Главная Блоги Доктор Павлов ДУРАКИ только мыслями и богаты…

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ДУРАКИ только мыслями и богаты…

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Июл 23 в О политике Комментариев: 0

Посмотрев на результаты июльских выборов в украинский парламент можно сделать несколько выводов, главный с которых «Дурак всё ещё мыслями богат!».

Несмотря на то обстоятельство, что официальные результаты будут оглашаться позже, тем неимение, первые официальные данные Центральной избирательной комиссии и НЕ официальные данные экзит-полов уже имеются. И они как радуют, так и огорчают.

«В выборах депутатов Верховной рады Украины приняли участие 49,84% избирателей. Об этом сразу объявила ЦИК, обработав данные со всех 199 избирательных округов.

Самая высокая явка избирателей была в Черниговской области (54,8%), а самая низкая — в Закарпатской (41,16%).

Для сравнения, на президентских выборах, которые прошли в марте-апреле, явка в первом туре составила 63,48%, во втором — 61,37%.

То есть, разница между количеством избирателей, принявших участие в голосовании на президентских и парламентских выборах, в среднем составляет 12% или около 2.3 миллиона избирателей.

Много это или мало избирателей не приняли участие в выборах?

Если взять во внимание теорию относительности и те факты, что на президентских выборах 2010г. в первом туре В.Янукович победил свою соперницу Юлию Тимошенко с отрывом в 2,5 миллиона голосов больше, а на президентских выборах 2014г. Ю.Тимошенко набрала всего 12,8% (2 310 050 голосов), то это ничтожно мало.

А если взять это количество голосов избирателей, НЕ принявших участие в июльских выборах, относительно к прежним довоенным выборам, то это очень много. И будет ошибочным то мнение, что люди не приняли участие в голосовании из-за сезона отпусков.

Ибо, в данном случае, речь пойдёт о совершенно иных негативных вопросов, касающихся выборов.

Обратите внимание, к примеру, на такие факты.

С 1991 года на/в Украине было 6 президентских и 8 парламентских выборов или выборы каждые два года. НО НИКАКОГО толку с них для людей и Украины НЕТ!!!

Люди просто устали и потеряли веру и надежду на улучшение жизни посредством выборов. Скажите, о какой вере и надежде на лучшую жизнь можно говорить, когда Украина вымирает!

В списки избирателей на президентские выборы, например, в 2010 году, было внесено 36 миллионов 968 тысяч 41 человек. Приблизительно такое же количество избирателей было и в 2014 году.

А за данными ЦИК в президентских выборах 2019 года количество избирателей, внесённых в список, составило 29 млн. 622 тыс. 821 человек. Разница между количеством избирателей 2010г. (или 2014г.) и 2019г. составила 7млн. 345 тыс. 220 человек. Если отминусовать около 2 миллионов избирателей Донбасса и Крыма, не принимающих участия в выборах, то количество избирателей на/в Украине за ПЯТЬ лет УМЕНЬШИЛОСЬ более чем на ПЯТЬ миллионов человек. И это такое уменьшение числа избирателей произошло впервые за всю историю всех типа «независимых» выборов.

Этот факт является убедительным доказательством Геноцида украинского народа со стороны прозападной власти Порошенко и его К*. Поскольку избирателями есть люди от 18 лет и выше и если их количество уменьшилось на 5 миллионов, это значит, что в стране деторождаемость уменьшилась, а смертность населения увеличилась в ОГРОМНЕЙШИХ масштабах! Вот оно настоящее «достоинство майданной революции»!

Кстати, на тему избирателей вспомнил одну интересную историю. Во время проведения избирательной кампании Центральная избирательная комиссия на договорной основе нанимает и привлекает для оказания помощи в подготовке выборов определённое количество предприятий, фирм, специалистов и граждан. И вот однажды мне пришлось пообщаться с одним знакомым человеком, который как раз работал по такому договору в ЦИК. Он и рассказал мне несколько своих интересных наблюдений. Вот одно с них поведаю.

Во время выборов знакомый помогал составлять договора с фирмами, которые оказывали полиграфические услуги ЦИК. И вот перед самыми выборами возникла одна проблема. Главе ЦИК начали приходить телеграммы с жалобами от руководителей разных избирательных комиссий относительно недостачи в них Приглашений избирателей на выборы.

Это такая листовка, обычно в формате открытки, с призывом избирателю прийти на  выборы и содержащая, как правило, информацию о выборах, месте и времени их проведения, контактных данных избирательной комиссии.

Многие с нас перед выборами получали через свои почтовые ящики такие Приглашения: «Уважаемый избиратель… Приглашаем Вас принять участие в выборах Президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019г. Ваша избирательная комиссия находится за адресом…».

В связи с тем, что в это время большинство сотрудников комиссии находились в командировках и отсутствовали на рабочих местах, ибо, развозили бюллетени по округам, то знакомому поручили срочно выяснить это вопрос и решить его положительно. Он отыскал договор с фирмой, занимающейся печатанием Приглашений, и начал звонить её директору для решения вопроса. Но директор фирмы телефон НЕ брал. Наконец знакомому удалось дозвониться до директора, а результатом этого разговора стал шок для знакомого. Поскольку директор сразу прямым текстом его послал на Хер и сказал, что он всё в соответствии имеющегося договора напечатал и отправил по адресам всем комиссиям.

Знакомый сильно занервничал из-за невозможности решить положительно возникший вопрос с Приглашениями. Но прибывший на работу после командировки один сотрудник комиссии сразу его успокоил такой информацией: «Успокойтесь, не Вы первые хотите решить эту проблему. Я также как-то хотел её решить и меня также этот директор фирмы послал на Хер. Дело в том, что директором этой фирмы является то ли родственник, то ли хороший друг заместительницы главы ЦИК Усенко-Белой, ближайшей соратницы Ю.Тимошенко (разговор со знакомым был ещё до переизбрания членов ЦИК,-Авт.). Он в её кабинет дверь ногой открывает. Так что, ничего у Вас не получится и не стоит так нервничать…, не вас первого послали…».

И знакомый успокоился, а заодно и углублённо разобрался в этом вопросе. И вот что он выяснил.

Для печатания Приглашений ЦИК проводит тендер среди участников с представителей разных полиграфических фирм. И естественно, конкурс постоянно выигрывает фирма родственника Усенко-Белой. Поскольку, во-первых, это подставная фирма типа «Рога и копыта» Остапа Бендера и создана на период выборов. Во-вторых, она была зарегистрирована в городе Малин Житомирской области и НЕ имела ни работников, ни собственных полиграфических мощностей, ни полиграфического оборудования и станков. А для печатания Приглашений директор фирмы нанимал местную Малинскую типографию. А цены на полиграфическую продукцию в отдалённой от столицы типографии ВСЕГДА ниже, чем на столичных полиграфических фирмах. Именно поэтому фирма выигрывает тендерные конкурсы.

К тому же, провинциальная Малинская типография очень заинтересована в получении такого много МИЛЛИОННОГО заказа и сделает всё возможное и невозможное для его выполнения.

Почему многомиллионного заказа?

Приглашения, в соответствии договора с фирмой, должны печататься на всё количество избирателей. А это означает, что как в 2010 году, так и в 2014 году нужно было напечатать более 36 миллионов Приглашений, т.е., по количеству списка избирателей на президентские выборы, которых, например, в 2010 году, было внесено 36 миллионов 968 тысяч 41 человек.

И если себестоимость печатанья одного Приглашения на киевских полиграфических фирмах обходится, например, всего в ДВЕ гривны, то ЦИК выделяет на их печатанье более 72 миллиона гривен. А печатанье Приглашений на Малинской типографии обходится, например, в 1.5 гривны. И получается, что только на этой разнице выходит чистая «маржа» в размере 18 миллионов гривен. А теперь скажите, за 18 миллионов гривен чистой «маржи» директору фирмы «Рога и копыта» под прикрытием заместителя главы ЦИК Усенко-Белой можно было НЕ печатать Приглашения в полном объёме и посылать на Хер сотрудников комиссии? Конечно, что да, да, да!

Кстати, в тот раз работники СБУ (Служба Брелков Украины) проверяла документацию по тендерах на печатанье полиграфической продукции. Но поскольку это были сотрудники Службы Брелков, а не Службы безопасности Украины, то они в договорах ничего подозрительного не обнаружили. Что вполне естественно, ведь, в документах и договоре был «полный ажур и даже комар носа не подточит». А то, что малинская фирма состояла всего из одного директора с печатью и НЕ имела полиграфических станков, оборудования и работников, в документах НЕ значилось.

Поэтому, нисколько не стоит удивляться, что во времена работы Усенко-Белой в ЦИК и при введении ограничений въезда автотранспорта на ведомственную стоянку, в списках допуска за ней числилось четыре личных автомобиля ценою 50-80 тысяч долларов каждый.

На этом примере с жизни Центральной избирательной комиссии вполне чётко любому здравомыслящему человеку становятся понятны ответы на многие вопросы. Например, почему общие бюджетные расходы на выборах 2014г. составили 1 млрд. 174 миллиона гривен, а на выборы 2019 года государственным бюджетом Украины предусмотрено 2 млрд. 355 млн. гривен на проведение выборов президента и 1 млрд. 950 млн. гривен на проведение выборов в Верховную Раду.

Как и понятен тот факт, что это только дураки мыслями богатеют, а государственные чиновники богатеют за счёт дураков с народа или народных бюджетных денег.

Вечером в день голосования были обнародованы данные всеукраинских экзит-полов. В целом, их конечные результаты совпадают между собой. Небольшая разница есть только в процентных цифрах набранных голосов. По ним в Раду проходят "Слуга народа"- 42,5% голосов избирателей, "Оппозиционная платформа- За жизнь" (ОПЗЖ) - 12,97%, "Европейская солидарность"- 8,57%, "Батькивщина"- 8,01% и "Голос"- 6,34%.

Остальные политические партии НЕ преодолевают 5% «проходной барьер». Согласно данным ЦИК, НЕ преодолевают проходной 5% барьер Радикальная партия Олега Ляшко (3,8%), "Сила и честь" И.Смешко (3,74% голосов), "Оппозиционный блок" А.Вилкула, Е.Мураева (3,22%), "Партия Шария» (2,31%), ВО "Свобода" (2,27%), "Украинская стратегия Гройсмана" (2,18%) и т.д.

И эти данные в определённой степени очень радуют. Почему?

Они, эти данные, убедительно свидетельствуют о наличии процесса выздоровления общества, то есть, в обществе количество дураков чуть уменьшилось. Пусть уменьшилось не столь кардинально, но всё же процесс пошёл. Поскольку избиратель НЕ захотел голосовать за многих представителей прежнего состава Верховного Совета. Пролетели, как «фанера над Парижем», и Радикальная партия О.Ляшко, и ахметовский "Оппозиционный блок" А.Вилкула, Е.Мураева, и "Украинская стратегия Гройсмана".

"Сила и честь" И.Смешко и "Партия Шария» просто не добрали необходимое количество голосов избирателей. Но, тому есть объективные причины. Поскольку эти партии созданы в преддверии выборов и практически малоизвестны в украинском обществе, или «мало раскручены», как говорится.

Получила сокрушительный удар партия «Европейская солидарность» Порошенко. Ведь, её результат, хотя и позволивший партии «переступить» проходной 5% барьер, тем неимение, свидетельствует о полном ПРОВАЛЕ «европейской» идеологии Порошенко. И то, что "Голос" партии Вакарчука сумел набрать 6,34%, является тому подтверждением. Поскольку, это голоса «порошенковских» избирателей. Но это также свидетельство наличия дураков в обществе, мыслями надеющихся, что политическая партия «цвиринькающего воробья» Вакарчука лучше «цвиринькающего зайца-мерзавца» Порошенко.

И как приятно было наблюдать, когда сразу после окончания голосования по ТВ показали выступление Порошенко, во время которого он был уже без того прежнего, «радужного» настроения и прежней уверенной риторики. Он выглядел подавленным и растерянным. Как говорится, чувствует «чью сметану сожрал» и что за это придётся ответить.

И хотя Порошенко и стал депутатом, но в новом парламенте НЕКОМУ за него заступится. Депутатская неприкосновенность, ради которой он пошёл в парламент (и это первый украинский президент, который решил таким образом спрятаться от своих преступлений, став депутатом,-Авт.) и на которую он так надеется, его НЕ спасёт! Однозначно!!!!

Но, самое хорошее в результатах выборов есть то, что ещё более сокрушительное и разгромное поражение получили НАЦИоналистические силы. Партия О.Тягныбока ВО "Свобода" набрала 2,27%, т.е., даже если бы «проходной барьер» был 3% (как его хотели изменить перед выборами,-Авт.), всё равно националисты пролетели бы с парламентом, как «фанера над Парижем»!

Да и сам О.Тягнибок, экс-руководитель парламентской партии и один из лидеров Майдана ни в одной области Украины не смог набрать даже двух процентов! В его РОДНОЙ Львовской области за него проголосовало 1,14% (что значительно хуже результата на выборах 2010 года, когда во Львове он получил 5,4%).

Вылетел с депутатов известный нардеп-националист от Батькивщины Игорь Луценко, в помощниках которого числятся радикалы из С14 - погромщик цыган Сергей Мазур, Евгений Карась и другие, который активно защищает националистов С14 Полищука и Медведько, подозреваемых в убийстве Олеся Бузины.

Единственным депутатом от националистической партии ВО "Свобода" стал только один кандидат(ка), которому удалось победить у себя на округе Ивано-Франковске.

Отрицательные избирательные результаты получили и другие националистические и одиозные кандидаты в депутаты.

Лидер «Правого сектора» Д.Ярош в своей родной Днепропетровской области также НЕ смог набрать нужное количество голосов избирателей.

За типа «геройку Украины» и «великую страдалицу» Надежду Савченко в Донецкой области проголосовало всего 8 (ВОСЕМЬ) человек.

Мизерные проценты голосов избирателей набрали и другие многие одиозные бывшие депутаты и «великие патриоты», которые на «волне майданизма» СЛУЧАЙНО попали в депутаты, как «козак» Гаврилюк, С.Пашинский, Т.Черновол, В.Парасюк и т.д.

Уже эти результаты вселяют уверенность и надежду на то, что в новом составе парламентариев намного уменьшится уровень кретинизма с дебелизмом, который был очень высоким среди депутатов VIII созыва.

В то же время, приблизительный подсчёт полученных мест в парламенте предполагает то обстоятельство, что партия «Слуга народа» может обойтись без создания коалиции в парламенте. Это свидетельство того, что избиратели с учётом президентских выборов предоставили Зеленскому и его партии «Слуга народа» двойной карт-бланш или неограниченные полномочия и полную свободу действий. Но это также и означает, что люди предъявят к ним ПОВЫШЕННЫЕ требования за промахи в предвыборных обещаниях и отсутствие положительных изменений в своей жизни.

Впрочем, мы не дураки, надеяться и гадать не будем, поживём-увидим, если ещё выживем.

Просмотров: 203
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх