Главная Блоги Доктор Павлов Самое большое Богатство человека - его хорошая Душа.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Самое большое Богатство человека - его хорошая Душа.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Сен 12 в О политике Комментариев: 0

Не так давно в Интернете прочитал информацию о священнике из Челябинска, который объяснил, почему россияне «никогда не будут богаты».

«Россия, русские никогда не будут богаты, потому что Господь нас бережет от этого дела. Потому, что богатство — оно (земное) развращает сердца. Люди, когда сами находятся в некой нищете, они с радостью делятся с людьми. Ну, так чаще бывает. А когда человек очень обеспеченный, он уже редко делится. Так тоже чаще всего бывает. Поэтому Господь даровал нашей стране, конечно же, все эти земные богатства, чтобы показать, как он нас любит, как он о нас заботится. Что он готов даровать нам всё, чтобы мы ни в чём не нуждались. Но он хочет, чтобы мы искали прежде царство небесное, и уже к нему приложится всё ...»

https://weekend.rambler.ru/crazy-world/44724151/?utm_content=weekend_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Как не странно, но я абсолютно НЕ согласен с первой частью сказанных слов этого священника, что «Россия, русские никогда не будут богаты,…» и полностью согласен со второй частью фразы «потому что Господь нас бережет от этого дела…».

Поскольку, во-первых, русский народ, даже самый нищий и бедный русский человек во много раз БОГАЧЕ от многих людей, живущих на Западе.

А во-вторых, Господь действительно бережёт нас от богатства, сильно развращающего человеческие душу, сердце, мозги и создал мир таковым, что менталитет русского человека ИЗБАВЛЕН от многих Грехов, присущих менталитету человеку Запада.

А вот почему так – вот это и объясню.

Всё дело в том, что у русских людей абсолютно другие понятия о Богатстве, чем у людей, живущих на Западе. Как и различны понятия о многих других жизненных хороших категориях и принципах, например, понятия о Счастье.

И так сложилось на протяжении многих веков, что МЕНТАЛИТЕТ РУССКОГО народа и его взгляды на понятие «богатство или счастье» имеют больше положительных и БЛАГОРОДНЫХ качеств, чем ИЗВРАЩЁННЫЙ менталитет и взгляды западных народов на понятие «богатство или счастье».

И не зря во всём мире говорят, что в русских людей ШИРОКАЯ, искренняя, благородная, добрая ДУША!

Но такого НЕ говорят за Души тех народов, которые живут на Западе.

Именно в этом и содержится Главная суть различий между русскими народами и западными. Поскольку, для русского человека понятие «богатство» включает в себя во много раз больше хороших и благородных значений, чем для западного человека. Это на Руси издавна в народе говорят «Он хороший человек, потому что БОГАТ Душой!». То есть, такой человек обладает НЕ одним-двумя хорошими качествами менталитета, а многими.

Приведу примеры только некоторых с них, наиболее отличающих русского человека от западного человека:

Бескорыстие - это хорошая сторона человека, обозначающая отсутствие стремлений получать выгоду от своих поступков. Искренней личности НЕ так важна «нажива». Она помогает другим и не требует ничего взамен.

Верность - это свойство, означающее преданность не только близким, но и своим взглядам и принципам. Характеристика указывает на постоянство и надежность, а значит, повышает доверие к избраннику.

Доброта – это положительное качество проявляется в ласке и заботе к людям, отзывчивости, желании оказать помощь и прийти на выручку в трудных ситуациях, не думая о выгоде. Это очень ценная черта, зачастую вызывающая ответные действия.

Дружелюбие – человек с такими свойствами менталитета стремится к приятному общению, в его поведении проявляется открытость и участливость. Благодаря доброжелательности можно легко завести огромное количество новых знакомств.

Ответственность – люди с такими качествами не боятся брать на себя обязательства, проявляют самостоятельность и зрелость. Это отсутствие страха перед серьезными решениями и оценкой их последствий, а также умение отвечать за то, что поручено совершить.

И при наличии в какого-либо человека этих хороших качеств менталитета за него в русском народе говорили, говорят и будут говорить: «Он БОГАТ Душой!».

А поскольку такие хорошие качества менталитета ВСЕГДА присущи русскому человеку, то это и есть свидетельством наличия у него Богатства, а также ЯВЛЯЕТСЯ свидетельством НЕПРАВОТЫ и ЛЖИВОСТИ слов священника о том, что « русские никогда не будут богаты».

Такая же ситуация сложилась и в РАЗНОМ понимании термина «Счастья» русским и западным человеком.

Что такое Счастье?

Счастье все понимают по-своему, по-разному. Для одного человека Счастье это иметь рядом любимых детей или любимого человека. Для другого – когда все близкие и дорогие люди здоровы, счастливы, в достатке, им ничего не угрожает и есть уверенность в завтрашнем дне, для третьего – иметь какое-то материальное имущество или богатство. Для четвёртого счастье заключается в том, чтобы быть полезным другим людям и обществу. А для пятого человека Счастье – это иметь вместе все эти поводы для Счастья.

Вот такое оно разное и многогранное – это Счастье.

В определении понятия «Счастье» мне больше нравится вот эти определения: Счастье - это естественное эмоциональное состояние человека, дарованное ему с рождения, его способность радоваться и ценить саму Жизнь и то прекрасное что она нам преподносит! Счастье - это когда реальность Жизни лучше, чем твои ожидания.

И для русского человека Счастье – это прежде душевное или эмоциональное состояние.

Твоя семья жива и здорова – это Счастье, родился сын или дочка, внук или внучка – это Счастье, твой ребёнок пошёл в 1-й класс или поступил у ВУЗ - это Счастье.

И на Душе у тебя от этого счастья спокойно и хорошо!

Как учил Святитель Филарет (1782-1867гг.) «Не ищи ничего вне Души - всё в ней. Ищи Счастье в собственном твоём сердце: если его там нет, то нигде не найдёшь …».

Вспомните известную песню «Я в весеннем лесу пил березовый сок…» на стихи Сергея Есенина. В ней есть такие слова:

Я в весеннем лесу пил березовый сок,

С ненаглядной певуньей в стогу ночевал,

Что имел - не сберег, что любил - потерял.

Был я смел и удачлив, но счастья не знал.

И носило меня, как осенний листок.

Я менял имена, я менял города.

Надышался я пылью заморских дорог,

Где не пахнут цветы, не светила луна…

В этой песне русский человек признаётся, что для него Счастье – это пить берёзовый сок в весеннем лесу, быть рядом со своей любимой, находиться в состоянии спокойствия, дышать ароматом цветов под светящейся луной в ночном небе… То есть, Счастьем для него есть краса любимой женщины и близкого человека, спокойная и мирная жизнь вместе с окружающей красой природы…

Вспомните, что нормальные люди желают Вам на День Рождения. Желают боьшого Счастья, крепкого Здоровья и долгих лет Жизни.

Вот именно таким оно, Счастье, было, есть и будет для русского человека!

А вот для западного человека в понятии «богатство и счастье» основным приоритетом и главным есть НЕ духовное значение, а МАТЕРИАЛЬНОЕ. То есть, для него на первом месте находятся деньги, золото, дома, виллы, дорогие автомобили и яхты, заводы, предприятия и т.п.

А уже ПОТОМ и можно вспомнить, если вспомниться, за всё остальное для небольших эмоций: за цветы и их аромат, за луну в ночном небе, за красивую женщина … Но это всё второстепенное для его «счастья». То есть, если это цветы, то в виде огромных цветочных полей с возможностью продать эти цветы. Если это луна, то она прекрасна только тогда, когда он находится на своей большой яхте среди океана. А если это красивая женщина, то она обязательно должна быть или длинноногой супермоделью и не одна, и не жена, а любовница, да ещё и в широкой постели на огромной личной вилле на берегу океана…

А если все эти составляющие не имеются, то для западного человека и никакого Счастья НЕТ!

Теперь вспомните, что сегодня наши «европейцы» начали желать друг другу на День рождения. Они желают, чтобы «у тебя всё было и тебе за это ничего не было».

То есть, уже изначально в этом пожелании подразумевается барыжный и криминальный смысл. Вот такое пожелание говорили Порошенко и у него всё есть, но ему за это ничего не будет (?), возможно… Хотя против него и возбуждено около 30 криминальных дел.

Вот только, это всё Фигня, а не пожелание. Поскольку, настоящее Счастье, Здоровье и долгие годы Жизни ни за какие деньги НЕ купишь!!!

Вы спросите «Откуда я это взял?». Из жизненных и практических наблюдений за многими людьми, которые «тусуются» в нынешнем украинском обществе. И всё сказанное является реальной правдой, здесь, как в народе говорится, «Из песни слов не выбросить!».

Именно поэтому, я полностью согласный с тем мнением, что богатство развращает людей.

Именно поэтому, когда смотрю на многих нынешних людей, живущих на/в Украине, и мне страшно с ними жить. Каждый живёт сам по себе и для себя, в своей норе или за высоким забором. На первом месте деньги, деньги, деньги, мани, мани … золото, золото, …  иметь 25 квартир … 10 наручных часов за 25 тысяч долларов, 10 женских брендовых сумочек за 15 тысяч долларов и т.д.

И МЕНТАЛИТЕТ и взгляды на понятие «богатство или счастье» многих нынешних украинцев, особенно молодёжи, сформированные под влиянием Западной и националистической идеологиями, имеют больше ИЗВРАЩЁННЫХ и НЕ благородных качеств, чем благородные менталитет и взгляды нормальных людей.

Вспомните, под каким лозунгами проходил «Майдан-2014». Разве эти лозунги носили общенародный, человеческий или социальный характер? НЕТ! Они имели извращённый и БАРЫЖНЫЙ характер, как, например, «Хочу в ЕС и кружевные ТРУСИКИ!» или «Хочу работать на благо Италии и Польши!» и т.п.

Впрочем, чему тут удивляться. Какие были «майданные» лидеры и их кураторы (Порошенко, Яценюк, Госдепартамент США и т.п.), то и были такие же извращённые и барыжные лозунги.

Вот поэтому и неудивительно, что такие же жлобы и Барыги при власти и типа «работающие» сегодня или в Офисе президента, или в Кабинете министров, или в парламенте уже давно НЕ знают и НЕ вспоминают о Доброте и Сочувствии к ближнему человеку, а уж тем более к украинскому народу.

А, ведь, ещё недавно многие с них были простыми и доступными людьми, проявляли доброту и отзывчивость, сострадание и душевность, обещали верно служить народу и стране. Но как только у них появилось материальное богатство и деньги, власть и должность – всё, этих людей НЕ узнать! Они свои душонки продали Дьяволу!

И сразу их менталитет русского человека КАРДИНАЛЬНО меняется на менталитет западного человека – извращённого, бесчувственного и безразличного Барыгу и Жлоба.

И он уже считает себя «Пупком вселенной» и самым «великим из великих». Но его мелкая душонка черна от чёрных мыслей. А когда, со временем, Судьба «опускает их на грешную землю» и они на вид сразу становятся «нежными» созданиями, а перед людьми стараются выглядеть добрыми и порядочными. И всё равно, их мелкая и проданная душонка всё такой же и остаётся - черным-черна и Подлая.

Ветер жизни иногда свиреп.

В целом жизнь, однако, хороша

И не страшно, когда черный хлеб,

Страшно, когда черная душа...

(Омар Хайям)

И если уж в какого-либо человека нет Счастья в его душе, проданной Дьяволу, то никакие материальные блага уже НЕ помогут его приобрести!

Люди, оберегайте свои Души от Подлых людей и подлых мыслей. Ибо, самое большое Богатство человека - его добрая и хорошая Душа!!!

Powered by Web Agency

Просмотров: 253
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх