Главная Блоги Доктор Павлов НаБлЯдатели, проходимцы и «бараны».

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

НаБлЯдатели, проходимцы и «бараны».

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Авг 08 в О политике Комментариев: 0

В конце июля журналисты "Украинских новостей" опубликовали сообщение о том, что глава Минфина Сергей Марченко и новый руководитель Нацбанка Кирилл Шевченко от имени правительства подписали в Брюсселе меморандум с ЕС о выделении Украине макро финансовой помощи в размере 1,2 млрд евро.

Казалось бы, при нынешнем внешнем долге 120,4 млрд. долларов украинским гражданам на эту единичку кредита не стоит обращать большого внимания.

Но это, казалось бы, до тех пор, пока не стало известно об условиях этого меморандума. А как только недавно появился полный текст соглашения, то для каждого нормального и здравомыслящего человека стало понятно, что нынешняя бандеровская укровласть - это:

– проЗАПАДные «шавки», которых МВФ и ЕС держат на коротком «поводке» в своих интересах;

– благодаря этим проЗАПАДным «шавкам» Украина всё глубже и глубже опускается на «дно долговой ямы» и ничем хорошим для страны и народа всё это не закончится;

– народ превратился в стадо «баранов», над которым укровласть «рошеноботов» и «зеботов» издевается когда хочет и как хочет: хочет –игнорирует и не замечает, хочет - режет на шашлыки, хочет – ведёт на бойню, хочет – отдаёт волкам на съедение...

Поскольку, в соглашении оказалось, что кредит на 15 лет под низкие проценты (0,125% годовых), Украина сможет получить ТОЛЬКО под несколько условий. В частности, прописаны вопросы зарплат членов наблюдательных советов (далее-НС) госкомпаний, рынок газа для населения, медицинские закупки и др.

Меморандум получит законный статус лишь после того, как его ратифицирует парламент, для чего планируется созыв внеочередного заседания Рады приблизительно в 20-х числах августа.

То, что этот Меморандум будет ратифицирован, лично у меня сомнений НЕ вызывает. Как никак, правящему «Зе»К*одлу принимать подобные АНТИнародные Законы не впервой и не привыкать. И для них одним таким ПОДЛЫМ «Законом» больше или меньше - всё едино.

А вот почему подобные «Законы» АНТИнародные и ПОДЛЫЕ, то на этот счёт выскажу своё мнение.

Для этого сначала необходимо кратко ознакомиться из самой сутью так называемых наблЯдательных советов.

Для украинского государственного сектора независимые НС - это новый тренд. На многих госпредприятиях они были и раньше, но больше напоминали карманный совещательный орган, члены которого зависели от политических сил или определенных бизнес групп.

Но при Порошенко, в 2016 году, Верховная рада обновила правила управления объектами государственной и коммунальной собственности. А ещё через два года парламентарии приняли закон о формировании независимых НС в госбанках. Новое законодательство положило начало созданию независимых НС на ключевых ГОСУДАРСТВЕННЫХ предприятиях. Цель - предотвращение политического вмешательства и коррупции, разграничение функций регулятора и владельца, внедрения мировых стандартов корпоративного управления.

Теперь новые НС работают в государственных банках, а также в ряде государственных компаний, как в: «Нефтегазе», «Магистральных трубопроводах Украины», «Укрзалізниці», «Укрэнерго», «Укрпочте», «Укргідроенерго», «Администрации морских портов Украины», «Международных авиалиниях» и т.д.

Члены типа «независимого» НС госкомпании в среднем получают зарплаты 1,2 млн грн в год, в частности, в "Укрпочте" член наблюдательного совета получает 4 тысячи евро в месяц, в "Нафтогазе" - 20 тысяч евро.

Об этом рассказал исполнительный директор Офиса реформ Кабмина Антон Ященко.

Отмечается, что размер зарплаты членов НС госкомпаний определяется постановлением Кабмина и зависит от размера годового дохода предприятия.

А теперь обращаю Ваше внимание на два обстоятельства по НС, ответы на которые подтверждают мнение о том, что и «Законы» об НС и меморандум с ЕС являются АНТИнародными и ПОДЛЫМИ.

Во-первых, НС имеют отношение ТОЛЬКО к государственным компаниям. Но тогда почему, например, почтальонша, которая день мотается на работе или в условиях повышенной опасности разносит деньги пенсионерам или инвалидам, должна получать зарплату в 5 тысяч гривен или 155 евро, а Член НС, который ни хрена НЕ ДЕЛАЕТ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ОБЩЕСТВА, получает 4 тысячи евро в месяц?

Во-вторых, почему Членами НС правительство назначает НЕ профессионалов и специалистов по той отрасли, за которой он типа «наБлЯдает», а абсолютно ПОСТОРОННИХ людей?

С момента работы НС по принятому «рошеноЗакону» практически каждый год на каждом предприятии возникали скандалы с Членами наБлЯдательных советов, например:

«Министр финансов Сергей Марченко уволил Льва Пидлисецкого с Наблюдательного совета НЭК «Укрэнерго» после широкой огласки информации о потенциальных длительных коррупционных правонарушениях. Об этом свидетельствует приказ МФ от 21.07.2020 года № 441, пишут «Українські новини».

Льва Пидлисецкого уволили из «Укрэнерго» из-за лоббирования бизнес-интересов, которое раскрылось неделей ранее, пишут СМИ. Это один из немногих случаев быстрой реакции власти на коррупционные скандалы…»

«В государственной компании "Магистральные газопроводы Украины" (МГУ) разразился скандал: двое независимых членов наблюдательного совета Ян Чадам и Карина Лучинкина грозят уйти в отставку, если в должности главы НС не будет восстановлен Вольтер Больтц, уволенный в конце мая.

Чадам и Лучинкина считают, что Больтца уволили необоснованно, а само решение об увольнении, принятое Министерством финансов Украины, которое является единственным акционером МГУ, является вмешательством в деятельность НС ….»

«Члены наблюдательного совета Ощадбанка шокированы и обескуражены решением Национального банка Украины дисквалифицировать пять членов набсовета. Об этом говорится в заявлении членов наблюдательного совета банка.

«При отсутствии объяснения можно сделать вывод лишь из опубликованного сегодня релиза НБУ, что реальной причиной отклонения кандидатур стало недовольство некоторых членов комиссии НБУ недавним решением совета продлить трудовой контракт с председателем правления Ощадбанка Андреем Пышным», — говорится в заявлении.

Эти скандалы свидетельствуют о том, что типа «независимость» НС – это всё сказки «дедушки Панаса». И такие же «сказки» видны в Целях НС, как «предотвращение политического вмешательства и коррупции, внедрение мировых стандартов» и т.д.

Поскольку. были и коррупция со стороны Членов НС, и скандалы с назначениями в НС по БЛАТУ.

Скажите, за какие-такие заслуги типа «журналиста» С.Лещенко назначили Членом НС «Укрзалізниці» с зарплатой 588 тысяч гривен? Он что, специалист в области железнодорожного транспорта или финансов? НЕТ. А что он может полезного сделать для «Укрзалізниці»? Ничего! Так почему его туда назначили? Непонятно. Но это пока непонятно, а далее станет понятней.

Вот когда был скандал с назначением в НС «Укрзалізниці» с ежемесячным окладом в 160 тысяч гривен в месяц бывшей секреТУТКИ 24-лет от роду Валерии Шкабраны со специальностью учителя, то здесь хоть понятно: или она дочка нужного чиновника, или элитная любовница чиновника и своим СЕКСИ старанием заслужила это назначение.

И НЕТ никакого толку с ИХ наБлЯдение. Ежегодно «Укрзалізниця» тратит на госзакупки колоссальные средства. Например, в прошлом году компания заключила почти 7,5 тыс. договоров на общую сумму 13,4 млрд грн. Перечень закупаемых товаров довольно широк и разнообразен – от запчастей и комплектующих до поставки еды в поезда и горюче-смазочных материалов.

Желание легко освоить государственные миллиарды создало немало коррупционных схем, которыми давно и плотно интересуются правоохранители.

В 2018-м году, к примеру, ГБР расследует растрату средств при закупке передвижного дробильно-сортировочного комплекса филиалом "Центр управления промышленностью" АО "Укрзализныця". Суть схемы – сговор чиновников с частными фирмами, завышение цен на аукционе.

А наБлЯдатели Лещенко со Шкабриной за этим всем воровством всё наБлЯдают и наБлЯдают, за большие зарплаты из государственных денег.

А это потому, что в «рошеновские» НС понабирали одних ПРОХОДИМЦЕВ, которые проходят мимо всех коррупционных схем и воровства из-за своей НЕ компетентности и дилетантства.

Так что, можно однозначно сказать, что «рошеновские» НС – это всё Блеф и Туфта.

Поскольку, многие назначения в НС лиц, которые даже понятия НЕ имеют о той отрасли, за которой его поставили «наблюдать», как например, с назначением Лещенко и Шкабрины, то это просто или КОРРУПЦИОННАЯ СХЕМА, или система ВЗАИМОРАСЧЁТОВ проЗАПАДных политиков и правительства США со своими агентами влияния на/в Украине за государственные деньги, то есть, за счёт ПЕНСИЙ И ЗАРПЛАТ народа!

И это происходит так:

- проЗАПАДный агент влияния оказал помощь правительству США или деРЬмократическим политикам (Обаме или Клинтон) в решении их интересов на/в Украине, а те, через своих других агентов влияния, находящихся у власти, за счёт украинского государственного бюджета ОПЛАЧИВАЮТ оказанные ими услуги, назначая Членом НС.

- какое-то лицо помогло тем или иным способом попасть во власть проЗАПАДному политику или поддержало его политику, как Лещенко помогал Порошенко, а теперь тот отдаёт долг и ОПЛАЧИВАЮТ оказанные им услуги, назначив Членом НС.

Именно с этих причин МВФ с ЕС так сильно переживают за своих агентов, что даже в соглашении ставят укровласти условия об уровне зарплат Членам НС.

Впрочем, здесь всё закономерно. Поскольку, США и Запад являются «хозяевами» всех этих «СУК против народа», «соросят», «проходимцев» и прочих пид@росят. А, как в народе говорится, «Любой хозяин стада баранов заботится в первую очередь о пастухах и сторожевых собаках, а бараны сами на подножном корму прокормятся!».

Вот поэтому, «бараны» получают 3-5 тысяч грн пенсий и зарплат, а «пастухи и собаки» или проходимцы-наБлЯдатели ПЕС (от Порошенко и «ЕС») получают 300-500 тысяч гривен.

Тем, кто сомневается в таких неутешительных выводах, советую прочитать ещё вот эту информацию:

«Бывший депутат Верховной Рады Давил Жвания, который в 2014 году входил в близкий круг соратников Петра Порошенко, рассказал о том, как экс-президент в обмен на поддержку на выборах организовал сеть иностранных агентов в Украине.

Об этом экс-нардеп заявил в видеообращении, обнародованном в YouTube.

Как сообщил Жвания, главой иностранной резидентуры является бывший премьер-министр и экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, который руководит такими людьми, как генеральный директор Укроборонпрома Айварас Абромавичюс, глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили и другими. По его словам, часть из них уже выполнили свою задачу и отозваны из страны, но некоторые продолжают работать на интересы иностранных спецслужб.

"Даже победа Зеленского не смогла избавить госорганы от иностранной агентуры. Михаил Саакашвили снова занимается здесь тем, что он называет реформами, хотя если внимательно изучить его предложения, то все сводится только к одному - подчинить все в Украине иностранным структурам. При этом самое циничное, что Украина вынуждена сама оплачивать подрывную работу иноагентов. Для этого специально созданы должности, на которых ничего не нужно делать, но где платят огромные деньги: наблюдательные советы "Укрзализныци", набсовет "Нафтогаза", "Укрпочты", там везде сидят иностранцы и их люди, а Украины всем им платит огромные деньги", - сообщил Жвания.

По словам экс-нардепа, именно Порошенко открыл этот "ящик Пандоры" в обмен на поддержку Демпартии США. Однако, как отмечает Жвания, президент Зеленский пока так и не смог прекратить этот позор.

https://strana.ua/news/282372-david-zhvanija-obvinil-poroshenko-v-lehalizatsii-inoahentov-v-ukraine.html

Мне даже интересно стало. Как Зеленский смог бы прекратить этот ПОЗОР, если он сам такой же иностранный агент, который провёл в парламент партию «СУКИ против народа», состоящую из таких же иностранных агентов типа «соросят», «коломойчат» и прочих пид@росят.

И если быть полностью откровенным, то и большинство украинского народа не только «бараны», но и тоже проходимцы. Поскольку они тоже, как «бараны», за всем творящимся в стране Бл@дством только тупо наБлЯдают и проходят мимо. Хотя, разве от «баранов» что-то иное можно было ожидать?

Знаете, но лично мне после таких выше упомянутых фактов невольно вспоминается четверостишие из социальных сетей:

Моя страна НЕ шлюха и НЕ проститутка,

Поэтому, здесь неуместны торги, споры.

Но как же больно мне и нестерпимо жутко,

что ею правят ЛГБТэшные подлецы и сутенеры!

(© За мотивами Людмилы Щерблюк )

Powered by Web Agency

Просмотров: 317
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх