Главная Блоги pasha Мои мысли относительно «расследования» убийства Олеся Бузины.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Мои мысли относительно «расследования» убийства Олеся Бузины.

pasha
pasha
pasha еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Мар 11 в О политике Комментариев: 2

 

16 апреля 2015 года ,в 13:20 , невдалеке от своего дома , по улице Дегтярёвской среди бела дня был расстрелян 5-ю выстрелами Олесь Бузина.

Сам характер убийства наводил на мысль ,что это была казнь, и не простая, а показательная.

Исполнители особенно не заморачивались на предмет того ,что будет много свидетелей, так и наличие видеокамер https://www.izh.kp.ru/online/news/2031909/

https://www.youtube.com/watch?time_continue=110&v=M74hLSrP8zU&feature=emb_logo

Подоспевшая полиция во главе с начальником А.Терещуком провела опрос свидетелей, число которых вначале было 7

(https://nsn.fm/hots/hots-u-sledstviya-est-sem-svideteley-ubiystva-olesya-buziny-

,потом 5

https://www.izh.kp.ru/online/news/2031909/

, а в прессе появились всего два свидетеля :Виталий Татаренко и соседка , имени которой узнать не удалось. Свидетели сначала указывали, что покушающихся было пятеро , а также то , что стреляли из оружия с глушителем , т.к. выстрелов они не слышали . Номера машины указывали либо латвийские , либо белорусские: https://www.mediaport.ua/podrobnosti-ubiystva-olesya-buziny

В 20:00 полицией был найден автомобиль, на котором полиция предполагала, ездили злоумышленники. И нашли его ,буквально, в 2-х кварталах от места преступления. Был составлен фоторобот одного из предполагаемых убийц:

https://www.vnews.agency/news/accidents/11884-sostavlen-fotorobot-ubiycy-olesya-buziny-foto.html

(сравнить  с  физиономиями  Медведько  и  Полищука)

Гильзы от пуль не нашли, и поэтому был сделан вывод , что стреляли из револьвера «Наган».

После чего наступила тишина ровно на 2 месяца, и 18.06.2015 года Арсен Аваков объявил о задержании трёх подозреваемых: Полищука и Медведько , а третьего Е.Карася в дальнейшем отпустили.

Основанием для задержания были , по свидетельству Авакова , генетические «улики» , которые были оставлены злоумышленниками как на одежде, «спрятанной» ими, фактически , рядом с автомобилем. Из чего можно было сделать вывод ,что убийцы либо полные олухи , либо намеренно подводящие следаков выгодному для них выводу.

Отчего такой вывод?

Преступники «не знали», что можно было сменить номера( обычный киношный трюк) в любом малолюдном дворе, спокойно выехать за пределы Киева, предать огню авто и одежду, и «висяк» для полиции на долгие годы обеспечен.Кроме того,киллеры,как правило , не покупают машины даже по инету; они предпочитают их угонять(если они не лохи), причём ,не одну. Не говоря уж о том , чтобы по-максимуму не оставлять следов. Ещё смешнее были манипуляции с телефонами.

Как и в «припрятывании) возле (??!!) машины одежды и обуви(зачем?-прятали следы?),присыпав её листьями. Хотя достаточно было её отправить в ближайший мусорный контейнер.

Тем не менее , террористы делают всё наоборот.

Ну, а следствие пошло именно по пути исследования генетики , для чего были похищено нижнее бельё(трусы ??!!) (А.Шепель) у матерей подозреваемых. Для чего это было предпринято , непонятно , ибо в истории исследования ДНК матери ,  сдавшие  анализы ,причём по всем правилам , не всегда доказывались своё материнство:

https://www.murmansk.kp.ru/daily/27093/4166349/

И ещё об особенностях анализов ДНК , их хранения , и нестандартные образцы-количество, упаковка, хранение-https://dnks.ru/procedura/nestandartnye-obrazcy-kolichestvo-upakovka-hranenie.html

Вообщем куча всяких нюансов в этом деле ,как видим , тем не мнеее, следствие пошло на этот довольно скользкий путь.

И ,если полиция пошла этим путём , попутно нарушая законы: проникновение без санкций в квартиры,без  понятых , похищения нижнего белья , то что помешало следакам подкинуть те самые «генетические следы» -задним числом после задержания?

И ещё, в материалах следствия фигурирует куртка с красными вставками, но свидетели, почему-то об этой куртке со вставками молчат.

По оружию, большинство очевидцев указывает ,что стрельба велась из оружия с глушителем ,т.к. выстрелов  они  не  слышали,  слышал  их  только  Татаренко , который  глушителя  не  видел, поэтому  «Наган»  отпадает ,и  возникает  версия  револьвера  Стечкина  «Ворчун», бесшумный  револьвер предназначенный    для  лиц  специального  назначения, кстати , пятизарядный.  Который ,по  определению , примитивным  лохам   принадлежать  НЕ  мог.

И, что мы имеем?

А  имеем  довольно    шаткие  «факты», которые  должны  были  отметаться  нормальной            прокуратурой  СРАЗУ.

В  материалах  дела   нет  переговоров  этих  предполагаемых  «олухов»  с  заказчиками ,ибо  сомнительно ,чтобы  на  подобную опасную  акцию  пошли  даже  самые   отмороженные «нацыки».

Как и нет материалов видеозаписей передвижений этого «Форда» как в день покушения ,так и накануне.

Называть причиной «праведный» гнев т.н. «нациков» - это пороть очевидную глупость . Особых причин-НЕ БЫЛО.

Олесем Бузиной в эти дни не было написано ничего такого ,хотя бы равного «Вурдалаку» . Наоборот, тон  его  последних  публикаций  отличался  только  миролюбивыми  нотками , из-за  чего  он  НЕОДНОКРАТНО  подвергался  разносам  на  этом  же   сайте. Не  вёл  он   коррупционных  расследований ,  не  угрожал    никому   громкими  разоблачениями (Калашников) не  доставал  никого  из  правящей  верхушки , чтобы  быть  уничтоженным  как  Гонгадзе.

Повторяю ещё раз: была совершена показательная расправа, причём уже не первая: за день до этого был застрелен антимайдановец Олег Калашников. И несмотря на то, что следствие шло под особым контролем Арсена Авакова , результатов до сих пор нет. Ещё бОльшее подозрение вызвало сообщение из МВД Украины о том,что за Медведько и Полищуков несколько месяцев велась слежка накануне покушения на Олеся Бузину, которая была снята в день убийства.

https://buzina.org/investigation/2567-buzina-slezhka-sbu.html

Ролики в 3-х сериях вываленные Анатолием Шарием ещё больше утвердили меня в предположении ,что следствие (под контролем,или диктатом )Авакова идёт по ложному следу.

Вот только по собственной недалёкости ,или по указке «сверху»?

Powered by Web Agency

Просмотров: 231
Поставьте свою оценку этому материалу
6 голоса(a/ов)

Комментарии

tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiaschy ещё не создал свою биографию, потому что история продолжает её
Пользователя сейчас на сайте нет
tihon-skorbiasc hy 14. 03. 2020

Детали лингвистического характера... Расстреливают - это, когда стреляют в беспомощных людей, стоящих возле стены, рва, на краю обрыва. И хотя вы указали на казнь, всё равно вашем случае: "подло убит"...

pasha
pasha
pasha еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
pasha 14. 03. 2020

Не совсем "лингвистического".
Убить человека среди бела дня,в присутствии свидетелей-фактически расстрел.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх