Главная Блоги Доктор Павлов Адвокат «беркутовцев» Горошинский о расстрелах на Майдане.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Адвокат «беркутовцев» Горошинский о расстрелах на Майдане.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Ноя 02 в О политике Комментариев: 0

Эту Статью опубликовали немногие украинские СМИ, поэтому, и не все её могли прочитать. Ссылка на эту статью была и на ленте сайта О.Бузины (#2 Homo sapiens 01.11.2019 14:39).

Но, на моё твёрдое мнение, изложенная в ней информация заслуживает того, что бы её растиражировать и с ней ознакомилось как можно больше людей.

И если сначала в меня появилась даже мысль суть статьи прокомментировать и дополнить её другими фактами, то потом… То потом вспомнил народные премудрости, что «Умный человек и так всё понимает, а Дурака учить - как мёртвого лечить!» и передумал. Так зачем здесь лишние слова.

Поэтому, здравомыслящие люди пусть читают эту информацию и ещё раз утверждаются в том, что они Умные и делали ПРАВИЛЬНЫЕ выводы относительно событий «Майдан-2014» с его первых дней.

А Дураки с Идиотами пускай и дальше думают:

- что «Майдан-это революция достоинства», а не ЕСТЬ  «Майдан» Гнусности, Подлости и очередным «цветным» проектом США;

- что «Майдан» был организован прозападными политиками «ради улучшения жизни страны и народа», а не в барышнических целях и ради увеличения благосостояния Порошенок, Коломойских, Грановских, Гладковских и т.д.

- что так называемая «Небесная сотня «расстреляна» «Беркутом», а не Парубием с Пашинским под руководством Порошенко и его грузинского друга с целью провокации на насилие;

- что Саакашвили «украинец», а не самая последняя вашингтонская мразь и ублюдок;

- что …, что …, что.

Единственное, что порадовало то, что эта информация адвоката Горошинского появилась на украинских ресурсах СМИ, а не на заграничных. Ещё год-два назад украинское общество за подобную правдивую информацию огло знать только на уровне слухов.

Значит, потихоньку общество «прозревает», храбреет… и умнеет.

Адвокат беркутовцев Горошинский обнародовал показания "грузинского снайпера" о расстрелах на Майдане

Трое свидетелей - Георгий Бежиташвили, Александр Ревазишвили и Цезари Баджалидзе - на допросе в генпрокуратуре Беларуси рассказали, кто организовал расстрелы на Майдане

Адвокат Александр Горошинский, представляющий интересы экс-сотрудников "Беркута" в Святошинском суде Киева о массовых расстрелах на Майдане независимости в феврале 2014 года, обнародовал показания одного из "грузинских снайперов" Александра Ревазишвили. Об этом Горошинский рассказал в интервью "Украинским новостям".

"В период зимы 2014 года я был очевидцем событий, происходивших в городе Киеве, Украина. В группе, совместно с другими гражданами Грузии, я принимал участие в событиях на Майдане Независимости в г. Киеве 18-20 февраля 2014 года. Я был свидетелем массовых расстрелов, организованных лицами, которые впоследствии заняли высокие посты в украинской власти...Прокурору Генеральной прокуратуры Республики Беларусь я дал показания по событиям, которые произошли в феврале 2014 года на Майдане Независимости в г. Киеве. С учётом вышеизложенного, я ещё раз обращаюсь и прошу обеспечить мой допрос в судебном заседании по видеосвязи, предоставив возможность донести правду о событиях 18-20 февраля 2014 года на Майдане Независимости в городе Киеве", - заявил гражданин Грузии Ревазишвили.

Горошинский сообщил, что "грузинские снайперы" - это люди, прошедшие военную подготовку в грузинской армии, а также в специальных лагерях под руководством так называемого движения "Свободная зона", подконтрольного окружению тогдашнего президента Грузии Михеила Саакашвили. Именно он, по словам этих граждан Грузии, непосредственно занимался их вербовкой для участия в событиях на киевском Майдане в 2013-2014 гг.

По словам адвоката, их земляки, которые участвовали в преступлениях на Майдане в 2014 году, начали исчезать и погибать при загадочных обстоятельствах. Трое свидетелей - Георгий Бежиташвили, Александр Ревазишвили и Цезари Баджалидзе сообщили, что им поступают угрозы. Они были вынуждены скрываться в других странах, поэтому с ними временно была утрачена связь. Лишь позже они объявились в Белоруссии, где, по их словам, нашли безопасное место и снова подтвердили готовность дать показания о событиях на Майдане в 2014 году.

Адвокаты сотрудников милиции, которые пострадали от событий на Мадане, добились, чтобы ГПУ направила поручение о международной правовой помощи в компетентный орган (ГП РБ) о допросе свидетелей – граждан Грузии - Бежиташвили, Ревазишвили и Баджалидзе.

Их допрос был произведён Генеральной прокуратурой Республики Беларусь под видеозапись, где свидетели подтвердили озвученную ранее информацию об организации и участии "лидеров" Майдана, в частности Андрея Парубия, Сергея Пашинского, Махеила Саакашвили и других лиц, в массовых расстрелах сотрудников милиции и активистов 20 февраля 2014 году.

По данным свидетелей, для участия в Майдане в 2014 году было сформировано, по крайней мере, 4 группы грузинских бойцов, приблизительно по 10 человек каждая. Они в разные даты прибывали в Украину.

Свидетели сообщают, что в аэропортах Тбилиси и Борисполе для них были организованы проходы без пограничного контроля. Они прибывали в Украину по паспортам на чужие имена. Им объясняли цель визита: "помощь протестующим на Майдане и создание хаоса".

Обеспечивал им прохождение границы без контроля по поддельным документам лично Андрей Парубий. Руководил их "работой" непосредственно Сергей Пашинский. Также, как они говорят, управлением их действиями на Майдане занимались помощники Парубия и некий американский военный инструктор Кристофер Брайан.

Как следует из показаний, Пашинский вместе с другими лицами лично доставлял стрелковое оружие в гостиницу "Украина", а также приносил оружие и патроны в Консерваторию во время массовых протестов зимой, в центре Киева в 2014 году.

Кроме того, Пашинский по словам свидетелей, утром 20 января лично вёл огонь по толпе протестующих с балкона Консерватории. Среди прочих огонь на поражение вёл и Владимир Парасюк со своим отцом. Затем их поддержали стрелки, находившиеся в гостинице "Украина", которую тогда контролировали руководители "Самообороны Майдана".

Более того, как следует из показаний свидетелей, именно Пашинский отдал команду 20 февраля 2014 года вести огонь и по сотрудникам "Беркута", и по протестующим из здания Консерватории. Он отдавал команды – когда открывать огонь, когда прекращать, когда покидать свои огневые точки. В отеле "Украина" этими функциями занимались Парубий, Мамулашвили. С грузинскими группами снайперов во время Майдана неоднократно встречался Саакашвили, сообщил Горошинский.

Напомним, протесты на Майдане независимости начались 21 ноября 2013 года с целью заставить правительство подписать соглашение за ассоциацию с Евросоюзом. Митинги продолжались несколько месяцев. Согласно статистике, которая была обнародована  на заседании Святошинского районного суда Киева председательствующим по делу судьей Сергеем Дьячуком, в декабре 2018 года, за период с 24 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года погибли 66 участников акций протеста, которые были убиты из огнестрельного оружия, и 13 правоохранителей. В целом же пострадавшими в различных уголовных делах признано около 1700 участников акций протеста и около 1000 правоохранителей.

https://112.ua/glavnye-novosti/advokat-berkutovcev-goroshinskiy-obnarodoval-pokazaniya-gruzinskogo-snaypera-o-rasstrelah-na-maydane-513261.html

Просмотров: 287
Поставьте свою оценку этому материалу
28 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх