Главная Блоги Доктор Павлов Ах, белый теплоход, гудка ПРОЩАЛЬНЫЙ бас …

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Ах, белый теплоход, гудка ПРОЩАЛЬНЫЙ бас …

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Июл 25 в О политике Комментариев: 0

За Крым моя статья была ещё осенью прошлого года. И вот снова решил вспомнить о крымском полуострове, поскольку в этом месяце в укроСМИ появилось несколько АНЕКДОТИЧЕСКИХ или даже МАРАЗМАТИЧЕСКИХ информаций, на которые просто невозможно было не обратить своё внимание и промолчать.

1). «Российская военная группировка в Крыму будет разбита в течение 36 часов. Такую точку зрения высказал Михаил Гончар, президент Центра глобалистики «Стратегия XXI», в эфире программы «На самом деле: Крым» украинского телеканала ДОМ, круглосуточно вещающего на ДНР и ЛНР. Он считает, что в случае начала серьезного конфликта в регионе Черного моря или Восточного Средиземноморья, Крымский мост будет разрушен в первую очередь. Это позволит заблокировать российских военных на полуострове и лишить их помощи с континентальной России.

Керченский мост легко нейтрализуется и группировка ВС России, размещенная на территории полуострова, просто попадает в ловушку, их методично и системно на протяжении 36 часов размолотят…»

2). «Кабинет министров Украины утвердил создание 10 районов в Автономной Республике Крым в рамках административной реформы. Сейчас в аннексированном Россией Крыму – 14 районов. Согласно решению украинского правительства, у Севастополя остается специальный статус – несмотря на звучавшие ранее заявления о том, что город могут его лишить…»

3). «За инсайдерской информацией 9 июля в Киеве состоялся круглый стол на тему «Крым в зеркале масс-медиа», организованный некоторыми типа «журналистами» с «правозащитной организации ZMINA».

Его целью была презентация новой методички «Крым в контексте оккупации», которая для украинских журналистов должна быть «настольной книгой» при освещении ими жизни и различных событий в Крыму, освещать крымскую проблематику «в правильном ключе с использованием корректной терминологии …»

Это ещё не все информации, касающиеся Крыма, с политической жизни Украины,. Некоторую просто смешно и стыдно упоминать. Как например, недавнее заявление Главы штаба «ПЕС» (украинской партия Порошенко «Европейская Солидарность») и бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Турчинова о том, что в случае, если президент Зеленский примет решение наступать на Крым, то он встанет в первых рядах штурмового батальона. Об этом пишет «Страна.ua».

Люди добрые, скажите, какую такую Дурь принимают эти националистические Кретины, а именно чиновники Кабинета министров, президент Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар и типа «журналисты» с «правозащитной организации ZMINA», «великий освободитель и Кровавый пастор» Турчинов, что после неё творят такой анекдотический МАРАЗМ?

Это же уму нормального и здравомыслящего человека непостижимо, когда один Кретин собирается «разбить в течение 36 часов Российскую военную группировка в Крыму». Вы представляете уровень кретинизма М.Гончара? Лично я не могу представить, это какая-то заоблачная величина.

Поскольку, какая-такая сила сможет это сделать? Запад или НАТО? Так уже и детям ясельной группы понятно, что Запад с НАТО отправили укровласть в пешую прогулку на три всем известных буквы! И теперь у них и быть НЕ может абсолютно никакого желания как защищать Украину, так и воевать с Россией! Им не до этого теперь.

Может это сделает националистическое ВСУ? Так оно с народным ополчением Донбасса ШЕСТОЙ год НЕ может справиться. И это при том, что в ДНР/ЛНР нет той военной мощи, которая имеется в Российской военной группировке, находящейся в Крыму. А это и несколько аэродромов, на которых базируются боевые современные самолёты и вертолёты, и мощное артиллерийское и ракетное вооружение, и боевые корабли Черноморского ВМФ, и многое другое.

И эти Кретины Гончар с Турчиновым хотят всех «разбить за 36 часов». Чем и кем он хотят разбить? У вас, укрокретинов, даже НЕТ способностей за ГОД поднять танкер «Delfi», который затонул возле одесского берега ещё прошлой осенью, который своим топливом и отходами загрязняет всю округу.

А они собрались ещё кого-то «побЯдить за 36 часов». Тоже мне, «Наполеоны с Македонскими» с ПАЛАТЫ №6!!! То раньше Москву обещали захватить и парад на Красной площади провести, то грозились Кубань присоединить к Украине, теперь снова «грезят» Крымом.

А вторые «Наполеоны с Македонскими» с ПАЛАТЫ №6 Кабинета министров никак в «крестики-нолики» на бумажных листочках не наиграются. То раньше переименовали аэропорт в Симферополе, теперь районы поделили. И что с того? Вам легче от этого стало?

И третьи «Наполеоны с Македонскими» с ПАЛАТЫ №6 … Хотя, если сказать более объективно и правдиво, то они не только пациенты палаты №6. Поскольку, эта ИХ методичка рекомендует журналистам украинских СМИ писать о Крыме в духе заветов и «творческого наследия» Геббельса, рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии (1933—1945) и ближайшего соратника Гитлера.

Именно Геббельс додумался до приема, повсеместно используемого как современными рекламщиками, так многими украинскими прозападными политиками и типа «журналистами».

Став в 1927 году главным редактором национал-социалистической газеты «Der Angriff» («Атака»), он сначала разместил на рекламных щитах загадочное обращение «В атаку с нами?». Второй плакат возвещал: «Мы атакуем 4 июля!». Наконец, третий объяснял, что «Атака» - это новое еженедельное издание. А когда стал рейхсминистром, то уже расширил свои приёмы пропаганды и действовал по методу, базирующемуся, например, на таких правилах:

- для достижения этой цели хороши любые средства, главное, чтобы пропаганда была эффективной;

- соответственно, помимо «белой», правдивой информации, необходимо использовать «серую», то есть полуправду, и «черную» - откровенную ложь: «мы добиваемся не правды, а эффекта»;

- причем «чем ЧУДОВЕЩНЕЕ ложь, тем охотнее в нее верят» и тем быстрее она распространяется…

Я НЕ «гебельсовский выкормыш», как проЗАПАДные политики или типа «журналисты» типа «правозащитной организации ZMINA». И не собираюсь здесь лгать или обманывать читателя, или добиваться нужного эффекта.

Но эта информация за их методичку у меня больше вызвала как приятные, так и не очень приятные воспоминания о моих нескольких давних посещениях Крыма, о которых честно и правдиво хочу поведать и вам.

Впервые Крымский полуостров я посетил во второй половине 90-х годов. В те времена материальное положение людей после правления Украиной типа «патриотом» и националистом Л.Кравчуком было НЕ очень радостным и благополучным. Поэтому, когда обстановка в стране с приходом Л.Кучмы и введением гривны вместо «кравчуковских фантиков» более-менее стабилизировалась, тогда все начали искать выходы отдохнуть на море за как можно за меньшую цену.

Как раз в те годы КГБ уже было переименовано в СБУ и наша 9-я Служба вышла из её состава и стала называться Управлением государственной охраны. Но прежние связи ещё не были разорваны и по давней традиции на каждый месяц летнего времени нам были предложены по несколько десятков мест за приемлемую цену для отдыха на бывшей ведомственной базе отдыха в Крыму. Как потом оказалось, в советские времена это был пионерский детский лагерь. А теперь его перепрофилировали в базу для семейного отдыха.

Расположен он на берегу моря недалеко от г.Евпатория рядом с нынешним санаторием «Полтава-Крым». Но уже тогда, с момента приезда, я был несколько шокирован многим увиденным.

Шокированный был прежде всего тем, что в том украинском Крыму время как-бы ОСТАНОВИЛОСЬ. То есть, ты как будто попал в советские 80-е годы, а не находишься в 90-х. Ведь, до приезда в Крым рассматривал его виды ТОЛЬКО на фотографиях в газетах и журналах.

А теперь, когда через 6-8 лет после развала СССР, посмотрел на крымские виды уже своими глазами, то не мог вымолвить и слова. Поскольку, ВСЁ то, что было построено и сделано в советские времена, в уже «новом» Крыму, являвшейся территорией уже типа «независимой» Украины, то как будто запечатлелось без каких-либо отличительных изменений, как на тех давних фотографиях. Это и старые троллейбусы маршрута «Симферополь-Ялта», перевозившие отдыхающих из Симферопольского вокзала и аэропорта на ЮБК (южный берег Крыма, если кто не знает), и облезлые вывески перед входом в различные пансионаты и дома отдыхов (большинство с которых уже несколько лет пустовали многие сезоны). Но НОВЫЕ постройки или что-то «свежее» в населённых пунктах и городах полностью отсутствовали, всё было неизменное.

К слову, не буду кривить душой, но новые постройки в Крыму всё же были. Этими постройками были различные армянские и татарские кафешки на берегу моря, посёлках и городах. А также целые посёлки из новых домов, построенными крымскими татарами, срочно начавшими возвращаться на прежнее место жительства после депортации. Эти посёлки, как грибы после дождя, начали вырастать и отстраиваться прямо на бывших колхозных полей. И там, где раньше росла пшеница и приносила добро людям, теперь появились одни караван-сараи.

Откровенно говоря, мне, как взрослому человеку, неуютно было находится в помещениях, предназначенных для отдыха детей. Но понимание сложившейся ситуации пришло очень быстро, после общения с местным обслуживающим персоналом и другими крымчанами.

С обретением Украиной типа «независимости», Крым был брошен на произвол судьбы. И тогда автономия и люди выживали самостоятельно, как могли.

Вот из-за причин выживания этот пионерский лагерь и превратился в семейную базу отдыха. Поскольку, он принадлежал СБУ, которая находилась в Киеве. Финансирования СБУ в те годы было очень плохим и деньги в бюджете СБУ на содержание своих бывших детских лагерей отдыха и других подобных заведений полностью отсутствовали. И если раньше, в советское время, отправка детей в лагеря отдыха была организованной и системной, малобюджетной и НЕ затратной для любой семьи, то в условиях типа «независимости» на первом месте в чиновников государства стояли вопросы ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ. А вопросы страны и народа, и уж тем паче детей, типа «независимыми» властями были поХерены.

Соответственно, с целью обеспечения работой и получения зарплат для своего существования, в условиях отсутствия финансирования дирекция бывшего пионерлагеря вынуждена была превратить ПУСТУЮЩИЙ детский лагерь отдыха во взрослое и семейное учреждение отдыха. Как говорилось в одной известной комедии: «Жить захочешь, то ещё и не так раскорячишься!».

И в целом им удалось организовать отдых в бывшем детском лагере взрослым и семейным людям с детьми. Через день в клубе «крутили» кинофильмы. Организовались различные экскурсии по разным достопримечательностям Крыма и т.п. В целом, мой семейный отдых тогда получился.

Вот сейчас спросил своих детей за те давние поездки в Крым и они отметили прекрасные места, как Ливадийский дворец, набережная Ялты, Воронцовский дворец, белоснежные теплоходы на море и т.п.

Прошло лет 5-7 с той первой крымской поездки. За это время в Крым отдыхать не ездил. И в начале 2000 годов снова всей семьёй выпало поехать на отдых в Глицинию возле Ялты. И должен заметить, что ничего нового я НЕ заметил и во время этого посещения ЮБК. Более того, если от отдыха семья получила удовольствие, то от посещения «Ласточкиного гнезда» лично у меня остались не очень приятные воспоминания.

Почему?

Никто не сможет оспорить тот факт, что «Ласточкино гнездо», как памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра на южном берегу Крыма, стало привлекательной ЭМБЛЕМОЙ Южного берега Крыма. И было бы глупо для моей семьи при отдыхе за 12 км от этого выдающегося памятника архитектуры и не посетить его. И мы поехали на экскурсию.

Вот тогда возле «Ласточкиного гнезда» больше всего меня возмутила и поразила та ржавая и кривая лестница, сваренная из строительной арматуры, которая была проложена к Аврориной скале от площадки с автостоянкой. С того времени прошло лет 18, всё помнится смутно, но эта ржавая лестница до сих пор стоит перед моими глазами.

А возмутил тот факт потому, что не мог понять, как к такому всемирно известному памятнику архитектуры проложено такое уродство. Это я теперь понимаю, что тогда украинским властям было не до лестниц. Они тогда искали себе на ЮБК «лакомые» территории, дома отдыха для самозахвата и обогащения. А в местных властей из-за отсутствия необходимых источников «финансы пели романсы» и они изворачивались любими способами, лишь бы хоть арматурные были лестницы.

Но после этого больше в Крым мою семью не тянуло. Мы начали отдыхать под Одессой – Затока, Коблево. Просто ближе и сподручней ехать.

И вот, уже после присоединения Крыма к России, мне в Интернете на глаза попалась статья о всемирно известном детском лагере «Артек». Я был искренне поражён теми изменениями. Поскольку, самой первой увиденной фотографией стала новое современное и уникальное панно со светящейся надписью «Артек», которое заменило старую бетонную стеллу, установленную возле трассы Симферополь – Ялта еще во времена СССР. Во время экскурсии по Крыму ещё при первом посещении Крыма мне она хорошо запомнилась своим ЗАПУЩЕННЫМ видом. И я тому НЕ сильно удивился, поскольку понимал причину, например:

Информация СМИ тех годов. «Генеральный директор «Артека» Борис Новожилов заявил, что Украина ИГНОРИРУЕТ проблемы детского центра, и в результате 2009 год (годы правления Ющенко) может «стать последним годом существования «Артека». Директор «Артека» готов объявить голодовку в знак протеста против БЕЗРАЗЛИЧИЯ власти…»

И эти новые фотографии 2017 года с видами ОТРЕМОНТИРОВАННОГО и РАБОТАЮЩЕГО детского лагеря «Артек» меня поразили. Поразили тем уровнем ЗАБОТЫ России о своем молодом поколении. И напомнили лишний раз о том уровне БЕЗДАРНОСТИ в управлении страной и БЕЗРАЗЛИЧИЯ к молодому поколению со стороны укровласти.

Недавно на Авторском сайте О.Бузины к одной статье один крымчанин написал такой комментарий:

«… Скажу только про Крым: за 6 лет с 2014 года, Авт.) построено 2 электростанции, аэропорт, скоро будет ввод автотрассы «Таврида» мирового уровня, Крымский мост. Завтра Путин в Керчи запускает на судостроительном заводе «Залив» строительство военных судов и огромный завод снова обретает свою былую мощь на радость керчанам, обновлена почти вся инфраструктура, связанная с поставками электричества потребителям…. Везде только и читаешь объявления, что требуются: водители, строители , инженеры, учителя, врачи, повара, проводники, машинисты, газоэлектросварщики …

Не верьте вышеуказанным упырям, это они от бессильной злобы. Да, кстати, и тендер выиграет российская компания – нахрен всех этих западенцев…»

И после этого комментария, смотря на происшедшие в Крыму ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ и РЕАЛЬНЫЕ перемены, хочется передать бездарной и безразличной укровласти и таким же многим проЗАПАДным политикам следующее:

«Вы за тридцать лет типа «независимости» НЕ СМОГЛИ НЕ только в Крыму, а даже на/в Украине сделать такие же ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ перемены, сколько Россия сделала в Крыму всего за шесть лет!!!

И теперь можете хоть каждый день кричать «Крым наш!», или со своими типа «журналистами правозащитной организации ZMINA» организовывать хоть каждый месяц круглые и квадратные «столы», или хоть пишите за крымские реалии «в правильном Гебельсовском ключе с использованием корректной терминологии», но Крым ОБРАТНО НЕ ВЕРНЁТСЯ! Это однозначно!!!

Потому, что вы, дегенератные недоумки, никак не можете понять того, что за Крым нужно было бороться ещё с 1991 года. И бороться НЕ своими дегенератными лозунгами и криками «Он наш!», НЕ поисками «лакомых» территорий и домов отдыха для личного приобретения за низкую цену, НЕ террористическими диверсиями против крымского населения, как подрывы электроопор и перекрытие канала с водой, а КОНКРЕТНЫМИ и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ переменами и нормальным бюджетным финансированием автономии.

А теперь поздно за него бороться. Ибо, обновлённый КРЫМСКИЙ «теплоход давно отчалил от пирса» и УЖЕ находиться далеко от УКРАИНСКОГО берега. Теперь вам, КРЕТИНАМ и «Наполеонам с Македонскими» палаты №6, остаётся только одно – это петь песенку: «Ах, белый теплоход, гудка ПРОЩАЛЬНЫЙ бас …!».

P.S.

С точки зрения врачей-психиатров такое непонимание жизненных ситуаций этими националистическими украинскими «Гончарами и Турчиновыми, Наполеонам и Македонскими» с палаты №6 свидетельствует о наличии у них такого заболевании, как деменция.

Деменция – в индивида снижаются интеллектуальные функции. Он теряет способность к приобретению различных знаний, НЕ понимает, как действовать в сложной ситуации, НЕ может найти себя и приспособиться к условиям жизни. Деменция может возникнуть в ходе прогрессирования психического заболевания или быть врождённой (олигофрения).

Так что, не стоит удивляться многому Неадекватному поведению представителей укровласти.

Powered by Web Agency

Просмотров: 115
Поставьте свою оценку этому материалу
5 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх