Главная Блоги Доктор Павлов ОСОЗНАННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ОСОЗНАННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Окт 01 в О политике Комментариев: 0

Когда Горбачёв пришёл к власти, он организовал в Москве что-то вроде симпозиума и пригласил на него знаменитого кинорежиссёра Милоша Формана. Советский режиссёр Кулиджанов решил взять у него интервью, во время которого спросил у того: — Что вам, товарищ Форман, кажется наиболее значимым событием в ХХ веке?

Ответ Формана был быстр: — Взрыв атомной бомбы.

— Почему?! Почему, товарищ Форман?!

— Помните, в первой половине века было две мировых войны. Много миллионов людей погибло. А потом, в 1945г., взорвалась бомба. Сейчас век уже подходит к концу, а третья мировая так и не началась. Она не началась только потому, что и американские, и ваши генералы вдруг осознали, что в случае атомной войны они будут в такой же опасности, как и рядовой в траншее.

28 августа этого года Апелляционный суд Киева отпустил под личное обязательство главреда РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского и его выпустили с тюрьмы, в которой он находился больше года.

Сам журналист заявил, что у него нет мотивов скрываться от следствия, поэтому он хотел бы, чтобы его выпустили под личное поручительство. Сторона обвинения также не была против смягчения меры пресечения.

Напомню, что 15 мая 2018 года Вышинский был задержан сотрудниками СБУ в Киеве и ему объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Он не признает свою вину в государственной измене и считает обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией. И хочет добиться признания своей правоты в украинских судах.

Впоследствии Кирилл Вышинский  согласился принять участие в обмене заключёнными между Украиной и Российской Федерацией. И сентябре, в рамках состоявшегося обмен "35 на 35", оказался в Москве. Тем неимение, он НЕ оставил своих попыток добиться Правды и доказать свою Правоту в суде на/в Украине.

18 сентября Старобельский районный суд Луганской области отменил круглосуточный домашний арест экс-главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова и его выпустили с тюрьмы, в которой он находился четыре года.

Об этом сообщил его адвокат Александр Мельников. Отмечается, что защита требовала вообще отменить меру пресечения для подсудимого.

Ефремов был задержан  30 июля 2016 года в аэропорту Киева по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Кроме того, ему инкриминируют поддержку ЛНР, а также незаконное завладение имуществом "Луганскугля".

Экс-регионал Владимир Ландик рассказал, что захват Луганской ОГА и СБУ произошёл именно по команде Ефремова.

Ефремов заявил, что считает свой арест желанием власти отвлечь внимание общества от проблем в государстве.

В свою очередь, в "Оппозиционном блоке" назвали дело против Ефремова сфабрикованным, а Ландика, давшего против него лживые свидетельские показания, они призвали привлечь к ответственности.

Подобных фактов, когда при националистической власти Порошенко людей сначала сажали за решётку по фальсифицированным и надуманным обвинениям, а потом оказывалось, что все эти обвинения «шиты белыми нитками» и оказывались «мыльными пузырями», имеется очень много. Так было и с журналистом Русланом Коцаба, и с фигурантом в деле сбитого «Боинга» MH17 Владимиром Цемах и ещё со многими другими «террористами и изменниками».

К примеру, тот же Кирилл Вышинский передал членам Совета Федерации России список журналистов, которые на/в Украине подвергаются преследованию властями по политическим мотивам.

В списке 12 человек: Олег Саган, Василий Муравицкий, Павел Волков, Елена Бойко, Мирослава Бердник, Дмитрий Василец, Евгений Тимонин, Руслан Коцаба, Александр Бондарчук, Анатолий Маевский, Владимир Скачко, Дмитрий Губин.

Так, журналист Дмитрий Василец был приговорён к девяти годам лишения свободы после четырёхдневной поездки в Донецк в июле 2014 года по статье о «создании террористической группы». После апелляции приговор был отменен. С февраля прошлого года Василец находится под домашним арестом, в марте этого года суд вернул обвинительный акт прокурору. Дело начинает рассматриваться в первой инстанции.

Тележурналиста Олега Сагана преследуют по статье о «действиях, нацеленных на изменение государственных границ» за видеоролики с критикой власти. Он отбыл шесть месяцев в СИЗО г.Херсона и перенёс инфаркт.

В своём выступлении перед сенаторами Вышинский подчеркнул, что власть на Украине продолжает оказывать давление на журналистов и после ухода с поста президента Петра Порошенко. Во времена его правления журналистов буквально выживали из страны, добавил руководитель портала РИА Новости Украина. Об этом сообщает Рамблер.

Казалось бы, такие разные информации, не имеющие ничего общего между собой ни по времени, ни по смыслу. Но это только на первый взгляд «казалось бы». Поскольку эти информации имеют один общий «корень», одну общую суть – это очень значимые слова «ОСОЗНАННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ».

И если в первой информации эти слова «ОСОЗНАННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ» присутствуют и имеют положительную значимость, то в последующей информации они полностью отсутствуют.

Ибо, в информации по высказыванию кинорежиссёра Милоша Формана о причинах отсутствия третьей мировой войны эта суть ОСОЗНАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ имеется в генералов. Поскольку, закончилось второе тысячелетие, началось третье тысячелетие, а наличие осознанной ответственности НЕ позволяет многим «ястребам» начать Мировую войну.

А вот в информации о тех лицах, кто безневинно пострадал от преступного режима Порошенко и продолжает страдать при нынешней власти, такой сути и слов, как «осознанная ответственность», просто НЕТ.

Напоминаю, Форман считает причиной отсутствия третьей мировой войны то, что «и американские, и ваши генералы вдруг осознали, что в случае атомной войны они будут в такой же опасности, как и рядовой в траншее».

То есть, тем «ястребам войны», которые захотят организовать «третью мировую» войну, имеется реальные и ОСОЗНАННЫЕ жизненные обстоятельства также ОТВЕТИТЬ своими жизнями за свои преступные действия против человечества. И они осознают, что ответят за свои преступные , даже может и не сразу. Но всё равно, рано или поздно придётся ответить за совершённое преступление, как после Нюрнбергского суда за свои преступления ответили идеологи фашизма и нацизма.

А вот на/в Украине пока что НЕТ никаких предпосылок для осознания ответственности политиками и чиновникам за свои преступные действия против людей. Просто НЕТ тех оснований считать, что КТО-ТО с политиков, чиновников, прокуроров, следователей осознает, что он ОТВЕТИТ по Закону:

- за «шитые белыми нитками липовые дела» и фальсифицированные обвинения;

- за нарушения Конституции, Законов и конституционных прав граждан, отсидевших месяцы и годы в тюрьмах по фальшивым обвинениям;

- за то, что с причины их Анти Законных и преступных действий люди по много месяцев и лет находились в местах заключения и потеряли своё здоровье;

- за организацию убийства и «крышевание» убийц Олеся Бузины.

Поскольку, отсутствуют именно те самые причины и те Законы, которые влияли бы на СОЗНАНИЕ политиков, чиновников, следователей, прокуроров, допускающих нарушения Конституции и Законов, совершающих какие-либо преступные действия. А если такая осознанная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и правовая Справедливость за совершённые ими нарушения юридических норм Конституции и Законов полностью отсутствуют, то в обществе приоритетами становится БЕЗНАКАЗАННОСТЬ вместе с беззаконием и бесправием.

И это древнейшая истина. Об этом говорили ещё, например, Марк Тулий Цицерон: «Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам» и Оскар Уайльд «Хуже Несправедливости только Справедливость без карающего меча!».

Вот как раз воздаяния каждому преступнику и нарушителю Законов «по его заслугам» и, особенно, «КАРАЮЩЕГО МЕЧА» в украинском законодательстве и НЕТ!

Организовал националист Парубий убийства и сожжение людей в Одессе, а его за это избирают спикером Верховного Совете. Того самого Совета, который считается ВЫСШИМ законодательным органом страны.

И о каком высшем законодательстве или правосудии в этом случае можно говорить? Ими здесь даже и не пахнет!

Поймали правоохранители коррупционера, укравшего в государства миллиарды долларов, он миллионами поделился со следователями, с судьями, с прокурорами и с теми, кто прикрывал его от наказания и на этом всё и закончилось. И все участники коррупционной сделки довольны, и все ОНИ смеются, а если точнее-РЖУТ, над Глупым народом и страной.

Почему ржут «над Глупым народом и страной»? Потому, что страну и народ эти государственные проходимцы обворовали, их словили, и потом «щуку бросили обратно в речку», как писал ещё в своей байке И.Крылов. А страна и народ остались в одних убытках от этого воровства и коррупции.

Ющенко обворовал людей и обанкротил банк «Украина», Национальный банк Украины, потом поделился наворованными миллионами с судьями Верховного Суда, с главою и членами Центральной избирательной комиссии, вот они его в АНТИ Конституционный способ избрали президентом.

И теперь все ОНИ, эти участники «ющенковской» сделки, довольны и радуются жизни в своих дворцах на элитной Конче-Заспе и ржут над страной и людьми…

Экс-президент Украины Порошенко заявил, что не боится попасть в тюрьму, выразив уверенность, что новое руководство страны, в том числе президент Украины В.Зеленский, не сможет отправить его за решётку. Об этом Порошенко сообщил в интервью по своему "5 каналу".

Порошенко уверен, что его никто не посадит в тюрьму, и новые власти в том числе, ведь эти "мальчики", по его словам, не первые, кто хотел упрятать его за решётку, ведь до этого многие годы он был в оппозиции. А также добавил, что у него есть достаточно механизмов для того, чтобы обеспечить себе защиту, но даже если суд примет решение не в его пользу, это в первую очередь ударит по самому государству. Намекнув при этом на очередной Майдан.

Вы хоть представляете, насколько низок его уровень ответственности и порядочности, если он обворовал страну и народ на миллиарды долларов, а теперь ещё и НАГЛО заявляет, что «никто и ничего мне не сделает!»?

О каком законодательстве и правосудии в стране после такого можно говорить? Это скорее свидетельство БЕЗЗакония и Идиотизма власти!

А был бы в стране «Карающий меч» и Закон о наказании таких государственных проходимцев-воров, то Порошенко глубоко засунул бы себе в «задницу» свой язык и сидел бы тихо-тихо в подвале своей церквушки со своим «божьим» ликом. Даже грехи побоялся бы отмаливать, чтобы его никто не услышал. Или убежал бы в Испанию на свою виллу…

Но такого «Справедливого меча» и Закона НЕТ в стране. Вот он теперь и «герой», живёт себе довольный с наворованными деньгами и РЖЁТ над народом и страной!

Вот Вы сейчас можете легко и быстро вспомнить и назвать фамилии МНОГИХ журналистов, которых украинская власть за слова Правды или убила, или посадила в тюрьму, или преследовала и вынудила уехать из страны.

Теперь попытайтесь вспомнить и назвать хотя бы одну фамилию государственного чиновника, который занимался коррупцией, взяточничеством и воровством бюджетных денег. Но его поймали, о нём возмущённо писали все СМИ и которого за воровство и коррупцию посадили в тюрьму. Можете не стараться, ибо, НЕ вспомните и НЕ назовёте ни одного такого афериста или проходимца-коррупционера. Ибо, НЕТ таковых проходимцев в тюрьму, они там НЕ сидят!!! А сидящие в тюрьмах журналисты-оппозиционеры, как это было в Германии при Гитлере, есть.

А знаете, почему всё так? Потому, что в стране создана система круговой защиты государственных проходимцев-воров и ВСЕ причастные к поимке такого проходимца-коррупционера или государственного вора, начиная от Генпрокурора и не заканчивая следователями, с его наворованных миллиардов или миллионов получили в «свой карман» дифференцированную долю «отката». И теперь притихли до следующего проходимца-коррупционера. А остальные прокуроры и следователи также молчат, поскольку ждут своей ОЧЕРЕДИ на обогащение за счёт последующих денежных «откатов» от следующего пойманного проходимца-коррупционера.

Такой себе воровской кругооборот ворованных денег, организованный на государственном уровне. Как кругооборот воды в природе: на землю выпал дождь или снег, потом испарился в воздух, превратился в грозовые тучи, потом выпал снова на землю…

Знаете, почему при наличии в стране ОГРОМНОГО количества государственных органов (СБУ, ГБРУ, МВД, САПУ, НАБУ, СУКУ, ПОПУ и т.п.), созданных для борьбы с коррупцией и воровством бюджетных денег, количество коррупционеров, взяточников и государственных воров увеличивается, а НЕ уменьшается?

Это всё потому, что СБУ, МВДУ, ГБРУ, САПУ, НАБУ, СУКУ, ПОПУ и т.п. созданы НЕ для борьбы с коррупционерами, взяточниками и другими проходимцами, а с целью упорядочивания ОЧЕРЕДЕЙ на получения денежных «откатов» и контроля за дифференцированностью распределения денежных «откатов» между чиновниками при власти. То есть, каждый с этих государственных органов занимается только своего уровня коррупционерами. СБУ, ГБРУ занимаются оперативной разработкой только коррупционеров-миллиардеров. МВДУ, САПУ, НАБУ, занимаются оперативной разработкой только коррупционеров-миллионеров, а остальная челядь – более мелкими коррупционерчиками. Соответственно, и размер денежных «откатов» для участников этой типа «борьбы с коррупцией» получается дифференцированным и неодинаковым.

И это НЕ единственное негативные последствия безнаказанности из-за отсутствия в государстве тех причин и Законов, которые бы влияли на СОЗНАНИЕ политиков, чиновников, следователей, прокуроров, допускающих нарушения Конституции и Законов, совершающих какие-либо преступные действия.

Поскольку, есть ещё более масштабные и более негативные последствия для страны и общества с причин ОТСУТСТВИЯ в политиков, чиновников, следователей, прокуроров ОСОЗНАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Об этом говорил ещё Фридрих Энгельс: «Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и НЕ наказывать виновных!» или «Первое условие всякой свободы - ответственность всех чиновников за все свои служебные действия по отношению к любому из граждан перед обыкновенными судами и по общему праву».

Именное такое БЕЗ ответственное положение в правовой системе на протяжении 28 лет типа «независимости» и привело Украину к нынешнему отсутствию свободы, беззаконию и бесправию в стране, а также отсутствию единства и большим противоречиям в украинском обществе. А если так и дальше будет продолжаться этот Бардак с Борделями, то Украине скоро придёт большой К…ец (конец, капец, песец-выбирайте сами, -Авт.)!

Вот такую имеем настоящую гнидную «Славу УкраинЫ!», которая, к сожалению, не единственная и имеется ещё очень много гнидных примеров безответственности представителей украинской власти, т.е., полного отсутствия ОСОЗНАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ в стране и обществе.

Просмотров: 135
Поставьте свою оценку этому материалу
22 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх