Главная Блоги ЛедиСпека Скрытые смыслы катастрофы украинского Боинга в Иране

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Скрытые смыслы катастрофы украинского Боинга в Иране

ЛедиСпека
ЛедиСпека
ЛедиСпека еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Янв 15 в О политике Комментариев: 0

Говорят не женское это дело ковыряться в технике со своим юбочным мнением..... Однако, послушала, посмотрела, почитала разные материалы, проконсультировалась со специалистами и пришла к странному мнению:

1.Профессиональный аспект:

А почему МАУ (а точнее КТО ПЕРСОНАЛЬНО дал такое указание ?!!!) послала свой НОВЕХОНЬКИЙ самолёт 2016 года выпуска в страну, где идут военные действия: летают американские дроны с управляемыми ракетами на борту типа "воздух-земля" и (обратите внимание) "воздух-воздух", а иранские вооруженные силы обстреливают американские военные базы с ракетных установок ?!

В международной практике, новые самолеты со сроком службы до 10 лет, собственники НИКОГДА не посылают в регионы, где идут вооруженные (даже локальные) гражданские или военные конфликты с применением ракетной техники.

Это НЕДОПУСТИМЫЕ РИСКИ и, в случае гибели воздушного судна, страховые компании НИКОГДА НЕ ПОКРЫВАЮТ его стоимость и не выплачивают возмещения погибшим пассажирам и членам экипажа.

Все эти ПРЯМЫЕ убытки и финансовые риски БЕЗОГОВОРОЧНО ложатся на собственника и эксплуатанта воздушного судна. Такова практика !

Т.е., выходит такая себе некрасивая ситуация, когда собственник и эксплуатант воздушного судна - МАУ,- ЗАВЕДОМО (читай: умышленно!) ШЕЛ НА ВЕРОЯТНЫЙ РИСК УТРАТЫ СВОЕГО ИМУЩЕСТВА, ГИБЕЛИ ЭКИПАЖА и ПАССАЖИРОВ своего воздушного судна.

А теперь в порядке правового регресса за свою ВОПИЮЩУЮ и ПРЕСТУПНУЮ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ, хочет переложить ВСЮ вину на Иран, как воюющую сторону в конфликте с США.

А вам такая логика МАУ и нашего всего политического бомонда вместе с клоуном-президентом не кажется, что это бред сумасшедших ?!

В этой связи, возникают резонные вопросы:

- а что, руководство МАУ не знало о боевых действиях с применением ракетной техники в этом регионе или там управляют полётами, у господина "жидо-бандеровца" Коломойского, слабоумные специалисты в области гражданской авиации ?

- а крупнейшие международные страховые и перестраховочные компании типа:

- AIG - American International Group, Marsh & McLennan и Arthur J. Gallagher (все США), или

- Lloyds, AON, Alexander Houden Group (все Великобритания), или

- Generalli Group (Италия), которая активно работает в странах Ближнего Востока и Восточной Азии, или

- Allianz и Munich Re (Германия), или

- Swiss Re (Швейцария) ...

И кто там ещё есть (?!) крутые, кто страхует авиационные риски по всему миру - они что, прямо вот черным по белому в страховом договоре написали, что готовы компенсировать МАУ гибель воздушного судна, если они полетят в регион с военными действиями ?!!!

Не смешите меня: там всегда в страховом договоре прописывается фраза типа, отмена полетов в регион где ведутся военные действия ..."как только владельцу воздушного судна стало известно об этом".....

И для этого не нужно решение ВРУ или Кабмина, или Департамента авиации Минтранса....

Хотя в Украине народ повсеместно безграмотный и не может отличить полеты перелётных гусей от "стаи" управляемых и баллистических ракет.

Так вот у меня есть настойчивый вопрос: КТО ПЕРСОНАЛЬНО в МАУ распорядился послать экипаж украинского Боинга на потенциально верную смерть ?!

И хотелось бы, чтобы следствие затребовало и предало публичности полную расшифровку записей телефонных разговоров ВСЕХ лиц, участвовавших в подготовке самолета и согласовании полетного задания: от акционеров - до менеджера, который готовил документы для экипажа на вылет самолета.

Этот человек (например - ГЛАВНЫЙ АКЦИОНЕР) или ГРУППА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ в МАУ, компетентных и ответственных за принятие такого решения, - на самом деле, гладя правде в глаза, ЯВЛЯЮТСЯ КОЛЛЕКТИВНЫМ УБИЙЦЕЙ всех пассажиров, украинского экипажа и гибели воздушного судна.

Вот так это звучит по-справедливости !

Не будете же вы требовать от Франции признать вину за массовую гибель украинских туристов, если они вдруг целой группой решили прыгнуть без парашютов головой низ с Эйфелевой башни ? Вот то-то и оно !!!

Что интересно, ведь не полетел в Багдад самолёт канадских авиалиний спасать своих 80 граждан из военного ада.... А почему ?

Что, опять послали таскать каштаны из огня для первосортных северо-американцев второсортными жизнями украинцев?!

А может канадцам было что-то УЖЕ известно....? Или может быть им американский аноним намекнул, что не они номинированы в этот печальный день на сакральное жертво-приношение ?

И в связи с выше сказанным, хочется узнать что это был за такой рейс ? Чартерный или по просьбе какой-то авиа-компании, как международного перевозчика, МАУ по-дружески предложили заработать денег на "временно открывшейся дырке" в полетном трафике ?

2. Военный аспект сомнений:

Если Вы вспомните одно из выступлений президента США Дональда Трампа сразу после бомбардировок иранцами американских военных баз в Ираке, то он сказал что-то вроде того, что США не будут применять против Ирана ракеты в качестве ответного удара, а они ответят Ирану самым неадекватным способом, о чем Иран еще очень сильно пожалеет (выделено мной).

А чего только стоит одно из заявлений премьер-министра Гончарука по горячим следам гибели украинского Боинга, что "они-де УЖЕ знали", что иранцы собьют наш самолет МАУ ???!!!

Так кто-кому там агент госдепа и ЦРУ в Кабмине ? Что у трезвого/умного - в голове, то у пьяного/тупого - на языке.....

А почему вылет украинского воздушного судна задержали до темноты ?

Исправили ошибку сбитого малазийского Боинга над Донбассом ?! Чтобы ничего не было видно с земли ?

Но вот появилось таки видео какого-то любознательного человека, в момент ракетной атаки украинского Боинга во время полёта, где видно визуально и по геолокации, что самолет был поражен ракетой НЕ МОМЕНТАЛЬНО, а как бы с некоторой долей задержки.

Как будто был момент распознавания цели или дрон считывал бортовые номера самолёта... Как известно, сама ракета думать не умеет. Наводит на мысль, что оператор дрона прежде чем нажать кнопку "пуск", на мгновение задержал взгляд на экране системы управления боевым дроном.

А теперь вспомните пожалуйста одно из последних выступлений Трампа касательно самой катастрофы украинского Боинга... И шо ? Так он же там прямо говорит что "произошла механическая ошибка, которой не должно было быть".

Это что, у него в памяти впечаталась инфа технических специалистов, которые объясняли ему, что боевой дрон управляется джойстиком и кто-то "пальцем" кликнул нечаянно на кнопку пуска боевой ракеты в украинский Боинг ?

И вот прокомментируйте 3 странных совпадения с требованием БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНОЙ связи с диспетчером полетов на вышке управления полетами в аэропорту Багдада.

1-й случай произошел очень давно в апреле 2003г.: группа детей из Башкирии отправлялась на отдых в Испанию по линии ЮНЕСКО самолетом Ту-154 “Башкирских авиалиний”, столкнувшегося в воздухе с грузовым “Боингом-757”. На борту разбившегося самолета находились 52 ребенка и 5 сопровождающих.

По версии представителя швейцарских диспетчеров озвученную в телеинтервью в городе Цюрихе, пилот авиалайнера Ту-154 “слишком вяло реагировал на неоднократные предупреждения диспетчеров с земли”.

А комиссия по расследования авиакатастрофы выявила РЯД БЕЗУСПЕШНЫХ ПОПЫТОК экипажа ТУ-154 связаться с диспетчером... Т.е. были необъяснимые помехи, которые не позволили пилотам принять верное решение.

А следом была раскручена тема "сакральной жертвы" - гибель детей и, как ожидаемый результат, последовало тотальное запрещение самолетам ТУ и ИЛ "Аэрофолота" выполнять международные авиарейсы, а целый ряд "блатных" аэропортов (и конечно - ВСЕ северо-американские) - запретили у себя посадку российских самолетов.

2-й случай - это катастрофа малайзийского Боинга над Донбассом. Не будем пересказывать до сих пор спорные точки зрения, а обратим внимание лишь на один факт: пилоты не могли связаться с авиа-диспетчерами в момент перехода от украинского - к российскому диспетчерскому сопровождению полёта по неизвестной причине.

И 3-й случай - это гибель украинского Боинга с пассажирами и экипажем в Иране. И что мы там слышим ? Так связь с диспетчером была невозможна по причине "занятости линий связи".

Нам эту лапшу втирают, а мы - кушаем с удовольствием....

Самолет вылетел, оператор обязан находится с экипажем самолета на прямой связи ДО МОМЕНТА ПЕРЕДАЧИ ЕГО, например, иракскому или пакистанскому диспетчеру... И при этом уведомить экипаж, что он передает его другому диспетчеру.

Какая занятая линия связи ?! Это же звонить не на 1551 в киевскую горадминистрацию....))) Или кто-то умышленно заглушил эту связь специальными радио-помехами ?

3. Политический аспект:

А теперь ГЛАВНЫЕ результаты:

Трамп как-то по-детски и по-доброму стал защищать Иран, типа "они же не хотели сбивать самолет и сделали это неумышленно" - такой себе ангел-хранитель чести и достоинства Ирана...

Зеленский, "как голубь мира", призвал не разгонять общественное мнение по существу катастрофы и дождаться выводов международной компетентной специализированной комиссии.

В то же время Ген.прокурор Рябошапка возбудил уголовное дело по факту катастрофы, что позволяет при большом желании квалифицировать действия иранской стороны, как террористические, а следовательно, право Украины обратиться к международному сообществу с призывом ввести санкции против Ирана на этом основании.

ВРУ - ВДРУГ ВСЯ ГЕРОИЧЕСКИ приняла решение о возложении ответственности и инкриминировании вины на Иранские власти не дожидаясь выводов комиссии по расследованию авиа-катастрофы.

Вот мы и дождались букета.

Дядя Сэм, как всегда - хороший, не они же начали войну с Ираном, не они с американских беспилотников дронов-убийц обстреливали ракетами чужую территорию и убили граждан Ирана, что как раз и выглядело, как международные террористические действия.

А Иран попался в ловушку, расставленную иностранными спецслужбами.

4. Иранский аспект:

Если международная комиссия в своих результатах расследования гибели украинского Боинга подтвердит справедливость того факта, что иранские военные сбили по ошибке наш самолет, то Иран, в этом смысле, оказался на международной политической высоте и официально заявил о своей возможной вине и готовности выплатить все возмещения и компенсации семьям погибших пассажиров и украинского экипажа. а также компенсировать собственнику воздушного судна финансовые потери.

5. Человеческий аспект: ЖАЛЬ ВСЕХ БЕЗВИННО ПОГИБШИХ...

6.Послесловие:

а) Катастрофическая ошибка Ирана состоит в том, что они "не закрыли небо" для полетов гражданских самолетов над своей территорией, в связи с проведением военной операции и применением ракетной техники, за что теперь горько поплатились.

б) Есть еще ОДИН ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ правовой аспект: решение "лететь или не лететь"/"выходить в море или не выходить",- принимает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО капитан корабля или командир воздушного судна !!!.....

И никто не может и не имеет право его принудить выйти в море или взлететь в небо без его ПЕРСОНАЛЬНОЙ ВОЛИ.

Но,.... 100% командир украинского Боинга принял АБСОЛЮТНО НЕПРОФЕССИОНА-ЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ - взлетел без подтверждения полетного задания иранскими ВОЕННЫМИ и без получения кода связи с оператором ракетного пускового расчета, как страховки от опознавания/идентификации гражданского самолета, как военной цели.

Если командира корабля кто-то умышленно принудил к полету в той ситуации в Иране или использовал своё служебное положение для воздействия на принятие решения первым пилотом - это лицо является главным действующим ОБВИНЯЕМЫМ за все, что произошло с украинским Боингом в небе над Ираном !

И там тоже были телефонные переговоры... Почему ВСЕ об этом молчат ?!

в) Если Украина так алкает справедливости и борется за международную безопасность, то пусть признает СВОЮ ВИНУ за сбитый над Донбассом малайзийский Боинг на том основании, что ведя боевые действия на своей территории против населения Донбасса с применением ракетных пусковых комплексов, Украина АНАЛОГИЧНО НЕ ЗАКРЫЛА НЕБО для пролета гражданских воздушных судов в этом воздушном коридоре и тем самым несёт ПРЯМУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и РАЗДЕЛЯЕТ ВИНУ за сбитый в украинском воздушном пространстве малайзийский гражданский самолет с пассажирами на борту.

Как говорят англо-саксы: бойтесь прецедентов...

Желаю всем нам долгой, счастливой и безоблачной жизни.

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 281
Поставьте свою оценку этому материалу
30 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх