уже готовые фабрикаты немецким скупщикам, которые эти фабрикаты уже продавали непосредственно потребителю за установленными высокими ценами …», - так в статье писал Галан.

А теперь посмотрите на этот приведённый выше текст этих двух статей с точки зрения того, что Украина имеет сегодня после так называемой «независимости».

Ещё недавно Украинская Советская Социалистическая Республика была сильным ГОСУДАРСТВОМ с мощной экономикой, аграрным хозяйством, с работающими предприятиями, заводами, фабриками, производившими ракеты, самолёты, морские корабли, комбайны, сельхозтехнику, автомобили, электронную продукцию, металлообрабатывающие станки с ЧПУ и другую промышленную продукцию …

Но враги позавидовали счастливой судьбе народа. Тёмной ночью, они по-злодейски ворвались в страну, организовали «Майданы» и Анти Конституционный переворот, неся разруху и смерть мирным цветущим городам и сёлам Донбасса. Распущенные ФАШИСТСКИЕ изуверы Запада и США посмели поднять свою кровавою лапу на границы стран бывшего социализма.

И в этой мерзкой и злодейской игре они нашли себе достойных соучастников: заклятых врагов украинского народа – националистических бандитов или бандеровцев. За право поцеловать сапог ЕС-фашистского полицая эти ублюдки готовы совершать любые злодеяния против украинского народа.

И одной из контрреволюционных партий, самых реакционных и наиболее преданных АМЕРИКАНСКОМУ империализму и находящихся под «крылышком» американо-брюссельско-польской шляхты, является так называемая ОУН (организация украинских националистов). А также к ней можно без каких-либо сомнений присоединить или партию «Наша Украина» с Ющенко, партии «ЕС» («ПЁС» или Порошенко и ЕвроСолидарность), «Батьківщина» с Ю.Тимошенко, типа «Слуги народа» (а в реальности - Слуги американских олигархов Сороса и Коломойского) и прочая политическая шваль.

Это именно ОНИ за эти годы типа «независимости», и особенно за последние шесть лет, превратили Украину в аграрно-колониальную страну под американо-ЕСбрюсельским-капиталистическим ярмом. Это из-за их народ ПЕРЕСТАЛ жить свободной и радостной жизнью. Рабочие получили в своё пользование безработицу и нищету, а крестьяне попали в кабальную зависимость богатых аграрных помещиков. На всех участках (заводах, фабриках, полях,-Авт.) наступила тишь да гладь и НЕТ никакой упорной и творческой работы народа на благо страны.

Украинская земля НЕ принадлежит народу, а принадлежит различным агро-олигархам и тем, кто имеет больше денег, которые выжимают с неё последние «соки» для получения как можно больших прибылей в свои «карманы». И они творят с этой «бедной» землёй, что хотят и как хотят.

Украина из бывшего сильного Советского государства превратилась в колониальный сырьевой придаток для ЕС и США, теперь здесь фактически:

- НЕТ ни мощной экономики, ни аграрных хозяйств, ни работающих предприятий, заводов, фабрик;

- НЕ производятся ни ракеты, ни самолёты, ни морские корабли, ни комбайны, ни сельхозтехника, ни автомобили, ни электронная продукция, ни металлообрабатывающих станков с ЧПУ, ни другая промышленная продукция…

Теперь на Украине обрабатывается местное сырьё и уже готовые фабрикаты сдаются скупщикам с ЕС, которые эти фабрикаты уже продают непосредственно потребителю за установленными высокими ценами … Или производится крупно узловая сборка автомобилей из запчастей, ввозимых из европейских предприятий…

Бывший свободный украинский народ СТАЛ порабощённым народом и согнул свои спины по-новому – работать гастарбайтерами на ЧУЖИХ землях (польских, немецких, итальянских, испанских, шведских и т.д.). Ибо, дешёвая рабочая сила из нищего и безработного украинского населения массово выезжает за границу работать гастарбайтерами или наёмными рабочими на полях стран ЕвроСоюза.

Народ настигли ужасы нищеты и безработицы, а перед простой молодёжью широко открылись двери лечебных учреждений для проведения кастрации и стерилизации.

Именно так и не иначе. Об этом заявила Глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов, нардеп от фракции типа «Слуги народа» Галина Третьякова, что у безработных рождаются дети «низкого качества».

«Великобритания в этом смысле очень жестокая по отношению к тем, кто не работает. У них даже когда-то был заместитель министра соцполитики, который сказал, что тот, кто хочет получить социальную помощь, должен быть стерилизован. Вот такая жестокая политика. Хочу сказать, что очень часто Ли Куана Ю (экс-премьер Сингапура) вспоминают, что там очень хороший Сингапур. Ли Куан Ю стерилизовал женщин, у которых не было высшего образования»,— так заявила она.

И НЕ стоит удивляться таким словам. СЛУГИ фашизма всегда ненавидели и ненавидят простых людей, хоть в 40-е годы или 90-е годы прошлого века, хоть 20-е годы нынешнего века!

Так что, молодое украинское поколение, вот такие перспективы будущего обещает типа «независимая» укровласть.

Вот так на/в Украине, ещё совсем недавно имевшей эпоху свободы, счастья и народного благосостояния, наступили новые времена – с Истязаемым и Угнетаемым народом, с Разрушенной экономикой и Безнадёгой, с Бесправием и Беззаконием, с Нищетой и Бедностью народа, с Войной и Бандитизмом, с Коррупцией власти с чиновниками и Стерилизацией простых людей и т.д.

И эту всю Мерзость и Беды стране и народу устроили бандеровско-националистическая власть Кравчука, Ющенко, Порошенко, Зеленского. Которые также находятся на УСЛУЖЕНИИ в современных фашистов США и ЕС.

О чём Ярослав Галан ещё в 1942 году предупреждал в своих произведениях.

Вот за эту Правду националисты и убили Ярослава Галана, за его ПРЕДВИДЕНЬЕ в 40-е годы того, что будет на/в Украине через 50 и 80 лет.

Именно с этих Причин так БЕСЯТСЯ и злобно воют американо-брюссельские шакалы по неудавшемуся захвату власти в Белоруссии. Ведь, в соответствии с программой Гитлера ЗАПАДНЫМИ колониями в полном понимании этого слова, то есть, аграрными странами, сырьевыми странами, странами с дешёвой рабочей силой для «господ с ЕС» должны стать украинская, белорусская и российская земли. А пока что им удалось сделать колонией только одну Украину. Вот этих фашистских ЕВРОублюдков злость мучает и разбирает! Вот и бесятся эти фашистско-американо-брюссельски Бесы и их Слуги в украинской власти и парламенте ...

Впрочем, Ярослав Галан в сборнике «Фронт в эфире» предвидел НЕ только плохое, но и ХОРОШЕЕ.

«Наступил последний и решительный бой, бой света Свободы, Мира и человеческого Счастья с миром варварской, кровавой Тьмы. И в этом бою почётное место принадлежит свободолюбивому украинскому народу, который приобретя свободу, НЕ даст никогда и никому её отобрать …»

27 июля 1944 года высыпавшие на улицы жители Львова встречали первые советские танки. Отдельные разведчики-танкисты прорывались в город и раньше, начиная с 23-го, но гул танковых армад жители города услышали в тот день, когда Москва салютовала двадцатью артиллерийскими залпами в честь взятия Львова.

Когда увешанные гирляндами и засыпанные цветами танки-тридцатьчетверки, гулко грохоча, проносились по Академической к плацу Болеслава Пруса и дальше, к Стрыйскому шоссе, устремляясь к Карпатам, в комнату Галана ворвались друзья:

— Львов взят! Ура!...

А он стоял побледневший, и было заметно, что в глазах у него слезы…»

Так пускай скорее придёт рассвет и эти американо-брюссельские Бесы исчезнут навсегда!

Powered by Web Agency

Просмотров: 279
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх