Главная Блоги Доктор Павлов Сам выбирай - Ад или Рай.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Сам выбирай - Ад или Рай.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Сен 08 в О политике Комментариев: 0

Однажды человеку посчастливилось увидеть Бога. Пытаясь узнать самое важное в жизни, человек попросил его: – Господи, я бы хотел увидеть Рай и Ад.

Господь взял человека за руку и подвёл его к двум дверям. Открыв одну, они увидели большой круглый стол с огромной чашей в центре. Чаша была наполнена пищей, которая пахла настолько аппетитно, что заставляла рот наполняться слюной.

Вокруг стола сидели люди – казалось, что они были обессилены, больны или умирали от голода. У каждого к руке была прикреплена ложка с длинной-предлинной ручкой. Они легко могли достать еду, но не могли поднести ложку ко рту. Вид их несчастья просто поражал.

– Только что ты видел Ад, – сказал Господь.

Они подошли ко второй двери. Открыв её, они увидели такой же круглый огромный стол, такую же большую чашу, наполненную вкусной едой. И даже у людей вокруг стола были точно такие же ложки. Но все выглядели довольными, сытыми и счастливыми.

– Я не понимаю, – сказал человек.– Это просто, – ответил Господь. – Эти научились кормить друг друга. Те же думают только о себе.

Мораль: Ад и Рай устроены одинаково. Разница только внутри нас самих…».

Вот такая притча за Ад с Раем и человеческих отношениях между людьми. Кто-то посчитает такую притчу мелочной и ничего не значащей. И он очень и очень глубоко ошибается в таком мнении.

Поскольку, эта Притча не только убедительно доказывает людям общества иметь обязательную необходимость заботиться о поддержании в обществе дружбы и согласия, вредность эгоизма, но и разъясняет многие уже состоявшиеся исторические ЗАКОНОМЕРНОСТИ, их ПОСЛЕДСТВИЯ для стран и народов. А также подтвержает народную мудрость, что «Каждый Кузнец своего счастья» и что очень многое в Жизни зависит от нас самих.

Увы, как не горько как и подтверждает это признавать, но сегодня между людьми как в украинском, так и в российском обществах более всего практикуются именно такие отношения, какими они показаны в Аду с этой Притчи.

Разница состоит лишь в том, что, «благодаря» АНТИ народной националистической идеологии, активно проводимой в стране проЗАПАДными политиками, украинское общество с 2014 года больше, чем российское, РАСКОЛОТО на две противоборствующие половинки - на Людей и НЕ людей. И маловероятно, что со временем между ними будет какое-либо согласие.

Ведь, на/в Украине эти общественные отношения ЕЩЁ усугублены причинами экспансивного и радикального национализма. И сегодня НЕТ в украинском обществе никакого единства, дружбы и человеческих отношений. Каждый хохол живёт сам по себе, в своей «ракушке» и довольствуется своей «ложкой с длинной ручкой».

И, что вполне закономерно, поэтому большинство людей и голодает и страдает.

Но знаете, как обидно, что многовековая История учит-учит и ничему НЕ учит некоторых людей. Абсолютно ничему не учит. НЕ хотят многие люди учитывать науку многих исторических Закономерностей.

Если вспомнить многие исторические факты и события, то История неоднократно преподавала наглядные жизненные УРОКИ того, что ОТСУТСТВИЕ единства, дружбы и просто человеческих отношений наносит государству и обществу неисправимый ВРЕД и УРОН.

В начале ХIV века когда-то прежде сильная и могущественная Киевская Русь окончательно канула в небытие. Исчезла с лица Земли, как государство, насовсем. Люди остались, но сама система власти и организации отношений между людьми оказалась разрушенной окончательно.

Ни политического, ни этнического единства русских больше не существовало.

Начало периода раздробленности государства Киевская Русь связывают с кончиной в 1132 г. последнего киевского князя - Мстислава Великого, сына Владимира Мономаха.

Но раздробленность и деление Древнерусского государства на независимые княжества не решило проблему междоусобиц. Обстановка усложнялась порядком наследования по старшинству - брат, племянник, сын и остальная родня умершего претендовали на наследство, но старшинство установить не всегда было просто. Княжества стали дробиться и делиться на уделы. Князья нищали, ослабевала их власть.

И борьба за эту власть шла постоянно. Обострялись конфликты между боярством и князьями, так как бояре хотят оказывать влияние на политику и сократить власть князей.

Раздробленность и княжеские распри привели к тому, что сильно ослабла обороноспособность перед лицом своих внешнеполитических врагов (со стороны северо-запада - католические немецкие ордена и литовские племена, на юго-востоке – Золотая Орда)

И вскоре Киевская Русь исчезла, как цельное государственное образование. В результате на Западных землях бывшей Киевской Руси на триста лет стали хозяйничать поляки и литовцы, а на Восточных её землях - Золотая Орда.

Одними с Причин распада Киевской Руси являются:

- отсутствие централизации власти;

- желание каждого князя быть главным и укрепить свое княжество;

- нещадная эксплуатация зависимого населения;

- постоянная борьба князей за возможность получить СЕБЕ как можно больше богатства.

То есть, если провести параллели истории со смыслом Притчи, то каждый князь Киевской Руси думал только о себе и пытался «длинной ложкой накормить только себя одного». А если эти Причины сказать одним словом, то Причина распада Киевской Руси - это Жадность или Алчность киевских князей.

Именно такие же Причины привели к распаду когда-то сильных других государственных образований: Османской, Французской, Австро-Венгерской империй и Речь Посполитой. Непомерная Жадность их правителей с целью прихватить как можно больше территорий к своим империям как раз и послужили катализатором распада.

Например, падение империи Наполеона началось после череды военных поражений, закончившихся его неудачной ЗАВОЕВАТЕЛЬНОЙ войной против России. До этого похода империя Наполеона держалась на авторитете гениального полководца и авторитете его маршалов. Но сама Франция сильно устала от войн, а покоренные страны и государства не смирились с его завоеваниями. Однако, пока Наполеон оставался победителем, то повода к выступлениям против него не было.

После же отступления французской армии из России для армии Наполеона начались поражения. В начавшейся Войне шестой коалиции Франция была не в состоянии удержать сначала Пруссию и Саксонию, а затем и всю Германию. В 1814 году военные действия переместились на территорию Франции, после чего падение Первой империи было уже предрешено.

Или, долгое время Австро-Венгерской империей правил Франц Иосиф I, который собрал вокруг себя сторонников-интернационалистов, что не позволяло распасться на ряд унитарных и национально однородных государств. Однако и в правящей элите наметились разногласия, со временем переросшие в недоверие и открытое противостояние между чиновниками разных национальностей, даже эрцгерцог Франц Фердинанд заразился ненавистью к венграм как к национальности, всячески ущемляя их права и помогая народам, которые испокон веков жили рядом с ними. Нетерпимость Франца Фердинанда к венгерской половине империи даже вылилась во фразу: «Они мне антипатичны, хотя бы просто из-за языка.

«Под властью Вены и Будапешта находилось много различных народов. Их интересы зачастую противоречили друг другу. Даже австрийцы порою были недовольны некоторыми решениями своего руководства по национальным вопросам, венгры тоже. У остальных народов поводов для возмущения было ещё больше. Особенно это касалось тех, кто ранее имел собственную государственность»,-так отметили историки положение дел в те времена. А современные историки сегодня условно делят население Австро-Венгрии на три группы. Немцы и венгры были полноправными народами, чехи, поляки и итальянцы, не имевшие автономии, в своих правах были частично ограничены, а вот словаки, русины и жители Балкан оказались практически бесправны.

Вот так отсутствие единства в стране и эгоистичность чиновников и привели к распаду Австро-Венгерской империи.

С таких же причин распался и Союз Советских социалистических республик. Поскольку, многие «князьки» суверенных республик, составляющих основу СССР, начали проявлять государственное единоличие и эгоизм, националистические устремления и т.п. Начались разборки, и выяснения, кто и какая из республик «кормит весь СССР». Что, в конечном итоге, и привели к имеющемуся бедственному положению ВСЕХ 15 бывших суверенных республик.

С таких же причин наступит Капец и нынешней бандеровско-националистической Украине, в которой каждый старается стать «гетманом» только для того, что бы урвать себе как можно больше добра. А как известно, то «Жадность фраеров губит!».

В то же время, История показывает и убедительно доказала и доказывает, как единство, дружба и сплочённость народов и просто человеческие отношения помогали государствам и обществам в самые трудные и тяжёлые времена.

Именно политическая деятельность Ивана III, одного из самых прогрессивных русских князей того времени, заключавшаяся в объединении всех русских феодальных княжеств в одно государство, установлении сильной центральной власти и объединении русских народов привела к тому, что:

- снова ВОЗРОДИЛАСЬ Русь и была окончательно объединена вокруг Московского княжества;

- московский князь стал именоваться «Государем Всея Руси».

Именно в результате этого единства и централизации вокруг Москвы в 1480 г. было свергнуто монголо-татарское иго, которое угнетало Русь более 300 лет.

Именно политическая деятельность И.Сталина во главе Советского государства по единству народов всех союзных республик, поддержанию взаимопомощи, интернационализма и дружбы позволили:

- в кратчайшие сроки провести индустриализацию в стране и укрепить экономику и обороноспособность;

- на протяжении ПЯТИ лет в жестокой схватке и боевых сраженьях Великой Отечественной войны, как основного периода II Мировой войны, одержать победу над фашиствующей Европой и освободить её от нацизма;

- после разрушитиельной войны в кратчайшие сроки востановить экономику и народное хозяйство и стать самой ВЕЛИКОЙ державой в Мире!

Но если бы такого единства и взаимопомощи между советскими народами не было, то СССР прекратил своё существование уже к зиме 1941 года. Что произошло со многими европейскими странами, СДАВАВШИМИСЯ Гитлеру за 3-25-30 ДНЕЙ.

Какие Вам ещё нужны доказательства и аргументы того, что в обществе, что в стране, что в мире единство народов, поддержание взаимопомощи, интернационализм и просто человеческая дружба ПРЕДОТВРАЩАЮТ многие Горя и Беды, делают жизнь хорошей и НЕ превращают Жизнь в Ад.

Но это единство народов, поддержание взаимопомощи, интернационализм и просто человеческая дружба, прежде всего, зависят от самих людей общества или страны и ни от кого и НЕ от чего больше. Люди сами «кузнецы своего счастья»!

Вот люди на/в Украине и КУЮТ сами себе счастье. И когда была Украинская Советская Социалистическая Украина, то кузнецы и рабочие люди жили в дружбе и были в Почёте, они были ПРОФЕССИОНАЛАМИ-Кузнецами и БЫЛО кому ковать хорошую Жизнь. И они хорошо КОВАЛИ свою Жизнь и Счастье.

А теперь вот уже 30 лет кузнецы и рабочие люди стране НЕ нужны, дружба и единство ПРОТИВОРЕЧАТ бандеровско-националистической идеологии, теперь в Почёте разные политические проститутки и ХЕРои, которые ничего НЕ умеют «ковать», они только и способны быстро ХАВАТЬ то, что своруют у страны и народа.

В который раз обращаю Ваше внимание на то утверждение, что дружба и единство ПРОТИВОРЕЧАТ бандеровско-националистической идеологии. Это утверждение абсолютно объективное и верное. Поскольку, что идеология нацизма, что идеология национализма ТРЕБУЮТ формировать своё общество, состоящее из многих наций и народностей, только с превосходством одной СВОЕЙ нации. Естественно, при таком «эгоистическом» формировании общества в стране НЕ МОЖЕТ быть ни дружбы, ни единства народов, ни всего остального хорошего.

Читателям, сомневающимся в таком мнении, предлагаю вспомнить выборы Президента Украины. Выборы 1994 и 1999 годов происходили под социальными лозунгами и лозунгами, основная суть которых была «Кто из кандидатов на пост Президента лучше всех?». И в обществе никаких противостояний между людьми НЕ наблюдалось. Выборы закончились и общество на 5 лет забыло за них, до следующих выборов.

А в 2004 году вашингтонский ВЫКОРМЫШ Ющенко пошёл на выборы под лозунгами НАЦИЗМА и НАЦИОНАЛИЗМА: «Великая Германия превыше всего/Наша Украина превыше всего», «Gott mit uns/Бог со мною» и им подобные. Потом, когда его Госдеп США назначил президентом, в стране под его руководством на государственном уровне активизировались националисты и сторонники русофобии, затем началось пренебрежение правами других национальностей (венгрофобия, болгарофобия, румынофобия, евреёфобия или антисемитизм).

В результате такой РАЗОБЩАЮЩЕЙ и ДЕСТРУКТИВНОЙ политики Ющенко, потом и Порошенко не только многие семьи, но и украинское общество раскололось на два противоборствующих «лагеря» – националистов НЕлюдей и нормальных ЛЮДЕЙ. И вот уже 15 лет после выборов 2005 года Украину лихорадит и между народами и людьми НЕТ ни согласия, ни дружбы, ни единства, ни хорошей Жизни…

И нормальные люди понимают, что при бандеровско-националистической власти БЕССМЫСЛЕННО делать что-то хорошее для единства и дружбы, как и хорошо трудиться. Ибо, что хоть Куй, хоть не Куй, всё равно получишь Х… Куй!

Вот поэтому жизнь на/в Украине сегодня подобна жизни в Аду, аналогичной с Притчи!

Но здесь Главная суть совсем в ином. Такая РАЗОБЩАЮЩАЯ, ДЕСТРУКТИВНАЯ и Жлобская политика Ющенко, потом и Порошенко, а теперь и Зеленского, которая привела и ведёт к разделению общества на два противоборствующих «лагеря», отсутствию единства, дружбы и просто человеческих отношений в обществе, очень ОПАСНАЯ.

Поскольку она приведёт к тому, что Украина ИСЧЕЗНЕТ с карты Мира, как в своё время исчезла Киевская Русь, как исчезли Османская, Французская, Австро-Венгерская империи и Речь Посполитая!!!!

От исторической Закономерности и Судьбы Ада или Рая НЕ уйти!

Powered by Web Agency

Просмотров: 334
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх