Главная Блоги Доктор Павлов И Вы, далекие потомки,…

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

И Вы, далекие потомки,…

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Янв 04 в О политике Комментариев: 0

Это информационное сообщение, которое пару лет назад коротко прошло в некоторых украинских СМИ, практически осталось незамеченным в обществе. Может потому, что оно было подано НЕ в полном объёме, без самого текста Послания.

А зря. Потому что, в любом нормальном обществе такая информация дорогого стоит и заставляет о многом задуматься.

Ведь, в нём содержался очень глубокий смысл. И самое главное состоит в том, что этот смысл является базовым для существования нормального государства и здорового общества, именно искажение этого смысла в «горбачёвские» времена привело к развалу Советского Союза и Украины.

И сутью смысла есть правильное и патриотическое воспитание государством молодых поколений.

Вот это небольшое информационное сообщение. «В городе Первомайск Николаевской области из стены местного Дома культуры извлекли капсулу с Посланием, которую заложили комсомольцы в 1967 году…».

И на этом всё. Тем неимение, даже это короткое сообщение о Послании из прошлого времени многих пользователей социальной сети рассмешило. Интересны были комментарии к статье, например:

Павел Балабанов: - «Долго смеялся…»

Богдан Мелих – «Хорошо, что федерашены хоть Марс не загадили…»

Мирослава Семчишин: - « Ой, села и рыдаю…»

Ирина Кучмистая. Все это было бы смешно, если б не было так грустно!

Интересными эти комментарии были потому, что показали весь тот имеющийся высокий уровень слабоумия многих представителей нынешнего украинского «независимого» поколения. И это сказано НЕ голословно, и НЕ оскорбительно. Это сказано объективно и справедливо.

Ведь, из 10 комментариев только одна Ирина Кучмистая была абсолютно ПРАВА – НЕТ ничего смешного, как в написании, так и в извлечении такого Послания. Ибо, при многих имеющихся на/в Украине жизненных факторах получается одна Грусть и Беда.

Знаете почему? Прочитав эти «смешные», а точнее будет – слабоумные комментарии, сразу вспомнил высказывания о воспитании многих великих людей разных веков. Но в данном случае, к теме статьи больше всего подходит высказывание Рузвельта: «Воспитать человека интеллектуально, не воспитав его нравственно, — значит вырастить угрозу для общества».

Подтверждением сути этого высказывания как раз и есть являются и высказанная суть в комментариях нравственно невоспитанных (мягко говоря) Балабанова, Мелих Семчишин и т.д., а также многие события, произошедшие и происходящие сегодня в типа «независимой» Украине. Потому, что здесь, наряду с признаками высокого уровня умственной и нравственной отсталости, имеем также отсутствие правильного патриотичного воспитания молодых поколений.

А было бы правильное умственное, нравственное и патриотичное воспитание молодых поколений, то они поняли сразу всю истинную ГРУСТНУЮ суть информации. Даже без текста самого Послания, который был опубликован ТОЛЬКО на сайте Коммунистической партии Украины.

В Послании, написанном 23 июня 1967 года, комсомольцы или молодёжь тех годов ХХ века в честь 50-летия Советской власти обращаются к потомкам ХХI века. И написано оно от имени 120 тысяч комсомольцев, которые во всех уголках СССР трудились во имя счастья людей, во имя мира на планете. Нет смысла пересказывать весь текст этого обращения, хотя оно также очень интересное и много чего скажет в назидание нынешней молодежи.

Вот кратко сам текст послания:

"Стоит у прекрасного Буга сказочный город, шумят свою песню могучие дубы юбилейного парка им. 50-летия Октября, заложенного нашими руками. Комсомольцы – 2017! Вслушайтесь в шум листвы, и она перенесет вас в прошедший век и поведает легенду о юном племени шестидесятых.

Мы, поколение комсомольцев 60-х годов, не представляли себе жизни без борьбы и творческой работы во имя торжества коммунизма, который стал для вас действительностью.

Сегодня, накануне празднования 50-летия нашего государства, протягиваем вам в ХXI век наши дружеские руки и с гордостью сообщаем: социалистическое соревнование под девизом "Тебе, родная партия, наш труд, наши сердца!" прошло отлично. 25 комсомольско-молодежных бригад города боролись за звание бригады имени 50-летия Советской власти.

Вы поколение счастливых: над вами чистое небо, а войны в мире для всех, живущих в 2017 году, стали историей. Вы не скандировали: "Позор агрессорам Израиля!", вам не пришлось участвовать в митингах протеста против преступной войны во Вьетнаме, читать в газетах о провокациях против революционной Кубы. Как далеко от вас эти, современные нам, события!

Давно уже не находят озорные мальчишки гильзы от патронов, заржавевшие затворы ружей. Только в суровом молчании, как и мы 1967 году, стоите вы у обелисков погибшим, только так же трепетно, как и полвека назад, замирает сердце, когда ступаете по земле легендарной Крымки.

Племя юных – 2017! Мы уверены: ты оправдало доверие героических предшественников своих, ты создало действительно новый мир.

Шумит золотая пшеница на бескрайних полях, цветет построенный тобой Комсомольск не только на, земле, но и на Венере, и на Марсе", - сказано в послании…»

И больше всего мне понравилось окончание Послания вот такими строками:

И Вы, далекие потомки,

Когда оглянетесь назад,

Поймете ль, жмурясь от сполоха,

Пронзающего толщу тьмы,

Что это светит та эпоха,

Которую ТВОРИЛИ МЫ !!!

Знаете, такое же пронзительное и искреннее обращение к будущим потомкам могли бы ИСКРЕННЕ написать молодёжь и комсомольцы СССР 20-30-40-50 годов ХХ века. Поскольку, они также совершили много ратных дел на благо страны и народа, ОНИ также имели полное право ГОРДИТЬСЯ великими и ратными Делами на благо своей Родины.

Ведь, это они, первые комсомольцы, восстанавливали народное хозяйство и организовывали социалистические строительства важных для страны объектов промышленности после окончания Гражданской войны и в первые годы советской власти. Это они, НЕ жалея своего здоровья и жизней, и в дожди, и в снежные метели, и в морозы, и в солнцепёки работали на благо страны и народа.

Это они служили положительными примерами ПАТРИОТИЗМА для грядущих поколений. Как об этом написал настоящий патриот и комсомолец Николай Островский, он же Павка Корчагин, в автобиографическом романе «Как закалялась сталь»

«Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить…»

Именно советская молодёжь принимала активное участие в борьбе с фашистским агрессором, создавая подпольные организации «Молодая гвардия» и «Юные мстители». Три с половиной тысячи комсомольцев стали Героями Советского Союза, три с половиной миллиона были награждены орденами и медалями.

Это комсомольцы начинали строить Магнитку или Магнитогорский металлургический комбинат. Это они принимали активное участие в строительстве одной из самых крупнейших в мире железнодорожных магистралей под названием БАМ (она строилась с огромными перерывами, начиная с 1938 года и заканчивая 1984 годом).

Это молодёжь в 1948 году, после засухи и свирепствовавшего послевоенного голода 46-47 годов, осуществили План правительства по созданию лесных полос, которые должны были преградить дорогу жарким юго-восточным ветрам – суховеям, что позволило бы изменить климат. Лесополосы планировалось разместить на площади в 120 миллионов гектаров – именно столько занимают Англия, Италия, Франция, Нидерланды и Бельгия вместе взятые. План также включал строительство системы орошения, в ходе реализации которой появилось 4 тысячи водохранилищ. Завершить проект планировалось до 1965 года. Было высажено более 4 млн. гектаров леса, а общая протяженность лесополос составила 5300 км. Государство решило продовольственную проблему страны, при этом часть хлеба стала экспортироваться.

Именно комсомольская молодёжь строила Волжскую и Братскую ГЭС. Их строительство позиционировалось под лозунгами ударной комсомольской стройки. На освоение Сибири съезжались сотни тысяч комсомольцев со всего Союза. До 1971 года Братская ГЭС была крупнейшей в мире, а Братское водохранилище стало крупнейшим в мире искусственным водоемом.

И такие примеры ударного труда и трудовых достижений со стороны советской молодёжи можно перечислять долго-долго-долго-долго… Но всё то, что делала и ради чего НЕ щадила своих жизней и здоровья советская молодёжь, СОЗИДАЛОСЬ на благо страны и советских народов, ради БУДУЩИХ поколений.

К чему эти все воспоминания и напоминания?

Вот теперь такой вопрос поднять хочу: «Советской молодёжи было любое ХОРОШЕЕ дело «по ПЛЕЧУ», они ВСЁ МОГЛИ сделать и выполнить на благо людей.

А что нынче ХОРОШЕЕ «по плечу» нынешней молодёжи?». Ничего! Ибо, им давно, как сегодня и завтра, всё до того места, что ниже пояса, то есть, по Х…!

Вы здравомысляще задумайтесь над таким вопросом: «А может ли нынешняя молодёжь типа «независимой» Украины рассказать о своём ударном труде и трудовых достижениях? Может ли она также написать подобное Послание будущим потомкам?».

НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ! Такое искреннее и ГОРДОЕ Послание от нынешней «независимой» молодёжи написать просто НЕВОЗМОЖНО!

Разве есть сегодня на/в Украине что-то построенное или созидательное нынешней молодёжью на благо страны и народа? НЕТ ничего такого!

Зато есть ими построенные магазины, предприятия и заводы на благо Порошенко и Коломойского, Косюка и Кононенко и других олигархов.

Вот что они могут написать в таком Послании потомкам?

Хотя, им всё по Х… и они что хочешь напишут. Но, написать в своём послании «независимые типа патриоты» могут только вот такое, например:

- что в Боярке Киевской области и Шепетовке Хмельницкой области демонтировали знаменитый бронзовый памятник Павке Корчагину, главному герою романа Николая Островского "Как закалялась сталь" и борцу за счастье людей (или, как говорят некоторые, "борцу против украинской независимости");

- что из-за нищеты и безработицы они убежали с Украины на заработки в Польшу, Испанию, Италию и другие страны, чтобы работать в этих странах на их благо, поднимать их экономику и благосостояние людей и т.д.;

- что из-за нищеты и безработицы за гроши и «американские печеньки» побежали убивать детей и мирное население Донбасса;

- что отдавали своё здоровье и жизни в АТО ради того, чтобы Порошенки, Яценюки, Турчиновы, Луценки, Свинарчуки, Ахметовы и т.д. спокойно ОБВОРОВЫВАЛИ страну и их родных и близких, а ворованные гроши выводили на офшорные счета и своих детей учили в Лондоне;

- что шакальей толпой избивали и срывали ордена и медали с кителей 90-летних ветеранов, победивших фашизм в жестокой схватке;

- что под фашистскими и нацистскими знамёнами с факелами в руках маршировали по улицам украинских городов…

И таких мерзких и ублюдочных «подвигов» нынешней молодёжи можно перечислять долго-долго-долго-долго…

Но что ХОРОШЕГО страна и народ имеет от нынешнего поколения через 50 лет после написания этого послания и на БУДУЩЕЕ? Увы, ничего хорошего НЕ ИМЕЕМ. А если сказать точнее, то ни Хрена НЕ имеем!

Впрочем, зато это всё имеет логичное объяснение. Как сказал один неизвестный автор: «Если вы НЕ строите СВОЮ МЕЧТУ…, то кто-нибудь обязательно наймёт вас строить свою!».

Вот безмозглая и НЕ мечтательная нынешняя украинская молодёжь осуществляет мечты олигархов и правительств Украины, Испании, Польши, Италии, США и т.д.

И это поколение есть НЕ счастливых: над ними НЕТ чистого неба, а идёт война; это они организовывали митинги ради АНТИ Конституционных переворотов в стране; это они работают на благо олигархов, чтобы их дети и родители жили в нищете и бедности; это они уже давно НЕ стоят в суровом молчании у обелисков погибших солдат Красной Армии, а только разрушают их;

Племя юных – ни 1991г., ни 2005г., ни 2017г., ни 20… года НЕ имеют хороших дел на благо станы и НЕ ОПРАВДАЛИ доверие своих героических предшественников!!!

И САМЫМ логичным окончанием ИХ возможного обращения могут быть только такие строки:

«И Вы, далекие потомки,

Когда оглянетесь назад,

Поймёте ль, жмурясь от сполоха,

Пронзающего толщу тьмы,

Что будет ПРОКЛЯТА та эпоха,

Которую сотворили МЫ !!!»


Просмотров: 195
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх