Главная Блоги Доктор Павлов "Тайны мадридского (?) двора"

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

"Тайны мадридского (?) двора"

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Июл 19 в О политике Комментариев: 0

Сегодня в 00.00 часов на/в Украине начинается запрет на предвыборную агитацию. И хоть в статье нет явной агитации, но я не ЦИК и не Верховная Зрада, поэтому буду придерживаться избирательных канонов, разместив эту статью не в субботу, как обычно, а в пятницу.

Выражение «тайны мадридского двора» пришло в русский язык в конце 19-го столетия после перевода с немецкого исторического и одноимённого романа Георга Борна, вышедшего в 1870 году. «Тайны» касаются вполне определённого периода в истории Испании, а именно правления королевы Изабеллы Второй. Она властвовала в стране с 1833-го по 1868 год. Вся жизнь Изабеллы - и личная, и государственная - была довольно бурной: в тайне плели дворцовые заговоры она сама и её приближенные, а также многочисленные политические противники королевы - либералы и республиканцы. В тайне, правда, в основном только от мужа, коронованная особа предавалась любовным утехам с аристократами и простолюдинами.

Именно благодаря этому роману в русском языке и появился этот фразеологизм «тайны мадридского двора». Обычно так в шутку говорят о каких-либо тайнах, интригах, секретах вышестоящих лиц, а также по поводу сенсационного разоблачения какой-нибудь тайны. Но, собственно говоря, тайнами «тайны мадридского двора» остаются ненадолго.

И не одну тайну, подобную «тайнам мадридского двора», вот уже несколько месяцев люди наблюдают на/в Украине. Начиная с президентских выборов и не заканчивая, к сожалению, парламентскими выборами.

28 июня во время предвыборных дебатов на телеканале "Украина" лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук не смог ответить на вопрос «Сколько стоит газ для населения Украины?» от лидера партии "Батьківщина" Ю.Тимошенко. Эпизод телепередачи опубликовал на своём YouTube-канале портал "Антикор". "Вы знаете, сколько сейчас в платёжках стоит цена за кубический метр газа? Сколько?" – спросила Тимошенко. Вакарчук задумался, а подсказку из студии не расслышал, сказав "250" вместо "8500".

А перед этим Вакарчук во время участия в политической ТВ передаче на ICTV НЕ сумел дать ответ лидеру партии «Гражданская позиция» А.Гриценко и вступил с ним в словесную «перепалку». В результате Гриценко посоветовал своему оппоненту не идти в политику:

"Когда вам я задаю конкретный вопрос: "Назовите параметры бюджета", вы называете общие фразы. Если вы не готовы оперировать конкретными фактами, извините, неХрен идти ни в парламент, ни в правительство", - сказал политик.

Вот в этом мнении А.Гриценко как раз прозвучала правда с истиной, которая касается не только Вакарчука, но и многих других соискателей депутатских мандатов: «Если ты НЕ способен созидать, то неХрен идти ни в парламент, ни в правительство".

Ибо, как раз Вакарчук абсолютно НЕ СПОСОБЕН созидать. И это не тайна «мадридского двора» и не «секрет Полишинеля». На каком основании сделан этот вывод?

Во-первых, здесь не нужно путать яичницу с Божьим даром, то есть, с умением Вакарчука «созидать». Ведь, между умением написать песню и умением созидать на государственной должности очень и очень большая разница.

Во-вторых, вспомните сентябрь 2008 года. Именно тогда народный депутат Украины Святослав Вакарчук (фракция НУ-НС) подал заявление о СЛОЖЕНИИ своих депутатских полномочий.

Как отмечается в заявлении Вакарчука, причиной такого шага стало то, что “нынешний состав Верховной рады не исполнил своей главной роли – «творить виденье Украины, как современного европейского государства”.

По его словам, “… непрерывные межпартийные и внутрипартийные споры, которыми так проникаются те, кто должны вести Украину вперёд, деморализуют общество внутри страны, и взрывают её внешнеполитический авторитет...», а политическая жизнь государства “сузилась до безжалостного столкновения за власть”. И “Добывание этой власти в борьбе для значительного количества народных избранников превратилось в главное содержание их деятельности”- идёт речь в заявлении.

Так что же теперь, спустя 11 лет после того заявления, стало причиной того, что Вакарчук создал свою партию и начал НОВЫЙ поход в парламент? Ведь, с 2008 года политическая жизнь и обстановка в стране УХУДШИЛИСЬ во много раз и борьба за власть из политической и дискуссионной фактически превратилась в вооружённую борьбу. А нынешний бездарный и барышный состав Верховной рады абсолютно НЕ исполнил никакой роли- ни своей главной Конституционной, ни народной!

И почему он так уверен, что теперь сумеет «творить виденье Украины, как современного европейского государства”?

К тому же, очень странны и подозрительны нападки на Вакарчука со стороны Ю.Тимошенко и А.Гриценко. Ведь, по факту они все трое являются идеологическими и политическими единомышленниками. Блок Ю.Тимошенко входил в состав «оранжевой» коалиции 2005-2010г.г., в которой тогда находился и депутат Вакарчук.

Во время мартовских президентских выборов Святослав Вакарчук в своём обращении отказался от «похода» за президентским «троном» и фактически агитировал украинских избирателей  голосовать за А.Гриценко.

Так что же такое страшное могло произойти за эти три месяца, что так резко изменило мнение в отрицательную сторону этих политиков-единомышленников в отношении Вакарчука и они выставили его обществу, как «Полишинеля», т.е., как «глупого слугу, шута и болтуна»?

Есть ли ответы на эти вопросы? Попытаемся раскрыть этот секрет Полишинеля-Вакарчука и тайны «мадридского двора».

Всем известно, что перед началом президентской компании политики США хотели видеть кандидатом в президенты именно Вакарчука, а НЕ Зеленского. Хотя этот секрет и не афишировался сильно, но информация на такую тему в СМИ «проскакивала» пару раз. Но, Вакарчук неожиданно отказался от «похода» за президентским «троном». И, скорее всего, причиной этому поступку стала прагматичность характера Вакарчука. Он прекрасно понимал и понимает, что НЕ имеет достаточного политического и государственного опыта, чтобы работать на такой высокой и ответственной должности, как президент.

Однако, вероятней всего, сама мысль стать президентом, да ещё при поддержке США, Вакарчуку очень понравилась. Беспроигрышный вариант! Но, он также понимает, что для этого ему необходимо поднакопить достаточного политического и государственного опыта. А его можно поднабраться в статусе депутата.

И 16 мая музыкант Святослав Вакарчук заявил о создании политической партии "Голос" и намерении баллотироваться в Верховную Раду на осенних выборах.

«Мы партия "Голос" идём в парламент, чтобы уничтожить старую политику и создавать политику новую. Политику, которая принесёт нам настоящие изменения", - заявил он.

Какие пафосные и громкие слова от Вакарчука. Но тут возникают интересные вопросы:

1). «А это какую такую «старую политику» он собирается уничтожить?»

Ведь, сейчас при власти и в парламенте находятся те самые политические и националистические силы, с которыми Вакарчук находился и находится в родстве, даже дружил с 2005г. в «оранжевой» коалиции. А теперь, что, они стали его врагами и он хочет их уничтожить? Навряд-ли.

2). «А пошёл бы Вакарчук ВТОРОЙ раз в парламент при отсутствии поддержки со стороны политиков США?».

Конечно, что НЕТ! Но коль появился такой грантоедовский проект от США с перспективой «стать президентом Украины», то тут сразу в Вакарчука пробудился «патриотизм с новыми мечтами». Однозначно, что это так!

А то Вакарчук рассказывает всем байку, что «Для меня правда, мораль и Украина никогда не стояли на втором месте …”. Ещё забыл сказать, на каком месте в него теперь находится США.

Впрочем, возможно именно с этих причин брендом партии Вакарчука стало название «Голос». Знаете, когда постоянно слышу по ТВ это название вакарчуковской партии «Голос», «Голос», «Голос», то невольно возникают ассоциации с дрессурой собак. Ведь, именно по команде «Голос» собака должна залаять, то есть, подать голос. А когда кому то перед командой «Голос» дают ещё и хорошие гранты, то многие людишки не только залают, но ещё и заГАВкают - на кого «хозяин» укажет.

И вот теперь становятся понятны истинные причины ненависти к Вакарчуку со стороны Ю.Тимошенко и А.Гриценко. Ведь, Юлия Тимошенко родилась 27 ноября 1960 г., Анатолий Гриценко родился 25 октября 1957 г. и на сегодня они имеют возраст 58 и 61 годков. Следующие президентские выборы состоятся через пять лет, но ОНИ оба «пролетают» из-за предполагаемого назначения Вакарчука на пост президента, заранее запланированного американцами. Значит, снова придётся ждать следующие пять лет. А года то идут в Тимошенко с Гриценко, там уже будет по 70 годков и о президентских амбициях и мечтах НАВСЕГДА нужно забыть. К тому же, в Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект об установлении предельного возраста в 65 лет для кандидата на пост Президента.

Ну, скажите, как им при такой отрицательной ситуации, когда они к этой президентской цели «рвутся» более 10-20 лет, можно стерпеть политически безграмотного и бездарного выскочку Вакарчука? Невозможно! А против мнения американских политиков и Гос.депа НЕ попрёшь, боязно, но вот «раскрыть им глаза» и показать бездарность и Тупость их «протеже» Вакарчука - это, пожалуй, не запрещено.

В СМИ политические эксперты высказывают мнение, что партия Вакарчука «ГолосГав!» специально создана для отъёма голосов на Галичине в партии Порошенко «ЕС» или ПЕС. Более того, недавно сам Вакарчук публично обвинил ПЕС в предвыборной нечистоплотности…

Знаете, учитывая тот фактор, что обе эти партии привязаны с «собакам», то тем избирателям с Галичины, которые за них проголосуют, абсолютно без разницы, какая с этих двух партий сделает их жизнь собачьей.

Вот такие «тайны мадридского» или, точнее будет, «тайны вашингтонского двора» имеем сегодня на/в Украине. Вполне возможно, что в этом моём мнении о «тайнах» имеются неточности. Но, если таковы неточности и есть, то они абсолютно НЕ меняют сути, здесь сказанной.

Только от этих «тайн» нормальным людям абсолютно НЕ весело и НЕ радостно, а противно и мерзко. Поскольку, уже изрядно надоели такие ярмарочные комедии с политическими Клоунами, Полишинелями и их тайнами «мадридского …», точнее «вашингтонского двора».

К тому же, Жизнь президента страны, как и любого другого политика и чиновника, лишь тогда достойная своего имени, когда она посвящена благу других людей, а НЕ удовлетворению собственных политических амбиций!

И теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле без этих тайн, жить как люди и жить ради людей.

Просмотров: 132
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх