Главная Блоги Дедушка Хо ВСЁ ДОСТАТОЧНО ПРОСТО

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ВСЁ ДОСТАТОЧНО ПРОСТО

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Авг 24 в О политике Комментариев: 2

 

Нет смысла давать неандертальцу высокотехнологичную штучку в надежде, что это поможет его развитию. Тут речь хоть о микроскопе хоть о гаджете. В лучшем случае он это выбросит без сожаления, в худшем нацепит на шею и будет ходить гордо. На сегодня мало что изменилось разве только неандерталец тихо вымер, не сумев приспособиться к новым условиям жизни. Только природа не терпит пустоты и заполняет тем, что имеется в наличии.

Нужно отметить, что отсев, отбор, или назовите как вам удобнее, не прекращается ни на минуту. Меняются условия, но процесс неумолимо производит отбор наилучше приспособленных к данному конкретному моменту. Это один из аспектов того, что сегодня происходит и на украине, в том числе. Если при этом имеющееся на украине обозначить как ресурс, то приходит понимание, что на всякий ресурс есть охотник. С ресурсом нужно подробнее, понимаю. Главный ресурс сегодня в конечном результате даёт человеческую жизнь как главный ресурс. При помощи этого ресурса можно добыть любой другой. Несмотря на то, что у нас перенаселение и казалось-бы бери не хочу, существует запрос на дешёвый ресурс. Существует параллельно и проблема, ресурс получая достаточное развитие меняет качество и перестаёт быть просто дешёвым ресурсом или скажем сверхдоступным, сверхдоходным. Что делать? Вернуть ресурс в прежнее состояние изменив его качество на прежнее в виде обычного дешёвого ресурса. Понимание этого пришло ко мне с пониманием дефицита урана 238 и избыточным наличием урана 239, а также способом решения этой задачи, которая делает запасы урана 238 неограниченными. Такая вот фигня, хотя казалось-бы какая связь.

По большому счёту вся канитель с украиной и украинцами в парадигме развития капитализма и соответствующих отношений закручивается именно вокруг этого. Ресурс в виде жизни обитателя этого государства пытаются максимально удешевить. Если это идёт в разрез с идеологами создания и развития украинской идеи, то это проблема их непонимания возможных вариантов развития и как следствие результатов. Это примерно, как отношение к национал большевизму в первые десятилетия двадцатого века, который всегда перерастает в национализм, как нам теперь это очевидно. А тогда это очевидным не было. Мы познаём мир не всегда понимая, что наше действие даст в будущем. Мы по-прежнему только учимся, в смысле в очередной раз узнаём что-то новое о себе, о людях, о том, как мы развиваемся и почему так, а не иначе. Возвращаясь к украине можно сказать только одно. Существует два движения, одно направленно на создание дешёвого ресурса, другое на сохранение ресурса в качественно другом состоянии. Однако, при всех усилиях сам ресурс является важнейшим фактором в выборе своего будущего. Если ветвь развития окажется тупиковой она исчезнет как единица, раздробившись, если нет тогда может стать нулём после единицы, а значит усилится и разовьётся. Выбор он всегда именно такой, особь решает сама что ей и как делать, а время и будущее даёт ответ определяя правильным было решение или нет. Наказание – небытие, награда – существование. Всё достаточно просто. А теперь можно смотреть на украину, на Россию и вообще на существующий мир в целом.

 

Мир вашему дому.

Просмотров: 142
Поставьте свою оценку этому материалу
17 голоса(a/ов)

Комментарии

Oxygen
Oxygen
Жизнь--это путь.
Пользователь сейчас находится на сайте.
Oxygen 24. 08. 2019

Интересная мысль...

Грейс Келли
Грейс Келли
Грейс Келли еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Грейс Келли 25. 08. 2019

"Существует два движения, одно направленно на создание дешёвого ресурса, другое на сохранение ресурса в качественно другом состоянии."
-------------------------------------------------------------
На самом деле, Дедушка, специально создавать дешёвый "ресурс" нет никакой необходимости - природа давно сделала всё сама;)) Проблема в том, что любой "ресурс" ничем другим, кроме себя самого быть не может..)

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх