Главная Блоги Доктор Павлов Белое и красное, грёзы и слёзы…

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Белое и красное, грёзы и слёзы…

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Сен 28 в О политике Комментариев: 0

Просто НЕ мог пройти мимо этой статьи Юрия Алексеева под названием «Если вам требуется понять, что за человек перед вами – задайте ему вопрос о его отношении к СССР». Особенно мне запала в душу та часть статьи, которую процитировал ниже. Поскольку, уж очень там правильные и объективные выводы, с которыми просто НЕВОЗМОЖНО не согласиться. К тому же, они многократно подтверждаются самой жизнью, как украинцев, так и россиян.

«… Советский Союз – это система взглядов и ценностей на всё сразу: на политику, экономику, историю, науку, дружбу и любовь. На отношения людей и на отношения государств. На «чёрное» и «белое» в самом глобальном, самом истинном смысле.

И если вам требуется понять, что за человек перед вами – задайте ему вопрос о его отношении к СССР.

Если он задумается и вздохнёт – перед вами надёжный человек. Ему можно верить.

Если он начнёт «с порога» брызгать слюной – смело отворачивайтесь и уходите. Он ненадёжен. Он обманет. Он враг.

Если вы хотите понять, кто враги России или Украины сегодня – прислушайтесь к главному: что они говорят об СССР. Неважно, кто они – националисты, либералы центристы или патриоты. Абсолютно все, кого мы считаем своими врагами, едины в одном: они ненавидят Советский Союз.
Хотя бы одно «кривое слово» в адрес СССР или Ленина (или Сталина – КВ) – безошибочный индикатор, указывающий на врага, кем бы он ни был: американским конгрессменом, украинским или русским националистом, российским либералом(дипломатом, депутатом, политологом, писателем, журналистом, учёным, педагогом, экологом, и т.д. – КВ) или членом правительства Российской Федерации.

Все они искренне ненавидят советские ценности…»

https://patriot-su-rf.ru/blog/43307021664/Esli-vam-trebUyetsya-ponyat,-chto-za-chelovek-pered-vami-%E2%80%93-zaday?mirtesenKey=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJleHAiOjE1Njg0ODQyODIsInNpZCI6Ik1SWFJVN041YVo4Z0NMemEwJTJCTGRvOHRnN1dwazdmNUVUNGdwVG9LTlExOCUzRCIsInN1YiI6Ijc3MzgxOTA3Iiwicm1iIjp0cnVlfQ.rCZH5UHBl2DqllVBilmekLCtZ18ihlaKTGGXNnfCmus&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

После ознакомления с такими выводами Юрия Алексеева об СССР, с которыми я согласный на все 300%, хочется дополнить эту статью ещё и своими выводами. И самым первым будет такой: «Как-бы и кто-то ужасное и плохое не рассказывал Вам о временах Советской власти - это с их стороны всё будет ложь, инсинуации и манипуляции!».

И обращаю особое внимание на то, что эти Ложь, Инсинуации и Манипуляции происходят именно от тех мелких людишек, кто имеет склонности к воровству, разным махинациям и аферам, кто барыга и стяжатель. То есть, тех, кто НЕ имеет ни Совести, ни Чести, ни Порядочности, зато имеет беспредельную Наглость со Жлобством. Кто просто Сволочь и Мразь. Это однозначно так!

Поскольку, советская власть такую сволочь и мразь СТРОГО наказывала и НЕ позволяла им творить в обществе «чёрные» делишки и аферы. Вот поэтому разной мрази со сволочи и не нравится СССР.

А для нормального, порядочного и честного человека во времена СССР в обществе и стране всё и всюду было нормально, жилось хорошо и, в основном, всё в Жизни было предельно ясно и понятно.

Если кто выступал против Советской власти, значит, он ВРАГ и выступает против народа и, значит, его место в ГУЛаге или в тюрьме. Если человек был честный и порядочный, трудолюбивый и совестливый, значит, это нормальный и порядочный человек и ему все Почести и Слава, высокие должности и хорошая зарплата.

Если кто-то в обществе или алкаш, или разгильдяй, или проходимец и ворюга, или лодырь и бессовестный член общества, значит, не будет такому индивиду ни Почестей, ни Славы, ни высоких должностей, ни хорошей зарплаты, ни бесплатной квартиры. Зато будет ему плохая «Слава» и нагоняи с позором.

Если какой-то чиновник брал взятки или занимался махинациями с аферами на производстве или в учреждении, значит, он расхититель социалистической собственности и, как минимум, его снимали с должности, выгоняли с Компартии, выдавали «волчий билет» (провинившийся, после допущенных им нарушениях Законов, до самой пенсии НЕ мог работать на ответственных должностях и специальностях,-Авт.).

А то и отправляли в тюрьму или простым рабочим на лесоповал, на большую стройку, а как максимум, расстреливали.

То есть, народу в его жизни всё было понятно и различимо в цвете: «белый - белым, красный – красным, синий - синим, чёрный – черным, голубой – голубым» и т.д.

Нельзя сказать, что не было в СССР ошибок и недочётов, НО это были исключения из правил, а НЕ нормой жизни.

А самое главное в советские времена было в том, что на ПЕРВОМ месте в государстве всегда находился человек Труда, человек Чести, человек Совести. То есть, в обществе более всего ценились те люди, которые добросовестно трудились и были профессионалами в своём деле. И для советского государства с обществом не столь важным было то, кем такие люди трудились: шахтёрами, строителями, доярками, трактористами, учёными, учителями, дворниками. Профессия не была столь важным и главным.

Поскольку, самым главным и важным было то, что ВСЕ они, как ТРУЖЕНИКИ, были самыми Уважаемыми людьми государства. И все каждодневные новости и ТВ программы больше всего были посвящены именно ИМ, Уважаемым людям ТРУДА.

И в СССР приоритетными государственными задачами советской власти было всего две: укрепление обороноспособности и улучшение жизни народа. Именно на решение этих вопросов были направлены пятилетние экономические Планы развития страны, решения КПСС и Верховного Совета. Именно над выполнением этих приоритетных задач государства и занимались советские люди Труда,

Поэтому, КАЖДЫЙ новый год жизнедеятельности СССР и советских тружеников приносил стране и народу ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ в решении этих приоритетных задач. И нужно отметить, что этими положительными трудовыми результатами и успехами СССР, как украинское, так и российское общества пользуются вот уже около тридцати лет. Это и многие промышленные предприятия, заводы и фабрики, это гидросооружения и мосты и т.д. Это даже советские типовые или малогабаритные квартиры в кирпичных жилых 5-этажные домах, именуемые в народе «хрущёвками» (начало их массового строительства было принято во времена Н.Хрущёва,- Авт.) или квартиры в панельных 9- этажных домах, которые государство отдавало людям бесплатно и многое-многое другое хорошее.

Если между политиками и чиновниками, находящимися при власти, и велись какие-либо то междоусобные или политические разборки, то они НЕ выносились на обсуждение народа или на обсуждение всему мировому сообществу. Всегда действовал правило «НЕ выносить сор с избы!».

Именно поэтому, в своей повседневной жизни каждый гражданин СССР с проблемами власти, политиков и чиновников встречался не так часто, ну, а если и встречался, то очень редко и обсуждал проблему только в узком кругу своих друзей. Он занимался только Трудом на Благо своей Родины.

А во всех сферах культуры, искусства и СМИ основными приоритетами новостей, сообщений, статей и прозы, книг и фильмов были темы о людях Труда, достижений экономики и иных жизненно важных сфер деятельности страны, трудовых успехов и достижений советского народа. И, ОНИ, эти успехи и результаты экономики и труда, были реальными и люди их видели наяву.

А то, что творится ныне в «независимой» Украине, впрочем, как и во многих других бывших советских республиках, так даже и рядом, и близко не находится с такими понятиями, как с Труд, Честь, Порядочность и Совесть. Как и НЕТ таких понятий в обществе, как Успехи и Достижения народа, как спокойные, стабильные и размеренные времена, которые ВСЕГДА были во времена СССР.

То, что творится ныне в «независимой» Украине, кроме, как Содом с Гоморрой, это не назовёшь.

Справка: СОДОМ И ГОМОРРА - два древних города, жители которых, согласно ветхозаветным преданиям, погрязли в распутстве, "были нечестивы и весьма грешны перед господом", они были подвержены "блудодействию и хождению за иной плотью". И Бог направляет в Содом своих ангелов, но те едва не подверглись нападению толпы, желающей "познать их". Ослепив нападающих, ангелы вместе с семьёй Лота (племянника Авраама) покинули обречённый город, строго приказав беглецам не оглядываться назад.

А затем эти два блудные города вместе с грешными жителями за своё распутство и нечестивость были испепелены небесным огнём: "...И пролил господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от господа с неба" и ниспроверг эти города, их окрестность и всех жителей…»

Для нормального, порядочного и честного человека происходящее ныне в украинском обществе и типа «независимой» в жизни страны практически многое НЕ ясно и НЕ понятно. Но, больше всего, многое в нынешней жизни для него просто дико. Такое впечатление, что живём в раннюю эпоху первобытного общества, где нет ни Конституции, ни Законов, ни Чести, ни Порядочности.

Но самое ПОДЛОЕ и самое ПРОТИВНОЕ состоит в том, что в эти типа «независимые» времена на первом месте в государстве НЕТ места человеку Труда и человеку Чести. Сегодня в украинском обществе больше НЕ ЦЕНЯТСЯ те люди, которые добросовестно трудились и трудятся, которые есть профессионалами в своём деле. И НЕ имеет значение, кем и где эти люди работают: шахтёрами, строителями, доярками, трактористами, учёными, дворниками.

Ибо, самое отвратительное то, что они, эти все ТРУЖЕНИКИ на благо страны, перестали быть уважаемыми людьми государства и общества.

Если человек честный и порядочный, трудолюбивый и совестливый, значит, такому человеку НЕ БУДЕТ ни Почестей, ни Слава, ни высоких должностей, ни хорошей зарплаты.

Откройте СМИ или посмотрите ТВ программы за любой период существования типа «независимости» Украины и Вы НЕ НАЙДЁТЕ статьи и передачи о настоящих людях Труда, о почёте и достижениях ТРУЖЕНИКОВ.

Во-первых, ИХ просто НЕТ, им НЕ откуда взяться, если вся экономика с промышленностью и сельским хозяйством разрушены и уничтожены, а люди Труда или безработные, или гастарбайтеры за границей, или нищие. А во-вторых, разве олигархический феодал или помещик позволят СМИ делать передачи о своих «рабах и батраках»? НЕТ, конечно!

А вдруг в такой передаче этот «раб или батрак» взболтнёт лишнее и вскроется вся правда о ВОРОВСКОМ бизнесе олигарха и нечестно зарабатываемых деньгах.

Зато большинство статей СМИ и ТВ передач касаются и только обсуждаются темы:

- как чиновник берет взятки и сколько он уже наворовал денег государственного добра; или как он занимается махинациями с аферами на производстве или в учреждении, а это значит, что он «великий патриот страны», «СВОЙ и незаменимый человек;

- как весело и радостно живётся тем, кто обворовывает народ и государство;

- как типа нардепы в парламенте занимаются дефиле и показом дорогих, модных и брендовых туфель и костюмов, платьев и сумочек, которые по ценам стоят больше, чем квартира или автомобиль «Мерседес»;

- как на заседаниях парламента нардепы, вместо поиска выхода страны с кризиса, занимаются поиском мест, где можно приобрести дорогие автомобили и яхты, а также просмотром порнофильмов и фотографий проституток и т.д. и т.п.

И сегодня в государстве большой «почёт и заслуги» имеют разные проходимцы и аферисты, коррупционеры и государственные ворюги, политические шлюхи и проститутки и такие же им подобные другие мерзкие индивиды. И поэтому, только они теперь проходят за партийными списками в парламент или назначаются на разные государственные должности.

Например, новый министр образования Украины Анна Новосад, опубликовавшая в соцсети изобилующий грамматическими ошибками текст, пришла во власть прямо с майдана. Она НЕ имеет практического ни педагогического, ни образовательного опыта, поскольку ни одного дня не работала в школе или вузе, а по специальности – политолог.

Или, советником министра здравоохранения назначен некий Дмитрий Раимов. Этот политтехнолог стал известен обществу благодаря особым сексуальным пристрастиям. В 2018 году он основал необычные секс-курсы. Ради шутки, он создал плакаты с рекламой проводимым им тренингом по куннилингусу. А впоследствии эти шутка материализовалась, Раимов даже проводил занятия и на этом заработал деньги.

Или, при власти Порошенко директором Одесского художественного музея назначили тира «художника» Александра Ройтбурда. Того самого Ройтбурда, картины которого являются венцом маразма с идиотизмом. Но самое основное, что именно ОН изобразил те места, в которых сегодня находится Украина по ВСЕМ сферам Жизни и экономики и культурой.

И теперь только таких индивидов постоянно показывают в СМИ и ТВ, только такими «гордятся и восхищаются»…

Но при таких кадровых вакханалии и маразме какие в стране ещё могут быть реформы или успехи в областях культуры, образования, экономики, медицины? Никаких успехов и ничего хорошего не может быть!!! И НЕТ!

И если в СССР приоритетными государственными задачами советской власти было всего две: укрепление обороноспособности и улучшение жизни народа, то в типа «независимой» Украине приоритетными задачами большинства политиков и чиновников являются такие:

1). Всё разрушить, обгадить и уничтожить, за многие годы в советское время созданное людьми Труда.

2). Как можно больше в свой «карман урвать» денег с бюджета, отхватить государственного и народного добра, обеспечив свою семью безбедной и беззаботной жизнью на десятки лет вперёд.

3). Довести народ до «края глубокой пропасти и сбросить вниз», чтобы это нищее «быдло» НЕ мешало воровать и наживаться, а потом ВСЁ (не уничтоженные до конца предприятия и заводы, земли, территория и т.д.) продать иностранцам, а самим на сворованные деньги купить виллы в Испании, Англии или американской Калифорнии и спокойно доживать до старости. Как это произошло с экс-премьером Лазаренко или экс-главою Нац.банка Гонтаревой.

И именно на решение этих вопросов и были направлены усилия всех президентов и чиновников украинской власти за все эти 28 лет типа «независимости».

Именно поэтому и НЕТ на/в Украине никаких Планов развития страны – ни пятилетних, ни годичных, ни экономических, ни иных планов развития. Именно поэтому все решения Президентов и Верховного Совета направлены только на решение семейных и ЛИЧНЫХ БИЗНЕСОВЫХ вопросов и НЕТ в них решений, направленных на развитие страны и улучшения жизни народа.

И будем откровенны пред собой, что на сегодня даже НЕТ никаких НАДЕЖД и ПЕРСПЕКТИВ на улучшение.

И никто с большинства простых людей сегодня даже НЕ надеется, например, получить бесплатно квартиру не то что хорошем доме, даже на однокомнатную квартиру в «хрущёвке». А оформить ипотеку на новую квартиру под грабительские 18% для простых людей равносильно оформлению собственных похорон.

Именно поэтому КАЖДЫЙ новый год жизнедеятельности приносил и приносит Украине и народу ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ в жизни. Практически отсутствую положительные результаты, которыми украинское общество сможет воспользоваться в будущем. И страна и люди живут одним днём. И наперёд никто и ничего НЕ загадывает.

Единственное, что людям понятно, так это с цветовой гаммой в обществе. Поскольку, теперь имеется всего три цвета. Чёрно-красный националистический и голубой педерастический.

Многие с политиков и чиновников постоянно позиционируют себя «великими патриотами страны». Но, столько они вреда Украине и подлости народу натворили и продолжают творить, что просто ужас охватывает. Практически страна, из-за имеющихся больших проблем в экономике и в других сферах жизни, находится в полном «дерьме» и на краю пропасти. И страна ОПАСНО балансирует над этой пропастью уже много лет.

Уже никого в обществе не удивляет и принимается, как должное, когда чиновники, откровенно преступающие все нормы Конституции и Законов, не просто УХОДЯТ от ответственности за свои криминальные нарушения против людей и общества, а в очередной раз получают очередные должности на «хлебных» местах. И продолжают править дальше. Править народом, как рабами и быдлом.

Если между политиками и чиновниками, находящимися при власти, ведутся какие-либо то междоусобные или политические разборки, то об этом знает весь мир, а не только украинцы. И если так и дальше будет продолжаться, то скоро все разборки и дрязги политиков и чиновников будут выноситься на всенародные референдумы. Что бы народ лично устанавливал, кто из политиков или чиновников более прав.

Многим людям нынешние эти типа «независимые» времена больше нравятся, а советские времена считают менее демократичными и свободными.

Но это вполне объяснимо. Ведь, в советские времена каждый гражданин имел не только Конституционные права, но и обязанности. И за НЕ выполнение обязанностей государство СТРОГО спрашивало с каждого гражданина. То есть, гражданин обязан был, например, добросовестно трудиться или чётко придерживаться норм Конституции и Законов, но НЕ выполнял эти обязанности. Тогда государство, вместе с обществом, заставляли такого нарушителя исполнять эти обязанности.

А нынче никто и ни перед кем НЕ имеет никаких обязанностей – ни власть перед народом, ни народ перед страной и властью. Нынче большинству индивидам общества плевать и на Конституцию и на Законы Украины. Живут только одними грёзами и мечтами, что «скоро заживём богато и счастливо, когда: или вернём из западных банков золото гетмана Полуботка» с большими процентами», или когда получим кредиты МВФ, или когда продадим плодородные земли иностранным инвесторам, или когда … Вот многим людям так, без каких-либо обязанностей, намного легче жить. И живёт каждый в своей «ракушке» без каких-либо Конституционных обязанностей. Как и НЕ имея никаких Конституционных Прав…

И если сказать одной фразой, то многие украинцы, как «Дураки только грёзами и мечтами богатеют!». А, ведь, ещё Генри Уорд Бичер, американский религиозный деятель и брат писательницы Гарриет Бичер-Стоу, не зря утверждал, что «Час напряжённой работы даёт больше, чем годы грёз!».

А поскольку сегодня в обществе Труд и Трудящиеся люди находятся в забытьи и НЕ в почёте, и, уж тем более, напряжённый труд находится на уровне фантастики, то для многих людей их «независимые ГРЁЗЫ» давно превратились в реальные СЛЁЗЫ!!! Впрочем, это и не удивительно. Ведь, истинную цену воды мы начинаем познавать тогда, когда высыхает колодец.

Вот так получилось и со многими Ценностями и Принципами СССР. И только теперь многие люди начинают познавать эту ценность, когда их «независимые ГРЁЗЫ» превратились в реальные СЛЁЗЫ!!!

Именно поэтому и ПРАВ Юрий Алексеев в своём высказанном мнении: «И если вам требуется понять, что за человек перед вами – задайте ему вопрос о его отношении к СССР.

Если он задумается и вздохнёт – перед вами надёжный человек. Ему можно верить.

Если он начнёт «с порога» брызгать слюной – смело отворачивайтесь и уходите. Он ненадёжен. Он обманет. Он враг…»

Просмотров: 153
Поставьте свою оценку этому материалу
22 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх