Главная Блоги Доктор Павлов Зачем Колумб Америку «открыл», а Клинтон - Украину …?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Зачем Колумб Америку «открыл», а Клинтон - Украину …?

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Авг 25 в О политике Комментариев: 7

Каждый человек, который учился в школе, знает, что Америку или Новый Свет в 1492 году открыл Христофор Колумб — испанский мореплаватель итальянского происхождения, родился в 1451 г. в Генуе.

Правда, не все знают или помнят, что именно это «открытие» привело к ТРАГИЧЕСКИМ последствиям для КОРЕННОГО населения как Северной, так и Южной Америк. Поскольку, после этого «открытия» Америки европейскими колонизаторами (испанцами, португальцами, англичанами, французами, немцами и т.д.) началась захватническая экспансия этого континента. В ходе которой коренное американское население (ацтеки, инки, индианцы и т.д.) этими «ЕВРОдеРЬмОкратами» массово истреблялись, под «корень».

И вот теперь, только спустя многие годы после окончания школы, я задумался над тем вопросом, что в истории открытии Америки Колумбом имеется много Лжи и логических нестыковок.

Впрочем, этому НЕ стоит удивляться. Ведь, Западная Европа с её историографами и политиками веками только и занимается тем, что переиначивает Мировую Историю на свою пользу, стараясь выставить себя этакими «белыми и пушистыми ангелочками».

А фактически вся многовековая ИХ История – это колонизаторские и захватнические войны, миллионы жертв мирных людей и другое ЗЛО и Беды народам разных континетов!!!

Как и в случае с открытием Колумбом Америки. История об этом во всех учебниках базируется, что вполне естественно, на истории западных историографов. Но когда внимательно и тщательно посмотреть на многие ими изложенные факты, то они поданы НЕ в соответствии с РЕАЛЬНЫМИ историческими фактами, а сильно приукрашены.

История учит нас, что «испанские католические короли снарядили океанические экспедиции Колумба в надежде открыть более короткий западный путь для ТОРГОВЛИ с Индией». Но, на моё твёрдое мнение, главная цель экспедиций Колумба был поиск новых земель для испанской КОЛОНИЗАЦИИ!

К слову, считается, что первым европейцем, посетившим Индию для торговли, был португальский мореплаватель Васко да Гама. Именно его экспедиция, после прохода кораблей вдоль Африки, остановилась 20 мая 1498 года на рейде против города Каликут (ныне Кожикоде, Малабарское побережье Индии).

Христофор Колумб совершил четыре экспедиции в поисках Индии:

А). 1-я экспедиция в поисках Индии под руководством Христофора Колумба состоялась в 1492—1493 гг. В её составе был 91 человек, на судах «Санта-Мария», «Пинта», «Нинья» они отбыли от берега Испании в августе 1492 года, пересекли Атлантический океан и достигли острова Сан-Сальвадор в Багамском архипелаге. Где Христофор Колумб 12 октября 1492 г. (официальная дата открытия Америки) первый раз за плаванье высадился на берег Америки. 14-24 октября Христофор Колумб посетил ряд других Багамских островов, а 28 октября-5 декабря открыл и обследовал участок северо-восточного побережья Кубы. 6 декабря Колумб достиг острова Гаити и двинулся вдоль северного берега. В ночь на 25 декабря флагманский корабль «Санта-Мария» сел на риф, но люди спаслись. Колумб на корабле «Нинья» 4-16 января 1493 г. завершил обследование северного берега Гаити и 15 марта вернулся обратно, в Кастилию (королевство Испании).

Б). 2-я экспедиция состоялась в 1493—1496 г. и Христофор Колумб возглавил её уже в чине адмирала и в должности вице-короля вновь открытых земель. На этот раз в экспедиции уже было 17 судов с экипажем свыше 1,5 тыс. человек. 3 ноября 1493г. Колумб открыл острова Доминика и Гваделупа, повернув на Северо-Запад и  12-29 марта 1494г. Колумб в поисках золота совершил завоевательный поход внутрь Гаити. В 1495г. Христофор Колумб продолжил завоевание Гаити, а 10 марта 1496 оставил остров и 11 июня вернулся в Кастилию.

В). 3-я экспедиция состоялась 1498—1500 годах и состояла из 6 судов. 31 июля 1498 года Колумб открыл остров Тринидат, вошёл с юга в залив Пария, обнаружил устье западного рукава дельты реки Ориноко , тем самым положив начало открытию Южной Америки. Выйдя затем в Карибское море, Христофор Колумб 31 августа прибыл в город Санто-Доминго (на острове Гаити). В 1500 году Христофор Колумб был по доносу арестован и отправлен в Кастилию, где был освобождён.

Г). В 4-ю экспедицию (1502—1504г.г.). Колумб отправился с 4 судами и достиг 15 июня 1502 острова Мартиника, 30 июля — Гондурасского залива и открыл с 1 августа 1502 по 1 мая 1503 карибские берега Гондураса, Никарагуа, Коста-Рики и Панамы до залива Ураба. Повернув затем на Север, 25 июня 1503 потерпел крушение у острова Ямайка; помощь из Санто-Доминго пришла только через год. В Кастилию Христофор Колумб вернулся 7 ноября 1504 году.

Такова краткая история экспедиций Христофора Колумба в поисках более короткого западного пути для ТОРГОВЛИ (?) с Индией, попыткам найти морской путь в «страну пряностей».

Вот только даже на этой краткой истории в действиях Христофора Колумба имеется много логических нестыковок.

Все известно, что испанцы и португальцы были опытными, подчёркиваю, ОПЫТНЫМИ мореплавателями. Они хорошо владели методами навигации и ориентировались по звёздам и т.д. Берега Индии расположены на 10 параллели северной широты. В то время, как берега Америки (США, Куба, Гаити и т.д.), которые посетил Колумб, находятся на 45 параллели северной широты. Расстояние между двумя параллелями (фактически— дуга меридиана), которые отличаются на 1° по широте, примерно 111 км. То есть, расстояние между 10 и 45 параллелями составляет около 4 000 км.

А это означает, что Колумб «искал» Индию месту её нахождения в Северном, а не Южном полушарии, то есть, с ошибкой в 4 тысячи километров. Странная, однако, навигация в Христофора.

Маршрут Христофора Колумба свидетельствует о том, что он искал НЕ Индию, а искал новые земли. Поскольку, направление движения всех его 4 экспедиций при выходе от берегов Испании было севернее, то есть, в сторону от направления по 10 параллели, его экспедиция состояла с большого количества вооружённых солдат, а НЕ товаров на продажу. Именно эти его солдаты должны были организовывать и обустраивать опорные поселения на новых землях для их дальнейшей колонизации.

И если бы Колумб плыл в нужном направлении вдоль 10 параллели, то попал бы на берега Южной Америки в район нынешнего г.Каракас, столицы Венесуэлы. Потом проплыл бы вдоль вдоль побережья и попал бы в Тихий океан и через него нашёл бы Индию. И хотя этот путь в два раза длиннее африканского, но именно такая логика поиска правильная.

Согласитесь с тем, что для опытного мореплавателя такие ошибки невозможны, а если и есть такие «ошибки» в навигации, то они НЕ случайны.

А маршрут плаванья в поисках Индии другого морехода, Васко да Гама, как раз свидетельствует о том, что он логично и целенаправленно искал эту страну.

Поскольку, плыл вдоль берегов Африки и приставал к её берегам только для ремонта кораблей и пополнения провизии. А когда оказался на 10 параллели, то поплыл прямо, в направлении индийского берега.

Впрочем, может это и хорошо, что Колумб НЕ попал на берега Венесуэлы. А то её постигла бы судьба Империи Инков. Которая находилась на той же параллели и части Южной Америки, что и Венесуэла, только с о стороны Тихого океана. В 1531 году испанский конкистадор Франсиско Писарро вторгается в Перу, уничтожает тысячи индейцев. И покоряет Империю Инков, наиболее мощное государство южноамериканских индейцев. В дальнейшем ещё огромное количество инков погибает от занесённой испанцами ветрянки.

Именно после открытия Америки Колумбом на это континент для коренного населения пришли Горе и Беды. Именно с этого времени испанцы начали активно осваивать узкие береговые полосы Северной и Южной Америки, омываемые водами Атлантического и Тихого океанов, Карибского моря и Мексиканского залива. Но не пытались продвинуться вглубь материка. Это было на первом этап колонизации.

На втором этапе колонизации конкистадор Э.Кортес в 1521 году завоевал государство ацтеков, а в последующие годы Франсиско де Монтехо начал завоевание городов-государств майя на полуострове Юкатан. До 1697 года последним независимым городом майя оставался Тайясаль.

Испанская или европейская колонизация носили феодальный характер. В Америку на территории колоний были перенесены феодальные: оброк, барщина и системы патронажа (покровительства).

В ряде островных и приморских регионов существовало также и рабство, преимущественно угнетали негров из Африки. На Кубе оно просуществовало до конца XIX века.

О каком-либо промышленном развитии этих колонизированных регионов вопрос НЕ стоял, всё имело аграрно-сырьевой характер колонизации, «ЕВРООТКРЫВАТЕЛИ» принуждали индейцев вместе с рабами трудиться на полях и в рудниках.

Периодические восстания индейцев сразу подавлялись жесточайшим образом и массовыми казнями. Смерти от завезенных испанцами различных инфекционных болезней, к которым у индейцев не было иммунитета, многочисленные групповые самоубийства индейцев от непосильного труда привели к тому, что их численность за XVI век сократилась, по разным данным с 17-25 миллионов до 1.5 миллионов.

К слову напомню, что это только уменьшилась численность коренного населения после испанской колонизации. А после европейской колонизации территории нынешних США численность индейцев со 110 миллионов сократилась до 1.2 миллиона.

Многие регионы совершенно обезлюдели, некоторые индейские народы (например, таино) вымерли практически полностью.

А теперь скажите, где в экспедициях Колумба имеется хотя бы один признак того, что он или Испания искали Индию и хотели торговать? И даже намёка на торговлю НЕ имеется.

И когда я окончил писать эту статью, то сразу обратил внимание на те обстоятельства, что многие события из истории колонизации Америки испанскими и европейскими деРЬмократами АНАЛОГИЧНЫ тем событиям, что сегодня происходит на/в Украине с 2005 года.

Ведь, начиная с «открытия» деРЬмократом Клинтоном, уже нынешние евродеРЬмократы ЕС и США принесли на/Украину:

- колониально-феодальный характер отношений с их Кредитами МВФ, патронажными требованиями увеличивать цены на тарифы и пенсионный возраст и многое другое;

- запреты на развитие промышленности и уничтожение прежней системы промышленных отношений;

- безработицу и превращение людей в рабов-гастайбартеров на польских плантациях и г@вновыносителей в итальянских пансионатах для престарелых пенсионеров;

- демографическую катастрофу в виде уменьшения численности населения с 52 миллионов человек до 36(?) миллионов человек и многое иное ПЛОХОЕ.

Вот Вам и вся Правда о европейских «первооткрывателях и великих носителях деРЬмократии и свободы».

Но только почему молодое поколение такое Тупое, считающее, что Запад желает Украине добра и одно вступление в ЕС сразу «оденет их в кружевные трусики».

И не понимают и НЕ хотят понимать той простой Истины, что европейские «деРЬмократы» Запада и США «последние трусы» не только с молодёжи, а со всех украинцев сдерут. (Хотя, уже содрали, если на сегодня Внешний долг Украины Западу и МВФ превысил более $121 МИЛЛИАРДА).

Поскольку, они уже более 500 лет, начиная со времён открытия Америки Христофором Колумбом, своим колониально-зависимым странам и их коренному населению приносили и приносят только Горе, Беды и Несчастья.

Но НИКОГДА и НИЧЕГО хорошего своим колониально-зависимым странам НЕ приносили!

Powered by Web Agency

Просмотров: 287
Поставьте свою оценку этому материалу
5 голоса(a/ов)

Комментарии

tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiaschy ещё не создал свою биографию, потому что история продолжает её
Пользователя сейчас на сайте нет
tihon-skorbiasc hy 26. 08. 2020

Может быть, они правильно плыли, потому что раньше Земля была плоская, и стояла на трёх китах? Но цель указана правильно! Вспомним Бельгию, и её колонии. Там той Бельгии…
«…АНАЛОГИЧНЫ тем событиям, что сегодня происходит на/в Украине с 2005 года», - отсчёт времени именно этим событиям следует вести от начала шествий в поддержку партии «Наша Украина» (В. Ющенко, лето 2004 год). А настоящая точка – начало демонстраций: «Кучма геть», или как там ещё?.. И это неточно, нужно копать глубже, в 1911 год, к съезду проукраинских союзов и партий, прошедший в Вене…
«…демографическую катастрофу в виде уменьшения численности населения с 52 миллионов человек до 36(?) миллионов человек и многое иное ПЛОХОЕ», - два года тому назад на глаза попалась статья укр. журналиста, в которой он озвучил кол-во населения Украины, вычисленное по выпечке хлеба. Итог: 23,5 млн человек. И если провести настоящую перепись населения – мы все ужаснёмся вскрывшейся истине и лжи, которой нас подкармливают!

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 26. 08. 2020

Количество населения учитывал с учётом многих официальных данных.Поэтому, не думаю, что нас уже 23,5 миллиона.
Поскольку, по состоянию на 14 февраля 2019 года количество избирателей, которые потенциально будут включены в списки избирателей, составляет 29 миллионов 897 тысяч 548 человека.(ЦИК)
А это означает, что к этим миллионам прибавить ещё 7-10 миллионов не имеющих прав голосовать и выйдет приблизительная цифра количества населения.

tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiaschy ещё не создал свою биографию, потому что история продолжает её
Пользователя сейчас на сайте нет
tihon-skorbiasc hy 26. 08. 2020

Мёртвые души ЦИКи и те, кого нет в стране, как раз и не едят наш украинский хлеб

Isabell Gracia
Isabell Gracia
Isabell Gracia еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Isabell Gracia 02. 09. 2020

hi,
I have checked so many website, your website is very amazing. you should try this
website

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 02. 09. 2020

Isabell Gracia, и ЧЁ?

Иван Нагиев
Иван Нагиев
Иван Нагиев еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Иван Нагиев 03. 09. 2020

А что гугл говорит?
https://google.com
[url]https://google.com[/url]

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 03. 09. 2020

Гугл, как правило, подаёт только факты, но не делает выводы и не проводит параллелей!

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх