Главная Блоги tihon-skorbiasc hy Что будет завтра?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Что будет завтра?

tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiaschy ещё не создал свою биографию, потому что история продолжает её
Пользователя сейчас на сайте нет
Мар 03 в Разное Комментариев: 2

 

Как-то с товарищем обсуждали одну деликатную тему: слежка за гражданами. Он рассказал простенькую историю:

Он и Она (молодые) сидят на лавочке, о чём-то воркуют, Она одновременно шарится по мобильнику. В разговоре Она упомянула, что хочет приобрести (найти, и т. д.) нечто. Вскоре на смартфоне появляется реклама желаемого НЕЧТО. Как (тут следуют  славянизмы, труднопереводимые на евроязыки и прочие, но усвоенные даже тупыми американцами) ОНИ узнали, что ей нужно это НЕЧТО?!

 

Когда я в 80-хх рассказывал, что за НАМИ могут наблюдать через выключенный телевизор (если вилка шнура не вытянута из розетки), то надо мной откровенно смеялись.

Когда появились мобильники, то одна шведская компания (назв. не помню) предупреждала: «Если вы идёте на важное совещание, то лучше дома оставьте свой мобильник, потому как даже через выключенный телефон возможна прослушка». Поначалу ей тоже не верили...

 

Август 2008 год. После публикации материала о нездоровом интересе руководства Донецкой области в деле ликвидации местного психоневрологического диспансера на популярном украинском сайте, через два часа новенький (месячный!) монитор Samsung SyncMaster 940N умер, превратившись в «чёрный квадрат Малевича». Возможно, совпадение, что тут спорить? Спецы-компьютерщики удивлялись, и говорили, что не только никогда не сталкивались с подобными поломками, но и не слышали о подобном. В этом году монитор («папа Карло») наконец умер…

 

Позавчера (начиная с 2014 года), разговаривая по мобильнику, иногда можно одновременно услышать посторонние трески, тихие шумы, на которые никоим образом никогда ранее никто не обращал внимания, потому как ОНИ отсутствовали. Что это? Ответ: как в шараде, сам догадайся…

Вчера нечто странное начало твориться  с Facebook и Google. Выходит, все наши крутые защиты и пароли-головоломки – до одного известного места, потому что шпион давно свил уютное гнёздышко в микросхемах гаджетов. В основном мы пользуемся китайской (корейской, и т. д.) электроникой, но которые вооружены Google.

Сегодня всё чаще и настойчивее мне предлагается определить геолокацию. Да пошли вы нахрен – я даже в незнакомом лесу не заблужусь!

Что будет завтра?..

Powered by Web Agency

Просмотров: 284
Поставьте свою оценку этому материалу
5 голоса(a/ов)

Комментарии

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 03. 03. 2020

Завтра уже наступило!!!!
Руководство шведской компании Epicenter на днях начало вживлять чипы в своих сотрудников - 150 человек согласились на это добровольно. Как пояснил гендиректор Epicenter Патрик Местертон, крошечные устройства заменяют кредитные карты, ключи и пропуск на работу. Чип управляет также принтером и другим оборудованием. Имплантируют устройство с технологией NFC (той же, что и в бесконтактных кредитках) между большим и указательным пальцем. Заряжать такой чип не нужно - ранее ученые отмечали, что из-за необходимости зарядки массовое вживление начнется нескоро.

Уже и на/в Украине уже живут люди с чипами в теле. В сентябре 2016-го киевлянин Евгений на IT-конференции в Одессе добровольно вживил себе датчик под кожу кисти левой руки, а затем еще несколько участников повторили процедуру. Как отмечает немецкий ученый Патрик Крамер, изначально устройство не содержит информации, но специальное приложение позволяет закодировать его как угодно - на управление деньгами, техникой в доме и так далее. К примеру, российский инженер самостоятельно вшил себе в руку чип карты "Тройка" для оплаты проезда в московском транспорте.

Так что, послезавтра включим телевизор и будем спокойно наблюдать за женой/мужем - куда, с кем, чем занимается и в какой позе...

tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiaschy ещё не создал свою биографию, потому что история продолжает её
Пользователя сейчас на сайте нет
tihon-skorbiasc hy 05. 03. 2020

С одной стороны, шведы - ненормальные. С другой, - "Самый известный и большой памятник Карлу Марксу находится в городе Хемниц (бывший Карл-Маркс-Штадт /1953-1990/). Представляет собой 40-тонную бронзовую голову Маркса, высотой семь метров, постамент – четыре метра. Памятник никогда не находился под угрозой демонтажа! Шведская компания IKEA выделила наибольшую часть средств на реставрацию монумента великому немцу, потратив €95 000 (95%)".

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх