Главная Блоги Доктор Павлов Гульчатаизм или Ущербность украинской «независимой» нации.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Гульчатаизм или Ущербность украинской «независимой» нации.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Мар 14 в О политике Комментариев: 0

Накануне Международного женского праздника 8 Марта на Авторском сайте Олеся Бузины появилась публикация его статьи за 2009 год «Истории от Олеся Бузины. Парад великих украинок». В ней писатель, историк, журналист и телеведущий рассуждал об известных женских исторических личностях, претендующих на статус пятидесяти выдающихся украинок. 

И в его статье есть такие строки:

«… С некоторой натяжкой первой знаменитой украинкой можно назвать только Настю Лисовскую из Рогатина, прославившуюся под псевдонимом Роксолана. Почему с натяжкой? Потому что в начале XVI века, когда она родилась, еще не существовало этнонима "украинцы". Местное население по-прежнему, как и в княжеские времена называло себя русинами и русским народом. Но в психике Роксоланы уже проступают типично украинские черты…»

Когда я прочитал эти строки, то они сразу заставили меня ЕЩЁ РАЗ поразмышлять о той парадоксальной или, скажу прямо, ИДИОТСКОЙ ситуации, сложившейся вокруг личности Роксоланы. Эта ситуация также показывает, на моё категорическое убеждение, всю УЩЕРБНОСТЬ типа «независимой» украинской НАЦИИ.

И здесь я полностью согласный с классиком исторической публицистики Олесем Бузиной, что Настю Лисовскую под псевдонимом Роксолана или Хюррем (её имя на турецком языке) можно назвать «знаменитой» украинкой ТОЛЬКО с «некоторой натяжкой».

А если говорить более откровенно, то и слово «знаменитой» необходимо брать в кавычки.Поскольку, знаменитости бывают разные – хорошие и плохие. И одни люди становятся знаменитыми за доблестный труд или совершённый подвиг во имя страны и народа, а вторые становятся «знаменитыми" за … за…, Моника Левински также стала «знаменитой» во всём мире.

Вот и мне совсем непонятно, за КАКИЕ ТАКИЕ заслуги нужно Роксоланой гордиться и считать её «знаменитой и выдающейся» личностью?!?!?

Напомню историю жизни Насти Лисовской/Роксоланы. Но необходимо сраз уточнить, что документальные источники или даже сколь-либо надёжные письменные свидетельства, говорящие о жизни Роксоланы/Хюррем до поступления в гарем или её роли в управлении Османской империей, ОТСУТСТВУЮТ.

Поэтому, сведения о её происхождении и жизни разрозненны и противоречивы. А вся информация, в основном, базируется на литературных сочинениях её современников и разных исторических легендах. Но главная суть её судьбы от этого нисколько не меняется.

Настя/Роксолана родом из села Рогатина, которое располагается в Ивано-Франковской области Украины. В те времена эти территории принадлежали Речь Посполитой.

Во время одного из набегов крымских татар на эти польские земли галычанская девушка Настя Лисовская попала в плен, её родителей убили. И после нескольких перепродаж на невольничьих рынках, Настя была куплена и подарена турку Сулейману, который был ещё шехзаде (наместник региона) и занимал государственный пост в Манисе, где имелся его собственный гарем.

Но не исключено, что она была подарена 26-летнему Сулейману позже, уже по случаю его восшествия на престол Султана Османской империи в 1520 году. На тот момент девушке было около пятнадцати лет. Попав в гарем, Настя получила имя Хюррем (от перск.— «ВЕСЁЛАЯ, радость приносящая»).

В самое короткое время Хюррем привлекла внимание султана. Другая наложница Сулеймана — Махидевран, рабыня албанского или черкесского происхождения, стала ревновать султана к Хюррем. Возникшую между Махидевран и Хюррем ссору в своём отчёте за 1533 год описал венецианский посол Бернардо Наваджеро:

«…Черкешенка оскорбила Хюррем и разодрала ей лицо, волосы и платье. Спустя некоторое время Хюррем пригласили в султанскую опочивальню. Однако Хюррем сказала, что не может в таком виде идти к повелителю. Тем не менее, султан вызвал Хюррем и выслушал её. Затем он позвал Махидевран, спросив, правду ли ему рассказала Хюррем. Махидевран сказала, что она главная женщина султана и что другие наложницы должны подчиняться ей, и что она ещё мало побила коварную Хюррем. Султан разгневался на Махидевран и сразу сделал Хюррем главной в гареме и своей ЛЮБИМОЙ НАЛОЖНИЦЕЙ (РАБЫНЕЙ)».

Помните, как в одном из эпизодов советского приключенческого фильма «Белое солнце пустыни» красноармеец Сухов говорит освобождённой с гарема девушке Гюльчитай, что назначает её старшей по женскому общежитию и ответственной за порядок в нём. А та сразу побежала к остальным бывшим жёнам гарема с радостным криком: «Господин назначил меня любимой женой!!».

Так выходит и с Настей/Роксоланой/Хюррем. Имя Роксолана придумал посол Священной Римской империи в Стамбуле Ожье Гислен де Бусбек. Он первым так назвал жену султана Сулеймана в «Турецких письмах», написанных между 1555 и 1560 годами. Де Бусбек основывался на происхождении женщины из заселенных украинцами земель Польского Королевства, которые тогда называли Рутения или Роксолания.

За время нахождения в гареме Роксолана/Хюррем родила султану шесть детей: сыновей Махмета, Абдулу, Селима, Баязида, Джихангира и дочь Махримах.

По одной из информаций она при жизни финансировала из собственных денег строительство мечетей, общественных столовых, школ, больниц и бань.

Однако сами турки довольно скептически к ней относятся.

Во-первых, они обвиняют её в организации казни Мустафы, старшего сына султана Сулеймана от черкески Махидевран, которого называли более достойным наследником трона.

А во-вторых, именно Хюррем считают основательницей «Женского султаната» — следующие 100 лет матери и жены султанов слишком сильно вмешивались в государственную политику Османской империи. Что противоречит шариату (исламское право), предусматривающему значительные различия ролей мужчины и женщины в области прав и обязанностей. Различия выражаются в ущемлении прав женщин по вопросах брака, развода, юридического статуса, одежды и образования.

И вот на этих основаниях многие украинцы гордятся успехами своей соотечественницы, которая из статуса татарской пленницы и рабыни, трижды продававшейся на невольничьих рынках, «смогла подняться к вершине власти» (???) в Османской империи, самом могущественном государстве Европы XVI века.

Не так давно политический эксперт, председатель ОО "Муниципальная лига Киева" Александр Федоренко заявил:

«Украине действительно есть чем гордиться: мы являемся страной с одним из самых ВЫСОКИХ в мире уровней IQ (???), мы стали украиноязычными (???), побывали в космосе и получили славу спортивными рекордами. Независимость для каждого стала возможностью самореализации, государства с общенациональной перспективой. Однако, как это ни жестоко, но следует констатировать, что уровень жизненных стандартов украинский остается неудовлетворительным», - сказал эксперт.

Знаете, сопоставляя нынешнюю украинскую ситуацию вокруг Роксоланы/Хюррем, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ согласный с этим мнением Федоренко, позиционирующего себя каким-то эксперт(Д)ом. И вот почему.

Да Вы и сами здравомысляще порассуждайте, насколько на/в Украине Идиотская ситуация и ДЕШЁВАЯ «гордость» вокруг личности Роксоланы.

Во-первых, ни один нормальный и здравомыслящий, порядочный и адекватный человек НЕ БУДЕТ сильно гордиться Роксоланой. Поскольку он понимает, что НЕ может быть Гордости в том, что:

1). Родителей Насти Лисовской татары убили во время своего набега, её захватили в плен своей РАБЫНЕЙ. Её ТРИЖДЫ продавали на невольничьих рынках, как скотину.

2). Настя в 15 лет стала наложницей в гареме турецкого султана, где занималась разными кознями против других таких же наложниц за первенство иметь сексуальные отношения из султаном (или быть чаще им оттраханой), а также иными БАБСКИМИ разборками в гареме.

3). За весь период нахождения в гареме султана Сулеймана, она находилась сначала в статусе наложницы/рабыни, а потом - в статусе главной в гареме и его «любимой ЖЕНЫ».

ВСЁ-О-О, никаких иных статусов у неё НЕ имелось: ни султанши, ни королевы, ни принцессы, ни эмирши, ни визирши-министра. Какая здесь может быть у неё «вершина власти в Османской империи»??????

А судя по тому, что от султана Сулеймана она родила ШЕСТЬ детей, то единственное, чем Роксолана/Хюррем ЛОВКО управляла, так это ТОЛЬКО его Хером!!!

И что, на основании вот этих реальных фактов нормальный человек будет гордиться Роксоланой/Хюррем? Да НИКОГДА в жизни!

Во-вторых, о каком «одним из самых «ВЫСОКИХ в мире уровней IQ» может идти речь, если многие украинцы при таких НЕГАТИВНЫХ обстоятельствах всё же гордятся Роксоланой/Хюррем.

И очень ею гордятся. В 1997 году был снят (1-2 сезоны, 12 и 14 серий и третий сезон 24 серии — в 2003г.) украинский костюмно-исторический телесериал «Роксолана» — о жизни Хюррем. Это экранизация романа писателя и журналиста Осипа Назарука (1883-1940г.г., уроженец - Тернопольская обл.).

В главной роли Ольга Сумская (1966г. рождения, уроженка - г.Львов). Вот сейчас по ТВ она рассказывает о той «гордости и чести», которую испытывает уже два десятка лет после сыгранной роли Роксоланы.

Но я в оценке этого сериала больше поддерживаю мнение Анны Шерман, журналистки газеты "День". Вот некоторые выдержки с её статьи (№102, 1997г.):

«13 июня, 1997 - 00: 00 Like. В прошлый понедельник в программе "Именно тот" (УТ-1) Борис Небиєридзе, режиссер-постановщик телесериала "Роксолана", … дал волю своей несправедливости на воинственно настроенных критиков. Главным и, по существу, не опровергнутым аргументом на свою пользу гость прямого эфира считал факт неослабного зрительского внимания к премьерному показу телеэпопеи на УТ-1…

Самым пикантным моментом в разговоре было то, что господин режиссер и сам не опровергает художественную НЕПОЛНОЦЕННОСТЬ своего творения. Но при этом призывает к патриотическому (!) предоставлению преимущества отечественной кинопродукции - в том числе и собственной - всякой оной по принципу: "пусть плохое - однако свое". Понять такую позицию можно. Разделять - не хочется. Дилетантизм, как предмет национальной гордости - справа провинциалов.

…К сожалению, на примере "Роксоланы" мы в который раз убедились, что именно уровнем профессионализма импортный ширпотреб отличается от отечественной кустарщины. И здесь не начинается, а заканчивается патриотизм…»- так тогда писала журналистка.

И теперь, через двадцать лет после выхода на экраны отечественной кустарщины, многие женщины Украины каждый вечер около пяти лет уже наблюдают импортный ШИРПОТРЕБ - телесериал о Хюрем/Роксолане под названием «ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК». И тихо ей завидуют…

«Великолепный век» — ТУРЕЦКИЙ исторический телесериал в жанре остросюжетной драмы. На экранах с 5 января 2011 года. Финальная серия была показана на телеканале Star TV 11 июня 2014 года. 12 ноября 2015 года на телеканале Star TV стартовало продолжение сериала под названием «Великолепный век. Империя Кёсем». Показывают в более 50 странах мира.

Вы спросите, при чём здесь ИДИОТСКАЯ ситуация, сложившаяся с личностью Роксоланы, а также НИЗКИЙ уровень IQ украинцев?

Продолжу объяснять популярно.

Я специально выделил заглавными буквами название сериала и его производителя. Ибо, для Турции те давние времена:

- когда много лет назад Османская империя 400 лет правила на большей части Европы и Азии;

- когда в своих набегах на Киевскую Русь турки с татарами ГРАБИЛИ И УБИВАЛИ славян;

- когда они брали в плен или покупали на невольничьих рынках для своих гаремов малолетних украинских девушек и превращали их в своих наложниц/ рабынь;

- когда их султаны совокуплялись с этими наложницами и т.д. и т.п.

ТО для турков ЭТО действительно был «ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК»!

Но каким это Дегенератом, Кретином и с каким НИЗКИМ уровнем IQ нужно быть тем украинцам, что бы ТЕ давние и ЭТИ нынешние времена считать «великолепным веком»?

Здесь таким даже и НЕ пахнет!И, между прочим, турецкий ширпотреб «Великолепный век» для хохлов постоянно показывает ТВ канал 1+1, принадлежащий олигарху и жидобандеровцу Коломойскому. И я сему явлению нисколько НЕ удивляюсь. Поскольку, для таких барыг и проходимцев, как он, как Порошенко, и многим им подобным проходимцам сейчас также «Великолепный век» - свободно, сколько хочешь и безбоязненно ГРАБЬ Украину и народ. Вот это и есть их настоящий «патриотизм и гордость»!!!

Вот отсюда следует тот вывод, что в негативной ситуации вокруг Хюррем/Роксоланы для украинцев НЕТ никакой ни гордости, ни чести, ни достоинства ни Ума, зато есть Идиотизм с Маразмом.

Между прочим, в России турецкий сериал «Великолепный век» после показа 12 серий сняли с эфира телеканала «Домашний».

Интересная была реакция турецких СМИ на снятие с ТВ эфира этого телесериала

"Политики в Кремле хотят (!!!) перед выборами возродить(!!!) национальные чувства и поэтому спустили директиву телеканалу снять с эфира сериал, который восхваляет Османов и искажает (!!!) историю», - утверждает турецкое новостное агентство «Хабертюрк», ссылаясь на свои источники.

Я не знаю причин такого решения российских властей, но полностью его поддерживаю. Вы только вдумайтесь, турки даже сами признали, что этот их сериал УНИЖАЕТ национальные чувства россиян, хоть в нём НЕТ никаких привязок или сюжетов с воспоминаниями о Русском государстве или его народе.

«Но в психике Роксоланы уже проступают типично украинские черты…», - это фраза Олеся Бузины в его статье. В чём же проявляются эти типично украинские черты?

Родителей Насти убили, её в 15 лет угнали в плен, сделали рабыней и секс-наложницей и при этом она в турков получила имя Хюррем (от перск.— «ВЕСЁЛАЯ, радость приносящая»).

А сегодня на/в Украине этому сериалу, откровенно УНИЖАЮЩЕМУ национальные чувства украинцев, многие только РАДУЮТСЯ!!! Как и радуются тому, что Украину всякие ублюдки Порошенки и Коломойские разграбили и разрушили, превратили с космической державы в КОЛОНИЮ США и т.д. и т.п. Их трахают, грабят, унижают, а они РАДУЮТСЯ!

Вот такие РЕАЛЬНЫЕ черты украинской нации!!!

Полный ПипЕЦ с Маразмом! В чём же причины такому ПипЕЦУ с Маразмом?

Есть хорошее высказывание немецкого философа Артура Шопенгауэра:

«Самая дешёвая гордость – это гордость национальная. Она обнаруживает в заражённом ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться, ведь иначе он не стал бы обращаться к тому, что разделяется кроме него ещё многими миллионами людей…»

За эти пять лет в моих предыдущих статьях уже отмечалось, что момента обретения Украиной типа «независимости» большинство украинских политиков и чиновников, являющихся в основном уроженцами Западных областей и сторонниками Запада и США, активно продвигали и продвигают в обществе бандеровско-националистическую идеологию и «величие украинской нации». Именно с этих причин, попав во власть, они начали активно проводить и проводят декоммунизацию страны, активно избавляются от прежних известных исторических личностей, которыми люди ГОРДИЛИСЬ в Украинской ССР.

И начали возвеличивать своих «национальных героев и личностей».

Но таких ХОРОШИХ «национальных героев и личностей» имеется очень мало. А идеология «бандеризации» общества ТРЕБОВАЛА срочной замены прежних советских настоящих Героев на новых «героев» и заполнения ими пустующих «ниш» в жизни и в учебниках. Вот «независимые» укровласти начали срочно «латать эти прорехи» и ШТАМПОВАТЬ «героев»ей с кого попало, с ДЕШЁВОК.

Для чего в обществе в ранг «героев и знаменитых личностей» начали «возвеличивать» разных исторических и современных дешёвок и ублюдков, проходимцев и преступников.

И вот уже тридцатый год на/в Украине гордятся:

- разными гетманами-проходимцами и государственными ворами, как Мазепа или Полуботко, (или Ющенко с Порошенко), которые вошли в историю только потому, что успели продать Украину шведам, полякам и американцам, да наворовали для себя бочки и бочоночки с центнерами золотых монет;

- разными гетманами-временщиками, как Скоропадский или Петлюра, которые вошли в историю только потому, что находились при власти всего пару месяцев и даже за это время успели продать Украину немцам и полякам;

- разными военными преступниками, убийцами и фашистскими пособниками, как Бандера или Шухевич, как военные преступники и убийцы УПА-ОУН (б), которые вошли в историю только потому, что не один десяток лет организовывали Холокосты, убивали, сжигали и резали мирных людей на/в Украине;

- разными индивидами, с которых первые по-пьяни жгли шины на «Майдане», а вторые для организации провокаций их расстреляли. А потом за свои преступные деяния первые (посмертно), и вторые («патриотично») получили «Героев Украины» и т.д.

Вот так, волей случая, и Настя Лисовская из Рогатина (Галычина) под псевдонимом Роксолана или Хюррем попала в категорию самой «знаменитой украинской личности». Ставшей знаменитой лишь тем, что её много лет подряд трахал сам султан Сулейман, один из правителей Османской империи.

А как утверждают «великие украинские историки» Петро Ющенко (брат экс-президента Виктора Ющенко) и экс-директор Института национального БЕСПАМЯТСТВА и депутат партии «ПЕС» Вятрович, то «быть любимой женой султана - это очень большая честь для общества и великое благо для Украины!».

Вот так на/в Украине уже третий десяток лет во многих людей имеется ИЗВРАЩЁННОСТЬ в понятиях о Гордости и Достоинстве, такая же, как и в бывшей жены с гарема Гюльчатай. То есть, имеется явный факт национальной УЩЕРБНОСТИ УКРАИНСКОЙ нации, когда ДЕШЁВЫЙ «патриотизм» нации превращается у реальный Маразм с Идиотизмом! А они только радуются …

P.S.

В СМИ недавно прошла информация, что какая-то женщина призналась в любви к Путину и попросила его взять её в жёны. И теперь сижу и ломаю голову: «Уж, это не современная ли новая украинская Роксолана с Галычины появилась?»

А что, всё может быть. Ведь, с каждым годом население Украины уменьшается. За официальными данными Госслужбы статистики в 2019 году население страны уже меньше 42 млн. человек. И за предварительными подсчётами Кабинета министров это число ещё меньше – 37.3 млн. человек.

К тому же, за последние годы на/в Украине практически НЕТ новых личностей для гордости. Но «свято место пусто не бывает». Вот и нашлась такая «спасительница МалиБу». И ведь, не зря в народе говорят, что дурной пример заразителен. Так и ещё кто-то с украинок, на примере турецкой Роксоланы/Хюррем, захотел прославиться, а заодно и спасти Украину от демографического кризиса!

Тем более, что для такого все возможности имеются. А если вдруг Путин не захочет сам жениться на новой Роксолане, то легко сведёт её с турецким «султаном» Эрдоганом, с которым он каждый год встречается.

Настя/Роксолана с Рогатина спасала от демографического кризиса Османскую империю, а эта нЕо Роксолана будет спасать … будет спасать … Блин, вот только здесь совсем я запутался, что эта нЕо Роксолана будет спасать от демографического кризиса: «независимое» образование под названием «Украина» или Российскую империю?

Powered by Web Agency

Просмотров: 190
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх