Главная Блоги Доктор Павлов Азиатская притча для Украины

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Азиатская притча для Украины

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Июл 16 в О политике Комментариев: 4

Однажды общество плохо обошлось с Ангулималой (ученик Будды, который в прошлом был беспощадным убийцей, но потом был укрощён Буддой,-Авт.). Мужчина обозлился и в отместку пообещал лишить жизни тысячу человек. Но не просто лишить жизни людей, а ещё и отрезать у каждого по пальцу и сделать из них ожерелье. И спустя некоторое время было в него уже 999 жертв, он отчаянно искал последнюю, тысячную жертву.

В то время Будда своим оком мудрости узрел, что Ангулимала уже лишил жизни 999 человек. И подумал, что если он встретит Будду в этот день, тогда, он раскается, станет монахом и в итоге достигнет нирваны. Но если Ангулимала встретит свою мать, он сделает её своей последней жертвой и падёт в ад на тысячу лет (т.к. убийство родителей считается особо греховным).

Тогда Будда сам отправился на встречу с убийцей, не обращая внимания на предупреждения местных жителей. По дороге через лес Косалы Ангулимала увидел свою мать, идущую ему навстречу и, после некоторого раздумья, он всё-таки решил её убить. Но когда появился Будда, Ангулимала решил убить его вместо матери. Он вытащил свой меч и ринулся к Будде. Но не мог его догнать, не смотря на то, что бежал так быстро как мог, а Будда шёл очень спокойно. Сбитый с толку Ангулимала закричал Будде, чтобы тот остановился.

Будда сказал, что он уже остановился, что должен остановиться и Ангулимала. Тот остановился и потребовал объяснения, на что Будда сказал, что Ангулимала должен прекратить причинять вред живым существам.

А затем Мудрец попросил убийцу исполнить его последнее желание:

— Отруби ветку вон такого прекрасного дерева. Принеси мне — хочу поближе рассмотреть. А потом присоедини её снова к дереву, пусть ветка растёт дальше.

Ангулимала удивлённо поднял брови и сказал: — Но это невозможно так сделать, ветка НЕ будет расти дальше, она усохнет и умрёт…

Вот тогда Будда продолжил и сказал Истину убийце Ангулимале: — Если ты НЕ способен созидать и НЕ можешь создавать, у тебя НЕТ никакого права и разрушать.

После этой встречи с Мудрецом Ангулимала полностью изменился, дал обет прекратить разбойничью жизнь и вступил в буддийскую Сангху.

Вот такая есть очень древняя и очень поучительная азиатская притча с заложенной в неё глубокой и жизненно важной Моралью: « Если НЕ СПОСОБЕН созидать – НЕ РАЗРУШАЙ!». И каким бы жестоким убийцей не был Ангулимала, но в него хватило ума после мудрой речи Будды полностью изменить свою жизнь и стать на путь Истинный.

Но есть в этой Притче и жизненная Правда, состоящая в том, что НЕ ДОЛЖНО быть никакой жалости жестоким убийцам. Ведь, согласно этой Притчи, жестокий убийца Ангулимала лишил жизни 999 МИРНЫХ и ПОРЯДОЧНЫХ людей и за это получил прощение и дальнейшую жизнь. Но, во всех религиях убийство считается смертным Грехом и за него должно быть наказание. Именно наказание, но ни как НЕ прощение! А это означает, что, или Притча лжёт за Ангулималу с Буддой, или все религии – лживы и извращены в своей вере!

Увы, как не прискорбно это признавать, но когда смотришь на многих НЫНЕШНИХ украинских президентов, политиков, депутатов, чиновников и отдельных людей общества, то к ним сразу появляется Злость и Ненависть, даже намного больше, чем к жестокому убийце Ангулимале. Почему?

Потому, что многие с них созидать НЕ способны, ума НЕ имеют, ставать на путь Истинный НЕ хотят, мира НЕ хотят и наживаются на войне, но всё равно постоянно лезут во власть с целью всё вокруг разрушить. Вы только посмотрите на нынешний состав депутатов Верховного Совета. Там же одни НЕ раскаявшиеся убийцы на подобии Ангулималы. Но об этом будет отдельный разговор, и не один.

Вспомните многие исторические факты и реалии Жизни, например, за Иосифа Сталина или того же Лаврентия Берию. Будучи Первым руководителем государства, Сталин за 30 лет, несмотря на разрушительные последствия в стране от двух Мировых войн, превратил СССР из аграрной страны в экономически и космически развитую страну. Берия был организатором работ по созданию атомной и водородной бомб, что НЕ позволило США и Западу диктовать свои условия СССР и «поставить на колени».

И даже сегодня, уже спустя почти СТО лет, ещё созидают и работают на благо Украины промышленные предприятия, заводы, фабрики и гидроэлектростанции, построенные и созданные в «тоталитарном» государстве при «тиранах» И.Сталине и Л.Бери и. Но это больше есть свидетельством того, что эти руководители были способными и умели созидать! И созидали на века!

А теперь вспомните уже более современные факты и реалии Жизни. Например, за украинских типа «президентов»-националистов Л.Кравчука, В.Ющенко и П.Порошенко, которые считают себя «демократами» и Украину «демократической страной». Вспомните, что эти политики после своего правления всего длиною 28 лет оставили ХОРОШЕГО Украине и народу, что сейчас работает на благо страны и людей?

Не нужно так напрягать свои мозги, ибо, всё равно ничего НЕ вспомните! Поскольку, НЕТ НИЧЕГО хорошего Украине и народу после этих правителей. Это однозначно!!!

Специалист международного права Юрий Швец дал интервью Обозревателю, в ходе которого рассказал обо всем, что привело к нынешнему положению Украины:

«Когда Украина объявила о своей независимости в 1991-м, я там был. Как сейчас помню колоссальное воодушевление народа. Тогда в Украине было сконцентрировано 37% экономического потенциала СССР, 42% потенциала ВПК. Считалось, что по основным экономическим показателям Украина близка к Франции. Народ мечтал: сейчас перестанем кормить москалей, 4-5 лет поднапряжёмся и заживём, как во Франции. Прошло 28 лет, и Украина рухнула от уровня самой развитой республики СССР до самой бедной страны Европы. Я не помню ничего подобного…»

И всё это сделали Л.Кравчук, В.Ющенко и П.Порошенко, которые являясь президентами страны, то есть первыми лицами, они в мирное время (за общие 15 лет своих правлений) сумели прежнюю «тоталитарную» Украину из экономически и космически развитой превратить в ДЕРЬМОкратическую, отсталую, нищую и аграрную страну. Вот такая ИХ настоящая «Слава Украине!»

Обратите внимание, что все прозападные индивиды имеют одинаковый менталитет поведения: они способны выразится нецензурной бранью и поссать в вино, как типа грузинский «журналист» Габуния со своим шефом, но НЕ способны созидать что-то хорошее и порядочное. То есть, имеют менталитет габонцев, или гИбонцев, а если сказать одни словом, то просто тварей из «джунглей».

Которые сами являются Бездарями и умственно недоразвитыми Тупицами и тварями, но, как выйдут на «высокие трибуны» и как начнут «красиво» рассказывать о своих «достижениях и успехах», то заслушаешься. А как начнут рассказывать о «тиране» Сталине и «плохих коммунистах», то сразу «ужас охватывает».

Но этот ужас от их рассказов охватывает только тех, кто имеет всего две «извилины» - первую округлую на голове от кепки и вторую - между двумя половинками задницы.

Нормальные и здравомыслящие люди всё прекрасно понимают и сразу тому же Л.Кравчуку, В.Ющенко и П.Порошенко в ответ на их Трёп о «заслугах и достижениях» задают простой вопрос: «А что ты, бездарь неспособная, после своего президентства оставил ХОРОШЕГО стране и народу!?»

А знаете, что они после себя оставили стране и народу? Точно то же самое, о чём идёт речь в этой информации.

Информация СМИ: «По данным специалистов, в районе лагеря №2, который находится на высоте 6 400 метров на горе Эверест, в этом году было сконцентрировано почти 8 тонн экскрементов. Их нельзя было найти сразу, так как они скрыты под толщей снега и появляются на виду, лишь когда снег тает. Фекалии также тают, отравляя все, что находится ниже по склону, передаёт Associated Press.

При повышении температуры фекальная жижа стекает вниз до базового лагеря (5 334 м) и даже ниже. А там находятся люди, использующие снег в качестве источника питьевой воды и часто - без кипячения, поскольку кипятить воду там не на чем…»

И честно говоря, эти президенты-националисты Л.Кравчук, В.Ющенко и П.Порошенко со своими политиками и чиновниками очень схожи с этими альпинистами, поскольку также довели Украину до состояния горы Эверест – постоянно кричат о каком-то своём «величии и взятии вершин», но всё вокруг только в ИХ дерьме.

Вспомните времена Ющенко, с первого месяца президентства он несколько раз организовывал массовые восхождения на карпатскую гору Говерлу. С прямой трансляцией по ТВ и крупными заголовками «Ура, мы взошли на Говерлу, святыню Украины!» во всех СМИ А потом всё вдруг неожиданно прекратилось…

И уже лет десять НЕ слышно за такие массовые восхождения на Говерлу ни с Ющенко, ни с Порошенко, ни с Зеленским... А почему?

Да всё потому, что, во-первых, эту украинскую святыню в ходе таких массовых восхождений «патриоты» ТАК засрали и обосцали, что теперь подняться на гору просто невозможно – очень скользко, грязно и отвратительно!!!

А во-вторых, этот «свидомый» идиотизм тогда так достал Говерлу, что она даже вынуждена была обратиться к Всевышнему, что бы он избавил её от этих «свидомых и патриотичных» засранцев. Именно с этих причин, во время такого последнего массового восхождения сначала начался дождь с грозой, а когда восхождение не прекратилось, то сильный разряд молнии ТАК ударил в вершину Говерлы, что сбил с ног Ющенко и его «засранцев».

Здесь не упомянуты Л.Кучма и В.Янукович, которые также способствовали и причастны к этому всему «дерьму» на/в Украине. Хотя они и причастны, но намного в меньшей мере. По крайней мере, при их правлении было больше стабильности в экономике и жизни людей, да и курс доллара был стабилен и НЕ повышался в 2-4 раза, как при тех троих нацистах-долбоДятлах!

Или посмотрите списки кандидатов в депутаты, желающих попасть в парламент на внеочередных выборах 21 июля. В этих списках политических партий, идущих в парламент, представлено четыре категории кандидатов:

1). 40% - это кандидаты из представителей прежней националистической власти, которые все эти 5 лет, пока шла война на Донбассе, вместе и параллельно с Порошенко наживались на войне и на разворовывании Украины, которые «Живут по-новому и хорошо!», как и обещали. А теперь ОПЯТЬ или СНОВА всем раздают предвыборные обещания превратить Украину в «сказочную страну с молочными реками и шоколадными берегами».

Вот только, когда слышишь эту Roshenо-шоколадную мразь, сразу возникает вопрос: «А что же вы, Суки, до этого пять лет НИЧЕГО хорошего ни стране, ни людям НЕ сделали, а только страну разворовывали и свои «офшорные карманы» деньгами набивали?».

2). 15% - это кандидаты из мира шоу-бизнеса, которые все эти 5 лет пока, шла война на Донбассе, зарабатывали деньги на разных выступлениях, концертах и корпоративах; от всех глубин своих подлых душонок радовались, танцевали, веселились, зарабатывали деньги и веселили народ в то время, как там гибли дети и мирные люди.

А теперь решили продолжить свои шоу-выступления на более почётных подмостках – с трибуны парламента. Вот так опять идут в парламент очередные Суки – НЕТ ни сраму, ни совести, ни ума, ни умения.

Вы посмотрите, сколько представителей украинского шоу-бизнеса один за другим заявил о своих политических амбициях. Например, певец Святослав Вакарчук, ресторатор и ТВ «ревизор» Николай Тищенко, ведущий ТВ шоу-программ Александр Скичко, комик Сергей Сивохо, певичка Анастасия Приходько, актёр "Квартала 95" Юрий Корявченков («Юзик»), певческий дуэт Виталий и Светлана Белоножко, ведущий ТВ шоу-программ Сергей Притула и т.д.

Вот читаешь эти фамилии кандидатов из шоу-бизнеса и невольно задаёшь вопрос: «А на кой Хрен они идут в депутаты?». Ещё можно понять причины депутатских желаний в уже возрастных артистов, например, Сивохы или Белоножко. Когда перевалило за 50, сильно уже не попрыгаешь и не помотаешься по разным гастролям, уже хочется и в мягких креслах отдохнуть после гастрольной суеты.

Но зачем мягкие кресла нужны более молодым артистам? Неужели им так хочется геморрой скорее заработать, неужели они такие большие умельцы и опытные в государственных делах, что принесут пользу людям? Возможно, что и так, но НЕ верю в это!

Хотя, в некоторых молодых артистов имеются на то причины, как например, в Анастасии Приходько. Голоса нет, популярности нет, ума нет, а жить надо. Вот и пошла в депутаты и политику.

И вероятней и скорее всего, они идут в парламент для оказания моральной поддержки своему коллеге по шоу-бизнесу В.Зеленскому. Ведь, они считают, что когда на политической «сцене» находится только один артист-Клоун, то люди на него больше всего обращают внимание. И замечают малейшие его промахи, ошибки, огрехи и недочёты. А когда на этой «сцене» находится толпа артистов шоу-бизнеса, да ещё и разных сценических направлений, то это отвлечёт внимание людей от «Зе» и людям на фоне толпы «клоунов» не так будут заметны все его промахи и огрехи на посту Президента.

Но, это абсолютно ошибочное мнение артистов. Поскольку, пока что, народ смотрит на Зеленского по привычке, как на Клоуна, а рано или поздно наступит то время «Ч» и они спросят с него, как с Президента. Строго и жёстко!

3). 20% - это кандидаты с числа руководителей и менеджеров разного уровня бизнес-структур. Обратите внимание, например, на состав партии «Зе» «Слуга народа». Список кандидатов этой партии в большинстве составляют ТОЛЬКО МАЖОРЫ - директора, продюсера, менеджера, основатели, учредители, руководители бизнес структур.

Поскольку при жлобах Порошенко бизнес очень «общипали. зажали» и нанесли ущерб, то этим бизнесменам теперь необходим статус депутата для укрепления и развития своего бизнеса. Соответственно, в качестве депутатов они и принимать Законы будут в собственных интересах, но никак в интересах страны и народа. Им нужно, в первую очередь, возместить свои убытки от правления Порошенко. И опять начнётся перераздел бизнеса и рейдерские захваты. Готовьтесь!

Даже одним с предвыборных лозунгов «Слуг народа и Зе» есть отмена моратория на сельхоз.земли. Вот только вопрос, кто скупит эти земли, если в простого и нищего народа НЕТ на это денег. Очередная ваучеризация или землеизация для очередных «Слуг народа и Зе»!

А все те их высокопарные предвыборные слова и обещания – это просто игра на простачков и дурачков из народа. Ведь, если их жизненный закон гласит, что «В бизнесе друзей НЕТ, одни враги!», то нужно быть круглым Идиотом, что бы ожидать от таких мажорных бизнес-депутатов чего-то хорошего для страны и людей! Прежние бизнес-депутаты и гос.руководители (Порошенко, Гонтарева, Ложкин, Свинарчуки и т.п.-Авт.) это доказывали постоянно.

4). 25% - это кандидаты, которые действительно переживают за страну, народ и которые все эти 5 лет, пока шла война на Донбассе, НЕ молчали и НЕ сидели в «кустах». А постоянно критиковали действующую власть за их нежелания прекратить войну на Донбассе, выступали и выступают за восстановление Мира и спокойствия в стране, выступали против преступных деяний Порошенко и его К*.

Понятно, что стране и народу от представителей первых ТРЁХ категорий НЕ стоит ожидать хорошего, ибо, они НЕ способны созидать на благо народа, зато способны всё воровать и разрушать! Именно поэтому многие с них частично подобны убийце Ангулимале, поскольку являются сторонниками войны на Донбассе. Но абсолютно НЕ способны, как Ангулимала, ни созидать, ни даже покаяться в своих разбойничьих и бизнес взглядах, ни измениться на лучшее. Потому частично схожи с Ангулимале, даже многие представители с этих трёх категорий в своей жестокости, зверствах и подлости его даже превосходят.

Несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на идею проведения телемоста между украинским телеканалом NewsOne и российским телеканалом «Россия 24», назвав это опасным пиар-ходом перед парламентскими выборами в Украине. Об этом он сказал в видеообращении.

«Надо поговорить? Согласен. Давайте поговорим. Но сначала, дорогие украинцы, с вами. Вы – умные люди, и должны на миг отключить свои эмоции и включить головы. Анонсированный телемост - это просто дешёвый, но опасный пиар-ход перед парламентскими выборами в Украине, цель которого – снова поделить нас, украинцев, на два лагеря …», - сказал Зеленский.

Вот Вам типичный образец Ангулималы, в роли которого выступает сам президент «Зе». Поскольку, во-первых, сам НЕ способен восстановить мир и спокойствие на/в Украине, но и другим людям, способным это сделать, самолично мешает и пресекает все их попытки!

А во-вторых, даже НЕ понимает тех элементарных вопросов жизни, что украинский народ уже более двадцати лет УЖЕ разделён на ТРИ лагеря:

1). Это лагерь здравомыслящих, честных и порядочных людей, которые хотят жить в нормальной и спокойной стране.

2). Это лагерь разных прозападных и националистических тварей, которые противятся миру и спокойствию в стране. И более того, они ратуют за Войну и Смерти людей, поскольку на этом наживаются.

3). Это лагерь тех людей украинского общества, которым ВСЁ, что творится в стране абсолютно безразлично и «до лампочки». Они живут за принципом: «Моя хата с края и мне так хорошо, а на всё остальное мне наплевать!».

Ну, что же, этим всем политическим грешникам, неспособным бездарям и родственникам Ангулималы пусть Господь Бог и Будда будут судьями, пока народ первым не стал им Палачом!

Хотя, откровенно говоря, за последние пять после «майданных» лет давно и очень-очень хочется, чтобы народ первым стал Палачом для Порошенко (похоже, что и для «Зе» тоже так будет,-Авт.) и его националистическим и Roshenо-шоколадным «ангулималятам»!

Просмотров: 164
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)

Комментарии

Аленький цветочек
Аленький цветочек
Аленький цветочек еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Аленький цветочек 16. 07. 2019

Возражения после прочтения статьи не последует, остались извечные вопросы, что делать, и кто виноват, и можно ли все исправить....

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 16. 07. 2019

Увы, это уже НЕ извечные вопросы, ибо, ответы известны.
Что делать? - Нужно срочно делать Великую социалистическую революцию и устанавливать ДИКТАТУРУ трудящихся -рабочих и крестьян!
Кто виноват? - Виноват сам народ, что так долго верит прозападным проходимцам и их обещаниям, вместо того, чтобы убрать их от власти и отправить в трудовые лагеря!
Можно ли всё исправить? - Можно, но только при помощи Диктатуры пролетариата и полного образумления и психического оздоровления народа.

Аленький цветочек
Аленький цветочек
Аленький цветочек еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Аленький цветочек 17. 07. 2019

Док, нет, не получится по случаю полного отупления масссс.КастрЮльки не пробиваемы, и кружАвные трусики влекут в эурпу там халява( в понимании кружевных, а здеси трудиться нодобно, а не хочется)

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 17. 07. 2019

Ира, утверждая, что "кастрЮльки не пробиваемы", ты не берешь во внимание тот факт, с причин нищеты эти кастрЮльки сделаны с железа, а не с нержавейки, и имеют свойство ржаветь. Так что, рано или поздно, но эти кастрюльки всё равно пробьёт ржа и тогда мозги проникнут в голову масс. Ничто не вечно под луною...

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх