Главная Блоги Доктор Павлов «Яблони и червивые Яблоки»

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

«Яблони и червивые Яблоки»

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Янв 15 в О политике Комментариев: 2

Эту фразу как-то увидел в социальных сетях, где проходил «разговор» на тему воровства бюджетных денег и большой коррупции чиновников при власти. И один из участников этого «разговора» упрекнул своего оппонента такими словами:

«Самое интересное заключается в том, что посади тебя возле "корыта" и в роскошь, так куда сразу эта твоя идеалистическая бредятина от тебя денется: будешь руками и ногами за корыто цепляться, отпихивая ногами конкурентов от этого корыта …».

Почему это высказывание привлекло моё внимание?

Потому привлекло, наверное, что категорически НЕ согласный с автором такого мнения.

Ибо считаю, что уровень честной и порядочной деятельности каждого человека во время нахождение возле «корыта» власти или на руководящей должности, прежде всего, зависит от уровня его воспитания, то есть, уровня имеющегося в него таких положительных человеческих качеств характера, как Порядочность, Совесть, Честь и Доброта.

И вполне закономерно, что нормальный и порядочный человек НЕ СПОСОБЕН нагло раздавать разные обещания людям только ради получения доступа к «корыту» власти (например, на избирательных депутатских и президентских кампаниях,-Авт.), а потом «плюнуть» на все свои обещания и обворовать страну и народ.

Ни один нормальный и порядочный человек НЕ СПОСОБЕН потом нагло смотреть в глаза людям и рассказывать, что он эти воровство и махинации «делал для их же блага».

И если родители с малых лет заложили в сознания своему ребёнку все эти положительные качества, то такой человек никогда НЕ будет воровать и заниматься коррупцией у «корыта» власти. И за должность «цепляться» НЕ будет. Поскольку, его порядочность, совесть и честь НЕ позволяют ему этого делать. А такими положительными качествами обладает большинство людей обществ, как российского, так и украинского.

Вот поэтому выше приведённое высказывание о «корыте» НЕ состоятельно в своей сути!

Впрочем, продолжим наш «разговор». Идеально чистых и кристальных людей нет. И, вполне вероятно, что любой положительный и порядочный человек с хорошим уровнем воспитания, находясь у «корыта» власти, использует своё положение для решения каких-то своих личных вопросов или получение какой-то выгоды. Тем неимение, даже в таких случаях он всё равно остаётся положительным и порядочным человеком. Поскольку, решения им личных вопросов или получение какой-то выгоды от должности будут иметь МИНИМАЛЬНЫЙ характер и без нанесения какого-либо ущерба окружающим его людям. Но зато все его ХОРОШИЕ ДЕЛА, которые он сделал на руководящей должности для страны и людей, во много-много раз будут БОЛЬШИМИ, чем то, что он сумел решить лично для себя.

То есть, «чаша весов» с хорошими делами значительно перевешивает «чашу» с его ошибками и грехами.

А если родители какого-то индивида сами постоянно занимались на работе воровством, коррупцией, разными махинациями и их ребёнок с малых всё это наблюдал, то и, став уже взрослым, он продолжит АЛЧНОЕ и воровское дело своих родителей. И как раз ТАКИЕ индивиды и будут руками и ногами за «корыто» власти цепляться, отпихивать ногами конкурентов от этого «корыта …». Поскольку, всё его сознание держится только на отрицательных человеческих качествах: алчность, бессовестность, жадность, эгоизм, цинизм, лицемерие и т.д.

И всё то хорошее, то он, возможно, сделает для страны и людей, во много–много раз будут МЕНЬШИМ, чем то, что он сумел решить для себя, решить в ЛИЧНЫХ интересах.

Соответственно, и решения им личных вопросов или получение какой-то личной выгоды будут иметь МАКСИМАЛЬНЫЙ и АЛЧНЫЙ характер с нанесением УЩЕРБА окружающим его людям.

Ведь, не зря в народе издавна говорится «Яблоко от яблони недалеко падает!». И это правильная и жизненная поговорка.

И если кто-то стал начальником или Президентом, то и приближает к себе таких же людей, как и он сам. То есть, такого человека можно также сравнить с «яблоней», которая растит «свои яблоки». И если «яблоня» хорошая и не трухлявая, то и «яблоки» ВОКРУГ НЕЁ будут такими же хорошими и вкусными, крупными и без червей.

Но если «яблоня» плохая, то и «яблоки» будут такими же плохими и не вкусными, маленькими и червивыми.

Вы взгляните на сегодняшние реалии жизни на/в Украине. Если отец Порошенко занимался воровством народного и государственного добра и его сынок Петька всё это наблюдал, то и уже взрослым он также стал таким же вором. Только во много раз, вороватей, алчней и жадней от отца.

Посмотрите сегодня на «трухлявую яблоню» Порошенко и его К*одло-«червивые яблоки», как они руками и ногами цепляются за «корыто» власти, никак не хотят уходить с высоких «трибун», как они с «честными глазами» и НЕ краснея рассказывают людям о своих «достижениях» на высоких должностях.

Между прочим, одной из причин, послужившей «катализатором» к написанию этой статьи, как раз и послужили выступления на ТВ представителей «порошенковского» К*одла. Например, настраивал на телевизоре ТВ каналы и попал на «порошенковские». А там бывший чиновник его К*одла и «червивое яблоко» экс-министр Рева бесстыдно и бессовестно с пеной у рта рассказывал о необходимости нынешней власти «Зе» придерживаться и выполнять Конституцию и Законы Украины, о равноправии и социальной справедливости, о человеческой доброте и уважении народа, о … Извините, но долго не смог его слушать, поскольку вспомнил совсем другие слова этого экс-министра.

Это когда министр социальной политики Андрей Рева, получавший месячную зарплату в размере 100 тыс. гривен, заявил в эфире телеканала «112 Украина», что в своей бедности виноваты ТОЛЬКО «прожорливые» украинцы (с пенсиями и зарплатами в размере 1,4-3 тыс. гривен,-Авт.), которые «слишком МНОГО едят».

«У наших людей есть такая историческая традиция: голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах… Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми …»,- сказал он.

Вот такая бессовестная и Непорядочная ЧЕРВИВАЯ гнида этот Рева, который в должности министра НАГЛО «плевал» на Конституцию и Законы, на социальную справедливость и людей. Вместе с Порошенко, Яценюком, Гройсманом довёл народ до нищеты и субсидий, многих людей лишили ЧЕСТНО заработанных и заслуженных многолетним трудом пенсий и льгот.

А теперь, когда его оторвали от «корыта» власти, стал «ярым» поборником Конституции и Законов. Но почему-то НЕ рассказывает людям о традициях бессовестных чиновников много лет обворовывать страну и народ.

А все эти «переобувания в воздухе» от того, что Рева по ТРАДИЦИИ снова хочет «дорваться до корыта» и теперь нужно перед людьми выглядеть «порядочным и честным».

Или вспомните «оранжевый Майдан» и президентские выборы 2004 года и обстановку вокруг них. Именно тогда типа «честные и с чистыми руками оранжевые» политики запустили в общество информацию о том, что кандидат в Президенты Янукович воровал шапки. И с причин такой негативной информации многие смеялись над его сторонниками.

А вот мне было печально и грустно от того, что многие смеющиеся с этого факта люди выглядели ГЛУПЫМИ идиотами и НЕ понимали того, что рвущиеся к «корыту» власти «оранжевые» политики во много раз АЛЧНЕЕ, ВОРОВАТЕЕ и ПОДЛЕЕ от того же Януковича.

На чём основывается такой вывод? Рассмотрим эту ситуацию с точки элементарной логики и здравого смысла.

Ещё раз повторюсь, что всё зависит от уровня воспитания человека, т.е., уровня имеющегося в него таких положительных качеств характера, как Порядочность, Совесть, Честь и Доброта.

Янукович совершил воровство шапки, когда ему было 16-17 лет, то есть, несовершеннолетним юношей. Не знаю, какую шапку он своровал, но в те годы стоимость «кроличьей» шапки была 10-15 рублей, «ондатровой» шапки 20-25 рублей, «пыжиковой» шапки 60-80 рублей.

То есть, своим воровством несовершеннолетний Янукович нанёс ущерб только ОДНОМУ гражданину на сумму 20-80 рублей.

Вспомните, кто над этим фактом больше всего потешался и занимался его распространением в обществе. Основными «игроками» в этой истории были «оранжевые» политики - кандидат в Президенты Виктор Ющенко и кандидат на должность премьер-министра Юлька Тимошенко.

Теперь обратимся к другим фактам.

«… Работая в банке «Украина» (с 1990 по 1993 год — заместитель, первый заместитель Председателя Правления Республиканского АК АПБ «Украина»,-Авт.) Виктор Ющенко занимался финансовыми махинациями. Об этом заявил экс-глава Службы безопасности Украины (2003−2005 гг.) Игорь Смешко в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK.

«Свою карьеру в банке „Украина“ будущий президент начал с того, что 3 миллиарда рублей были переведены его росчерком пера с превышением должностных полномочий в Москву и конвертированы в десятки миллионов долларов. Это 1991−1992 годы, можете представить, что это были за деньги!», — заявил он.

По словам экс-главы СБУ, уголовное дело против Ющенко было закрыто по амнистии.

«И было уголовное производство, которое длилось до 1994 года. Если память мне не изменяет, то на закрытии этого производства стоит, написанная рукой Ющенко по-русски, фраза: „Прошу закрыть против меня уголовное преследование в связи с амнистией!“ То есть фактически он признал свою вину, была применена процедура амнистии для него! В западных странах любая политическая карьера с такой биографией была бы невозможна!», — заявил Смешко.

https://fakty.ua/268504-yucshenko-zanimalsya-mahinaciyami-v-banke-ukraina-na-milliony-dollarov---eks-glava-sbu

«… Как заявил прошлой осенью радиостанции «Голос Столицы» бывший первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, начиная с 1995 года и по сегодняшний день в отношении Юлии Тимошенко было возбуждено 24 уголовных дела. По его словам, первым ее делом было обвинение в контрабанде валюты, которую она пыталась перевезти из Украины в Россию.

Среди других обвинений, которые за эти годы выдвигались против Юлии Владимировны – это контрабанда газа, хищения в особо крупных размерах, уклонение от уплаты налогов, дача взяток экс-премьеру Павлу Лазаренко и Министерству обороны России, а также убийство бизнесмена Евгения Щербаня.

В свое время Генеральная прокуратура оценила ущерб от деятельности Юлии Тимошенко в два миллиарда долларов…»

https://korrespondent.net/uastartup/2-tymoshenko

И скажите теперь, разве можно сопоставить или уравнять воровство в размере 80 рублей НЕ совершеннолетнего В.Януковича, нанесённый им ущерб одному гражданину и ВОРОВСТВО на МИЛЛИОНЫ, МИЛЛИАРДЫ долларов ВЕЛИКОВОЗРАСТНЫХ 30-40 летних В.Ющенко с Ю.Тимошенко и нанесённый ими ущерб миллионам граждан?

Нет, эти воровства абсолютно НЕ сопоставимые и НЕ сравнимые!!! И воровство В.Ющенко с Ю.Тимошенко более ПРЕСТУПНЫ, а нанесённые ими УЩЕРБЫ стране и миллионам граждан имеют во много раз БОЛЬШИЕ масштабы. Так что, НЕ этим проходимцам ещё над кем-то насмехаться!

В то же время, стране и людям были нанесены намного меньшие ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ последствия или ущербы при том же Януковиче или даже Л.Кучме. По крайней мере, во времена их правления страной от курса доллара никто с людей НЕ страдал и возле Нацбанка НЕ митинговал … И у всех, и чиновников, и рядовых работников гос.учреждений, и граждан зарплаты с пенсиями были равными.

И при том же Кучме или Януковиче в стране НЕ было войны и экономическое положение было намного лучше. Но, они НЕ позволяли себе через каждые два месяца работы валяться на заморских песках или совершать круизы на арендованных яхтах за 300 тысяч долларов в день.

Естественно, если бы такой разговор вёлся в социальных сетях, то высказанному моему мнению нашлись бы оппоненты, которые возразили бы тем фактом, что «Янукович в должности президента страны также воровал и что я его защищаю».

Но мои оппоненты будут НЕ правы в своих возражениях.

Во-первых, я никоим образом НЕ защищаю и НЕ «обеляю» Януковича. А просто наглядными и конкретными примерами доказываю то своё мнение, что уровень порядочности и деятельности каждого человека во время нахождение возле «корыта» власти прежде всего зависит от уровня его воспитания, а также уровня имеющегося в него таких положительных человеческих качеств характера, как Порядочность, Совесть, Честь и Доброта.

Во-вторых, наглядными и конкретными примерами доказываю, что П.Порошенко, В.Ющенко с Ю.Тимошенко во МНОГО раз НЕ порядочней, подлей и бессовестней, чем тот же Янукович.

Кстати, в этой вороватой и ПОДЛОЙ парочки Витьки с Юлькой были и другие случаи НАГЛОГО обворовывания людей. Вспомните, всем гражданам, кто в 2005 году, с приходом во власть Ющенко и Тимошенко, уходил на пенсию, её размер был уменьшен на 15%. И было сделано это в Анти Конституционный и наглый способ – постановлением Кабинета министров. Вот такие при них были «права граждан и социальная справедливость». Такое же Анти Конституционное постановление Кабмина №103 было введено в действие в феврале 2018 года правительством Гройсмана. И теперь миллионам пенсионерам приходится мотаться по судах, чтобы отсудить в НЕПОРЯДОЧНОЙ и ПОДЛОЙ власти свою «кровно» заработанную пенсию.

А вспомните, сколько миллионов людей РЕАЛЬНО пострадали от «скачка» курса доллара при бездарных правителях Ющенко с Тимошенко (курс с 5.1грн. увеличился до 11 грн.) и Порошенко с Яценюком (курс с 8.1грн. увеличился до 30 грн.). Соответственно, пенсии и зарплаты людей в 2008 году уменьшились сначала в ДВА раза, потом в 2015году в ЧЕТЫРЕ раза, а цены на жизнь увеличились во много раз.

Но эти жизненные и финансовые катаклизмы коснулись только простого народа и НЕ коснулись «рошеновского» К*одла. Поскольку они СРАЗУ себе увеличили в 50-100 раз зарплаты и пенсии. И находясь при власти и теперь оторванными от «корыта» эти К*одла могут позволить себе отдыхать на Сейшельских островах или Бали. И им глубоко наплевать, что в стране идёт война и гибнут люди, что Украина разваливается, что люди нищенствуют и т.д. Их такое поведение закономерно - такими НЕ порядочными, бесчестными, бессердечными и бессовестными их воспитали родители.

Именно поэтому, когда Вам придётся определять уровень порядочности и честности какого-либо политика, то всегда своё оценочное мнение базируйте с учётом ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ последствий и ущербов, нанесённых стране и людям от деятельности такого политика. И тогда ваше оценочное мнение всегда будет точным и объективным.

Как говорят, «Добро и Зло могут быть одинаковыми за внешним видом, но со временем ИХ настоящая СУЩНОСТЬ обязательно проявится!». Как это проявилось уже при власти «Зе» и его партии «Слуги народа». Сегодня, например, «СЛУГИ» народа министр культуры Владимир Бородянский и замы Анатолий Максимчук, Ирина Подоляк и Владимир Шумилин  имеют в 100 (СТО) раз БОЛЬШЕ размер зарплаты, чем их НАРОД или их подчинённые рядовые работники Министерства культуры, молодёжи и спорта. Так, и в Киеве, и в регионах заработные платы работников музеев, кассиров, библиотекарей составляют 3500-5000 грн.

Впрочем, такая МЕРЗКАЯ же «картина» с размером зарплат и по остальным государственным организациям.

Вот так «Зе» ИЗУВЕРСКИ и ПОДЛО «отблагодарил» те самые 73% народа, которые радостно голосовали за его «яблоки», которые в настоящей своей сущности оказались НЕ только очень «Зе»лёными, но очень и очень ЧЕРВИВЫМИ!

И против фактов не попрешь - «Яблоки от Зелёной яблони» НЕ далеко котятся … Но, Вы должны сразу и на расстоянии узнавать, какие с них ЧЕРВИВЫЕ! Хотя, что тут узнавать, если они «ВСЕ ЗЕлёные и червивые»!!!

Powered by Web Agency

Просмотров: 209
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)

Комментарии

Грэсъ Келли
Грэсъ Келли
Грэсъ Келли еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Грэсъ Келли 16. 01. 2020

Не знаю, какую шапку он своровал, но в те годы стоимость «кроличьей» шапки была 10-15 рублей, «ондатровой» шапки 20-25 рублей, «пыжиковой» шапки 60-80 рублей.

То есть, своим воровством несовершеннолетний Янукович нанёс ущерб только ОДНОМУ гражданину на сумму 20-80 рублей.

-------------------------------------------------------------------
Тогда еще были мужские мохеровые береты с козырьком)))

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 17. 01. 2020

Обратил внимание, что тема Януковича многих читателей очень задела и они КАТЕГОРИЧЕСКИ настроены против него. Но я упомянул о нём только по той причине, что больше хотел "сыграть" на его контрасте с Ющенко и Юлькой, которых считаю подлее Яныка. Поэтому, суть состоит не том, какая шапка ("пыжиковая" или мохеровая с козырьком), а в величине нанесённого ущерба.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх