Главная Блоги Доктор Павлов Преемственность – это связь поколений.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Преемственность – это связь поколений.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Мар 04 в О политике Комментариев: 0

Многие нормальные и здравомыслящие люди, как на/в Украине, так и в России, наблюдая за происходящими некоторыми политическими событиями в своих обществах, очень часто задают себе вопрос: «Основной движущей силой на разных протестных митингах и акциях против власти всегда есть молодёжь. Что движет ими в ходе принятия решений участвовать в этих, зачастую непонятных, инспирированных, манипуляционных и, зачастую, НЕ законных протестных митингах?».

Ведь, действительно, как показали прошедшие времена, то основной массой киевских всех «Майданов» всегда были студенты столичных вузов. В Москве основной массой митингов на Болотной или Лубянской площадях также является студенты и молодёжь, которых в последнее время называют одним общим словом -«навальнята».

Здравомыслящему человеку уже давно очевидно, что подобные акции студентов/молодёжи при поддержке националистов или радикалов – это заказы определенных политических (а иногда даже олигархических) структур и отдельных политиков, в основном проЗАПАДных и националистических, как это есть на/в Украине. Те же, в свою очередь, состоят на «побегушках» в правительствах США или западных стран.

Именно такими манипуляционными методами и с помощью безмозглой толпы США и Запад стараются решать свои имперские и ЛИЧНЫЕ интересы в чужих странах. И эти интересы США и Запада АБСОЛЮТНО НЕ ИМЕЮТ никакого отношения ни к интересам Украины или России, ни к интересам их народов и, уж тем более, НЕ касаются интересов студентов/молодёжи.

Подтверждений тому предостаточно. Как это происходило с вице-президентом США Джо Байденом, который активно поддержал «Майдан», Анти Конституционный переворот и власть Порошенко. А толпа «майданных» Идиотов радовалась: «уря, американская деРЬмократия с нами…». Дегенераты безмозглые…

А потом оказалось, что это «поддержка» Байдена преследовала только ОДНУ цель: оказать поддержку своему сыночку Хантеру в ОБВОРОВЫВАНИИ Украины с помощью украинской газодобывающей компании "Бурисма Холдинг" (Burisma Holdings).

Из-за этого Байден даже Генпрокурора Шокина пытался отравить. Вот такая здесь НАСТОЯЩАЯ «американская демократия с интересами студентов/молодёжи…»!!!!

И это понимает каждый здравомыслящий человек. Об этом даже в своём фильме сказал Майкл Капуто - один из стратегов и политтехнологов Республиканской партии США, с 2014 года сотрудничает с Дональдом Трампом. В своей ленте, построенной на опросе большого количества свидетелей и участников событий, он рассказывает о том, что Майдан зимы 2013—2014 гг. был частью заговора и государственного переворота с целью свержения законного президента Украины.

И в конце фильма автор говорит: «Украина давно стала плацдармом для мировых игроков, таких как Джо и Хантер Байдены, Джордж Сорос, ЖАЖДУЩИХ власти и денег…»

Original: https://golospravdy.eu/majkl-kaputo-o-massovyx-ubijstvax-v-kieve-20-fevralya-2014-goda/

Но почему никто из студентов/молодёжи даже НЕ понимает и НЕ хочет понимать того, что проЗАПАДные и националистические политики их просто используют в своих целях. Точно так же используют, как это делается с контрацептивами (проще говоря-гондонами, а то помучился, пока слово написал правильно,-Авт.).

То есть, эти политики сначала митингующими студентами/молодёжью попользуются и потом за ненадобностью выбросят, в «урну или на улицу».

И такое НЕПОНИМАНИЕ политики и Жизни и есть одной из причин участия студентов/молодёжи в сомнительных политических акциях.

По крайней мере, на/в Украине так было со студентами/молодёжью в 1918 году под Крутами, так получилось со студентами/молодёжью всех трёх «Майданов»-1991, 2004, 2013г.г.

Вот организовывали проЗАПАДные и националистические политики «Майданы» со студентами/молодёжью против существующей власти, а ДАЛЬШЕ ЧТО?!?

А НИЧЕГО! Эти политики, что Кравчук, что Ющенко, что Порошенко никогда НЕ предлагали стране и народу своей альтернативы лучшего развития страны или конкретных действий развития общества. Они только ТРЕПАЛИСЬ «будем жить хорошо …, чашечка кофе в Швейцарии …, европейская жизнь и зарплаты» и т.п.

А в реальности – их большой 3.14здёж и просто «надували мильные пузыри» перед народом. Ибо, в реальности они всего лишь ЖАЖДАЛИ захватить власть и НАВОРОВАТЬ себе как можно больше денег и богатств. И ВСЁ, только это было целью организации студентов/молодёжи на протестные «Майданы».

Именно поэтому, захватив власть в стране, они потом так трусливо отбрыкиваются от ответственности за народ, от принятия необходимых и первоочередных Законов и решений для улучшения ситуации в стране и т.д.

Так что, студенты/молодёжь такие скудоумные, что не понимают этих элементарных и простых истин?

Да, из-за своего скудоумия они этого НЕ понимают! Хотя через некоторое время некоторая часть из них начинает понимать, что они оказались «контрацептивами» и что политики ими попользовались, но поздно - «поезд уже уехал и гондоны выброшены на улицу».

А в чём же причина такого скудоумия и непонимания студентов/молодёжи?

Ни для кого НЕ открою большого секрета в том, что каждому новому молодому поколению в силу менталитета, традиционно базирующегося на юношеском максимализме с амбициями в отношении окружающего мира, свойственно считать себя умнее предыдущего поколения. И более молодое поколение твёрдо уверенно в том, что только ЕМУ суждено изменить Жизнь в стране в лучшую сторону, именно оно призвано переделать свою страну и даже целый мир.

И с этих причин новое поколение очень часто вступает со старым поколением в противоречия во взглядах и мнениях на жизнь. Поскольку, старое поколение относится скептически и с недоверием к своим младшим преемникам в отношении ими рекламируемыми обещаниями что-то сделать хорошее.

Причиной для такого их скептицизма есть полное отсутствие в молодого поколения опыта и практики, без которых ни одно дело хорошо НЕ получится. Это Аксиома Жизни!

Так было и в прежние века, так есть сегодня, так будет и будущие века. Например, вот как об этом писал Михаил Юрьевич Лермонтов:

Печально я гляжу на наше поколенье!

Его грядущее – иль пусто, иль темно,

Меж тем, под бременем познанья и сомненья,

В бездействии состарится оно.

И я хоть и не Лермонтов, но также ПЕЧАЛЬНО гляжу на наше нынешнее поколенье. Потому печально, ибо понимаю – его грядущее ТЕМНО и ПУСТО. И многое с того хорошего, что сегодня ещё держится в стране, то держится на плечах ТЕХ поколений, которые прошли жизненную практику ещё при социализме. Этих людей с каждым годом становится все меньше, а в то же время, в новую жизнь вливаются НЕДОСТАТОЧНО дееспособные и умственно зрелые молодые поколения.

Знаете, в советском обществе существовала одна очень ПРЕКРАСНАЯ традиция, которая обозначалась таким длинным и не всем понятным словом «Преемственность».

Если говорить по науке и энциклопедическим словарям, то это:

- связь между явлениями в процессе развития, когда новое, снимая старое, сохраняет в себе некоторые его элементы;

- связь с прошлым, продолжение традиции, основанной на непосредственном переходе от одного к другому; преемственность власти; преемственность традиций; преемственность поколений и т.д.

А если говорить более простыми и понятными словами, то ещё в 1962 году о сути Преемственности очень хорошо написал поэт Роберт Рождественский в поэме «Реквием (Вечная слава героям...):

… Именем солнца,

именем Родины

клятву даем.

Именем жизни клянемся

павшим героям:

то, что отцы не допели,—

мы допоем!

То, что отцы не построили,—

мы построим! …

И во времена СССР эта Преемственность была видна везде, всюду и во всём. Какую бы сферу жизни общества или отрасль хозяйства мы бы не взяли, то везде и всюду Преемственность показывала ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ связь традиции и поколений, положительную и созидательную динамику в развитии страны.

Образцом Преемственности, на мой взгляд, были школьные и молодёжные организации молодых поколений: «октябрят», пионеров и комсомольцев. Именно эти организации из поколения в поколение планомерно и воспитывали молодёжь в традициях Добра и Справедливости, Чести и Порядочности, в действенном Труде и Созидании на благо Родины.

Или, например, хорошим и убедительным подтверждением таким словам, например, является история Киевского метрополитена.

Киевский метрополитен - старейший метрополитен в Украине и третий в Советском Союзе, был открыт 6 ноября 1960 года и состоял всего из пяти станций. Сегодня Киевское метро - это 52 станции и три линии, общей протяжённостью около 70 км.

Проекты метро в Киеве рассматривались еще во времена Российской империи — в 1884 и 1916 годах. Но идея стала реальностью лишь в ХХ веке. 22 февраля 1945 года Совет народных комиссаров СССР принял постановление о строительстве киевского метрополитена. Работы начали в 1949 году, а в 1960-м запустили первый участок длиной 5,2 километра — от «Вокзальной» до станции «Днепр». В 1965 году по построенному мосту Метро линия пересекла Днепр и пошла на левый берег…

Обращаю Ваше внимание на конкретные факты, что:

1). Первые работы по строительству метро в Киеве начались на шестой год и поехали первые поезда на 16 год после освобождения города от фашистских захватчиков.

2). За 48 послевоенных годов было открыто 36 станций и проложено тоннелей длиною более 50 километров.

Согласитесь с тем, что в СССР поколение 80-х годов продолжили преемственность поколений 50-60-х годов то и что их отцы не построили,— они построили!!!

А за мирные 28 годов типа «независимости», когда условия для строительства были во СТО раз лучше (техника мощнее, проходческие щиты, больше рабочих и т.д.) в Киеве было открыто всего 16 станций и проложено тоннелей длиною около 20 километров.

Причина в том, что укровластями с 1991 года ХОРОШАЯ Преемственность поколений была уничтожена, что и привело к таким печальным результатам в стране и обществе.

И примеров СОВЕТСКОЙ Преемственности поколений в созидании на благо Родины имеется очень-очень много.

Можно вспомнить БАМ (Байкало-Амурскую магистраль), которая разными поколениями строилась с большими перерывами с 1938 года по 1984 год, а полностью закончили строить уже в 2003 году.

Можно вспомнить положительные итоги индустриализации СССР после первых 5-ти летних Планов экономического развития страны, позволившие создать Советское государство и такие же положительные итоги пятилеток 50-60-70 годов, позволившие СССР стать одной из ведущих стран на Земле.

И обращаю Ваше внимание на то, что советская молодёжь ТРУДИЛАСЬ на благо СВОЕЙ Родины – СССР. А сегодня укровласть сделала всё возможное, чтобы молодёжь трудилась на благо ЧУЖИХ Родин-Польши, Германии, Италии, Испании и т.д.

Именно поэтому такая положительная суть Преемственности и её СОЗИДАТЕЛЬНОЕ влияние на развитие общества возможны только в том случае, если она содержит в себе ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ процессы Жизни. То есть, если она базируется на Добре и Справедливости, на Чести и Порядочности, на действенном Труде и Созидании на благо СВОЕЙ Родины.

Вспомните, на каких ХОРОШИХ примерах Славы и Гордости в школах на уроках Истории или в обществе воспитывали Советское молодое поколение, например:

- русские былинные богатыри Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алёша Попович, которые боролись за Добро и Справедливость со Злыми силами, разными разбойниками и т.д.;

- великие полководцы Александр Суворов, Михаил Кутузов и другие , которые вместе с народом защитили Русское государство нападения внешних врагов;

- Михаил Фрунзе, Василий Чапаев, Семён Будённый, Григорий Котовский и другие полководцы и Герои Гражданской войны, защитившие молодое Советское государство от военных атак мирового империализма;

- забойщик шахты Алексей Стаханов, трактористка Паша Ангелина, металлург Макар Мазай и многие-многие другие передовики производства, ударно трудившиеся на благо Родины в 30-е годы, годы первых пятилеток индустриализации;

- комсомольцы-молодогвардейцы Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Ульяна Громова и другие, партизаны и подпольщики Володя Дубинин, Валя Котик, Лёня Голиков, Витя Коробко и другие комсомольцы и пионеры, выступившие на защиту своей Родины и отдавшие свои жизни в боях с фашистскими захватчиками….

Таких положительных примеров Славы и Гордости есть очень много, их можно приводить очень долго-долго.

Но если «Преемственность» базируется на одном Зле, на отсутствии Справедливости, на Бесчестии и НЕ порядочности, на Лжи и Безразличии, на конкретных Преступлениях и других негативных фактах, то она содержит в себе только НЕГАТИВНЫЕ процессы для Жизни и имеет деструктивное и РАЗРУШИТЕЛЬНОЕ влияние на общество.

Именно на такой негативной базе, то есть, ТОЛЬКО на Зле, на отсутствии Справедливости, на Бесчестии и НЕ порядочности, на Лживости и Бессмысленности на/в Украине с получением типа «независимости» 1991 года началось воспитание молодёжи.

Вы только посмотрите, на каких МЕРЗКИХ примерах типа «Славы» и «Гордости» в школах и в обществе воспитывается сегодня «независимое» поколение. Знаете, решил сам посмотреть учебники с Истории Украины, чтобы практически убедиться в этом. И просто охренел, понимаете: О-Х-Р-Е-Н-Е-Л от того кретинизма и маразма, что там прочитал. И как мне стало жалко украинское молодое поколение из-за того, что ему приходится это ЗАПАДЕНСКОЕ «дерьмо» ещё и учить.

Почему «западенское»? Потому, что авторами этого всего «дерьма» являются, в основном, уроженцы западных областей Украины. И государственная идеология по Дебилизации образования и учебников начиналась и проводилась при сторонниках прозападной идеологии: Кравчук (Волынская обл.), Ющенко (Сумская обл.), Порошенко (мАлдаванец).

Но зато теперь сразу стало понятно, почему наша молодёжь/студенты такие скудоумные и не способные понимать политическую жизнь. И это ещё мягко гвооря.

Да Вы и сами можете легко в этом убедиться, например, прочитав «История Украины-11 класс» (2018г.)) в редакции типа «проХвессора» Струкевича (Винницкая обл.), сподвижника ещё такого же скудоумного проХвессора Вятровича (Львовская обл.). Впрочем, об «Истории» у нас будет отдельный разговор.

В этом учебнике национальными «героями» и примерами для «гордости» являются:

- Петлюры со Скоропадскими и их ВРЕМЕННЫЕ власти, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО созидательного и хорошего для страны и народа НЕ сделавшие. НО зато организовавшие в 1918 году на/в Украине Геноцид еврейского населения и убийства рабочих киевского завода «Арсенал»;

- ФАШИСТСКИЕ агенты и пособники Шухевичи с Бандерами и другие националисты, НИЧЕГО созидательного и хорошего для страны и народа НЕ сделавшие. НО зато организовавшие в 1941 году на/в Украине Геноцид еврейского населения и убийства мирных людей во многих городах, как Львов, Бердичев. Одесса, Житомир, в том числе, и в киевском «Бабьем яру» и т.д.

И за какие такие «заслуги» их прославляют в этих учебниках – никому НЕ понятно!

А в дополнение к таким Лживым «учебникам» в нынешнем украинском обществе молодое поколение воспитывают в духе других национальных «героев» проходимцев и воров, как Порошенко, Свинарчук, Турчинов, Яценюк, Коломойский и т.д.

И ничему, кроме лицемерия и жлобства, алчности и скудоумию такие проХвессора с «учителями» научить не могут!

Вот такая Лживая и Воровская «преемственность», базирующаяся на ИСТОРИЧЕСКОЙ Лжи и НАЦИЗМЕ, на ФАШИЗМЕ и национализме тридцатый год распространяется в типа «независимой» Украине.

И, что вполне закономерно, она начала давать НЕГАТИВНЫЕ последствия для Украины и общества. Ведь. молодое поколение воспитывают НЕ на Труде, как было в СССР, а воспитывают на Лжи и НАЦИЗМЕ!!!

Вот это есть настоящей Причиной СКУДОумия студентов/молодёжи и их активного участия в зачастую непонятных, инспирированных, манипуляционных и НЕ законных протестных митингах и «Майданах».

И если ещё 2-3 поколения будут воспитаны на таких же исторически ЛЖИВЫХ и ВОРОВСКИХ ющенко-порошенковских ориентирах, то в украинском обществе произойдет настоящая КАТАСТРОФА!!!

Именно поэтому обществу НЕ стоит ожидать каких-либо положительных и созидательных результатов или преобразований общества в лучшую сторону. Ибо, ничего хорошего с такого Злого воспитания и плохой «преемственности» НЕ получится. А нужно как можно поскорее лживо-воровскую националистическую власть гнать ПРОЧЬ.

ПОКА ещё НЕ ПОЗДНО, пока это националистическое Зло в украинской молодёжи окончательно НЕ стало преемственностью!!!!

Powered by Web Agency

Просмотров: 186
Поставьте свою оценку этому материалу
6 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх