Главная Блоги Доктор Павлов Учебник НАЦИЗМА и бандеровского НАЦИоналиЗМА

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Учебник НАЦИЗМА и бандеровского НАЦИоналиЗМА

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Апр 04 в О политике Комментариев: 0

На темы маразма и кретинизма в украинских школьных учебниках ранее уже были ссылки в моих прежних статьях. И вот случайно ознакомился с содержанием ещё одного подобного «учебника».  Сначала написал «учебник фальсификации Истории», но потом понял, что это будет слишком интеллигентное и «мягкое» название.

Поэтому, передумал и написал: Настоящего учебника ФАШИЗМА, НАЦИЗМА и НАЦИОНАЛИЗМА  «История Украины-11 класс» в редакции типа «проХвессора» Струкевича.

Именно так звучит объективно и правдиво мой вывод об этом «учебнике». Поскольку, написан он действительно не только лживо, лицемерно и извращает многие исторические факты, но и написан в духе Маразма, Геббельсовского НАЦИзма и бандеровского НАЦИоналиЗМА.

В такой же аналогичной идеологии Нацизма Адольфом Гитлером была написана книга «Моя борьба» в середине 1920-х годов, с такими же  расистскими и антисемитскими идеями. Будущий нацистский фюрер противопоставлял арийцев евреям и критиковал «славянизацию» Австрии. А в этом «учебнике» под простым названием «История…» националистический проХВессор Струкевич выставляет украинцев «истинными арийцами», противопоставляет их всем НАРОДАМ Украины и критикует «славянизацию».

Весь учебник НАЦИоналиЗМА комментировать НЕ буду, а то от того Маразма и Лжи, что там содержаться, можно и с ума сойти. Прокомментирую только те страницы, на которых откровенно написана эта Идеология фашизма, нацизма и бандеровского национализма, а также Маразма.

Например,  читаем II Раздел «Начало украинских РЕВОЛЮЦИЙ (???)» (35 стр.). Во-первых, одно название Главы является высочайшим уровнем  Дегенератства составителей учебника. Напомню, что термин «революция» - это коренной и резкий переворот в общественно-политических отношениях, насильственным путём приводящий к смене общественного строя. То есть, коренной переворот в жизни страны и народа.

Вспомните хотя-бы результаты Великой французской революции, после которой произошла крупнейшая трансформация социальной и политической системы Франции, приведшая к уничтожению в стране Старого порядка и абсолютной монархии, и провозглашению Первой французской республики де-юре свободных и равных граждан под девизом «Свобода, равенство, братство». Не говоря уж о том, что восставшие французы сравняли с землёй ненавистную им крепость – тюрьму Бастилию.

В этом же учебнике «революцией» считается каждый приход во власть очередной «гетманской» Задницы – или Грушевского, или Скоропадского, или Петлюры и т.д., который что-то там пролепетал с трибуны о «великой украинской нации».

Но НЕТ ни слова о том, что же эти «гетманы» сделали хорошего для общества, какие при них произошли КОРЕННЫЕ преобразования для страны и народа. Потому и нет, что ничего такого и НЕ было, а был у них один ПШ-ш-ш-ИК.

Во-вторых, это какую память нужно иметь, чтобы помнить, сколько же «задниц», ой,… дегенератных «майданов» …, ой.., ну этих … было типа «революций»

В-третьих, в начале Главы «основной движущей силой» этих типа «революций» названо селянство. Об нём написано всего пару строчек. И всё, больше ничего НЕТ о селянстве, «основной движущей силе революции». Ни  в чём состояли ИХ конкретные действия в этих революциях, НЕТ ни факта конкретной борьбы за «свободу», ни каких результатов они добились в этой борьбе, что им хорошего принесли эти «революции» и т.д. Об этом НЕТ ни слова. Потому что его  и НЕ БЫЛО!

Зато очень МНОГО написано слов об «организаторской и связывающей силе селян в революциях». И эта «сила» - «умнейшая украинская «интеллигенция». Вот о ней очень много написано слов в духе «Бла-Бла-Бла!».

А вот рабочий класс, по мнению авторов «учебника», не мог быть движущей силой из-за своей малочисленности и «малой сознательности» и «связей с российским пролетариатом»(???).

Как будто и не было январского восстания рабочих завода «Арсенал, как будто и не погибло более 1500 рабочих от националистически настроенных войск Петлюры.

Кстати, в феврале, уже после установления в Киеве Советской власти, половина из  погибших рабочих были похоронены в братских могилах в Мариинском парке. Через девять лет здесь установили памятник, а в 1923 году на площади возле "Арсенала" открыли памятник в честь повстанцев - рабочих завода "Арсенал".

А вот уже на странице  и содержатся чёткие слова, подтверждающие наличие в «учебнике» Идеологии ФАШИЗМА, НАЦИЗМА и НАЦИОНАЛИЗМА!!!

И написано: «В условиях без государственности роль движущей силы и организатора революции сыграла украинская интеллигенция, которая с ХIХ века взяла на себя дело просвещения и организации украинских сил с целью строительства государства (т.е. Украины,-Авт.) и ПРЕВРАЩЕНИЯ НАРОДА В НАЦИЮ…» (!!!!!).


И этой темой « превращения народов Украины в украинскую нацию» наполнен ВЕСЬ учебник, от первой до последней страницы. Вот только правильно нужно было написать не «украинская», а «нацистская интеллигенция»!

Поскольку, точно также и Гитлер с Геббельсом в 30-е годы прошлого века создавали немецкую нацию и превращали остальные народы в уберменш и унтерменш. Как и  Винниченки с Петлюрами в 20-е годы пытались и нынешние Ющенки с Порошенками пытаются создать УЖЕ украинскую нацию, а несогласных с этим хотят превратить в уберменш и унтерменш.

Справка: Уберменш, унтерменш - термин из идеологии немецких нацистов. Немецкое слово «Mensch» буквально означает человек. Нацистская пропаганда использовала его производное с приставкой Unter (название для славянской нации) или Uber (название для остальных наций), чтобы описать согласно со своей концепцией, как «низшая раса и недонелюдей».

Для того, кто ещё не понял сути преступности этой фразы «превращения украинского народа в нацию», объясняю. На/в Украине проживает более, чем СТО разных наций и национальностей. И все вместе они образуют  украинский НАРОД.

Но укровласти в лице Винниченки с Петлюрами пытались и нынешние Ющенки с Порошенками пытаются создать в стране всего лишь ОДНУ украинскую нацию-укроАРИЙЦЕВ.

То есть, ОНИ ХОТЯТ,  чтобы проживающие на/в Украине, например, 8 334 141 русских, 275 763 белорусов, 258 619 молдаван, 204 574 болгар, 156 566 венгров, 144 130 поляков, 103 591 евреев и десятки тысяч других национальностей в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ забыли свои родные национальные «корни», свой родной язык и культуру. А стали только «украинцами», то есть, приняли украинскую национальность, язык, культуру. А кто не хочет забывать свою нацию - прочь с Украины.

Обращаю Ваше внимание на Статью 24 Конституции Украины, которая ГАРАНТИРУЕТ ВСЕМ гражданам равные конституционные права, свободы и равенство перед законом.

«НЕ МОЖЕТ быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам…»

И скажите теперь, на Хрена обществу такая НАЦИстрана с ублюдочными НАЦИ президентами типа Ющенок и Порошенок, которые ПЛЮЮТ на Конституцию и в свои каденции на посту «ронзтдентов» НЕ были «Гарантами» Конституционных Прав ВСЕХ граждан Украины?!!!!?

Кстати, именно эта ПРЕСТУПНАЯ идеология НАЦИоналистической укровласти стали одной с причин Войны на Донбассе. Ведь, многие жители Донецкой и Луганской областей воспротивились и НЕ ЗАХОТЕЛИ  превращаться в этих «унтерменшей», в укроАрийцев. Вот укровласти и пытаются силой АТО заставить людей стать НЕДОлюдьми.

Более 70 лет назад о подобном даже говорил И.В. Сталин в своём интервью корреспонденту газеты "Правды" от 14 марта 1946 года:

«… Вопрос. Можно ли считать, что речь господина Черчилля причиняет ущерб делу мира и безопасности?

Ответ. Безусловно, да. По сути дела господин Черчилль стоит теперь на позиции поджигателей войны. И господин Черчилль здесь не одинок, - у него имеются друзья не только в Англии, но и в Соединенных Штатах Америки.

Следует отметить, что господин Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Господин Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира. Немецкая расовая теория привела Гитлера и его друзей к тому выводу, что немцы как единственно полноценная нация должны господствовать над другими нациями. Английская расовая теория приводит господина Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные должны ГОСПОДСТВОВАТЬ над остальными нациями мира…»

Как же эти слова И.Сталина звучат в унисон происходящему сегодня на/в Украине. Как же Идентична эта расовая теория,  проводимая в разное время в Германии, Англии и Украине их  единоутробными правителями-близнецами: Гитлером, Черчиллем, Ющенком, Порошенком, да и Зеленским. Различие состоит только в идентификации этой самой «полноценной расы или нации» - германская, английская, украинская.

И в духе такой нацистской и расовой теории написан НЕ ТОЛЬКО ВЕСЬ учебник «История Украины-11 класс» в редакции типа «проХвессора» Струкевича, НО и учебники Историй для остальных классов.

Но в этом учебнике правдиво НЕ написано о зверствах петлюровцев или националистов ОУН-УПА, там всё закамуфлировано, везде «уря, уря» и «мы герои». А в реальности – сплошные манипуляции историческими фактами  и ЗАМАЛЧИВАНИЕ фактов преступлений и зверств ОУН-УПА.

Например, вот как преподносится такой исторический факт:

«1-2 марта 1943 года фашистские карательные отряды СС уничтожили мирных жителей посёлка Корюковка Черниговской области.

Погибли около 6700 человек, включая детей, что делает эту карательную акцию самой массовой за годы Второй мировой войны…»

Но ни строчки НЕ пишется о том, что вместе с фашистскими карательными отрядами СС в уничтожении мирных жителей посёлка Корюковка Черниговской области активное участи принимали националисты/бандеровцы.

Как и нигде ни строчки НЕ написано:

- о Геноциде еврейского населения во многих украинских населённых пунктах, который проводили националисты «гетмана» Петлюры  в 1018 году;

- о Геноциде еврейского населения во Львове и других городах, который проводили националисты ОУН-УПА Шухевича, Бандеры и Стецько летом 1941 года;

- о расстрелах в киевском «Бабьем яру», где нацисты рука об руку с националистами Бандеры уничтожили более 150 тысяч мирных людей;

- о белорусской деревне «Хатынь и других деревнях, в которых в марте 1943г. гитлеровские и националистические нелюди ОУН-УПА 118-го батальона шуцманшафта с начальником штаба украинцем Г.Васюрой со славного города Черкассы сожгли живьем более тысячи мирных жителей;

- о Волынской резне 1943 года, когда преступники с УПА под руководством Бандеры и Шухевича зверски убили более 80 тысяч мирных людей с числа польского населения и т.д. и т.п.

Зато как лживо и лицемерно написано на 195 странице  о «преступлениях тоталитарного коммунистического режима», который во время отступления Красной Армии в 1941 году  в городе Днепропетровск «взорвал хлебокомбинат вместе с работающей там сменой и очередью за хлебом возле заводского магазина», а в Одессе «затопил часть приморских кварталов вместе с жителями»(???).

Такого маразма в учебнике полным-полно. Знаете, я был в Одессе несколько раз и даже представить НЕ могу, как технически возможно такое «затопление», если большая часть приморского берега имеет ВЫСОКИЕ кручи. Например, вот как можно затопить Потёмкинскую лестницу высотою 30 метров и длиною 142 метра, которая также находится возле самого берега? Или как можно затопить морской водой территорию, о которой как-то в соцсетях писала одесситка: «Поднимаемся по лестнице или по почти отвесному склону. Одесса на Фонтане находится в 40 метров над уровнем моря…»(!!!).

К тому же, История героической обороны Одессы НЕ содержит подобных бессмысленных диверсионных актов, как описал проХВессор СУКевич. Да Вы и сами здравомысляще и ЛОГИЧНО подумайте над тем, какую главенствующую и стратегическую роль при обороне города Одессы могло бы сыграть «затопление части приморских (???) кварталов»?

Очень «красочно» описано, как лидеры ОУН-УПА Бандера, Шухевич, Мельник и т.д. сотрудничали с фашистами с целью создания «единой и неделимой». (Раздел VI, параграф 23, стр.184)

Ну, а Глава 3 под названием «Коллаборационизм» на 201 странице является идеальнейшим примером националистического Цинизма, Лицемерия и МАРАЗМА!

Начало её такое: «Коллаборантами становятся марионеточные правительства, отдельные группы или прослойки общества. Такое сотрудничество ВСЕГДА считалось и будет считаться ПОЗОРНЫМ явлением и как действия, направленные ПРОТИВ интересов народа и государства».

Затем приводится пример ПОЗОРНОГО сотрудничества с гитлеровцами правительства Вишистской Франции в годы II Мировой войны.

А далее следует КЛАССИКА Маразма и Лицемерия: «Вместе с тем, некоторые учёные (?!?!?) считают ВОЗМОЖНЫМ сотрудничество с оккупационными войсками с целью возрождения или создания государственных образований.

Именно с такой целью СОТРУДНИЧАЛИ с НАЦИСТАМИ ОУН(бандеры) и Полесская сечь и т.д.…»

Вот так и не иначе! Вот такая в учебнике идеология нацизма и национализма. Политики во главе с маршалом Паттеном, которые во французском городе Виши приняли решение о сотрудничестве с гитлеровцами – это Позор. А вот политики ООН-УПА во главе с Бандерой, которые не только сотрудничали, но и, как дивизия «СС Галичина», батальоны «Роланд» и «Нахтигаль», воевали на стороне нацистов – это не предательство, это «Слава Украины»!

Ибо, бандеровская идеология гласит: Можно сотрудничать с фашистами и нацистами, можно убивать миллионы мирных людей, как это было в «Бабьем яру» и на Волыни, или в 2014 году в Киеве, Одессе и продолжается шестой год на Донбассе и оправдывать эти ПРЕСТУПЛЕНИЯ «целью возрождения или создания государственных укрообразований».

Вот такое Украина имеет «независимое» НАЦИСТСКО-НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЕ образование. А в дополнение к нему имеем такую же государственную политику и такое же Бытие.

Но не стоит этому дегенератному украинскому образованию удивляться. Поскольку, его «вскармливали» 30 лет. А после прихода во власть Виктора Ющенко для «вскармливания» в украинском обществе начали массово «плодиться» разная дегенератная проХВессура уровня Струкевича-Шухевича и других.

Не так давно Аттестационная коллегия Минобразования и науки ОТМЕНИЛА решение специализированных ученых советов о присуждении научных степеней доктора и кандидата наук трем лицам. Причиной такого решения стали плагиат и низкий уровень диссертационных исследований, сообщает МОН.

Как отмечается, было отменено решение спецсовета "о присуждении степени доктора наук Ющенко Петру Андреевичу (родной брат экс-президента, учёную степень получил в 2019г. за специальностью "История Украины") из-за несоответствия надлежащим критериям, предъявляемым к докторским диссертациям. В частности, его диссертация НЕ содержит авторских научных положений и научно обоснованных результатов в области исторической науки, которые решают важную научную или научно-прикладную проблему, наличия текстовых заимствований и некорректных ссылок».

В 2019 году Украина впервые приняла участие в исследовании Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (PISA). Результаты оказались ОЧЕНЬ неутешительными.

«Украинские 15-летние украинские школьники и студенты на год ОТСТАЮТ от своих одногодок в развитых странах из Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)». Об этом сообщила в Facebook экс-министр образования Лилия Гриневич.

Гриневич пояснила, что согласно исследованию показатели успешности украинских подростков значительно ниже средних в странах ОЭСР. В частности, 25,9 % подростков не имеют базового уровня читательской компетентности, то есть не могут проанализировать и применить прочитанное в реальных жизненных обстоятельствах.

При этом, уровня базовой компетенции в сфере естествознания нет у 26,4% школьников, а в области математики у 36%.

По словам экс-министра, такие показатели результат сокращения учебного времени. Также такие результаты украинских школьников связаны с социально-экономической обстановкой в семьях учащихся.

Но я абсолютно НЕ согласный с экс-министром образования Гриневич. Поскольку, основной причиной УМСТВЕННОЙ отсталости украинских подростков, в первую очередь, есть дегенератная «независимая» система украинского образования, возглавляемая в разные времена такими дегенератными министрами, как Гриневич, допустившими выпуск дегенератных учебников уровня «Истории Украины-11 класс» и других учебников, подготовленных дегенератными проХВессорами уровня Струкевича и Ющенко!!!

Кстати, в подтверждение этого вывода привожу выдержки с биографии «проХВессора истории» Петра Ющенко: «В 1970 году окончил Харьковский институт инженеров коммунального хозяйства по специальности инженер-электрик…., с 1978г. работал: директор Харьковской фабрики культурно-бытовых изделий, заместитель начальника Харьковского областного управления местной промышленности…, генеральный директор СП "Кінг мануфактури «Жовтень» (Харьков)» и тому подобное. А когда меньший брат стал президентом, то старший брат стал «выдающимся проХВессором истории». А что поделаешь, когда нет учёных степеней «электрикам и мануфактурщикам».

Думаю, что теперь Вы согласитесь выводом, который ренее мною был сделан в одной из статей: «И если ещё 2-3 поколения будут воспитаны на таких исторически ЛЖИВЫХ, ВОРОВСКИХ ющенко-порошенковских и струкевичо-НАЦИСТСКИХ ориентирах, то в украинском обществе произойдет настоящая катастрофа!!!».

Уважаемые родители!

 

Внимательно посмотрите на учебники, по которым обучаются Ваши  дети и ВСЕ  фашистско-бандеровские учебники выбросьте в туалеты. Ибо на большее эти «учебники» НЕ пригодны!

 

 

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 525
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх