Главная Блоги Доктор Павлов «100 дней» и 5 (?) лет бесславия…

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

«100 дней» и 5 (?) лет бесславия…

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Ноя 09 в О политике Комментариев: 0

В конце августа месяца исполнилось 100 дней нахождения Владимира Зеленского на должности Президента Украины. Как это и принято во многих мировых сообществах, именно первые сто дней любого Президента являются той «лакмусовой бумажкой» или «зеркалом», отражающим конечные итоги всей его будущей пятилетней каденции на посту президента. То есть, стартовые 100 дней есть оценочным результатом всего последующего его 5-летнего правления государством.

Но сейчас на календаре начало ноября, а не август месяц. Почему наш разговор о 100 днях президента «Зе» ведётся сейчас, через 180 дней его правления?

Скажу откровенно, что, лично на моё мнение, нет никакой разницы, когда ведётся разговор о деятельности «Зе» - через 100 дней, через 180 дней или через 300 дней. Как и НЕ будет ошибки в том моём утверждении, что президент Зеленский и через пять лет от народа в результате получит максимум «ТРИ» бала за своё правление. Возможно 3 балла. Хоть, лично я в этом сильно сомневаюсь, что «натянет» на 3 бала. Может не успеть…

Когда ещё в середине августа начал готовить статью о 100 днях «Зе», то в СМИ (Oboz TV) появилось интервью первого президента Украины Л.Кравчука. И в нём тот отметил, что первые месяцы президента Украины В.Зеленского сильно отличаются от начала каденции предыдущих глав Украинского государства.

«100 дней Зеленского и 100 дней предыдущих президентов совсем отличаются друг от друга. 100 дней Зеленского – без своего парламента, правительства, без своих руководителей силовых структур. Таких "без" много. ...Шестой президент Зеленский единственный попал в ситуацию, когда старая власть не помогает, а наоборот – создает трудности", – сказал он.

Также экс-президент подчеркнул, что Верховная Рада "не приняла фактически ни один документ, который вносил президент Зеленский", и назвал ситуацию "уникальной" для главы государства. "По сути, власть не его, а народ ему доверил. Такой ситуации я не помню за годы независимости".

Именно поэтому, с учётом такой «ситуации» и с целью избежать ложных обвинений в мою сторону в предвзятости к «Зе», а также для большей объективности изложенного в статье, принял решение отстрочить публикацию этой статьи на пару месяцев. Тем более, что ничем особенно не рисковал, ибо абсолютно уверен в своих утверждениях о НЕ способности «Зе» и его «Слуг народа» выполнить свои предвыборные обещания и изменить к лучшему Жизнь на/в Украине.

Какие основания есть у меня для такого печального вывода?

В этой оценочной ситуации по «Зе» актуально многовековое высказывание «ВИДНА ПТИЦА ПО ПОЛЕТУ». То есть, по манере поведения, по поступкам, по делам сразу видно, что это за человек и на что он способен или НЕ способен.

Кстати, суть этого высказывания очень актуальна много веков и даже применялась в произведениях русских классиков, например:

— Француженка, должно быть, из эдаких,— шепнул я.— А, видна птица по полету. Видно, что ноготок востер. (Достоевский, «Игрок»)

— Я сам выгнал этого прощалыгу, а ты принимаешь. Видна птица по полету. Негодяй, отъявленный негодяй. (Григорович, «Проселочные дороги»)

— Видно птицу по полету, кто она таковая! Известно, все эти заводские — мошенники..— проговорил один из них. (Решетников, «Глумовы»)

— Куда идешь? Промышлять маралов и рыбу? — А ты откуда знаешь?..— Видать сову по полету,— ответила она с явной неприязнью. (А. Шахов, «В таежной глуши»)

Вот по Зеленскому с первых дней его появления на политическом горизонте, произносимых им предвыборных обещаний и после состоявшейся инаугурации каждому здравомыслящему человеку было понятно – «Зе» НЕ СПОСОБЕН и НЕ «ПОТЯНЕТ» на высокой должности президента страны. Поскольку, было видно сразу «ПТИЦУ ПО ПОЛЁТУ».

Во-первых, Зеленский всё время играл и продолжает играть свою роль «президента Голобородько» из сериала «Слуга народа». Который был нетерпим к государственным ворам и проходимцам, который защищал интересы страны и народа, чем заслужил уважение людей. Но реальная жизнь – это НЕ кино, здесь всё сложнее и не предсказуемей. И здесь не всё можно изменить по щелку своих пальцев или указанию режиссёра. В жизни нужно быть или актёром, или НАСТОЯЩИМ Президентом. Именно такой Президент будет иметь уважение народа. А игровой и клоунский типа «президент» обречён на БЕССЛАВИЕ.

Во-вторых, многие поступки и поведение «Зе» на инаугурации, и не только, были аналогичны поведению великовозрастного балбеса. Который уже давно вышел со школьного возраста, но в его «заднице ещё играет, бурлит и не может успокоится детство 5-летнего ребёнка».

В-третьих, на президентских выборах за В.Зеленского проголосовало 13 541 528 избирателей (73,23 % из принявших участие в выборах). И нет сомнений в том, что большинство избирателей голосовали не столь за него, как против Порошенко и К*.

Поскольку, за пять лет Порошенко и его К* так достали людей свои беззаконием, попирательством всех Конституционных прав народа, огромным социальным неравенством в обществе, разгулами и шабашами националистов, воровством бюджетных финансов и коррупцией (самой огромной за все годы типа «независимости»,-Авт.), что если б тот остался ещё на 5 лет, люди бы его линчевали. Однозначно!

И, выбирая Зеленского Президентом страны, люди НАДЕЯЛИСЬ на положительные изменения в стране и своей жизни. И эта ситуация поставила Зеленского в очень сложное положение: или оправдать надежды с чаяньями народа и стать самым уважаемым Президентом, или повторить путь и судьбу своих предшественников Ющенко, Януковича и Порошенко.

Увы, но «Зе выбрал второе. И ВСЕ надежды народа с ожиданиями на лучшее пошли прахом.

Тем людям, кто не согласный с таким мнением, кто ещё не хочет снимать «розовые очки» и продолжает тешить себя надеждами на лучшее от «Зе», советую честно ответить на вопросы: «Что за эти 180 дней президент Зеленский выполнил со своих предвыборных обещаний и ваших ожиданий, какие ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ перемены произошли в стране и вашей жизни?».

На моё твёрдое убеждение, ЛИЧНО сам президент «Зе» ничего НЕ выполнил со своих предвыборных обещаний и ожиданий избирателей, как и НЕТ никаких ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ перемен в стране и в жизни народа.

Война на Донбассе НЕ закончилась. А то наметившееся небольшое разведение вооружённых противоборствующих сил у населённых пунктах Петровское, Станица Луганская, Золотое НЕ есть свидетельством окончания войны и начала мирного процесса. И «Зе» к этому процессу имеет только КОСВЕННОЕ отношение. Поскольку, разведение сил происходит больше НЕ с инициативы «Зе» и украинских властей, а вопреки им и националистам. И это больше происходит с инициативы властей Западных стран и России.

Ведь, посмотрите хронологию. В ходе официальных встреч Зеленского с канцлером Германии Меркель и президентом Франции Макроном, состоявшихся 17-18 июня 2019 года, ими были высказаны предложения ускорить встречу конфликтующих сторон в нормандском формате с целью скорейшего прекращения войны. Война продолжается!

25 сентября, президент Украины В.Зеленский провёл встречу с президентом США Д.Трампом. И в ходе состоявшегося разговора Трамп посоветовал ему: "Я надеюсь, что вы и президент Путин сможете собраться вместе и решить проблемы. Вы недавно добились прогресса в отношениях с Россией. И продолжайте делать это". Война продолжается!

29 сентября спецпредставитель Госдепа США на Украине Курт Волкер призвал Владимира Зеленского установить прямые контакты с Владимиром Путиным. По мнению Волкера, «нормандский формат» для прямого диалога тоже подходит.

Но никаких встреч для прекращения войны ни в «нормандском формате, ни в личном формате» в Зеленского НЕ состоялось. Война продолжается!

7 октября должно было начаться разведение войск, но не началось. И дико слушать от украинских властей и СМИ разные заявления, например, что «разведение войск по всему фронту, как это предложили Россия и Д/ЛНР, это предательство интересов Украины». Война продолжается!

Украинские же власти вместе с «Зе», несмотря на активное ДАВЛЕНИЕ Запада и США закончить конфликт, больше занимаются вопросами усиления санкций против России и получения военной помощи от США, чем прекращении войны и установлении Мира.

И только после громогласного заявления Путина 11 октября на заседании Совета глав государств СНГ о возложении вины срыв мирных договорённостей на Зеленского и националистов, начался небольшой большой процесс движения к Миру.

"Договорились о разведении сил, но никак действующий президент [Украины] не может обеспечить разведение боевых подразделений и техники – ну, не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не идёт", - сказал он.

Или посмотрите на результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 25 июня по 7 июля 2019 года.

На вопрос "Что из перечисленного на карточке вы хотели бы, чтобы новый президент Украины Владимир Зеленский сделал в свои первые 100 дней?", ответы респондентов распределились следующим образом:

1). Снизить тарифы на коммунальные услуги - 42,8%;

2). Подать в парламент законопроекты о снятии неприкосновенности с депутатов, судей, президента - 36,6%;

3). Начать прямые переговоры с Донецком, Луганском и Москвой о мирном урегулировании и прекращении боевых действий на Востоке Украины - 33%;

4). Начать/ускорить расследование наиболее резонансных коррупционных преступлений - 31,4%;

5). Уменьшить зарплату топ-чиновникам - 17,6%;

6). Начать переговоры с ЕС и США по Донбассу и Крыму - 14,3%;

7). Начать переговоры с Россией о возобновлении экономических отношений - 12,1%;

8). Инициировать изменение системы парламентских выборов - отмена мажоритарных выборов и переход к пропорциональной системе с открытыми списками - 10%;

9). Ускорить расследование преступлений против Майдана - 9,6%;

10). Инициировать перезапуск антикоррупционных органов (НАБУ, САП) - 4,7%;

- Внести в парламент законопроект о референдумах в Украине - 4,7%;

- Арестовать российские активы в Украине - 4,7%;

- Начать переговоры о вступлении в ЕС - 3,9%;

- Выставить на продажу помещения, машины и другие активы Государственного управления делами, которое занимается обеспечением президента - 3,7%;

- Осуществить визит в Вашингтон и Брюссель - 2,2%;

- Перенести Администрацию президента в другое здание - 0,8%

По данным опроса КМИС, опубликованного 16 апреля, от президента Украины, избранного на выборах 2019, украинцы в первую очередь ожидают снижения коммунальных тарифов и борьбы с коррупцией.

https://apostrophe.ua/news/economy/budget/2019-07-10/chego-ukraintsyi-ojidayut-ot-zelenskogo-v-pervyie-100-dney-opros/168307

И в соц.опросе берём во внимание только первые 10 пунктов, которые РЕАЛЬНО относятся к пожеланиям народа. Поскольку остальные шесть пунктов имеют больше отношение к пожеланиям представителей и приверженцев предыдущей власти Порошенко. Но к чаяньям народа НЕ имеют АБСОЛЮТНО никакого отношения. Сами поразмышляйте, например, над таким пунктом, как «Арестовать российские активы в Украине». Он однозначно включён в соц.опрос самим Порошенко, который таким образом хочет зеркально отомстить Путину за то, что тот национализировал все его активы в России и кондитерскую фабрику «Рошен» в Липецке.

Но это его проблемы. Ибо, БОЛЬШИНСТВУ народа НЕ интересны и НЕ беспокоят российские активы на/в Украине. Их больше беспокоит полное отсутствие собственных активов.

Но знаете, что меня больше всего тревожит и беспокоит в этом опросе? Это отсутствие в нём пожеланий народа президенту «Зе» решить самые ПЕРВОСТЕПЕННЫЕ проблемы государства:

- прекращения войны на Донбассе и восстановление мира (переговоры и разговоры пять лет продолжаются, а толку нет, -Авт.);

- восстановление Конституционных прав граждан и элементарного Законного правопорядка в стране, усиление ответственности за их нарушения;

- восстановление Конституционного социального равенства граждан;

- прекращение разгулов и шабашей националистов и так далее...

А что мы имеем на сегодня? Что с этого списка за это время «Зе» выполнил или, хотя бы, выполнил на 50%? НИ-ЧЕ-ГО!

То есть, по состоянию дел на ноябрь месяц президент Зеленский фактически НЕ ВЫПОЛНИЛ ни одного своего предвыборного обещания, как и НЕ решил первоочередных проблем и НЕ решил проблем народа. А в некоторых вопросах даже СОЗДАЛ ПРОБЛЕМЫ стране и людям. И это даже не моё мнение.

Об этом в конце августа даже заявлял специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Уолкер. Он напомнил, что «Зе» следует приступить к выполнению своих обещаний, как сообщает "Эксперт". При этом Волкер отметил, что президент «Зе» пока даже НЕ приступил к воплощению задуманного — по той причине, что парламент не начал работу.

Но в сентябре новый парламент, большинство депутатов которого составляет партия Зеленского типа «Слуги народа», начал свою работу. И на ноябрь месяц работает уже третий месяц.

Тем неимение, Зеленский с его парламентом так и НЕ приступили к воплощению задуманного и обещанного, им НЕ удалось добиться каких-либо серьёзных положительных изменений и успехов. Ни во внешней, ни во внутренней политике положительного НЕ видать…

То есть, единственное, что «Зе» успешно выполнил со своих предвыборных обещаний, так это то, что успешно провёл Верховный Совет свою партию «Слуги народа».

Так какой прок стране и людям от этого «успеха Зе»? Ни-ка-ко-го!

Поскольку, из выше перечисленных предвыборных обещаний, первоочередных проблем страны и ожиданий народа за это время Зеленский практически НИЧЕГО НЕ выполнил, а скорее ИХ, проблемы, только усугубил!

Например, по тарифам. В Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) объяснили, что с 1 января 2020 года вступит в силу нововведение – абонентская плата за то, что потребитель имеет техническую возможность доступа к газу. При этом не имеет значения, пользуется потребитель этим газом или нет.

И теперь украинцам из общей суммы в платежках отдельно выделят абонплату и, по словам экспертов, теперь придется платить больше, утверждает «Сегодня». Такое нововведение больше всего ударит по потребителям в частном секторе, которые отапливают дома газом, так как на отопление в морозы, даже небольшого, придется выложить на 300-350 грн. больше.

Или, разве можно говорить о каких-то положительных изменениях, если с начала года свой бизнес закрыли 167 ТЫСЯЧ предпринимателей малого и среднего бизнеса? Вы даже бегло прикиньте, сколько миллионов гривен потерял государственный бюджет от потери этих источников налогообложения. Даже если они платили в месяц 1 тысячу гривен налога, то уже сумма составляет 167 миллионов гривен. Но теперь этих миллионов в бюджете НЕТ, ноль!

Тот же самый «ноль» видим и в принятом Законе о лишении депутатов неприкосновенности. Сколько было радостных криков «Мы приняли закон об отмене депутатской неприкосновенности…!». Вот только интересно получается, если в начале сентября этот Закон принят, так почему 31 октября голосовали за снятие этой самой «неприкосновенности» с нардепа Дубневича?

2 сентября, прошло первое заседание нового правительства, которое на минувшей неделе возглавил Алексей Гончарук. Этому предшествовала встреча президента Владимира Зеленского с членами Кабмина и руководством силового блока. На этом мероприятии глава государства озвучил список задач для своих подчиненных. Среди них: отменить мораторий на продажу земли, разработать новый Трудовой кодекс, законопроекты о легализации игорного бизнеса и добычи янтаря, предоставить список предприятий для приватизации и многое другое.

А теперь скажите, что из перечисленных задач, озвученных правительству Зеленским, имеет отношение к его предвыборным обещаниям, к первоочередным проблемам страны и к тем первоочередным ожиданиям народа, ради которых они проголосовали за «Зе»?!?

Здесь НЕТ ничего общего. Абсолютно НЕТ! Как и НЕ могло быть!

Почему не могло быть? Да потому, что свою кипучую активность президент «Зе» со своим К* начал НЕ с решения первоочередных проблем страны, с страны и обещанного народу, а с решения личных проблем и проблем своего «патрона» Коломойского.

И все эти 180 дней украинское общество только и занималось тем, что обсуждало:

- переедет Офис Президента в новое здание или не переедет;

- новоназначенный чиновник имеет отношение к Коломойскому, Авакову, Богдану, Соросу или не имеет;

- сядет за решётку Порошенко или кто-то с его команды или не сядет;

- сколько депутатов фракции «Слуга народа» принадлежат к группе Зеленского, а сколько к группе Коломойского и т.д.

В программе "100 дней президента",  показанной в конце августа на телеканале «1+1» Коломойского, Зеленский своим главным «ДОСТИЖЕНИЕМ» назвал то, что «Он остался человеком и не стал вести себя так, как мог бы вести человек, который занимает высокую должность…».

Ну, с физиологической стороны, так действительно, он остался человеком, но с нравственной и моральной сторон Зеленскому очень далеко до Человека. Поскольку, он НИЧЕГО НЕ ВЫПОЛНИЛ из им же обещанного своим избирателям, НЕ РЕШИЛ НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ из первоочередных проблем для страны и так ожидаемых народом. По-прежнему и без изменений ВСЁ так и осталось в стране и обществе, как и было при Порошенко.

Извиняюсь за грубость, так на Х..рен тогда 73% избирателей ГОЛОСОВАЛИ за «Зе»????? Впрочем, могу предположить минимальный результат для общества от такой БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ президента «Зе».

В октябре 2019г. интернет-издание «Дни 24» опубликовало историю конфликта, произошедшего в 2010 году между певицей Машей Распутиной и тогда еще комиком Владимиром Зеленским.

Машу Распутину пригласили поучаствовать в шоу «Квартал 95». Перед началом съёмок артистка попросила, чтобы не было пошлый шуток в её адрес. Артисты это пообещали.

Однако, в определённый момент участники программы вынесли на сцену бюстгальтер, сделанный из пластиковых бутылок, и попытались надеть его на певицу. Распутина спела несколько песен, которые были прописаны в контракте, и потом возмущённо покинула студию.

Через некоторое время Зеленский встретил Распутину в одном из московских ресторанов, где звезда находилась вместе с мужем. Юморист подошёл к их столику и принёс свои извинения. Певица тогда отметила, что «УМЕНИЕ ПРИЗНАВАТЬ ОШИБКИ» в будущем ему пригодится.

Вот теперь и получается, что если «Зе продержится все 5 лет своей каденции на президентском посту, то по её окончании он выйдет на стадион и, как та старая лошадь-кляча с анекдота, скажет народу: «Ну не смог я выполнить обещанное, не смог! Признаю свою ошибку, что пошёл в президенты».

Ибо, Зеленскому к признанию своих ошибок не привыкать. В этом у него опыт имеется ещё с «95 квартала»: «нагадить и обгадить, а потом попросить прощения!».

Теперь поняли, на Х..рен тогда 73% избирателей ГОЛОСОВАЛИ за «Зе»????? Что бы снова услышать его слова очередные прощения!

Вот только ПРОТИВНО и ЖАЛКО, что Украине и народу их жизнь опять или снова на 5 (?) лет пойдёт «под хвост старой лошади-кляче».

Не могу только предположить минимальный результат для Зеленского от такой его БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ на посту президента. Правда, точнее будет: «МОГУ предположить минимальный результат для Зеленского ….», но только не хочу говорить. Чтобы меня не обвинили в пропаганде жестокости и терроризма!

Просмотров: 135
Поставьте свою оценку этому материалу
26 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх