Главная Блоги Доктор Павлов Международная лига Лицемерия и Цинизма

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Международная лига Лицемерия и Цинизма

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Янв 08 в О политике Комментариев: 0

Ещё во время Первой I Мировой войны у многих политиков и общественности западных стран возникли стремления придать международным отношениям прочный правовой характер. Именно тогда родилась идея создать такую международную организацию, которая бы способствовала на земном шаре обеспечению всеобщего мира и безопасности.

И после окончания войны, с учётом результатов Версальского мирного договора и других мирных договоров, специальной комиссией, созданной на Парижской мирной конференции (1919-1920.г.), были разработаны проект Лиги Наций и её Устав.

10 января 1920 года состоялось первое заседание Лиги Наций, первой политической международной организации безопасности. Цели Лиги Наций включали в себя: разоружение, предотвращение военных действий, обеспечение коллективной безопасности, урегулирование споров между странами путём дипломатических переговоров, а также улучшение качества жизни на планете.

Между 1920 и 1946 годами в общей сложности 63 страны стали членами Лиги Наций. Первоначально в Лигу Наций вошло 44 государства, 31 из них принимало участие в 1-й мировой войне на стороне Антанты, а 13 государств придерживались нейтралитета. США не ратифицировали устав Лиги Наций и не вошли в число ее членов, а Советская Россия НЕ была туда приглашена.

Первоначально организация более или менее справлялась с задачами по предотвращению конфликтов, контролем за соблюдением международного права и поддержанию мира. Кризис организации начался в 1930-е годы, а его пик пришёлся на середину предвоенного десятилетия, когда один за другим следовали провалы Лиги. Поскольку она оказалась НЕ способной справиться с вызовами той эпохи.

Начало кризиса было заложено агрессией Японии (государства-учредителя Лиги) против Китая, захватившей в 1931 году Маньчжурию, где в 1932 году было создано марионеточное государство Маньчжоу-Го. На что Лига смогла противопоставить лишь «бумажное заключение» своей спец.комиссии. Япония откровенно проигнорировала это заключение, а в марте 1933 года вышла из Лиги.

В октябре того же года вышла Германия, занимавшая место постоянного члена Совета Лиги с 1926 года. Затем произошел захват Италией (также страной-учредительницей Лиги) государства-члена Лиги Эфиопии в 1935-1936 годах. Лига Наций не смогла воспрепятствовать захвату. Вслед за Японией и Германией в декабре 1937 года из Лиги Наций вышла Италия.

После этого ситуация в мире приобрела ОПАСНЫЙ уровень и пошла «лавина» захватов и аннексий чужих территорий:

- нарушение в 1936 году Германией Версальского и Локарнского договоров (ввод войск в Рейнскую демилитаризованную зону);

- агрессия Германии и Италии против республиканской Испании в 1936 году;

- новая агрессия Японии против Китая в 1937 году;

- германский аншлюс Австрии в 1938 году, расчленение и захват Чехословакии в 1938-1939 годах.

Но Лига Наций на происходящие нарушения мировой безопасности НЕ реагировала.

Причина такого безразличия состояла в том, что с самого первого дня создания Лиги Наций её создатели, а это английские, французские, итальянские, японские и большинство американских политиков в деятельности этой МЕЖДУНАРОДНОЙ организации твёрдо придерживались только имперской и прагматичной стратегии - добиться преимущества для собственной страны. И о каком международном статусе этой организации можно говорить, если её организаторы:

А). США ПРОИГНОРИРОВАЛИ вступление ООН;

Б). НЕ пригласили в состав этой международной организации Союз Советских социалистических республик, как одно из самых больших на Земле государств по численности населения и размерам территории.

В конечном итоге, имперская прагматичность главенствующих в Лиге Наций стран привела к нападению Германии на Польшу и началу II Мировой войны.

После этого процесс гибели Лиги Наций приобрёл необратимый характер.

Решение о ликвидации Лиги Наций было принято единогласно представителями 34 стран, которые участвовали в последнем заседании Генеральной Ассамблеи. Решение также установило дату ликвидации Лиги: на следующий день после закрытия сессии. 19 апреля 1946 года Председатель Ассамблеи, Карл Й.Хамбро из Норвегии, заявил, что «двадцать первая и последняя сессия Генеральной Ассамблеи Лиги Наций закрыта». В результате Лига Наций прекратила своё существование 20 апреля 1946 года.

Но ещё раньше, 11 февраля 1945 года, после встреч в Ялте лидеры США, Великобритании и СССР Франклин Рузвельт, Уинстон Черчилль и Иосиф Сталин заявили о своей решимости учредить НОВУЮ "всеобщую международную организацию для поддержания мира и безопасности".

Поэтому, многие считают Логическим, но не официальным, продолжением Лиги Наций последующее создание Организации Объединённых Наций.

Устав ООН был утверждён на Сан-Францисской конференции, проходившей с апреля по июнь 1945 года, и был подписан 26 июня 1945 года представителями 50 государств. В этот раз, в подготовке Устава брали участие не только представители СССР, но Украины и Белоруссии.

И этот Устав ООН имел такие же Цели и Задачи, как и предыдущий Устав Лиги Наций - поддержание международного мира и безопасности, предотвращение и устранение угрозы миру и подавление актов агрессии, улаживание или разрешение мирными средствами международных споров, развитие дружественных отношений между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов и т.д.

24 октября, когда Устав вступил в силу, отмечается как День Организации Объединённых Наций.

И в октябре этого года исполниться 75 лет со дня создания ООН. То есть, Лига Наций просуществовала 26 лет, а ООН существует в три раза дольше. И это очень удивительно. Поскольку, в деятельности этих двух типа «международных» организаций разница состоит только во временах их деятельности. А во всём остальном существенной разницы НЕТ. Цели и Задачи одни и те же, и стратегия осталась прежняя - имперская и прагматичная.

С тем только различием, что Лига Наций служила в интересах западных европейских стран (Германии, Италии, Великобритании, Франции), а ООН служит только в интересах США. Тем более, что и её штаб-квартира организации расположена в Нью-Йорке.

И однозначно, что за последние 30 лет ООН из международной организации безопасности превратилась в американскую «частную лавочку» для решения вопросов гегемонии и геополитики США. Шарль Луи Монтескье (1689 – 1755)- французский писатель, правовед и философ, в своё время сказал: «Самая жестокая тирания — та, которая выступает под сенью законности и под флагом справедливости!». Вот так и получается и в ситуации из США и ООН. На словах «законность и справедливость», а на деле - Тирания, Лицемерие, Цинизм.

Поскольку, эта типа «международная организация безопасности» абсолютно НЕ реагирует на преступно-воинствующее поведение США. И поэтому, АГРЕССОРЫ американцы что хотят, то и творят на земном шаре и откровенно «плюют» не только на ООН, но и на мировые сообщества.

И творят свою агрессию и преступления под сенью законности и под флагом справедливости!

Достаточно вспомнить, например, такие факты:

- бомбардировки Югославии военными силами НАТО и США в период с 24 марта по 10 июня 1999 года, во время войны в Косово. Причиной вмешательства войск НАТО западная пресса называет волну этнических чисток мусульман в регионе. Но перед этим происходили этнические чистки сербского населения, организованные спецслужбами США и на которые ни ООН, ни западные страны НЕ отреагировали;

- 19 марта 2011 года военные силы США и НАТО начали операцию в Ливии с целью свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи. В тот день французские самолеты нанесли удары по ливийским войскам. Впоследствии к французам присоединились войска Великобритании, Франции, США, Канады, Бельгии, Италии, Испании, Дании, Турции, ОАЭ.

- 20 марта 2003 года началась военная операция США и НАТО против Ирака с целью свержения власти Саддама Хусейна. Официальным поводом для начала войны стали американские обвинения Саддама Хуссейна в связях с международным терроризмом и «наличие» в Ирака атомного и химического оружия. Операция проводилась на основании резолюций Совета безопасности ООН №687 и №1441, без дополнительной санкции ООН…

Но, как потом оказалась, эта официальная версия США оказалась фальшивкой и никакого атомного оружия в Ираке НЕ имелось. А это значит, что США организовали войну в Ираке под надуманной и фальшивой причиной. Более того, основными и реальными причинами организации войн в Ливии и Ираке были большие желания американцев заполучить контроль над ливийской и иракской нефтью. Но где же санкции и борьба за мир со стороны ООН во всех этих случаях преступных действий США?

НЕТ их, ни санкций, ни борьбы за мир, никаких практических действий НЕ было со стороны этой типа «международной» организации, созданной для поддержания мира. ООН во всех этих случаях ПРЕСТУПНО молчала и поддерживала вашингтонскую АГРЕССИЮ против Югославии, Ливии, Ирака и т.д. А были ещё, ведь, и другие страны, например, Сирия.

И всегда ООН, как вашингтонская «частная лавочка» молчала в «тряпочку» точно так же, как и молчала в своё время Лига Наций против преступлений Англии, Италии, Германии.

Чем для мира обернулось молчание в «тряпочку» Лиги Наций известно всему миру - II Мировой войной.

Не сложно предугадать, что молчание ООН в «тряпочку» и попустительство вашингтонским агрессорам может обойтись всему миру III Мировой войной. Поскольку США своём лицемерии и цинизме обнаглело до предела.

После этого Лицемерия и Цинизма процесс гибели ООН, точно так же, как и, в своё время, такое произошло с Лигой Наций, приобрёл необратимый характер.

Несколько дней назад Совета Безопасности ООН подготовил заявление, в котором ВМЕСТЕ из США предложили осудить нападение на американское посольство в Ираке 31 декабря.

И это заявление было подготовлено и подано в ООН после того, как США 3 января на территории ДРУГОГО государства совершили ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ АКТ, в результате которого погиб иранский генерал Касем Сулеймани. Ранее Соединенные Штаты возложили на него ответственность за то, что он якобы одобрил проведение акций протеста перед американским посольством в Багдаде.

«Как мы продемонстрировали, мы не будем терпеть атаки на американский персонал или собственность и решительно ответим для защиты наших интересов, граждан и союзников»,— говорится в документе американцев.

Вы только представьте тот уровень Лицемерия и Цинизма, Подлости и Мерзости правительства США, если ООно на территории Ирана совершило теракт и на них же официально возложили вину.

Более того, весь Цинизм с Лицемерием состоит в том, что протяжении последних пять-шесть лет США неоднократно блокировали заявления председателя СБ ООН с осуждением НАПАДЕНИЙ на посольства других стран. В числе которых и нападения украинских националистов и бандеровцев на посольство России в Киеве в июне 2014г., в октябре 2014г., в марте 2016г., в сентябре 2016г. …

Учитесь, Россия с Путиным, как нужно действовать! А то националисты с бандеровцами много раз нападали на российское посольство в Киеве. И представители укровласти типа «министров» МИД Дещица, Климкин и Порошенко ЛИЧНО камни бросали в российских послов и консулов, похабные песни распевали под посольством, обзывали разными плохими словами Россию. А она в ответ всего лишь только какого-то проходимца Рудьковского за «жопу» взяла.

А нужно было, как максимум, «Колибрами» взорвать здания МИД и Администрации Президента вместе с Дещицами, Климкинами и Порошенками, а потом в ООН жалобу «накатать», что «Как мы продемонстрировали, мы не будем терпеть атаки бандеровцев …!». А как минимум, захватить «войсками дяди Васи» этих бандеровских «чтецов и певцов» и шомполами по их пидер@сным задницам научить НОРМАМ поведения, культуры и этики.

Но невольно возникает логичный и здравомыслящий вопрос: «А зачем нужна такая международная организация безопасности, если ООНа:

- ни одной стране мира ничего НЕ гарантирует – ни Мира, ни Безопасности, ни спокойствия;

- из многонациональной организации превращена в ВАШИНГТОНСКУЮ «частную лавочку» или международную Лигу Лицемерия и Цинизма.

Пора прикрыть эту вашингтонскую ЧАСТНУЮ «лавочку», давно пора … отправить её на свалку истории.

Просмотров: 143
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх