Главная Блоги Дедушка Хо ПОЧЕМУ Я НЕ УКРАИНЕЦ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ПОЧЕМУ Я НЕ УКРАИНЕЦ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Авг 15 в О политике Комментариев: 0

 

Самоидентификация групп людей по этническому признаку претерпевает изменений в зависимости от рода деятельности, а значит под влиянием обстоятельств в которых группа существует, читай принимает решения для выживания. Например, в своё время самыми лютыми вояками, в смысле бесстрашия и боеспособности выступали испанские пешие воины. Затем самыми суровыми бойцами были швейцарские пехотинцы. В общем существует вполне конкретный список лютоваших воинов в той или иной эпохе на тех или иных театрах боевых действий. В этом списке далеко не все представители человечества. Например, в списке героических воинов нет украинских подразделений как отдельной, особой и очень уважаемой, это не то чтобы недостаток скорее штрих к пониманию портрета.

Если не считать отдельных индивидуумов, которые приписывают бандеровцам характеристики советских партизан, а солдатам современной украины достоинства советского человека портрет современного украинца и современного украинского военного вполне сводится к известному – украинский партизанский отряд состоит из одного еврея и двух предателей. Все россказни о героичности и прочих положительных характеристиках не имеют никакого отношения ни к современному украинцу ни к современному украинскому военному. Это объясняется тем, что понятия честь и украинец несовместимы, так же в отношении и много другого, что простого человека делает воином, а воина человеком чести. Знаете ли, крестьянин или шахтёр может быть воином, а вот подонок и мерзавец может быть лишь предателем и убийцей.

Весь этот экскурс в некоторые понятия связан исключительно с тем чтобы проще было понимать какой именно отбор происходит сегодня для того чтобы рекрутировать в ряды украинцев новых адептов. С одной стороны, мероприятие по созданию огромных масс украинцев на базе войны против России по факту майдана можно считать проваленным. Есть тому объективные причины в виде недостаточного количества слабо развитых умственно и мало думающих людей. Новая попытка, начатая после олигархического переворота, сводится к тому чтобы ограничить как можно большее число подрастающих детей в возможности даже минимального развития в виде образования. На мой взгляд это не даст большого эффекта в силу того, что современное украинство распространяется на людей низких и подлых и именно эти категории являются основным костяком украинской идеи сегодня. Беда в том, для украинцев, что эти категории всегда ограниченны в любой группе. И даже то, что удалось искусственно вывести в элиту исключительно мерзавцев и подонков разного сорта и калибра не гарантирует того же в массах проживающего населения. Результат конечно будет, но настолько массовый насколько ожидается очень вряд ли. Подтверждением тому массовые миграции людей в самые разные стороны по самым разным причинам среди которых самосохранение одна из главных, если не первостепенная.

Последние выборы на украине, как мне нравится это выражение, показали, что пусть с небольшим перевесом, но большинство не принимает идею нацизации, фашизации, антирусскости. Об этом свидетельствует выбор в пользу Зеленского идеалистически настроенной части общества, но далеко не глупой о чём говорит очень быстрое падение котировок его полит силы к парламентским выборам. С другой стороны, сама кандидатура Зеленского, которая другой сорт того же дерьма, если по сути, говорит о том насколько захватившие власть боятся дать выбор подконтрольному населению. Исходя из этого нас ждёт уход от нацизма как главной движущей силы и упор на русофобию. Это можно объяснить и тем, что в Европе и Америке всё сложнее рядовому обывателю доказывать то, что на украине нет нацистов. Век информационных технологи очень подрывает всесильность пропаганды, а значит и владение умами людей. В сухом остатке получается, что база украинцев очень подорвана и всё более недееспособна и поэтому придётся перейти на базу русофобов как основу дальнейшего развития украинской идеи и это неудивительно поскольку сама украинская идея есть продукт развития русского национализма и фашизма.

Да, на мой взгляд сама украинская идея, это плоть от плоти детище зарождавшегося русского нацизма и фашизма начала двадцатого века, а то что её подобрали из других рук говорит исключительно о скудости самой идеи и базы для развития. Именно поэтому то, что не сложилось в большой Росси, было по сути отторгнуто общественны сознанием, пытаются развить на малой России. Это ведь только дегенератам и прочим недоразвитым непонятна прямая связь украины и России как частей одного целого, по сути единого общественного организма.

Так что не так далеки те времена, когда начнётся, впрочем, уже начинается, ломка сознания в сторону превалирования антирсуукости как главной и единственной идеи существования украинца. Но это тоже компиляция, теперь из истории Польши. И очень похоже, что и в дальнейшем мы не увидим ничего нового, наверное, поэтому украинцам объясняют, что история, это ерунда и жить нужно сегодня в двадцать первом веке, а не искать объяснения в дне вчерашнем. Идиоты верят, а остальные ищут, находят и применяют знания. Поэтому я не украинец.

 

Мир вашему дому.

Просмотров: 189
Поставьте свою оценку этому материалу
22 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх