Главная Блоги Доктор Павлов Принцип драматургии «Чеховское ружьё».

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Принцип драматургии «Чеховское ружьё».

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Сен 07 в О политике Комментариев: 1

«Посмотрел на новых министров Незалежной. Что можно сказать? На каждого можно написать по одному слову - ДЕБИЛ. Особенно тупые рожи министров были в то время, когда Зеленский раздавал им что-то наподобие "заданий". Было такое чувство, что эти так называемые "министры" в это самое время витали в айфонах и думали над прохождением очередной тупой компьютерной игры.

Эти нью-мальчики и нью-девочки - оДеБиЛенный продукт незалежной Украины. Именно украинская система образования произвела на свет этих ДЕБИЛОВ… #28 bob 123456 03.09.2019 20:33»

Прав или не прав автор этого комментария, им высказанным к статье на Авторском сайте Олеся Бузины?

Абсолютно прав и лично я на 99% согласный с автором комментария,

Но, категорически НЕ согласный с фразой "... произвела на свет нью-даунов". Ибо, это очень плохая, НЕ правильная и НЕ объективная фраза.

Почему? Потому, что дауны - это родившиеся светлые, безобидные и добрые человечки, которые никакого вреда обществу НЕ приносят.

В то время, как многие нынешние нью-мальчики и нью-девочки - оДеБиЛенный продукт «независимой» Украины - тупые и подлые создания, принёсшие, приносящие и в будущем принесут ещё много проблем Украине. Они точно такие же, как и дебильные Навальнята в России.

Они НЕ понимают многих элементарных вопросов и проблем общества, но при этом считают, что если выйти на Майдан/Площадь и хорошо поскакать/попрыгать, то все эти проблемы сразу сами решаться в положительную сторону. И НЕ понимают, что своим дебильным скаканьем/прыганьем они играют на «пользу» разным политическим прозападным мразям и проходимцам, тем самым, только усугубляют имеющиеся проблемы и наносят ещё больший вред стране и обществу!!!

Эти оДеБиЛенные нью-мальчики и нью-девочки в силу своей умственной отсталости и деградации НЕ понимают и НЕ способности разобраться в сути возникшей проблемы, выделить Главное и понять Причины возникновения имеющейся проблемы.

Именно поэтому, абсолютно НЕ логично и НЕ правильно уравнивать эти две разные частицы общества – «солнечных» даунов и оДеБиЛенных нью-мальчиков и нью-девочек. Поскольку, дауны в своём умственном развитии находятся на много ступеней ВЫШЕ, чем нынешние эти "нью-мальчики и нью-девочки"!!! Однозначно, что так!

А в остальном согласный. В качестве подтверждения высказанного мнения наведу пример с моего недавнего спора с одними моими знакомыми «свидомыми» типа "нью-мальчики и нью-девочки". А начался этот спор на ровном месте, когда в ходе нашего разговора я озвучил им вот эту информацию:

«Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его стране пришлось «наглухо» закрыть границу с Украиной из-за потока оружия, хлынувшего на фоне конфликта в Донбассе. Об этом сообщает БЕЛТА «Со своими братьями, близкими людьми [были вынуждены — прим.ред.] полностью закрыть границу. Наглухо. Ещё больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас с давних времён якобы казался врагом номер один», — заявил белорусский президент.

По мнению Лукашенко, когда оружие появляется в руках обычных людей, особенно националистически настроенных, стоит «ждать терроризма».

«И спокойная Беларусь, не дай бог, может пожинать эти плоды», — подчеркнул он.

И в ответ на эту информацию, которая меня встревожила, мои знакомые «свидомые» типа "нью-мальчики и нью-девочки" равнодушно, спокойно и тупо заявили: «А чего тут переживать? Подумаешь, закрыли границу между Украиной и Белоруссией. Ну и что здесь плохого или страшного? Ни мы, ни ты НЕ собирались и НЕ собираемся поехать в Белоруссию…».

Их равнодушие и тот факт, что они НЕ понимают элементарных жизненных истин и причин того, по которым граница перекрыта, и возможных плохих последствий в будущем из-за наличия НЕЛЕГАЛЬНОГО оружия в больших количествах, меня «задели». Но, на мое искреннее возражения против их неправоты, снова от них услышал такой же тупой ответ: «Да чего тут переживать? Подумаешь, много нелегального оружия. А что, раньше его не было…., было…».

Вот это и есть конкретный пример «свидомого» и тупого мышления современных типа "нью-мальчиков и нью-девочек".

В чём же состоит суть этой их умственной недостаточности, их НЕ понимания и НЕ способности разобраться в сути возникшей проблемы, выделить в ней Главное и Причины её возникновения, понять последствия?

Или, может это я не прав? Проанализировав несколько раз эту ситуацию, ещё раз убедился в правильности своего мнения.

За много лет военной службы в былые советские времена мне приходилось два раза в год (перед 1 Мая и 7 ноября) принимать участие в инструктажах перед мероприятиями на Крещатике. И каждый раз на этих инструктажах представителей силовых структур их участникам доводилась оперативная обстановка в г.Киеве и количество нелегального оружия, находящегося в розыске. В таких докладах, в основном, речь шла о потерянных или сворованных охотничьих стволах. И речь шла о небольших количествах такого оружия и только охотничьего. Из года в год это были стереотипные и скучные информационные доклады.

Но вот на/в Украине наступили времена типа «независимости». И сразу информация за оперативную обстановку и оружие перестала быть стереотипной и скучной. Поскольку, сразу начала появляться информация о наличии в граждан не только нелегального охотничьего оружия, но, увы, и боевого. Это уже были пистолеты и автоматы, многие с которых имели отношение ко временам Отечественной войны (найденными «чёрными» копателями,-Авт.).

Честно говоря, я не знаю и давно не интересовался, как ныне проводится инструктаж и подготовка сотрудников к таким официальным мероприятиям на Крещатике. Но я твёрдо уверен в том, что если и теперь на подобных совещаниях доводится оперативная информация за нелегальное оружие, то совещания проходят очень «интересно и НЕ скучно». Однозначно, что так!

Да и как можно в этом сомневаться, если сегодня на/в Украине очень легко и просто можно приобрести ЛЮБОЕ оружие. Это как сходить на базар, было бы желание и деньги. И покупай, хоть новенький пистолет «Макарова» за триста долларов, хоть новенький АК или СВД с прицелом за 500-1000 долларов. Как можно в чём то сомневаться, если сегодня даже по неугодным политикам, журналистам или по зданиям, в которых находятся СМИ, стреляют из гранатомётов, как это было со 112 ТВ каналом, и бросают гранаты. При чём, это всё происходит в центре типа «европейской» столицы городе Киеве.

Есть жизненное и бесспорное медицинское утверждение о том, что болезнь нужно упреждать и не допускать её проявления. А если болезнь обнаруживается на поздних стадиях, её трудно лечить и лечение болезни обходится в 10 раз дороже, а зачастую оно и бесполезное.

И в случае с перекрытием границы «бацько» Лукашенко поступил абсолютно правильно. Он понимает и способен разобраться в сути возникшей проблемы, выделить Главное и понять Причины её возникновения и упредить «болезнь».

Ибо, он упредил возникновение причины «болезни» появления нелегального оружия на территории Белоруссии, которая в дальнейшем принесла бы белорусскому обществу очень большие проблемы.

О чём ещё свидетельствует этот факт перекрытия границы?

Он свидетельствует ещё о том, что:

1). Нынешние украинские власти, состоящие с представителей типа "Зе нью-мальчиков и нью-девочек" украинской системы образования, НЕ понимают сути возникшей проблемы с причин наличия в граждан большого количества нелегального оружия. И НЕ способны разобраться и выделить Главное, понять Причины возникновения «болезни. И НЕ понимают, какие огромные проблемы от этого их НЕ понимания и оружия получит в дальнейшей жизни украинское общество.

Ибо, если бы они это понимали, то «били бы во все колокола» и принимали бы по этой «болезни» соответствующие решения и Законы. А они сейчас принимают разную фигню типа законов об отмене адвокатской монополии, или о праве президента образовывать независимые регуляторные органы, или кастрации педофилов. И это всё делается лишь для того, чтобы самим продержаться пять лет возле бюджетного «корыта» и раньше не быть «кастрированным».

Но эти Законы, ныне принимаемые и планируемые типа "Зе нью-мальчиками и нью-девочками", НЕ излечат украинское общество от имеющихся «болезней» и проблем, НЕ прекратят войну, НЕ прекратят нынешний «бардак» и беззаконие, НЕ улучшат экономику страны и жизнь народа…

2). На/в Украине практически отсутствуют действия Конституции и Законов, а украинские власти НЕ способны навести в стране элементарный правопорядок и законность. Власти инфантильны и равнодушны к этой проблеме с нелегальным оружием. Власти устранились от Конституционных обязанностей защищать граждан страны на государственном уровне.

Что является одним с признаков ОТСУТСТВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ Украины.

Но самое страшное состоит в том, что низкий уровень ума, высокий уровень тупости, деградации и НЕ понимании последствий от наличия большого количества оружия в стране проявляется не только в представителей власти, но и во многих "нью-мальчиков и нью-девочек", в числе которых есть и мои знакомые «нью-девочки"-спорщицы.

Вот при таких ситуациях в меня наступает шок. Поскольку, слушал я своих знакомых «нью-девочек"-спорщиц и НЕ мог уяснить того, как могут эти Женщины и Матери НЕ беспокоится о будущем своих детей, как они могут жить по принципу: «в оружии нет ничего страшного, АВОСЬ, опасность и беда мою семью пронесёт и минует…!».

Ведь, сама Жизнь уже многие годы и много раз ДОКАЗЫВАЛА, что это «Авось» часто выходит боком, опасность и беда НЕ всегда проносит и минует…!.

Доказательством тому есть, например, распространение наркомании среди школьников в огромных масштабах. Если в советское время до 90-х годов мало кто в школах знал о наркомании, в 2000 годах наркомания носила единичный характер только среди старшеклассников, то теперь уже и многие первоклассники знают, что такое «запрещённая травка» или «спайс». А ещё пройдёт лет 10 и со «спайсом» уже будут ознакомлены дети дошкольного возраста, а там и ясельного возраста. Хотя, наверное, уже знакомы…

Вот и не понимаю равнодушия и безразличия многих людей к появляющимся «болезням» общества.

НЕ понимаю точно так же, как и не могу понять те обстоятельства, когда матери(???) отправляют своих мужей и сыновей воевать на Донбасс и защищать миллиардные капиталы и богатства прозападного Порошенко, Кононенко, Косюка, Свинарчука и т.п.

И когда эти прозападные политики с «высоких трибун» взахлёб начинают рассказывать о «прелестях и ценностях» западного мира, то мне невольно сразу вспоминаются многие факты с этих «ценностей и прелестей», как наркомания и оружие. А также, НЕ могу понять, зачем эту всю прозападную гадость и мерзость защищать?

Например, «Колумбайн»: в апреле 1999 года Эрик Харрис и Дилан Клиболд пронесли взрывные устройства, пистолет, карабин и ружья в американскую старшую школу и там расстреляли более 30 человек, 13 из которых погибли. После расстрела оба молодых человека покончили с собой.

В октябре 2014 года исследователи Гарвардского университета заявили, что в США за последние три года количество массовых расстрелов в школах и общественных местах увеличилось. Учёные выявили, что с 2011 года количество массовых расстрелов возросло в три раза, в среднем они происходят каждые 64 дня, в то время как в период с 1982 по 2011 год подобные преступления происходили один раз примерно в 200 дней.

Гарвардское исследование перекликается с докладом ФБР, сделанным в сентябре 2014 года. В нём говорится о резком увеличении случаев массовых расстрелов людей за последние шесть лет, причём, в среднем в 2007—2013 гг. за год произошло 16,4 расстрела, по сравнению с 6,4 расстрелами за год в 2000— 2006 годах.

Более 11 тысяч американцев были убиты в США в 2016 году из огнестрельного оружия. Это составляет около двух третей всех случаев насильственной смерти, в число которых входят умышленные убийства, а также убийства по неосторожности.

Вы только вдумайтесь в эти кричащие и трагические цифры за 2016 год. Количество убитых американцев в мирное время соответствует официальным данным погибших людей в Гражданской войне на Донбассе.

И вот на днях появилась информация с России, заставляющая многие общества задуматься о многом. В городе Кушва Свердловской области предотвращено массовое убийство детей, которое собирались устроить школьники. По информации издания "Между строк", двое 16-летних школьников планировали расстрелять своих одноклассников - в местной школе №1 и Баранчинском электромеханическом техникуме.

Также сообщается, что подростки ИЗУЧАЛИ в Интернете материалы по одному из самых подобных резонансных преступлений в США - в школе "Колумбайн".

Источники URA.ru в правоохранительных органах подтвердили факт предотвращения теракта. Собеседники Znak.com сообщили журналистам, что возбуждено уголовное дело по статье о подготовке убийства двух и более лиц. Официально силовики пока не комментируют информацию. По данным Znak.com, оба подозреваемых - из неблагополучных семей, оба имели плохие отношения с одноклассниками, при этом ранее между собой они не были знакомы.

Известно, что подростки состояли в группах в соцсети, посвящённых "Колумбайну", там и познакомились. По информации одного из источников, злоумышленники собирались использовать не только стрелковое оружие, но и взрывчатку. Теракт должен был состояться 2 сентября, в первый учебный день.

А ведь, никто НЕ может гарантировать, да и я более, чем уверен, что нечто подобное случится в США будет/есть и на/в Украине в связи с активным расширением в обществе «прелестей и ценностей» западного мира, так усердно продвигаемых прозападными политиками.

И в нас трагически погибают люди от огнестрельного оружия и там, где нет войны. И зачастую гибнут дети.

Информация СМИ:

1). 31 мая в Переяслав-Хмельницком, за 90км от Киева, пьяные полицейские прострелили голову пятилетнему ребёнку.

Травму ребёнок получил, когда гулял во дворе. Установлено, что работники полиции во время отдыха употребляли спиртные напитки. В дальнейшем договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, которые были расположены в тои месте, где могли находиться люди.

Через несколько дней, 3 июня, малыш скончался в больнице г.Киева.

2). В Запорожье 16-летняя девушка выстрелила в лицо своей подруге.  Трагедия произошла, когда девушки собрались на вечеринку и решили позабавиться родительским оружием. Пострадавшая находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

В течение всей ночи медики пытались спасти пострадавшую, провели в операционной почти семь часов. Сейчас она находится в тяжёлом состоянии в реанимации. У неё разбиты кости лица, девушке удалили глаз.

Обращаю внимание на то обстоятельства, что в первом трагическом случае стрельба пьяными полицейскими производилась из НЕ легальной мелкокалиберной винтовки. И до сих пор винтовка НЕ обнаружена, она исчезла. А если нет оружия, с которого убили пятилетнего малыша, то и практически невозможно доказать, что это именно те самые пьяные полицейские совершили преступление.

И даже после этих только двух фактов нужно быть тупой Идиоткой, чтобы отправить сына и мужа на войну для защиты такой никчёмной власти и спокойно жить по принципу: «нет ничего страшного, АВОСЬ, опасность и беда мою семью пронесёт и минует…!».

А, ведь, скоро и на/в Украине появятся в таких же огромных масштабах все ЭТИ «прелести и ценности» западного мира. Впрочем, уже есть…

6 сентября, 14.34. Неизвестный мужчина устроил стрельбу в троллейбусе на улице Фёдорова Киева, в результате чего ранены два человека. Полиция ищет стрелка, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

По предварительным данным правоохранителей, между двумя пассажирами троллейбуса возник конфликт, который перерос в потасовку. Один из участников конфликта достал из рюкзака пистолет и открыл стрельбу в сторону другого. На остановке он вышел из салона, но в конфликт вмешался другой пассажир, догнал правонарушителя. Во время выяснения отношений на остановке правонарушитель совершил ещё три выстрела в мужчину, который заступался за пострадавшего.

А виной этому, как и виной всех трагедий, в первую очередь, есть Бытие людей. Современный итальянский философ и публицист Франко «Бифо» Берарди так обозначил эти причины:

«Капиталистический класс постбуржуазии не чувствует себя ответственным за общины и территории, потому что финансовый капитализм полностью детерриториализован и НЕ ИМЕЕТ никакого интереса в благополучии какой-либо конкретной территории, её населения…».

А ведь, мы с вами живём в постбуржуазных обществах. И в украинской власти с политиками НЕТ интереса, им наср@ть на народ и страну. Они больше занимаются обворовыванием Украины с народом и накоплением личных капиталов.

А мы, простые люди, существуем в мире выживания, где действует только одна логика: «кто сильнее — тот и прав», где война и жестокость не исчезли вместе с технологическим прогрессом и невероятными научными открытиями, а просто обрели иную форму. Поэтому, НЕ стоит удивляться тому, что подростки совершают жестокие убийства:

- если ежедневные новости напоминают криминальную хронику;

- если практически все западные фильмы, которые нам постоянно показывают по ТВ, базируются только на убийствах, крови и нечеловеческой жестокости;

- если многие интернетовские игры, которыми так увлечена молодёжь, также базируются на убийствах и жестокости.

И после такого повседневного постбуржуазного Бытия только Дебилы с Кретинами могут тешить себя убеждениями, что опасность от наличия в обществе большого количества НЕ легального оружия минует их или их детей.

Есть известный и активно использующийся многими режиссёрами театра и кино принцип драматургии «Чеховское ружьё». Согласно этому принципу каждый элемент повествования должен быть необходим, а несущественные элементы должны быть удалены; в истории повествования не должно появляться элементов, обманывающих ожидания аудитории тем, что они никогда не играют роль в дальнейших событиях.

Этот принцип встречается в переписке Антона Павловича Чехова несколько раз, с некоторыми вариациями: «Все, что не имеет прямого отношения к рассказу, все надо беспощадно выбрасывать. Если вы говорите в первой главе, что на стене висит ружье, то во второй или третьей главе оно должно непременно выстрелить. А если не будет стрелять, не должно и висеть…»

А наше Бытие намного сложнее театра и если на/в Украине есть много нелегального оружия, то «во второй или третьей главе оно должно НЕПРЕМЕННО выстрелить». И это обстоятельство говорит о том, что украинской власти и многим гражданам необходимо не только перестать быть равнодушными к проблемам общества и всё понимать, но и сделать так, чтобы оружие «НЕ висело на стене», а тот, кто его туда незаконно вешает – сел надолго в тюрьму!

Просмотров: 117
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)

Комментарии

Аленький цветочек
Аленький цветочек
Аленький цветочек еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Аленький цветочек 09. 09. 2019

Да Док, печально и все правда.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх