Главная Блоги Доктор Павлов Подлость заразительна и очень омерзительна.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Подлость заразительна и очень омерзительна.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Авг 24 в О политике Комментариев: 0

В Игоря Губермана, русского прозаика и поэта, получившего широкую известность благодаря своим афористичным и сатирическим четверостишиям — «гарикам», есть такие строки:

О том, что Подлость заразительна

И через воздух размножается

Известно всем, но утешительно,

Что ей не каждый заражается…

Именно эти четыре строчки мне всё чаще и чаще вспоминаются с тех пор, как я вышел на пенсию. Поскольку считаю, что та имеющаяся ПОДЛОСТЬ, которую с первых дней типа «независимости» украинская власть с политиками устроили пенсионерам, более чем убедительно доказала и доказывает, насколько они циничные, мерзкие и ублюдочные, а также насколько ИХ Подлость заразительна по отношению к народу, особенно к пенсионерам!

Вот только мне, почему-то, в этой ситуации с Подлостью совсем НЕ утешительно, а наоборот – очень омерзительно.

А вот «Почему так не утешительно и омерзительно?», об этом и пойдёт наш дальнейший разговор.

Когда мои родители, простые колхозники, пошли в середине 80-х годов на заслуженный отдых, то мама получала пенсию 65 рублей, а отец 137 рублей. Если приравняться к доллару, курс которого тогда был 0,96руб., то это будет приблизительно 1:1.

И лет через 5-7 родители нам с сестрой подарили по 5 тысяч рублей, которые они за это время насобирали из своих небольших пенсий. Чтобы понять нынешнему поколению, большая или маленькая была тогда это сумма в 5 тыс.рублей, скажу, что в то время автомобиль «Запорожец-Таврия» стоил около 5 тысяч рублей, ВАЗ-2105 - 8 тысяч рублей, автомобиль «Волга»- 12 тысяч рублей.

Когда я в середине 70-х годов прошлого века пришёл служить в 9-ю Службу КГБ УССР, то уже с первого года службы при зарплате в 138 руб. ТОЧНО знал и представлял, какой в меня будет размер пенсии через 25 лет службы. Поскольку в те времена зарплаты, пенсии и цены на товары и коммунальные тарифы были стабильными, зарплаты повышались, то на размерах пенсий коллег-пенсионеров по службе и фиксированным % и формулам расчёта пенсий легко устанавливался и мой размер будущей пенсии.

И всё было так понятно и просто с пенсиями не только для меня, но и для любого гражданина СССР. Каждый понимал, что размер его пенсии зависел, в первую очередь, от величины его зарплаты, которая в свою очередь зависела уровня профессионализма и должностного статуса человека, а также от величины рабочего стажа.

Всеобщее пенсионное обеспечение ввели в СССР, как принято считать, в июле 1956 года. Пенсия в первые годы после реформы рассчитывалась так. Если средняя заработная плата в рублях была до 50 рублей в месяц, то пенсия составляла 85% от зарплаты, т.е., 40 рублей. Если зарплата была 50 — 60 рублей в месяц, то пенсия составляла 75% от оклада, т.е., 42,5 рубля. Если зарплата была 60—80 рублей, то пенсия составляла 65% от утраченного дохода, т.е., 45 рублей. В том случае, когда человек зарабатывал больше 100 рублей, то ему было положено содержание в размере 50% от заработка или минимум 55 рублей.

Пенсия по инвалидности начислялась в зависимости от категорий: травма на производстве или профессиональное заболевание — 110% от зарплаты для I группы, 100% для II группы, 65% для III группы. Общее заболевание — I группа 100%, II — 90%, III — 45%.

А вот для тех, кто не выработал трудовой стаж, назначалось минимальное пособие в размере 34 рублей.

Среднемесячные пенсии в 1960 году составляла 43 рубля, в 1980 году-67 рублей и до 1990 года увеличилась до 74 рублей.

Кроме того, за дополнительный стаж полагались надбавки: за 35 лет стажа в мужчин и 30 лет в женщин, а также за труд без перерывов более 15 лет полагалось 10%, за 25-летнюю работу на одном и том же месте при общем трудовом стаже в 35 лет полагались дополнительные 20%. Максимальная пенсия по старости была не более 120 рублей.

К сведенью, среднемесячная зарплата в 1960 году составляла 73.1 рубля, в 1980 году-148.5 рубля и до 1990 года увеличилась до 303 рублей.

При этом, нужно учитывать ту стабильность с ценами на продукты, товары широко потребления и комунальные тарифы. Они были НЕИЗМЕННЫМИ на протяжении ТРИДЦАТИ лет. И если в 1960 году буханка чёрного хлеба стоила 16 коп., буханка белого хлеба – 20 коп., 1 литр молока - 46 коп., варёная колбаса «Докторская»- 2.20 руб., сырок творожный – 14 коп., тетрадь школьная на 12 листов – 2 коп. и т. д. и т.п., то и в 1990 году эти цены абсолютно НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ!!!

А ныне даже стыдно, омерзительно и противно рассказывать за эти украинские… ой… извините, «европейские» и, особенно, за порошенковские зарплаты, пенсии, ЦЕНЫ на ЖИЗНЬ народа. Почему? Да потому, что они сегодня абсолютно НЕ ЗАВИСЯТ ни от величины зарплаты человека, ни от уровня его профессионализма и должностного статуса, ни от величины рабочего стажа. И никто с тех людей, кто планирует или собирается уйти на пенсию, НЕ СМОЖЕТ даже приблизительно сказать размер свой будущей пенсии.

А всё потому, что на/в Украине в 90-х с приходом типа «независимости» годах для народа действительно наступила ПОЛНАЯ независимость. А если сказать точнее, то ВСЁ стало независимым, но только для порядочных людей. Поскольку, независимой стали только НЕ зависимость власти от народа, но и вся та независимая Подлость властей в отношении народа.

И ту мерзкую и подлую жизнь в годы нахождения при власти ПОЦА Кравчука, а потом ПОЦов Ющенко и Порошенко, сегодня даже вспоминать НЕ хочется. Поскольку, не очень приятные воспоминания за все разваливающееся в стране, за безработицу, за вынужденное для людей повальное торгашество, за те купоны-миллионы, за каждодневный рост цен, за развал промышленности и сельского хозяйства, за в 2-4 раза повышения курса доллара и т.д.

К тому же, именно с власти ПОЦА Кравчука НАЧАЛАСЬ и до сих пор продолжается государственная Подлость по отношению к народу.

Это с 90-х годов «независимые» власти взяли СЕБЕ делёж между собой всех богатств Украины и народного добра, получение доходов с них в свой «карман». А чтобы народ ИМ не мешал, то в начале 90-х его сделали «миллионерами», бросив ему, как собаке кость, купоны с напечатанными на них заветными и мечтательными цифрами «1 000 000».

И пока народ радовался, что стал «миллионером», и пока он разобрался:

- что стал НЕ настоящим, а всего лишь «купонным миллионером»;

- что его жестоко обманули и «независимые» власти поступили с ним очень Подло;

то власть имущие за это время всё себе и своим наследникам нагребли столько государственного и народного добра, что превратились в настоящих долларовых миллионеров и миллиардеров.

Вот так государственная Подлость, начатая с Кравчука, за эти 28 лет «независимости» так заразила власть имущих, что нисколько не улучшилась и теперь Жизнь народа стала просто ОМЕРЗИТЕЛЬНА!

Вот поэтому и прав И.Губерман в своём утверждении, что Подлость заразительна.

И самое страшное тогда и состоит сегодня в том, что размеры зарплат и пенсии людей НЕ зависят: ни от выработки, ни от их профессионализма, ни от их умения качественно выполнять работу, ни от норм законодательства, регулирующих все выплаты в соответствии с Конституцией и т.д.

Один Х..рен знает, от чего они сегодня зависят.

Единственное, что точно известно, то зарплаты и пенсии теперь зависят:

- от желания, хотелок и настроения властей и работодателей;

- от наличия родственных и кумовских связей;

- от УМЕНИЯ работающего что-то своровать или «прокрутить» махинацию с аферой на работе. А если не наворуешь, то будешь бедовать.

А поскольку большинство людей порядочные, совестливые и им НЕ дано воровать и обманывать, то, как следствие такого неумения, вот поэтому они омерзительно и плохо живут.

И кто в эти времена оказался на пенсии или уходил на пенсию, то ему стало жить совсем худо. Почему?

Во-первых, теперь ни один гражданин НЕ в состоянии был сказать, какая в него будет пенсия не то, что через 20-30-40 лет работы, ему даже через год неизвестно что и как будет с его пенсией. Поскольку, украинская власть с политиками:

- ПОХЕРИЛИ все прежние формулы расчёта пенсии, все процентные соответствия относительно размера зарплат. И теперь только один Пенсионный фонд может производить такие расчёты за ИМ лишь ведомой формулой, которая постоянно меняется со сменами президентов и премьеров;

- тем людям, кто ещё работал, периодически проводили индексацию зарплат и они не очень отставали от роста цен на жизнь, то пенсионерам такие индексации проводились реже, на мизерные сумы и в самую последнюю очередь.

Несколько примеров, взятых с личной жизни. Моя тёща, начиная с 17 лет, проработала в детском садике более 5о лет. Большую часть этих трудовых лет проработала заведующей детским садиком. Работала честно и добросовестно. Детсадик при ней, как и сегодня при её преемнице и младшей сестре, вот уже 40 лет за всеми показателями работы (порядок, дисциплина, педагогическая и воспитательная работы и т.д.), считается ЛУЧШИМ в районе.

Когда она в 80-х годах ушла на пенсию, то получила её с надбавками максимальную в размере 138 рублей. С приходом типа «независимости» был сделан перерасчёт и тёще установили размер пенсии в 1 650 гривен. При Кучме и курсе доллара 5 грн это была более-менее нормальная пенсия-330 долларов. При Ющенко и курсе доллара 10 грн пенсия уменьшилась наполовину. А после типа «революции достоинства», прихода во власть Барыги Порошенко и курсе доллара 30 грн эта пенсия 1 650 грн уменьшилась до 55 долларов. При этом, по состоянию с 1995г по 2017 год размер её пенсии 1650 грн оставался неизменным и составлял 15% действующей зарплаты заведующей детским садиком.

Пару лет назад тёща отошла в иной мир. Отошла, так и НЕ испытав НИКАКОЙ гордости за «независимую» Украину, власть и Конституцию. Так и НЕ узнав, какая она та самая «европейская» пенсия и «вкус кофе в швейцарских Альпах», за которые так распинались и распинаются на «Майданах» разные вашингтонские политические ублюдки типа Ющенок и Порошенок.

Впрочем, везде и всюду подобная Подлость и Мерзость со стороны украинской власти по отношению к людям. И такая отвратительная ситуация с пенсиями у всего народа. Я также давно военный пенсионер. И что с того? Аналогичная ситуация, как была в тёщи, имеется также в меня и моих коллег по военной службе, поскольку наша пенсия составляет около 15% уровня должностных зарплат, ныне действующих и равным нашим должностям. А, ведь, на пенсию уходили с размеров 85% зарплаты.

И теперь получилось, что я со своими коллегами по военной службе, служившие старшими офицерами, занимавшие высокие должности, имеющие максимальные сроки выслуги и разные надбавки, получаем в 2-4 раза МЕНЬШИЕ пенсии, чем те прапорщики, которые сегодня выходят на пенсию. Поскольку, с момента нашего выхода на заслуженный отдых после индексации пенсии увеличились на 100 -1000 гривен, а зарплаты выросли на 5 -10 тыс. гривен.

Ну, что здесь можно сказать? Разве что, «Слава Нашей великой Украине»??? Нет, не буду это говорить. Ведь, я же НЕ «майданутый» дегенерат и дебил. А здесь имеем только Подлость, Позор и Стыд за Украину!

И если говорить откровенно, то Пенсионный фонд — этo самая большая финансовая Пирамида с Лохотроном, в которые Деньги вкладывают ВСЕ, а получают только выжившие!!!

Не верите? Тогда давайте произведём несложные арифметические подсчёты. Вот смотрите:

Средняя зарплата по Украине составляет 11 769 грн или 453 доллара в месяц или за год 141 552 грн. С размера этой зарплаты в Пенсионный фонд отчисляют 22% единого соц.налога 2 589 грн. За год получается 31 068 грн. отчислений.

При рабочем стаже 40 лет в общей сумме 1 242 720 грн отчислено денег на налоги в Пенсионный фонд (31 068грнХ40).

Вот здесь есть интересный нюанс. Глава правления компании «Нафтогаз» А.Коболеву имеет среднемесячную зарплату в размере 10,5 МИЛЛИОНА гривен. То есть, он получает больше, чем отдаётся налог в Пенсионный фонд с зарплаты среднестатистического и нормального человека за 40 лет работы. Вот за такое «достоинство» многие западенские «патриоты»-дегенераты скакали на «Майдане» и убивают детей на Донбассе!!!

Считаем далее. Средний уровень пенсии на/в Украине 3 005 грн или 115 долларов в месяц. В год выходит 36 060 грн. Средний уровень жизни по Украине 71 год. То есть, при выходе на пенсию в 60 лет человек получает пенсию в общей сумме 396 660 грн (36 060Х11лет).

И теперь получается, что власть «содрала» со среднестатистического работающего украинца в общей сумме 1 242 720 грн на налоги в Пенсионный фонд, а потом выплатила пенсию в общей сумме 396 660 грн.

А куда ушли остальные деньги с забраного налога в размере 846 060 грн? А остальные деньги ушли на оплату ХОРОШЕЙ жизни и миллионных зарплат государственных Мразей и Подонков.

И сравните теперь уровень зарплат для нормального народа и чиновничьей мрази, получающей больше денег в месяц, чем получает нормальный человек за ГОД (141 552 грн) или пенсии за 11 лет!!!!!!!!!!

ВОТ они НАЖИВАЮТСЯ НА НАРОДЕ!!!

Конституция Украины. Статья 13. Земля, её недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы её континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ Украинского НАРОДА. От имени Украинского НАРОДА права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определённых настоящей Конституцией. Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом. Собственность обязывает. Собственность не должна использоваться во вред человеку и обществу. Государство обеспечивает защиту прав всех субъектов права собственности и хозяйствования, социальную направленность экономики. Все субъекты права собственности РАВНЫ перед законом.

Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам.

И как народный и государственный «Нафтогаз» может платить чиновнику миллионы при таком нищем народе? И где здесь имеется Конституционная РАВНОСТЬ ПРАВ всех граждан?

Извините, но на Х…рена тогда народу ТАКАЯ Х…реновая Конституция с таким НЕРАВЕНСТВОМ и такая Подлая и Мерзкая власть?!?

Между прочим, теперь сравните пенсионную реформу 1956 года в Советском Союзе и типа пенсионную «реформу» украинских властей. Через 11 лет после разрушительной и жестокой Великой Отечественной войны, когда каждая копейка нужна была государству на восстановление страны, советское правительство сумело первыми запустить ракету с космонавтом, установить людям более-менее нормальные пенсии. Помните начало статьи? «Пенсия в первые годы после реформы рассчитывалась так. Если средняя заработная плата в рублях была до 50 рублей в месяц, то пенсия составляла 85% от зарплаты, т.е., 40 рублей. Если зарплата была 50 — 60 рублей в месяц, то пенсия составляла 75% от оклада, т.е., 42,5 рубля. Если зарплата была 60—80 рублей, то пенсия составляла 65% от утраченного дохода, т.е., 45 рублей. В том случае, когда человек зарабатывал больше 100 рублей, то ему было положено содержание в размере 50% от заработка или минимум 55 рублей.

А «великие и независимые» типа «патриоты» с числа украинских чиновников и политиков превратили когда-то экономически развитую страну в Руины и установили людям средний размер пенсий 25,53% от среднего размера заработной платы (средняя зарплата 11 769 грн/средняя пенсия 3 005 грн =25.53%).

Даже в России средний размер пенсий выше и составил 30,5% от среднего размера заработной платы.

Данные Статистического управления: «По состоянию на 1 июля 2019 на учёте в Пенсионном фонде находилось 11 млн 035 тыс. пенсионеров, или на 120,5 тыс. человек меньше, по сравнению с данными на начало года…

… При этом пенсии в размере от 1,5 тыс. до 2 тысяч гривен получают 4,76 млн пенсионеров или 42% от общего количества. Немногим более – от 2 тыс. до 3 тысяч гривен – получают 3,14 млн человек или 27,6%...»

То есть, 69.6% пенсионеров за свой МНОГОЛЕТНИЙ и ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД на благо Украины получают пенсии в размере 26-115 долларов в месяц. А зарплаты и пенсии государственных Воров и Коррупционеров 2600-115 000 долларов в месяц.

После всех вышеизложенных фактов только полный Дебил и Кретин может радоваться типа «независимости» этой Подлой власти и кричать «Слава Украине».

И тем индивидам, кто всё ещё радуется и смотрит в «розовых очках» на происходящую на/в Украине чиновничью, политическую Мерзость и Подлость по отношению к народу, хочу в назидание рассказать Анекдот:

«В метро два чудесных и слегка пьяненьких мужика обсуждают очередное «повышение» ПЕНСИИ (как и зарплаты): — Дима, тебя несколько раз вы@бли в ж@пу. И не надо убеждать меня, что это был массаж простаты!!!»

Кстати, тем политическим и чиновничьим мразям с подонками, в кого возникнут претензии к сути статьи и вопрос «Почему размеры пенсий и зарплат приравнены к доллару?», хочу сразу дать ответ.

Когда вы, мрази с подонками, разрушали Великую Советскую Украину и проводили декоммунизацию, то обещали народу «европейские зарплаты и пенсии». Так теперь смотрите на своё обещанное и вами сделанное. И это ещё в долларах зарплаты и пенсии чуть больше получились, а в «евро» они будут МЕНЬШЕ (расчёты на сегодняшний день проводились по курсу доллара 26грн, а курс «евро»-28грн).

А также запомните, что Пенсия – это НЕ помощь государства старым людям, как вы считаете. Такое мнение абсолютно НЕ верное, Циничное и Дегенератное!

Пенсия – это возврат тех Долгов, которые гражданин ранее за свою жизнь вложил в страну своим Трудом, Здоровьем и Налогами!!!

И если политики с чиновниками считают за возможное НЕ отдавать людям эти долги, это означает, что они государственные Воры, Ублюдки и Мрази!

Джавахарлал Неру, один из самых видных политических деятелей мира, лидер левого крыла индийского национально-освободительного движения, очень справедливо и точно сказал: «Нет больших врагов собственного народа, чем воспитанная колонизаторами интеллигенция!».

А относительно украинской реальности это высказывание должно звучать так: «Нет больших врагов собственного народа, чем воспитанная колонизаторами Запада и США украинская интеллигенция, политики и чиновники!».

И трудно после этого не согласится с тем, что Подлость украинских политиков с чиновниками заразительна и очень омерзительна.

Просмотров: 153
Поставьте свою оценку этому материалу
19 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх