Главная Блоги Доктор Павлов Опасно давать безумцу в руки меч, а негодяю - власть.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Опасно давать безумцу в руки меч, а негодяю - власть.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Мар 21 в О политике Комментариев: 0

Знаете, после просмотра на этой неделе одной утренней передачи по ТВ каналу «Украина-24» очень я долго находился под ШОКОВЫМ впечатлением.

Сразу прошу прощения за возможные незначительные неточности, поскольку информацию воспринимал на слух и теперь статью пишу по памяти. Но главная суть информации абсолютно не искажена от этих возможных неточностей. В Интернете же информации для уточнений об этом НЕ нашёл.

В передаче рассказывалась история о прохождении военной службы лейтенантом ВСУ Валерией Сокур в одном из воинских подразделений, расположенном в Тернопольской области.

В это подразделение она попала после окончания военного училища за воинской специальностью «артиллерист».

И с момента нахождения в части её сослуживцы-женщины сразу предупредили Валерию о наличии наглых сексуальных домогательств со стороны командира части полковника Иванива.

Предупреждение оказалось НЕ напрасным и своевременным. С первых же дней командир «положил глаз» на молоденькую лейтенантшу. И уже скоро, под обоснованиями «я твой начальник и ты должна беспрекословно мне подчинятся…», посадил Валерию в свой автомобиль и повёз за город в специально оборудованный домик над речкой. Специально оборудованный – это большой дачный домик на берегу речки из сауной и видеокамерами.

Но «фокус» начальника с «Дисциплинарным Уставом ВСУ о безпрекословном подчинении командиру» НЕ удался, его подчинённая ему отказала в сексе КАТЕГОРИЧЕСКИ.

За что полковник, который до этого НЕ знавал отказа от женщин- подчинённых, начал Валерии гадко мстить. Начинал с мелких придирок и постепенно их уровень увеличивал, обосновывая словами: «Мне ещё никто не отказывал, всё равно ляжешь ко мне в постель …».

Этот уровень доходил до полнейшего и ОТКРОВЕННОГО беспредела. Когда в полк приехали проверяющие с Министерства обороны, то командир части приказывал лейтенанту Сокур «лечь в постель» под старшего комиссии для получения «более положительных результатов проверки». Но и здесь НЕ получилось с очередной уставной блажью начальника.

Тогда за такую непокорность нажим на подчинённую усилился и полковник приказал своей подчинённой провести ОДНОЙ ревизию артсклада, за который она отвечала. И пришлось месяц молоденькой 24-летней девушке одной перетаскивать на складе ящики весом в 30-50 килограмм, чтобы правильно провести эту ревизию.

После окончания ревизии здоровье лейтенанта было подорвано (насколько понял с передачи, возникли проблемы с хребтом) и Валерия Сокур легла в больницу на ОПЕРАЦИЮ. И в послеоперационный период и нахождении её на «больничном» полковник Иванив подал Рапорт вышестоящему руководству о «прогулах и дезертирстве с военной службы лейтенанта Сокур».

Сейчас Валерия находится на «гражданке» и вместе с телевизионной группой пытается добиться справедливости и наказания командира части за превышение служебных полномочий с издевательствами. И самое, что также противное в этой ситуации, так это то, что молоденькая девчонка мечтала стать офицером, а теперь с отвращением и дрожью вспоминает то время, когда она начала служить «лейтенантом» в этой части.

К тому же, это не единственное мракобесие и НЕ уставное и НЕ мужское поведение полковника Иванива. Есть к нему вопросы и поводу материально-финансовых махинаций, и разных издевательств над подчинёнными и т.д.

И эта информация абсолютно соответствует действительности, что в интервью журналистам подтвердил подполковник запаса и бывший заместитель этого командира части.

Но притянуть полковника к дисциплинарной (как минимум) или уголовной ответственности (как максимум) НЕТ возможностей. Есть несколько заявлений от подчинённых на Иванива в полицию. Но, во- первых, он полицию игнорирует. А во-вторых, как известно, такими делами занимается только военная прокуратура. А она сейчас находится в подвешенном состоянии, то есть, непонятно: или ликвидирована, или реформируется, или сокращается, или где она …

А когда лейтенант Сокур обратилась в Министерство обороны с жалобой на неуставные отношения со стороны командира части, то там ей посоветовали «обратится к психиатру»!

Интересно опричинах такого ответа высказался журналистам представитель Министерства обороны.

«Полковник Иванив на хорошем счету, очень требовательный и строгий командир, имеет много различных государственных наград, а все претензии к нему необоснованы, поскольку имеются только на словах. И никто с его подчинённых НЕ ХОЧЕТ давать письменные показания!».

Когда об этой ситуации спросили Валерию, то она объяснила причины таких отказов. Оказалось, что многие издевательства и свои сексуальные отношения с подчинёнными Иванив записывал скрытой камерой и слишком «разговорчивых» предупреждал, что, в случае чего, видеоролики выложит в социальные сети. А кому охота опозорится на всю страну. Вот и молчат все в «тряпочку».

Вот такая краткая суть этой передачи. И что меня больше всего поразило и возмутило, так это:

1). ПОКОРНОСТЬ и СТРАХ подчинённых перед полковником Иванив с его негодяйским и самодурским поведением. Например, в отношении тех подчинённых, кто допускал злоупотребление спиртными напитками, в части применялась такая мера наказания, как КЛИЗМА холодной водой прямо с водопроводного крана. Об этом издевательстве над подчинённым, естественно, с закрытым лицом, журналисты даже показали видео. И в воинской части полная тишина.

Как будто, это наказание соответствует Дисциплинарному Уставу и Конституции Украины. Как будто это не является прямым издевательством над человеком. Пускай он нарушитель дисциплины, пускай он допустил злоупотребление алкоголем, но за какими Законами или Уставами над ним так издеваются?

Хотя, их можно немного понять. В условиях, когда в стране сложно найти хорошую работу с более-менее нормальной зарплатой, когда до пенсии остаётся пару лет, когда полковника прикрывает сверху «министерство обороны», как то НЕ хочется портить себе жизнь и остаться без работы.

2). Подле, похабное и НЕ мужское отношение полковника к Женщинам и подчинённым. Не зря говорят: «Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он!».

3). Но больше всего меня поразило покорное РАБСТВО женщин-военнослужащих и ИХ родных. В программе показывают некоторых их мужей или журналисты по телефону разговаривают со свидетелями о необходимости принятии законных мер в отношении обнаглевшего командира части. И все они, как «стадо баранов», отказываются разговаривать с журналистами, отводят глаза или убегают в разные стороны.

Как же здесь подтверждается мудрость древних философов: «Опасно давать безумцу в руки меч, а негодяю – власть.

Можно было бы допустить оговор «строго и требовательного» командира части со стороны «нерадивых» подчинённых. Можно было бы… Если бы не было многих НО… Например, НИКТО из подчинённых, с кем общались журналисты, НЕ защищал полковника и НЕ сказал, что их командира оговаривают, что он порядочный и т.д. Все уходили от прямых ответов и стыдливо отводили глаза в сторону.

И такое ВОИНСКОЕ ублюдство у ВСУ давно стало ОБЫДЕННЫМ. Это даже подтверждает Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак. Он считает, что одной из основных проблем в ВСУ является "НЕЗДОРОВЫЕ отношения" между военнослужащими.

"Проблема, которую я вижу, - проблема отношений в воинских коллективах. Мы собирали заместителей командиров по морально-психологическом обеспечении ... Тех, которые должны знать все проблемы, которыми живут их подчиненные. Я сегодня понимаю, что здесь есть какие-то недоработки ... Когда солдат имеет проблему, либо видит проблему, или нарушение, и идет не к своему командиру, чтобы сообщить об этом, а звонит волонтерам либо еще кому-то, и чтобы ее решить, надо "зайти наверх", чтобы "сверху" этот вопрос решили. Я так понимаю, что в коллективе при этом – нездоровые отношения, необходимо их изменить", – сказал начальник Генштаба.

По его словам, кадровые переназначения НЕ в состоянии решить основные проблемы в рядах ВСУ.

"Оценкой результатов проверки должно быть не то, что я кого-то переназначил - 10-20-30 должностных лиц различных уровней. Основная задача не просто всех поснимать (с должностей,-Авт.). Это не пиар, это - работа. Главное - НЕ потерять управление, НЕ сломать правильную систему, которая работает, а подкорректировать ее. И это не значит, что надо всех увольнять. И, если меня кто-то не поймет и не изменит отношения - на всех уровнях, как они должны происходить, - конечно, будут кадровые решения", - сказал Хомчак.

Как же откровенно подлые и преступные деяния многих руководителей ВСУ, откровенно нарушающие Законы и Уставы Вооружённых сил, когда зверски издеваются над подчинёнными, когда расстреливаются подчинённые или командиры (имеется много и таких случаев) Хомчак называет «нездоровые отношения».

ТОЛЬКО после одного просмотра этой ТВ программы я ВОЗМУЩЁННО поведал о ней своей жене и сделал вывод, что если бы над моей женой или дочкой какая-нибудь мразь так издевалася, как полковник Иванив над лейтенантом Сокур, то сначала бы я его предупредил о недопущении такого ублюдочного поведения. А при дальнейшем игнорировании предупреждения такой «Иванив» через несколько дней валялся бы в кустах с проломленной головой или кастрированный. При чём, у меня было бы твёрдое алиби с кучей свидетелей, что я во время кастрации «полковника» пил пиво в баре.

Но, при такой же ситуации в отношении родных у одного или второго моих друзей-кумовей Алексея или Николая (увы, уже покойных, пусть земля им будет пухом), то такой «Иванив» без каких-либо предупреждений сразу бы валялся бы в своём кабинете с проломленной головой и кастрированный.

Ибо, просто НЕТ других способов наказать таких мерзавцев, как эти «полковники Иванивы»! Зато после такого наказания другим ему подобным мерзавцам будет неповадно так себя вести подло и отвратительно!

Откровенно говоря, эта ТВ передача очень меня зацепила. Поскольку я отдал Родине более тридцати лет службы. За время службы было разное – и хорошее и плохое, испытывал и придирки и поблажки от руководителей. Но подобной мерзости НЕ наблюдал, и НЕ припомню, как и сам НЕ допускал.

В чём же причина такого Бесправия, Беззакония и Мерзости, которые творятся в Вооружённых силах Украины и не только там?

Ответ на это вопрос лежат на поверхности. И он звучит так: Причина содержится в БЕЗНАКАЗАННОСТИ многих руководителей времён типа «независимости» за совершаемые ими ДЕГЕНЕРАТСТВО, самодурство и полное отсутствие в украинском обществе сдерживающих факторов от непорядочного поведения руководителей, политиков и чиновников.

Объясняю чуть популярней и шире.

Во-первых, в украинском обществе, как и в Вооружённых силах, полностью ОТСУТСТВУЕТ система ответственности и наказания политиков, чиновников, депутатов, руководителей разного ранга за допущенные ИМИ нарушения норм Законов и Конституции, А уж наказаний за нарушение ИМИ норм порядочности, этики, культуры даже НЕТ смысла и заикаться.

Сегодня в украинском Главнее всех Законов и Уставов имеют значения коррупционные и личные связи, они спасают мерзавцев от всех наказаний.

Именно такая безнаказанность и породила в обществе это Бесправие, Беззаконие и Мерзости, а также АБСОЛЮТНОЕ недоверие народа многим властям, политикам, депутатам и так далее при поиске Справедливости.

Во-вторых, в советском обществе были ещё и дополнительные сдерживающие факторы, как комсомольские и партийные организации.

И любой гражданин общества имел право обращаться в разные инстанции и партийные организации со своими наболевшими проблемами.

И если кто-то с командиров допускал подобные ублюдочные действия, то его сразу бы НАКАЗАЛИ и по Дисциплинарной линии (вплоть до увольнения со службы), и по партийной линии (вплоть до лишения членства в партии). А с таким имиджем такому командиру была бы одна дорога – волам хвосты крутить!

Так что, подобные мерзости и беСпредел НЕ порядочных руководителей пресекались сразу и с далеко идущими тяжёлыми последствиями для их допустивших.

А что сегодня творится в украинском обществе и Вооружённых силах? Бордель с Бардаком? Вот куда сегодня гражданину обращаться с жалобами на НЕПРАВОМОЧНЫЕ и Издевательские действия представителей власти?

Откровенно говоря, ответ на этот вопрос НЕ знаю. Поскольку, сегодня обращаться с такими жалобами в любую государственную структуру равносильно обращению в общественный туалет.

Какой толк был с обращений лейтенанта Валерии Сокур в полицию и Министерство обороны? НИ-КА-КО-ГО!

И НЕ могло быть положительных результатов с её обращений. Поскольку, если командир части обеспечивал проверяющих МО своими подчинёнными-женщинами «в постель», то все они «сидели у него на крючке». А если ещё (что вполне может быть) и делился незаконными доходами от продажи военного имущества и техники, то перспективы лейтенанта Сокур добиться правды вообще равны «нулю»!

Но, жизнь есть жизнь и она продолжается. А в жизни всё бывает, как и Подвиги, как и Подлость, так и Любовь.

Как например, однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:— Что будЭм, что будЭм… завидАвать будем!

Так пусть у Женщин будет больше поводов для доброй зависти и любви, чем для огорчений, горя и слёз!!

Powered by Web Agency

Просмотров: 467
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх