Главная Блоги Доктор Павлов И не то, чтобы да, и не то, чтобы нет…

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

И не то, чтобы да, и не то, чтобы нет…

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Авг 27 в О политике Комментариев: 0

В очередной раз вынужден уделять внимание этой теме. Поскольку в последние годы эта тема в украинском обществе, и не только здесь, постоянно на слуху, а в вопросах межчеловеческих отношений стала, на мой взгляд, очень сложной, не однозначной и не определённой.

А касается она вопросов отношения к еврейству в украинском обществе. И все сложности, неоднозначности и неопределённости возникают по причине мало осведомлённости и невежественности многих людей на/в Украине.

Но коль я придерживаюсь принципа Интернационализма и Миру-Мир, то и постараюсь высказать некоторые свои взгляды на тему некоторых вопросов еврейства с этой позиции.

Причиной, которая послужила движущей силой для написания статьи, стало официальное августовское посещение Украины премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Мне однажды приходилось иметь некоторое отношение к охране на то время премьер-министра Израиля Ицхака Рабина в ходе его посещения г.Киева. Это было в октябре 1995 года, за месяц до трагических событий, связанных с его гибелью.

Небольшое отступление, только теперь узнал, что Ицхак Рабин имел украинские «корни». Оказывается, его отец родился на Украине в деревне Сидоровичи Иванковского района (недалеко от Чернобыля,-Авт.).

Тогда, во время официального визита, его программа пребывания на Украине была очень насыщенной и имела несколько тревожный характер. Причиной тому были слухи о возможном покушении экстремистов на Ицхака Рабина. Он посетил мемориал «Бабин яр», совершил прогулку на теплоходе по Днепру, торжественно открыл для посетителей новое помещение Израильского культурного центра на бульваре Леси Украинки, где ИКЦ расположен и сегодня.

И если мне не изменяет память, то именно на этих мероприятиях и случился инцидент. Охрана вынуждена была автоматной очередью предупредить водителя частного катера о том, что он опасно приблизился к теплоходу с премьер-министром Израиля.

Выступая 4 ноября 1995 года на открытии ИКЦ Ицхак Рабин, в частности, сказал:

«Мне хочется поблагодарить каждого из вас, пришедших сюда, чтобы сказать «нет» насилию и «да» миру.

Я прослужил в армии двадцать семь лет. Я воевал до тех пор, пока не блеснула первая надежда на мир. Сегодня я верю, что есть шанс, и весьма реальный.

Я всегда верил, что большинство народа стремится к мирной жизни, и сам готов пожертвовать многим ради этого.

Но прежде всего — сам израильский народ доказал, что мир возможен. Нужно много молиться, чтоб наступил мир, однако одних молитв мало. Мир наступит, когда он станет истинным и единственным стремлением нашего народа.

Мирный процесс связан с трудностями, иногда с очень большой болью. Безболезненных путей у нашего народа не осталось, однако мирный путь лучше тропы войны …».

Тогда на Украине было спокойно и НЕ было никакой войны. И тем неимение, премьер-министр Израиля Ицхак Рабин большую часть своей речи уделил вопросу МИРА и подчеркнул главную суть, что основным жизненным стремлением любых народов всегда должно быть устремление к мирной жизни. И хотя тогда тема войны касалась только Израиля, но тема Мира касалась всех обществ.

И вот теперь, спустя 24 года после того официального визита, на/в Украину с официальным визитом снова прибыл премьер-министр Израиля, но только теперь это Биньямин Нетаньяху.

Скажу откровенно, сравнивая эти два визита двух израильских премьер-министров, то с внешнеполитической точки зрения этот визит оставил в меня больше неприятных и негативных впечатлений, чем положительных.

И, как оказалось, в таком негативном мнении я не одинок.

После возвращения Биньямина Нетаньяху в Израиль, он подвергся беспощадной критике со стороны местных СМИ. Причиной такой критики премьер-министра стала его благодарность правительству Украины за "усилия в войне против антисемитизма", высказанная на встрече с президентом Владимиром Зеленским.

«Отношение Киева к преступлениям нацизма неоднозначно», так заявило издание The Times of Israel в статье о поездке Биньямина Нетаньяху на/в Украину.

В статье речь идёт также о том, что в последние годы Украина действительно предпринимала меры по сохранению памяти о жертвах холокоста - например, власти запланировали строительство мемориального центра в Бабьем Яру, где в годы Второй мировой войны были расстреляны десятки тысяч евреев.

Но при этом руководство страны приняло ряд спорных решений. В частности, после массовых протестов в центре Киева в 2015 году был принят пакет законов о декоммунизации, направленный на ликвидацию идеологического наследия советского периода. Он предусматривает уголовную ответственность для лиц, открыто выражающих коммунистические взгляды и отрицающих "преступления коммунистического тоталитарного режима". После этого в стране были реабилитированы ультранационалистические деятели Степан Бандера и Роман Шухевич. Также в марте 2019 года вступил в силу закон, который уравнял ветеранов Великой Отечественной войны, сражавшихся на стороне Красной Армии, и националистов. А между тем некоторые историки считают членов Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА) причастными к еврейским погромам на Украине в 1941 году.

Кроме того, авторы материала напомнили об инциденте в 2016 году, когда украинское правительство заподозрили в попытке пересмотреть историю после того, как оно рассказало о планах по реконструкции Бабьего Яра. Еврейское сообщество заявило, что таким образом в стране хотят превратить символ холокоста в "общий символ человеческих страданий" и лишить его уникальности, писало The Jerusalem Post.

Спустя почти год, в ходе мероприятий по случаю 75-й годовщины событий в Бабьем Яру, на территории комплекса открыли памятник украинским журналистам, которые, по утверждению властей, были там убиты. The Times of Israel подчёркивают, что многие из них работали в газете, связанной с ОУН-УПА, активно призывавшей украинцев сдавать евреев нацистам.

Таким образом, Нетаньяху демонстрирует отказ от противостояния ревизионизму некоторых союзников Израиля в Центральной и Восточной Европе, которых он считает "противовесом" для наиболее критически настроенных членов Европейского союза, утверждают авторы материала.

Источник информации–сайт "Страна":

https://strana.ua/news/218300-posle-vizita-netankhu-v-kiev-eho-raskritikovali-na-rodine-za-slova-blahodarnosti-ukraine.html

Знаете, после информации о том, что Биньямин Нетаньяху выразил благодарность правительству Украины за "усилия в войне против антисемитизма", в меня наступил когнитивный диссонанс, то есть, я охренел. Почему? Причин тому очень много.

Во-первых, «Зе» и его команда находятся при власти всего третий месяц и фактически они ещё НИЧЕГО положительного НЕ сделали и НЕ проявили какие-либо усилия «в войне против антисемитизма". Абсолютно ничего!

И даже тот факт, что Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского городского совета о переименовании двух проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича НЕ имеет никакого отношения к нынешней власти. Поскольку, это полностью заслуга директора Института правовой политики и социальной защиты Елены Бережной и двух общественных организаций.

К тому же, борьба за справедливость ещё продолжается, поскольку, в сторонников национализма есть право на апелляцию и, к тому же, суд только частично удовлетворил исковые требования, вернув проспектам советские названия Московский (проспект Бандеры) и Генерала Ватутина (проспект Шухевича).

А во-вторых, может «Зе» получил благодарность авансом и вместо Порошенко? Но такого тоже не может быть. Ибо, при власти Порошенко еврейское общество постоянно 5 лет получало тревожные вызовы АНТИСЕМИТИЗМА. Что подтверждается, например, такими фактами:

- 14 октября 2017 г. – в Виннице открыли ПЕРВЫЙ (да ещё и в бывшем еврейском районе города!!!,-Авт.) в Украине памятник атаману войска Украинской народной республики (УНР) Симону Петлюре;

- 7 июля 2016 года на сессионном заседании депутаты Киеврады проголосовали за переименование Московского проспекта в честь С.Бандеры;

- январь 2019г., в Киеве по ул. Симона Петлюры, 2/4 открыли мемориальный барельеф Председателю Директории Украинской Народной Республики (УНР), Главному Атаману Войск и Флота УНР Симоне Петлюре. Об этом сообщает "Вечерний Киев".

Для тех читателей, кто не знает или забыл, хочу напомнить:

После революций 1917 года и развала Российской империи Петлюра на/в Украине стал главным атаманом войск ново созданной УНР, а затем руководил директорией УНР. Именно петлюровские войска проводили наиболее жестокие и массовые погромы и резню еврейского населения. А, как глава созданной республики, Петлюра НЕ упредил эти погромы. По данным еврейского исследователя Нахума Гергеля именно "армия Петлюры" за годы гражданской войны в Украине совершила максимальное количество погромов – 40%.

После развала УНР Петлюра сбежал в Париж. Но, Франция не спасла его от вендетты. И в 1927 году еврейский часовщик Самуил Шварцбард, в которого во время погромов погибли родители и 14 родственников, на одной из парижских улочек с криками "Это тебе за резню! Это за погромы!" всадил в украинского националиста пять пуль.

Суд над Самуилом Шварцбардом вызвал большой резонанс в мире. И Париж убийцу оправдал. Его поступок расценят как "выражение праведного негодования" и "законной мести". А сам судебный процесс над Шварцбардом постепенно превратится в суд над убитым, т.е., в суд над Петлюрой. Шварцбарда поддержали, в частности, Альберт Эйнштейн, Ромен Роллан и Марк Шагал. В конечном итоге после всего лишь 24 минут размышлений французские присяжные оправдали подсудимого Самуила Шварцбарда. Убийство Петлюры признали "законной местью".

А теперь, спустя 90 лет, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выражает БЛАГОДАРНОСТЬ украинским властям Порошенко с Зеленским за ВОЗВЕЛИЧЕНИЕ националиста Петлюры и его Геноцид еврейского населения, за возвеличение националистов Бандеры, Шухевича и их погромы и резню еврейского населения.

Азохн вей, разве после такого политического маразма и бреда в нормального и здравомыслящего человека не наступит когнитивный диссонанс? Ещё как наступит!

Впрочем, может, я чего-то и что-то не понимаю в политике? Вполне возможно и такое. Но не настолько же, чтобы не замечать разные гадости и подлости, маразм и бреда. А если посмотрим логично и здравомысляще на нынешние события на/в Украине, то возникает много раздумий, например:

- ЖИДОбандеровцы Вальцман-порошенко, Коган-турчинов, Бакай-яценюк пять лет назад организовали войну-АТО на Донбассе и убийства мирных людей;

- ЖИДОбандеровцы Коломойский и Авакян-аваков пять лет назад организовали НЕЗАКОННЫЕ и ПРЕСТУПНЫЕ националистические добровольческие батальоны для убийства мирных людей на Донбассе;

- ЖИДОбандеровец Энитзон-кличко, являясь мэром г.Киева, способствовал переименованиям улиц в честь националистов Петлюры, Бандеры, Шухевича и их возвеличению в обществе;

- ЖИДОбандеровцы Капительман-тимошенко, Гройсман, Зеленский и им подобные активно ЗАЩИЩАЮТ все эти националистические начинания и проявления антисемитизма на/в Украине.

И вполне может быть, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в идеологическом плане оказался точно таким же ЖИДОбандеровцем, как и выше упомянутые. Вот именно поэтому и выразил свою БЛАГОДАРНОСТЬ такой гнилой националистической украинской власти!

Как говорит народная пословица: «Ворон ворону глаз не выклюет».

Как же мир изменчив и непредсказуем. Два премьер-министра одной страны, но как же противоположны их взгляды на Мир и политику.

Вот только теперь в меня закрадывается мысль о том, что после наличия таких ПРЕСТУПНЫХ деяний и проявлений любви к национализму со стороны вышеупомянутых здесь лиц, то есть, с ИХ явной ВИНЫ, во многих людей украинского общества исчезнет уважение к евреям и усилятся антисемитические настроения.

Одним словом, теперь на/в Украине с уважением к евреям всё так, как в той давней песне: «…И не то, чтобы да, и не то, чтобы нет…».

P.S.

И после этой статьи НЕ нужно мне приписывать или обвинять в антисемитизме. Ибо, суть мною написанного во много раз порядочней и абсолютно НЕ сравнима с тем, что за эти пять лет натворили ЖИДОбандеровцы на/в Украине.

Просмотров: 164
Поставьте свою оценку этому материалу
20 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх