Главная Блоги Дедушка Хо И ОПЫТ СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

И ОПЫТ СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ноя 01 в О политике Комментариев: 0

 

Революция 1917 года в России позволила огромному числу людей присоединиться к главному, к кладовым знаний, накопленных тысячелетиями. Теперь спустя сто лет можно смело подводить черту и делать выводы. С позиции тех дней считалось, что советская власть плюс электрификация всей России дадут огромный толчок людям к получению знаний и развитию каждого члена общества параллельно с развитием науки и техники в промышленных масштабах. Что-то пошло не так, как представлялось тогда, вернее не во всём. Это первое и очевидное, что заставляет идеалиста стать реалистом.

Если разобраться в этом вопросе по сути то окажется, что знания иногда и очень нередко превращаются либо в бисер, либо в ненужный груз. Не потому, что они действительно бесполезны, а потому, что ими пользоваться носитель не может по самым разным причинам от бытовых до чисто физиологических. По этой причине начало происходить разделение людей. Мы начали делиться на компании и группы по развитию и способностям. Затем, когда произошло разрушение нашего государства, дополнительный раскол произошёл по линии способности к мышлению и трезвому взгляду на происходящее с точки зрения понимания ценностей в том числе. Следующим этапом был переход от жизни в некомфортном состоянии среди людей неумных или излишне мечтательных, или не очень развитых, что привело к переселению людей из одного окружения в другое. Могу предположить, что это нормальное явление в любом обществе где человеку комфортнее жить среди подобных себе. Теперь мы можем наблюдать каким образом мы расслоились и нашли комфортное для каждого место и положение. В этом и есть разница между украиной и Россией. Конечно люди мы по-прежнему одни и те-же и с этнической и с культурной точки зрения являясь по сути одним народом, но отрицать разность в развитии как причину разделения по мировоззрениям основой которого зачастую является именно развитие нельзя. Есть конечно и те, кто искренне заблуждается и те, кто по сути своей идеалист, способный трезво рассуждать только таких меньшинство. Основные массы, разделённые за украину и против украинсва это люди с разным развитием. Не потому, что они, неразвитые, неспособны воспринять чужую точку зрения, а потому что их легко убедить в том, что не есть правда и вот тогда у них появляется догма, истина, как бы. Именно отсюда такое количество украинцев получилось из русских, именно поэтому вроде бы способные по отдельным признакам (как нам обычно кажется) мыслить люди не понимают простых вещей пользуясь догмами и ложью как аргументами причём в виде неопровержимых. Это можно наблюдать и среди так называемых украинских экспертов и среди рядовых граждан. Наибольшее впечатление на меня произвела такая реплика на предложение почитать что ни будь историческое, которая звучала так – «я сейчас Грушевского читаю». Что ещё вам нужно знать? И это как бы элита украинского общества и мысли. Не говоря про дно этого же общества и соответственно элиты.

Конечно это может стать основой для очередного принципа разделения людей на сорта, но на мой взгляд это очень полезное знание для планирования нашего будущего по той простой причине, что это такая реальность. А если мы не будем учитывать реальность мы не сможем предвидеть очень многих препятствий. Вообще вся эта ситуация внутри одного народа должна, хотелось бы, сделать нас более опытными и дать возможность избегать этого в будущем, как минимум учитывать и предвидеть последствия. Мы должны развиваться если не хотим исчезнуть. Но это лирика.

После развала СССР, точнее лет двадцать назад началось широкое использование именно этих людей для достижения корыстных целей через политические игры. После второго майдана эту категорию людей начали напрямую выдвигать в высшие органы законодательной власти. Впрочем, и с президентами картина была и есть не многим лучше. Сегодня уже дошло до того, что большинство власти состоит из подобных. Именно поэтому такое отношение к языку, хотя любой вменяемый человек понимает глупость и пагубность подобного подхода. И практически во всех вопросах мы видим явно невменяемые решения, причина которых в том, что это отдано на попечительство умственно ограниченных людей. Вероятно, по этой причине для олигархов стало моветоном идти в политики. А редкие возгласы людей у которых сохранилась вменяемость только подтверждают абсолютную глупость и неразвитость большинства. Вот так нас и разделили для удобства пользования, ну, а тех, кто на этом хочет что-то получить для себя имеется в избытке. Надеюсь, что не обидел идиотов сильно такой правдой.

 

Мир вашему дому.

Просмотров: 177
Поставьте свою оценку этому материалу
22 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх