Главная Блоги Доктор Павлов Украина = Канада???

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Украина = Канада???

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Июн 02 в О политике Комментариев: 0

Как же я «каюсь» в том, что «был не прав». В чём и признаЮсь. Ведь, все мои статьи громко «кричат» о том, что на/в Украине всё отвратительно и народ плохо живёт. И вот теперь оказалось, что «я многое в жизни не понимаю, что клеветал на свою страну».

Поскольку, мы давно по уровню жизни «находимся на уровне Канады». Да, да, да, именно так, «за многими параметрами жизни Украина подобна Канаде».

Именно такой вывод и такое впечатление сложилось у меня после прочтения одной интересной статьи. А называется она «Что Вы могли не знать о жизни в Канаде?». (https://novate.ru/blogs/290220/53608/)

Вот краткие выдержки с той статьи, на основании которых мною был сделан такой «радостный» вывод.

«На сегодняшний день Канада является одной из самых высокоразвитых стран мира. Она славится либерализмом, борьбой за права всех людей и очень высоким уровнем жизни. Однако в каждом государстве есть свои странности и спорные моменты.

1. В КАНАДЕ НИЧТОЖНО НИЗКАЯ ПЕНСИЯ

В Канаде ты можешь быть успешным и богатым, развивая свои таланты и без препон продвигая собственный бизнес, со всех сторон защищённый и поддерживаемый государством, только до тех пор, пока… не выйдешь на пенсию. Как только ты стал пенсионером, твоего пособия будет хватать разве что на оплату коммунальных услуг среднего по величине дома в пригороде или большой квартиры в таунхаусе. Эта сумма будет менее 600 долларов…

Единственная категория граждан, у которых внушительная пенсия, и которые, как и европейцы из высокоразвитых стран, смогут себе позволить путешествовать по миру выхода на пенсию, — те, кто работал на правительство. Они входят в так называемый sunshine list. Поэтому в Канаде каждый мечтает работать в правительстве хотя бы секретарём или гардеробщиком.

2. В КАНАДЕ НЕТ ПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ, ИЗ-ЗА ЧЕГО… ЛЮДИ МОГУТ УМЕРЕТЬ, НЕ ДОЖДАВШИСЬ ЛЕЧЕНИЯ

Платной медицины в Канаде нет как таковой, и это очень расстраивает всех граждан, потому что длинные очереди к любому специалисту отнимают часы и дни. Ближайшая запись к тому же онкологу найдётся, разве что, через месяц-другой. Если возникает что-то срочное, являющееся по сути вопросом жизни или смерти, канадцы, как правило, за собственный счёт летят в США, где платная медицина скорейшим образом обеспечит диагностику, лечение и хирургию…

Некоторые лекарства от тяжелых болезней (которые не покрываются государственной страховкой), а также обезболивающие и противозачаточные препараты без рецепта являются очень дорогими. Даже за ними проще смотаться в соседнюю страну…

3. В КАНАДЕ ЛЮБОЙ НЕЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ОКОЛО ДВУХ ЛЕТ БЕСПЛАТНО ЖИТЬ НА СЪЁМНОМ ЖИЛЬЕ

Канадцу не повезло, если он сдал своё жилье (часть дома, квартиру) недобросовестному коренному канадцу, то в его жилье отныне может жить бесплатно этот человек вплоть до 2 лет. Перестань он платить — выселить его будет неимоверно сложно. Сдавший жильё будет таскаться по судам, пытаясь его выгнать, и если это окажется профессиональный тенант-мошенник (жилец, который внимательно изучил современные законы страны и заселился с целью жить бесплатно), то около двух лет судебных тяжб могут последовать для достижения положительного результата…

А когда спустя год-два такие тенант-мошенники съезжают всё-таки, они очень часто разносят жильё в отместку. Выбивают окна, испражняются на пол, разводят плесень. Канадцев, которые делают подобное, называют white trash (белый мусор). Чтобы осуществить махинацию с долгосрочным бесплатным проживанием в съемном жилье, тенант-мошеннику достаточно просто въехать. В момент заезда жильца включатся определённый закон, и теперь они могут не платить, а пользоваться своим государственным правом под названием security of tenure (закон о неприкосновенности арендосъёмщика). Но для того, чтобы заселиться в съёмное жилье, сдающие обычно берут оплату за первый и последний месяц. То есть два месяца эти люди всё же оплачивают. Вот только между первым и последним оплаченными месяцами иногда проходит 22 месяца…

4. ГУЛЯТЬ ПО УЛИЦАМ ПРОСТО ТАК В КАНАДЕ НЕ ПРИНЯТО

Просто так гулять компанией по улицам Канады строго не принято. Достойный канадец должен сидеть в своем backyard (заднем дворе) вечерами и в идеале делать барбекю или просто читать/выпивать/играть в семейные игры. В канадских пригородах прогулка осуществляется преимущественно только с собаками. Второй вариант выноса тела из дома – утренняя или вечерняя пробежка во имя здорового образа жизни. В районах больших городов с многоквартирными домами (таунхаусах) — гуляют больше (backyard-то не имеется!). Но просто так пойти погулять в пригороде (не бегать, не с собакой) категорически не принято.

5. КУПАТЬСЯ В РОДНОМ ОКЕАНЕ ДЛЯ КАНАДЦЕВ – НЕМНОГО СТРАННО

Канада имеет океаническое побережье, но если ты искупаешься в океане летом — тебя сочтут странным. У канадцев не принято купаться в своем океане, это моветон, нужно ехать в теплые страны и там купаться в морях (в тренде отдых в Европе). На родной территории канадцы предпочитают купаться в озерах и отдыхать около них же, если нет денег на отдых за рубежом.

6. В КАНАДЕ ЛЕГАЛИЗИРОВАНА МАРИХУАНА

Канада легализовала марихуану с 2018 году. Теперь травку курят везде. На сегодняшний день каждый канадец может прилюдно курить марихуану, кушать печенье с марихуаной и выращивать 4 куста марихуаны в своем backyard.

7. СУМАСШЕДШИЕ В КАНАДЕ ХОДЯТ ПО УЛИЦАМ

В Канаде практически нет клиник для умалишённых. Только людей с диагнозом шизофрения и острый психоз госпитализируют в специальные отделения больниц общего профиля. Даже достаточно буйные люди с отклонениями психики, которые не получили вышеупомянутые диагнозы, гуляют по улицам городов. Это считается не нарушением прав человека.

8. В КАНАДЕ СУЩЕСТВУЕТ КСЕНОФОБИЯ ПО ПРИЗНАКУ РОДНОГО ЯЗЫКА

Франкоговорящие канадцы из провинций Квебека могут игнорировать английскую речь путешественников и принципиально говорить с тобой на французском языке. Делится N., жительница Торонто: «Когда мы путешествовали, было много раз в Квебеке, что официантки игнорировали нас, потому что мы на английском говорим. Хотя они знают английский! Или было так, что мы говорим на английском, а они нам отвечают по-французски…

Но только в Квебеке такая вот ксенофобия заметна. Много где мы были в англоязычных территориях, когда путешествовали, — и все нормально переходят на французский (в сфере обслуживания), если приезжает квебековец. Никто там не игнорирует французский язык. Но есть районы Квебека (северные в основном), где действительно старшее поколение вообще исторически не говорит на английском».

 

А теперь делаем сравнение. Для чего своеобразную кальку фактов жизни в Канаде наложим на жизнь на/в Украине.

1. В КАНАДЕ НИЧТОЖНО НИЗКАЯ ПЕНСИЯ…

На/в Украине также НИЧТОЖНО НИЗКАЯ пенсия в 70-80% пенсионеров. Это последние 5 лет признавали даже в ежегодных докладах ООН, что 80% украинцев живут за чертой нищеты и бедности.

И как только простой украинец стал пенсионером, его пособия будет хватать разве что на оплату коммунальных услуг среднего по величине дома в пригороде или 1-2 квартиры в областном городе. Эта сумма будет около 60 (шестьдесят) долларов… А потом хоть сдыхай, хоть выживай…

И поскольку курс доллара, цены на коммунальные тарифы, цены на продукты периодически с каждым годом увеличиваются и НЕ снижаются, то и эта сумма через несколько лет переводит пенсионеров в статус нищих бомжей.

Вот многие люди и выживают, назло укровласти, НЕ оплачивая, например, коммунальные услуги, что привело к миллиардным долгам.

Единственная категория граждан, у которых внушительная пенсия, и которые, как и европейцы из высокоразвитых стран, смогут себе позволить путешествовать по миру выхода на пенсию, — это те, кто работал на правительство – министры, депутаты и т.п. Они входят в так называемую Касту неприкасаемых и Законы на них НЕ распространяются.

И свои зарплаты и пенсии они тем застраховали от всех колебаний курса доллара, повышений цен на коммунальные тарифы, цен на продукты и т.д., что их зарплаты и пенсии ПОСТОЯННО в 100-150 раз выше от размеров средних зарплат и пенсий большинства людей.

Как-никак, они же «народные» депутаты или «Слуги народа».

2. В КАНАДЕ НЕТ ПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ, ИЗ-ЗА ЧЕГО… ЛЮДИ МОГУТ УМЕРЕТЬ, НЕ ДОЖДАВШИСЬ ЛЕЧЕНИЯ…

На/в Украине есть бесплатная и платная медицина. Правда, после того, как Порошенко с У.Супрун (Доктором Смерть) провели типа «медицинские реформы», то от медицины практически осталось только одно название.

И поэтому люди также могут умереть и часто умирают, так и НЕ дождавшись лечения.

3. В КАНАДЕ ЛЮБОЙ НЕЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ОКОЛО ДВУХ ЛЕТ БЕСПЛАТНО ЖИТЬ НА СЪЁМНОМ ЖИЛЬЕ.

На/в Украине с жизнью на сьёмной квартире ситуация чуть-чуть другая. Поскольку, здесь НЕЧЕСТИВЦАМИ, которые «на халяву» живут на сьёмном жилье, могут быть только депутаты, не имеющие жильё в Киеве или имеющие жильё за 30 км до столицы.

С начала работы Верховной Рады 9-го созыва 120 народных депутатов, в том числе и первый заместитель главы парламента Руслан Стефанчук, получили компенсацию за жилье в размере около 3,29 млн грн (или более 27 тысяч гривен /1 тыс. долларов на одно Рыло).

Вот многие с таких «бездомных» депутатских Рыл приобрели себе дома в элитных коттеджных посёлках за 40км от Киева, получая ежемесячную компенсацию за аренду жилья, которая в ДЕСЯТЬ раз БОЛЬШЕ средней пенсии просто украинца (3170,14 грн /$115,91). А на роботу ездят служебными автомобилями. Или делают такие жилищные махинации, как депутат фракции «Слуги народа» и первый заместитель председателя ВРУ Руслан Стефанчук. Он «снимает» квартиру в своей тёщи (другие арендуют купленные в столице квартиры для своих жён или детей) и получает компенсацию за аренду жилья.

Так что, в отличии от Канады на/в Украине жить «на халяву» на «сьемном» жилье имеют право только депутаты «Слуги народа» и другие, да ещё не на протяжении двух лет, а намного больше - пять лет.

4. ГУЛЯТЬ ПО УЛИЦАМ ПРОСТО ТАК В КАНАДЕ НЕ ПРИНЯТО.

На/в Украине тоже не принято просто так гулять по улицам. А то можно случайно нарваться:

- или на дегенератного националиста, как Стерненко или иную мразь из С-14, которая тебя прирежет. А если останешься живой, так ещё и тюрьму попадёшь за то, что случайно оказался с этой мразью на одной улице и не успел убежать.

- или на «ПОЛИЦЕЙСКОГО защитника правопорядка», который в реальности оказывается шизофреническим садистом и может тебя ограбить, пристрелить, устроить садистские издевательства и т.д.

- или на параноидального пьяного «атошника», который тебя или прирежет, или пристрелит, или гранату бросит, или взорвёт вместе с автомобилем, или расстреляет твоих детей со снайперской винтовки.

Уж таковые наши жизненные реалии. Подобные омерзительные случаи, в том числе и со смертельными последствиями для простых граждан, происходят практически каждую неделю. Уже людям просто противно слушать новости со СМИ за этих «реформированных аваковских стражей правопорядка».

5. КУПАТЬСЯ В РОДНОМ ОКЕАНЕ ДЛЯ КАНАДЦЕВ – НЕМНОГО СТРАННО.

Так географически сложилось, что Украина не имеет выходов на океан. Зато имеет выходы на два моря – Азовское и Чёрное. Поэтому, купаться в родных морях украинцам нынче также не принято, поскольку:

- для одних это не модно и не престижно, поэтому они предпочитают пляжи Турции или Египта;

- для вторых лучше всего отдыхать и «сорить» ворованными с государственного бюджета деньгами на пляжах Мальдивских и Канарских островов, Майями – подальше от лишних глаз.

Но всё же большинство украинцев с причин мизерных зарплат и пенсий уже давно НЕ ездят ни на моря, ни на океаны.

6. В КАНАДЕ ЛЕГАЛИЗИРОВАНА МАРИХУАНА.

А вот хрен вам, канадцы, а не марихуана. Зато Украина по заболеваниям СПИДом на первом месте в Европе! Вот так!

7. СУМАСШЕДШИЕ В КАНАДЕ ХОДЯТ ПО УЛИЦАМ.

Ну, а по последнему пункту Канаде просто никак НЕ сравнится с Украиной, она намного и намного отстаёт от Хохляндии. Поскольку, на/в Украине за последние 15 лет, начиная с 2005 года, для разных бандеровско-националистических придурков неоднократно проводились амнистии. И теперь слишком уж много на улицах населённых пунктов развелось идиотов и сумасшедших людей. Слишком много. Сначала они устроили два «Майдана» в угоду США и ЕС. Потом начали каждый год на 14 октября и 1 января устраивать факельные шествия по улицам городов.

Ну, а за тех алкашных «аватаров» из ВСУ, которые убивают детей на Донбассе ради конфет «ROSHEN», пива «Львовское» и ворованных телевизоров, писать не будем – просто места мало.

И нужно заметить, что во главе этих сумасшедших находились и находятся самые «большие люди» - президенты страны и их К*одла.

8. В КАНАДЕ СУЩЕСТВУЕТ КСЕНОФОБИЯ ПО ПРИЗНАКУ РОДНОГО ЯЗЫКА.

На/в Украине также имеются очень большие проблемы с ксенофобией по признаку родного языка. Но, преимущественно, этим ПСИХИЧЕСКИ-кретиническим и националистическим заболеванием больше заражены политики и население Западных областей страны. Именно поэтому, ими в обществе языковые вопросы постоянно муссируются. Население же большинства областей этим языковым вирусом идиотизма НЕ заражены и для них языковых проблем НЕ существует.

Согласитесь с тем, что за многими показателями, которые имеются в стране после БЕЗДАРНЫХ правлений страной типа «великих патриотов» Ющенко и Порошенко, Украина находится «на одном уровне» с Канадой, а за некоторыми показателями даже «выше».

Правда, необходимо отметить, что на сегодняшний день Украина также славится СВОИМ либерализмом к различным преступникам, коррупционерам и другим подлецам и проходимцам. Таким всё прощается, как простилось Яценюку, Гройсману, Парубию, Парасюку, Порошенко, Гладковскому и т.д.

И теперь Украина является одной из самых СЛАБОразвитых стран мира. Однако в каждом государстве есть свои странности и спорные моменты.

Но мне становится очень обидно, когда даже ООН не хочет признавать, что Украина «равняется» Канаде. Согласно её оценке, по итогам 2019 года Украина заняла 123-е место из 153 в рейтинге самых счастливых стран мира. Первую позицию заняла Финляндия, а последнюю - Афганистан.

Об этом свидетельствуют в отчете World Happiness Report.

Всемирный доклад о счастье публикуется подразделением ООН по поиску решений стабильного развития ежегодно с 2012 года. Для оценки национального счастья используются 6 факторов: ВВП на душу населения, социальная поддержка, ожидаемая продолжительность жизни, свобода граждан самостоятельно принимать жизненно важные решения, щедрость и отношение к коррупции.

По итогам прошлого года в десятку лидеров вошли: Финляндия, Дания, Швейцария, Исландия, Норвегия, Нидерланды, Швеция, Новая Зеландия, Австрия и Люксембург. Самыми НЕСЧАСТЛИВЫМИ в мире стали Руанда, Зимбабве, Южный Судан и Афганистан, которые заняли 150-153 места соответственно.

Украина заняла в рейтинге 123-е место, оказавшись, согласно докладу, самой НЕСЧАСТЛИВОЙ из ЕВРОПЕЙСКИХ стран. Любопытно, что её страны-соседи оказались более счастливыми: Польша заняла 43-е, Россия - 73-е, а Беларусь 75-е место.

Поэтому, вполне обосновано в социальных сетях люди возмущаются и пишут, что «Провашингтонские ПИДЕРЫ Майдана повели Украину в Европу через Африку!». Впрочем, со стороны украинского народа ожидать что-то другое от этих «вашингтонских» пидеров глупо и АБСУРДНО!!!

Вот такую теперь имеем кравчуко-ющенко-порошенко-?- АФРИКАНСКУЮ «Славу РУИНдЕ…, то есть, Украине!».

Powered by Web Agency

Просмотров: 150
Поставьте свою оценку этому материалу
8 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх