Главная Блоги Доктор Павлов Бояться надо не смерти, а бездарной жизни.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Бояться надо не смерти, а бездарной жизни.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Мар 10 в О политике Комментариев: 1

Пару лет назад просматривала моя жена папки с документами у своей мамы и нашла там хранившуюся более 60 лет, пожелтевшую и протёртую на сгибах, но очень интересную газету. Это была газета «Правда» за март 1953 года с официальной информацией Советского правительства о смерти И.В.Сталина.

Ведь, эта газета, скорее всего, перешла к её маме по наследству от родителей. А это значит, что газету сохраняло два поколения. Но с каких причин они так поступали?

Я тогда очень задумался над этим фактом – хранение старой газеты «Правда» с информацией о смерти Иосифа Виссарионовича Сталина, вождя Советского государства.

И хочу дать и Вам повод задуматься над этими фактами.

И.В.Сталина многие нынешние деРЬмократы и прозападные политики считали и считают «тираном и диктатором, уничтожившим миллионы людей». Но при Иосифе Виссарионовиче из аграрной Российской империи был создан Союз Советских Социалистических Республик – одно из самых сильных государств в мире.

И большинство обвинений «антисталинцев» базируется на откровенной клевете и лживых фактах.

Другого руководителя Советского государства Л. Брежнева деРЬмократы и прозападные политики считали и считают «недееспособным руководителем» государства и автором «эпохи застоя в развитии страны». Но и при Леониде Ильиче СССР никак НЕ ослабил позиции сильного государства и продолжал развиваться и укрепляться.

И поэтому, когда И.В.Сталин и Л.Брежнев умерли, то миллионы простых людей искренне плакали и горевали за ними, а в СССР эти дни были всенародно траурными. Почему так?

Ведь, если бы Сталин и Брежнев были такими плохими руководителями и такими «тиранами», как их называют нынешние деРЬмократы и прозападные политики, то в нормальных и здравомыслящих людей эти руководители вызывали бы ТОЛЬКО ненависть и отвращение. И, в таком случае, на их похороны ДОБРОВОЛЬНО сотни тысяч людей НЕ пришли бы. Если бы ненавидели, то сидели бы люди на своих кухнях и РАДОСТНО отмечали поминки усопших вождей.

Но этого НЕ произошло!!! Весь простой НАРОД искренне ГОРЕВАЛ и плакал, как за своим вождём-Иосифом Виссарионовичем Сталиным, так и за Леонидом Ильичом Брежневым.

И как подсказывает элементарная логика со здравым смыслом, то такое поведение людей АРГУМЕНТИРОВАННО свидетельствует о том, что эти все деРЬмократы и прозападные политики ЧЁРНОротые ЛЖЕЦЫ и КЛЕВЕТНИКИ !!!

И.Сталин умер 5 марта 1953 года. Народу о его смерти сообщил голос диктора Юрия Левитана в 6 утра следующего дня. В тот же день гроб для прощания выставили в Колонном зале Дома союзов.

Похороны его состоялись утром в понедельник 9 марта 1953 года в Москве. За эти три дня и в день его похорон, по оценочным данным, увидеть усопшего пожелали около ДВУХ МИЛЛИОНОВ человек.

На второй день прощания двери Колонного зала были закрыты для обычных посетителей, в этот день пропускали только официальные делегации, в том числе. На похоронах присутствовали также и официальные делегации зарубежных стран: представители Китая, стран социалистической народной демократии, делегации и представители других государств.

Желающим увидеть тело Сталина пришлось заново стоять в гигантской очереди на следующий день. И воскресным вечером 8 марта наплыв резко усилился, поскольку люди спешили воспользоваться последней возможностью. Центр Москвы физически не мог вместить такого количества народа. Власти не ограничили допуск на дальних подступах. Но, при этом, плотно оцепили маршруты следования людей по центральным улицам, перекрыли боковые переулки военными грузовиками в квартале, в котором находился Колонный зал.

На прощание со своим вождём люди шли упрямо и плотной толпой. Многие с них перед этим всю ночь находились на улице на большом морозе. Многие люди НЕ скрывали своих слёз. Это было мрачное и безмолвное шествие, слышен был только ботинок и сапог по асфальту…

В стране «царила» обстановка растерянности и подавленности…

К сожалению, накануне погребения в центре города из-за БОЛЬШОГО количества людей, желающих провести в последний путь своего вождя и бессменного руководителя Советского государства на протяжении 30 лет, произошла трагедия. О ней долго не говорили публично.

Поскольку многие руководители правительства из-за смерти Сталина были в шоке и растерянности, то никто в руководстве страны и столицы НЕ позаботился о том, чтобы дать указание войскам и милиции правильно организовать прохождение людей в Колонный зал для прощания и отрегулировать плотность толпы. Вследствие этого просчёта, на задние ряды колон прощающихся людей начали напирать вновь прибывшие прощающиеся люди. В результате множество с них, оказавшихся в тесной «ловушке», погибли от сдавливания грудной клетки или были затоптаны.

Виновные в преступной халатности установлены не были. Впрочем, тогда никакого расследования не проводилось – во многих учреждениях «царила» растерянность и неопределённость. Поэтому, количество погибших и травмированных неизвестно даже приблизительно. Разные источники называют цифры от 100 человек до двух тысяч.

В то же время, при описании этого траурного прощания нужно быть объективным. Были и такие люди, кто ИСПОДТИШКА радовался смерти И.Сталина. Такое происходило в основном, в основном, в семьях репрессированных. В открытую, по поводу смерти И.Сталина, ликовали только в лагерях ГУЛАГа. Зеки не просто радовались смерти личного врага, отправившего их в ГУЛАГ, а тешили себя надеждами. Поскольку они надеялись, что кончина Сталина означает для многих заключённых скорую амнистию. Время показало, что в этом они были правы.

В ходе первой масштабной амнистии, вошедшей в историю под названием «бериевской», было освобождено 1 201 738 человек, в подавляющем большинстве — с числа уголовников и разных преступников – дезертиров, воров, мародёров, власовцев-предателей, украинских бандеровцев, прибалтийских националистов. В результате этого ошибочного решения криминогенная обстановка в стране резко ухудшилась.

То есть, смерти И.Сталина больше радовались те лица, кто откровенно совершал различные преступления против Советской страны и народа…

Меня тогда ещё даже не существовало на этом свете, так что информацию о похоронах И.Сталина знаю только с этой старой газеты и с других архивных газетных публикаций.

А вот траурные дни после смерти Генерального Секретаря ЦК КПСС Л.Брежнева произошли уже на моей памяти и долго помнятся.

Леонид Ильич Брежнев скончался 10 ноября 1982 года на 76-м году жизни.

Официально о его смерти сообщили только на следующий день. В стране был объявлен четырёхдневный Траур. На всех государственных учреждениях висели приспущенные государственные флаги с траурными чёрными лентами.

В день похорон Брежнева в СССР объявили пять минут молчания. Была остановлена работа абсолютно всех предприятий и учреждений одной шестой части суши Земли. В это время замерла жизнь во многих городах, в учреждениях, на заводах и фабриках, на строительных площадках и в портах трудящиеся, оставив станки и краны, почтили память человека, восемнадцать лет возглавлявшего Страну Советов. В течение нескольких минут тишину нарушили только гудки фабричных и заводских труб, сигналы автомобилей, железнодорожного и водного транспорта…

И нужно сказать прямо и честно, что как И.Сталин, так и Л.Брежнев за своё умелое руководство Советским государством ЗАСЛУЖИЛИ таких траурных почестей и большого УВАЖЕНИЯ советских людей. И многое с того, что при них создано и построено, в те времена приносило пользу стране и людям. И даже сегодня, через 60 и 40 лет после их смерти, их труд на посту руководителя СССР приносит пользу Украине и России, их народам.

А теперь положите руку на сердце и ответьте себе честно на простой, но несколько циничный, вопрос: «Будете ли Вы плакать или долго хранить газету с некрологом в случае смерти любого с деРЬмократов президентов Украины Кравчука, Ющенко, Порошенко?».

Более чем уверен в том, что за этими БЕЗДАРЯМИ и проходимцами нормальный народ горевать и плакать НЕ БУДЕТ!

Поскольку нормальным и порядочным людям НЕЗАЧЕМ и НЕЧЕГО горевать за такими БЕЗДАРЯМИ И проходимцами, случайно попавших в «президенты Украины».

Ибо, ни в Кравчука, ни в Ющенко, ни в Порошенко АБСОЛЮТНО НЕТ никаких заслуг в развитии государства и улучшении Жизни народа!!!!

И при них НИЧЕГО ТАКОГО НЕ СОЗДАНО и НЕ ПОСТРОЕНО, что может через месяц или год после их смерти принести пользу Украине и народу. А уж за 40-60 лет и вспоминать нечего!

А все те их «заслуги и достижения», о которых они постоянно рассказывают в СМИ и экранов ТВ, есть «красивым» Трёпом. Ибо, они НЕ подкреплены реалиями Жизни и конкретными делами.

Зато у них подкреплены реалиями Жизни и есть большие «заслуги»:

- в РАЗВАЛЕ экономики страны и доведения более 70% людей в нищету и бедность;

- в организации Геноцида народа и превращении 52 миллионного населения Советской Украины в «независимое» 36 миллионное;

- в превращении экономически СИЛЬНОГО и развитого государства УССР с космической промышленностью в разрушающуюся аграрную страну…

Люди, задумайтесь, о каких здесь ИХ «заслугах можно говорить, если мощное государство УССР превратили в «банановый» Гондурас??!?

И если в кого-то с них случится смерть, то для народа всё будет так, как в одном еврейском анекдоте:

— Привет, Изя, как поживаешь?

— Привет, Абрам, от меня таки Циля ушла...

— Купи таки бутылку водки и утопи своё горе.

— Не выйдет.

— А шо так, денег нету?

— Деньги таки есть, а ГОРЯ НЕТУ.

Впрочем, тут немножечко я не объективен. Поскольку, определённая толпа людей к могилам этих президентов всё же будет наблюдаться. Даже допускаю, что их даже могут быть миллионы…

Вот только обстоятельства посещения людьми могил к этим усопшим украинским президентам будут АБСОЛЮТНО другими, чем к И.Сталину или Л.Брежневу, на похороны которых люди шли, чтобы отдать Дань и Почести ВЕЛИКИМ вождям государства.

А на могилы этих само названных и СЛУЧАЙНЫХ украинских «президентов» люди придут с большой радостью и только в хорошую погоду, и ТОЛЬКО с одной целью – ПЛЮНУТЬ на эти могилы.

Для кого-то суть такого вывода будет не корректной, не гуманной, грубой, циничной. Найдутся такие индивиды, которые будут испытывать сожаления за смертями таких «президентов» и лить «крокодильи слёзы».

И я могу даже сказать, что таких людей в украинском обществе найдётся 10%, не больше. И даже мог бы назвать многие фамилии с них, но не буду. Но это точно будут те самые политики и чиновники, кто при этих само названных «президентах»:

- ещё не успел много наворовать себе народного добра;

- не так долго, как хотел, получал зарплаты в размерах от 100 тысяч гривен до 2 миллионов гривен;

- «отхватил на халяву» в своё пользование 20 квартир, а планировал 30 квартир получить;

- взяток и махинаций провернул на 4 миллиарда гривен, а больше не успел, хотя планировал провернуть на 10 миллиардов гривен и т.д. и т.п.

Найдётся также ещё 10% индивидов, которым сейчас НЕ до этих рассуждений. Поскольку они в это время продолжают воровать народное добро, или получают зарплаты в размерах от 100 тысяч гривен до 2 миллионов гривен, или «отхватывают на халяву» в своё пользование 25 квартиру, или проворачивают махинации на 4 миллиарда гривен и т.д. и т.п.

Как и найдётся 10% тех индивидов, которым вообще всё творящееся в стране безразлично и «всё до лампочки», в том числе, и эти бездарные «президенты».

Но я более, чем уверен в том, что остальные 70% простых людей полностью согласны той сутью об украинских «президентах», которая изложена в этой статье.

Ибо, им кроме НИЩЕНСКИХ зарплат и пенсий, а кому «повезло», то и «порошенковских» субсидий, больше в своей жизни терять НЕЧЕГО.

И они полностью согласны с тем, что «Бояться надо не смерти, а пустой и бездарной жизни» (Бертольд Брехт).

И только тот бессмертен и вечно живёт в памяти народной, кто способен на великие деяния и СОЗИДАЛ БЛАГО страны и для народа!!!

Powered by Web Agency

Просмотров: 214
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)

Комментарии

tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiaschy ещё не создал свою биографию, потому что история продолжает её
Пользователя сейчас на сайте нет
tihon-skorbiasc hy 14. 03. 2020

Молох всегда забирает жертвы, предназначенные именно ему.
Когда умер Брежнев, жил в Горловке. Вчера приехали из Кобулети. Сегодня утром подруга приехала с Центрального рынка, и говорит, мол, Брежнева "Снимают" с автотехникума... Включили ТВ - опаньки...
День смотрим - другой... Говорю: "А поехали хоронить". Правда, добрались только до Тулы. Народ, участвовавший в похоронах, - подвозили в автобусах. КГБэшники их считали при высадке и посадке в транспорт. Сведения от сестры-москвички и зятя-полковника в запасе. Зато в Туле был сервис: только открыл дверь номера (гостинница "Турист"), как прозвенел телефон: "Вам женщина нужна?". Я был молод, покраснел сразу, да и не сам... Саму церемонию погребения Л. И. Брежнева наблюдал по ТВ в тульском ЦУМе...

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх