Главная Блоги Доктор Павлов Пётр I и Украина

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Пётр I и Украина

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Июн 09 в О политике Комментариев: 1

 

Ещё каких-то 10 лет назад я каждую субботу покупал газету «Сегодня», чтобы почитать «Истории от Олеся Бузины», постоянно печатавшиеся на целый разворот.

Казалось бы, чем эти «Истории …» могут быть интересны для нынешних современных читателей?

Причина в том, что высказанные в них исторические факты, аналитические выкладки с выводами от Олеся Бузины позволяют по-новому взглянуть на многие исторические события и личности.

Но самое ГЛАВНОЕ состоит в том, что суть этих аналитических выкладок и выводов очень тесно переплетается сегодняшними временами. И, в большей или меньшей степени, они невидимой «калькой» накладываются на политические события современной Украины. То есть, читая эти исторические выкладки от Олеся Бузины можно понять или предугадать многие события, которые произошли, происходили или произойдут на/в Украине в ближайшем будущем.

В конце мая на Авторском сайте Олеся Бузины была публикация одной с его Историй под названием «Пётр Великий-украинофил».

( https://buzina.org/povtorenie/3656-petr-velikij-ukrainofil.html )

И хотя речь там идёт НЕ за нынешние времена, а за русского царя, правившего страной 300 лет тому, тем неимение, статья в некоторой степени даже пророческая.

А поскольку сегодня, 9 июня (за новым календарём), День рождения русского императора Петра I, то хочу подтвердить вышевысказанные мнение.

Олесь Бузины статью под названием «Пётр Великий-украинофил» опубликовал ещё 25 мая 2007 года. И в ней речь идёт о самой известной исторической личности — Пётре I Алексе́евиче (1672—1725г.г.), прозванным Вели́ким, последним царе всея Руси и первым Императором Всероссийским (с 1721 года).

И однозначно, что эта статья для украинского общества очень СОВРЕМЕННА И АКТУАЛЬНА.

Замечу, что эту статью Олесь написал ещё после первого «Майдана» и за СЕМЬ лет до второго «Майдана» с его Антиконституционным переворотом и с установлением бандеровско-националистической власти.

Но уже тогда он в своей статье косвенно показал и ПРЕДВИДЕЛ, что будет на/в Украине после этих «майданных шабашей».

Какая может быть взаимосвязь между Петром I и современными украинскими «гетманами и президентами и чем же он может быть интересен читателю, особенно украинскому?

Прежде всего тем, что утром 27 июня (8 июля) 1709 года под командованием Петра I русские войска в генеральном сражении Северной войны, которое состоялось в 6 верстах от города Полтавы (Русское царство), разгромили и ПОБЕДИЛИ шведскую армию Карла XII. Это сражение вошло в мировую Историю, как Полтавская битва.

Россия, прежде воевавшая лишь с поляками, татарами и турками, впервые одержала верх над первоклассной армией западноевропейского государства, возглавляемой знаменитым полководцем.

«Полтавская битва» произвела такое огромное впечатление на современников, что даже вошла в поговорки. В России, и не только, до сих пор говорят: «Разбили, как шведа под Полтавой!» или «Получил в рыло, как швед под Полтавой!». Ни одно другое сражение такого внимания не удостоилось.

Кроме того, на знаменитом и самом старом киевском районе «Подол» по адресу ул. Константиновская 6/8 находится памятник архитектуры рубежа XVII−XVIII веков под названием «Дом Петра I».

За некоторыми историческими данными, именно в этом доме проживал российский царь во время своего приезда в Киеве в 1706 году. Есть мнение, что здание принадлежало гетману Ивану Мазепе, который лично и принял у себя царя.

В далёкие годы, 29 июня 1909 года, в рамках программы празднования 200-летия Полтавской битвы, властями на здании была торжественно открыта мраморная мемориальная доска в честь Петра I. В 1965 году эта доска была заменена на новую и гранитную, с графическим изображением российского императора. Её текст сообщал: «В этом здании в 1706−1707 годах пребывал Пётр I». На фасаде «Дома Петра I» эта доска находилась чуть-более 20 лет и только в конце 1980-х годов «неизвестные» написали на ней слово «кат (палач), а со временем тёмной ночью эту доску разбили.

Обратите внимание на тот факт, что «Дом Петра I» стоит уже более 300 лет, а табличка на его фасаде находилась более 80 лет. И дом, и табличка пережили многие катаклизмы в стране, например:

- I Мировая и Гражданская войны 1914-1921г.г. с нашествием германских, польских армий;

- Великая Отечественная война с нашествием фашистско-немецких войск и т.д.

Тем неимение, несмотря на все эти катаклизмы с разрушительным нашествием чужеземцев, дом и табличка оставались НЕ разрушенными и целыми.

И только с приходом в Украину власти националистических дегенератов табличка была разбита и дом начал разрушаться! Как и всё разрушается в стране уже 30 лет.

И ничего иного, кроме разрушений, украинцам ожидать НЕ стоит!

Именно в этой статье Олеся Бузины есть фразы, которые ПРОРОЧЕСКИ объясняют, в определённой степени, почему такое произошло.

«Он (Пётр I) собрал у себя все отбросы Европы, тех, кто еще не уехал в Америку, авантюристов, военных наемников, отпетых мерзавцев, лгунов и просто преступников. Но именно такие и были ему нужны при строительстве нового государства: алчные, наглые, дерзкие, беспардонные эмигранты. Ни один современный лидер не может себе позволить собрать весь европейский сброд и с их помощью создать современное государство. Петр использовал формулу всех без исключения революций: «Кто был ничем – тот станет всем!»…

В человеке Петр ценил не происхождение, не место в Бархатной книге сословий, но энергию, силу воли, профессиональность».

«На вопрос, почему Украина все-таки поддерживала Петра, есть однозначный ответ: он искренне любил и пытался защищать эту страну...."

Эти же фразы Бузины объясняют и то моё мнение, что НИКТО, подчёркиваю, НИКТО из украинских типа «гетманов» и «президентов» НЕ относился с уважением к Украине, как Пётр I и никто с них НЕ ДОСТОИН даже мизинца левой ноги Петра I, НАСТОЯЩЕГО ПРАВИТЕЛЯ российского государства.

Вспомните, как после второго «Майдана» с Антиконституционным переворотом в стране установилась бандеровско-националистическая власть во главе с Порошенко. И в некоторых моментах, за странным стечением обстоятельств, он и его действия подобны с Петром I:

- он имеет такие же имя-отчество, как Пётр Алексеевич;

- проводил подобную государственную политику: Порошенко собрал у себя все ОТБРОСЫ Европы, тех, кто ещё не уехал в Америку, разных авантюристов, военных наемников, отпетых мерзавцев, лгунов и просто преступников, предоставил им украинское гражданство, а Рада назначила их на министерские посты…

Это такие себе «цирюльники из-за канавы», как Саакашвили, Квиташвили, У.Супрун, соучредитель компании Horizon Capital американка Наталья Яресько, партнер инвестиционной компании East Capital литовец Айварас Абромавичус и другие. Но именно такие и были нужны молдаванскому жидобандеровцу Порошенко при его правлении для УНИЧТОЖЕНИЯ Украины: алчные, наглые, дерзкие, беспардонные эмигранты…

И всё-ё-ё, на этом у типа «президента» Порошенко больше НЕТ никакого сходства или подобия с Петром I, правителем русского государства.

Более того, многие другие факты как раз убедительно подтверждают то, что это Пётр I был во много раз большим ПАТРИОТОМ Украины (и России также) не только от Порошенко, но и от всех остальных продажных украинских типа «правителей»: Полуботка, Мазепы, Петлюры, Кравчука, Ющенка, Порошенко, Зеленского. Почему так?

Во-первых, если Петр I и приглашал к себе разных «цирюльников из-за канавы», то ТРЕБОВАЛ от них самоотдачи в служении Российскому государству. И они помогли Петру I провести нужные реформы в экономике, военном деле и т.д. И он СОЗДАВАЛ ВЕЛИКОЕ государство, а НЕ разрушали НЕ уничтожал!!!!

Во-вторых, он также смотрел и ему нравился Запад. Но только смотрел НЕ для того, чтобы с ним воссоединиться. А только из-за того смотрел на Запад, чтобы перенять всё самое передовое и лучшее для СОЗИДАНИЯ, укрепления и усиления в СВОЕГО Государства, своей страны.

Например, одним из приоритетных направлений интересов Петра I во время посещения Голландии были мануфактуры, мельницы, заводы. Выбор был не случайным, именно с осмотра этих объектов российский монарх и начал свое путешествие по голландским землям. Дело в том, что российскому монарху в свете проводимой им экономической политики был крайне интересен зарубежный опыт. Такие объекты Петр посещал везде, где бывал. Так, он посетил бумажную фабрику под названием «De-Kok» и бумажную мельницу под названием «De Walvis».

Культурный аспект поездки российского монарха по голландским землям имел также большое значение для развития российской культуры в целом. Многое из того, что Пётр «перенял» у голландцев, прижилось в России и пополнило ее культурную сокровищницу.

В-третьих, что самое ГЛАВНОЕ, Пётр I никому, ни своим боярам, ни «цирюльникам из-за канавы» НЕ ПОЗВОЛЯЛ грабить своё государство и Украину в том числе, а только ПРИУМНОЖАЛ его ВЕЛИЧИЕ и СЛАВУ!!!

И это только малая часть того, что Пётр I сделал для своей страны за 36 лет самостоятельного управления Русским государством. Это при нём в экономическом развитии Россия сделала большой рывок вперёд, прежде всего в строительстве крупных промышленных предприятий. За четверть века было создано 180—200 крупных промышленных предприятий на Урале, в Карелии, Москве, Петербурге и других районах. Это он построил прямую дорогу между Петербургом и Москвой. В сельском хозяйстве продвижение вперёд было меньшим.

В то время, как на/в Украине ПРОДАЖНЫЕ украинские типа «правители» в статусах типа «гетманов» и «президентов» со своими К*одлами сделали и делают ВСЁ НАОБОРОТ: разворовывают и отдают даром территории; продали и продают иностранцам земли, богатства, людей, для ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ грабят государственные бюджеты и ворованные деньги и богатства вывозят за границу, НЕ способны построить хороших дорог и т.п.

А теперь ещё и большую часть работоспособного населения ВЫГНАЛИ за границу на заработки и поднимать экономику Италии, Испании, Польше, Германии. Швеции и т.д.

Вот теперь и сравните приоритеты и пользу в развитии государства от Петра I и приоритеты и пользу бывшему государству, а теперь всего лишь стране под названием «Украина» от украинских типа «гетманов и президентов».

И получите ответ на вопрос, почему для здравомыслящих людей Петр I является реальным и и правильным ПРАВИТЕЛЕМ государства. Тем самым правителем, которого НЕТ на/в Украине вот уже более тридцати лет, за которого в нынешнее время украинский избиратель проголосовал бы с такими наибольшими рейтингами, которые НЕ имел ни кто со всех украинских типа «гетманов» и «президентов» за всё время существования Украины, начиная от Полуботка с Мазепой и заканчивая Кравчуком с Зеленским.

Прошло 300 лет, но хорошую Память о себе Петре I оставил на/в Украине. Пусть это даже историческая Полтавская битва или двухэтажный домик на Подоле, но Память останется на ВЕКА!

А какую хорошую память оставили о себе украинские «гетманы и президенты»? НИКАКОЙ!!!

Вот поэтому НЕТ ошибки в том мнении, что НИКТО, подчёркиваю и повторюсь, НИКТО из украинских типа «гетманов» и «президентов» НЕ ДОСТОИН даже мизинца левой ноги Петра I, НАСТОЯЩЕГО ПРАВИТЕЛЯ российского Государства и Украины.

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 124
Поставьте свою оценку этому материалу
6 голоса(a/ов)

Комментарии

pasha
pasha
pasha еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
pasha 09. 06. 2020

1690 — осуждение и анафема Собора РПЦ на «киевския новыя книги» П. Могилы, К. Ставровецкого, С. Полоцкого, Л. Барановича, А. Радзивиловского и других.
1720 — указ Петра I о запрещении книгопечатания на украинском языке и изъятии украинских текстов из церковных книг.
-------------------------------------------------------------------
Ну и по мелочи: Пётр 1-й планировал перевести все казачьи войска)Запорожское в первую очередь)в драгуны.Фактически на пожизненную. службу.
Только выступление Мазепы и Запорожской Сечи отсрочило на 150 лет это мероприятие.
Ну и загубленные казацкие жизни в ПерсидскомПрутском и прочих походах ,а также при постройке "парадиза" на болотах.
А так-конечно же "украинофил",а как же ж: по Бузине и Сталин им числился.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх