Главная Блоги Доктор Павлов Праздник Государственного Обмана и Лицемерия.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Праздник Государственного Обмана и Лицемерия.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Июн 28 в О политике Комментариев: 0

12 декабря в России и 28 июня на/в Украине торжественно отмечается День Конституции. И  очень часто я задаю себе вопрос: «А ЗАЧЕМ так официально и торжественно отмечать этот День основного Закона государства и особого нормативного правового акта, имеющего высшую юридическую силу?».

Ведь, как показывают реалии жизни, что в России, что на/в Украине Конституции НЕ являются особым нормативным правовым актом, имеющим высшую юридическую силу. И практически 60% Статей Конституции НЕ действуют и попираются всеми представителями власти, начиная от Президента и заканчивая депутатами.

К тому же, в наших обществах много людей НЕ верят в действенность высшего Закона государства, да и не знают его. Например, по данным опроса, проведённого фондом Демократические инициативы и Центром Разумкова, почти ПОЛОВИНА граждан Украины (47%) вообще НЕ читали текст Конституции. Также почти половина опрошенных людей(46%) знает, что, согласно Конституции, носителем суверенитета и источником власти в стране является народ Украины, тогда как 34% считает, что таким субъектом является президент. Не ошибусь в том утверждении, что и в России результаты опросов будут аналогичные.

Вот такой на/в Украине имеется менталитет граждан и уровень «независимого» школьного образования. И согласно очень «грамотной и профессиональной государственной деятельности»(???) министерства образования наших детей в школах заставляют изучать материалы о строении влагалища и менструации, НО никто НЕ изучает Конституцию страны. Так стоит ли после этого удивляться, что половина граждан не знают Конституцию.

Впрочем, типа «независимой» власти это очень выгодно. Так им легче народ обманывать и делать с него Лохов. А то со школьных лет дети будут изучать Конституцию, а потом вырастут и действующим властям будут постоянно предъявлять претензии, почему нарушаются Конституционные права народа и т.п.

Хотя, в бесправной стране при бездарной власти самая идеально написанная и самые лучшие знание Конституции НЕ помогут.

Вот на эту конституционную тему и в качестве подтверждения высказанного мнения рассказываю две истории, случившиеся с российским и украинским гражданами.

В славном 1997 году это произошло. Собралась компания отметить конец рабочего дня. Прикупили винишка. Нашли место в скверике на лавочке. Устроились. И начали нарушать общественный порядок. Один Вася рассказывает о своих планах: надо, мол, съездить в Германию прикупить "бэху", ну и в том же духе - о ценах, о растаможке и прочей автомобильной тематике. Выпивка подходит к концу. Но все остаются на месте дослушать про поездку Германию.

Мимо проезжает «бобик» ППС (патрульно-постовая служба). Оттуда вываливается тело с полу утверждением: — Пьёте господа? в общественном месте? нарушаем...?

Мы кое-как отнекиваемся, благо бутылки стоят под лавочкой пустые, типа, мы мимо проходили, а оно так было.

«Бобик» умиротворённо начинает отъезжать и Вася вслед ему негромко говорит: — Козлы вонючие, не дают спокойно посидеть.

В «бобике» видимо ожидали такого продолжения банкета, дают задний ход вываливаются уже втроём и под белы рученьки забирают нашего горемыку "для выяснения" в отделение милиции. Вся наша компания в полном охренении. В воздухе повис один вопрос: — Что делать?

Догадались только позвонить другу Васи и рассказать о событии. Благо, друг имел знакомства в органах и пообещал "посодействовать"... Далее со слов Васи...

Привозят его в отделение. "Старшой" ППС докладывает дежурному: — Вот мелкий хулиган, в состоянии алкогольного опьянения нарушал общественный порядок путём распития алкогольных напитков в общественном месте, при задержании ОКАЗАЛ сопротивление...

Дежурный к Васе: — Паспорт есть?

— Нету...

— Понятно, оформляем...

Вася чувствует, запахло жареным, мечта о "бэхе" может накрыться «медным тазом». Пытается что-то объяснить, но его никто не слушает. И начинают его оформлять в ИВС.

Подходит мент, давай, мол, выкладывай, что у тебя там в карманах. На что Вася, не зря ж в Германию за "бэхой" собрался, выкладывает из кармана "маленькую такую" пачечку 18000 баксов. Напоминаю, на дворе 1997 год. Такие деньги не все лично видели, а тем более держали в руках. Дежурный начинает медленно оседать на стул, стирая со лба холодную испарину.

— Вы КОГО привезли?: — это он ППСникам.

Те начинают оправдываться мол, мы же его не обыскивали на месте.

— Не обыскивали? А какое право вы имели сажать его в машину и везти сюда (действительно, по инструкции должны были обыскать). А если бы у него пистолет был и он МЕНЯ сейчас бы застрелил!!! И что мне с ним и его ДЕНЬГАМИ делать? Сколько там?

Вася: — 18 тысяч.

— Муд@ки считайте сами и расписывайтесь за них сами!!!

Начинается медленный пересчёт изъятых денег. Медленный, потому что в  «счетоводов» руки дрожат и они постоянно со счёта сбиваются. Но тут в отдел врывается «спасение» Васи в виде майора ОСБ (отдел собственной безопасности — "крутая" структура УВД).

— Козлы! я Васю забираю! Муд@ки! Васенька, они тебя не били? Где деньги? долбо*бы! Если не хватит — из своего выходного пособия добавите!!!

И торжественно покидает вместе с Васей отделение. Тут бы и сказке конец. Но через полчаса в отделение врывается другой "спаситель" — замначальника УВД. Дежурный уже пьёт валерьянку.

— Пид**сы! Где Вася!!!

Дежурный в полуобморочном состоянии: — Уже забрали!

— КТО??????????

Дежурный хочет упасть в обморок но не получается: — из ОСБ майор ****ков приезжал он и забрал...

Что было дальше в отделении, сие история умалчивает, известно лишь, что с просьбой отпустить Васю звонили из ОБОПа и ещё откуда-то. А дежурный после этого ушёл на больничный... и вроде говорят надолго...

(А Вася «бумера» все-таки купил. Думаете, Вася сын известных родителей или подпольный миллионер?  Ни фига, просто ему подфартило с друзьями!)

Когда я в Интернете прочитал эту историю, то сразу вспомнил другую историю, с подобной ситуацией, которая произошла с моими близкими друзьями в такие же 97-99-е годы.

Поздний вечер, я уже готовлюсь ко сну, как вдруг раздаётся тревожный дверной звонок. Открываю дверь, в квартиру врывается встревоженный близкий друг Алексей и сразу кричит: — Григорьевич, спасай …, спасай …. Колю (а это мой кум,-Авт.) с сыном Юрой и мою жену Веру менты загребли в райотдел…

— За что?

И вот в чём оказалась причина их задержания. Жена Николая тогда постоянно находилась в больнице возле тяжело больной мамы. И Николай, вместе с 7-летним сыном и Верой, женой нашего друга Алексея, решили вечером проведать её в больнице. Когда время посещения закончилось, они отправились домой. Дорога к трамвайной остановке проходила мимо большого парка. И им захотелось сходить в кусты по-маленькому. Сходили и, после так долго ожидаемого кайфового процесса, вышли они на дорожку парка, где их уже поджидали сотрудники милицейского наряда ППС.

— Так граждане, вы задержаны за нарушение общественного порядка, просим следовать за нами в райотдел милиции для разбирательства.

Небольшое Конституционное отступление. Как в России, так и на/в Украине в соответствии с юридическими нормами подобное мелкое нарушение приравнено к административному нарушению, за которое полагается только штраф. Поэтому, как и в случае с Васей, так и случае с Николаем, сотрудники милиции должны были только оштрафовать нарушителей общественного порядка. Но поскольку законодательство не отработано до конца и в сотрудников милиции нет квитанций для оплаты штрафа гражданами на местах, то они и доставляют граждан-нарушителей в райотделы для разбирательств. А может быть, и специально так делают с целью увеличения отчётных «галочек» по задержаниям или создания ситуации для получения взятки от испуганного гражданина.

Подобное юридическое объяснение Николай дал сотрудникам ППС, но те начали настаивать на решении вопроса штрафа только после препровождении в райотдел всех их троих, т.е., Николая, его сына и Веры.

И вот приехали мы с Алексеем в райотдел, заходим внутрь и видим «картинку»: Николай находится в «обезьяннике» за решёткой, а его сын и Вера сидят недалеко на скамейке.

Я отрекомендовался дежурному райотдела и попросил выпустить задержанного - моего подчинённого и офицера силовой структуры. Дежурный сразу удивился: «А он что, ваш сотрудник? Так почему он не показал удостоверение, мы бы в «обезьянник» к бомжам его не помещали».

Задаю этот же вопрос Николаю с просьбой объяснить, зачем так усложнил простую ситуацию. А необходимо отметить, что тот был очень принципиальным во многих вопросах поведения и никогда не изменял своим принципам, особенно, если знал, что он юридически прав. Поэтому, ответ Николая был простой: «Мне захотелось узнать, как чувствует себя рядовой гражданин, когда оказывается в подобной ситуации!». Узнал, блин…, в «обезьяннике» с бомжами.

Но на этом история не закончилась. Когда мы впятером все сели в машину, что бы ехать домой, то Вера начала очень сильно ругать Николая за это происшествие, за свои переживания и его «принципиальное» поведение с сотрудниками милиции.

И вот что Вера более детально рассказала о событии. Когда сотрудники ППС их задержали, отказались принимать штраф за совершённое административное нарушение и потребовали пройти в райотдел (это расстояние составляло около 1км,-Авт.), то Николай отказался следовать туда пешим порядком и потребовал везти его автомобилем. Тогда ППСники вызвали дежурную машину-«канарейку».

Приехала милицейская машина и Николай с сыном и Вера сели на заднее сиденье, а три милиционера разместились на передних сиденьях. И во время поездки Николай начал учить своего сына ума-разума на примере присутствующих молодых ППСников, Это было приблизительно так:

«Вот сынок, посмотри на этих тупых ППСников. Полное игнорирование ведомственной Инструкции и личных мер безопасности. Посадили задержанных граждан на заднее сиденье и даже НЕ провели их внешний осмотр, сами сидят на передних сиденьях. А если в кармане у меня есть финка, если сейчас её достану и раз сзади – по шеям ППСников. И будет три труппа из-за несоблюдения мер безопасности, личной беспечности и преступной халатности… Согласись сынку, что эти менты тупые…»

И как Вера сильно не толкала в  бок Николая, тот своё нравоучение так и не прекратил и продолжал свою воспитательную работу до самого райотдела. А ППСники сразу поняли, что совершили преступную халатность, поэтому открыли передние двери машины и с готовностью выпрыгнуть на ходу в случае возникновения первой опасности, т.е., вдруг их начнут резать. И ехали они в таком положении, то есть, с распахнутыми передними дверями автомобиля, до самого райотдела.

Хотя, нужно заметить, что наука Николая о соблюдении мер безопасности НЕ пошла им впрок. Поскольку, даже после прибытия в райотдел никаких осмотров задержанного Николая так и НЕ проводилось.

Сейчас, вспоминая эту историю, сразу поднимается настроение и становится смешно. Хотя тогда было немного не до смеха

Говорят, что НЕзнание Законов НЕ освобождает гражданина  от ответственности. Но и знание Законов и своих Прав также не всегда освобождает от ответственности, в чём убеждаемся с этих двух историй.

Именно поэтому самая ненавистная из всех человеческих бед -  это знать правду и знать Законы, но НЕ иметь никакой пользы от таких знаний и власти над происходящим беззаконием.

Эти две идентичные ситуации, происшедшие с милицией в российского гражданина Василия и украинского гражданина Николая демонстрируют НЕ соблюдение российскими и украинскими властями Конституционных прав своих граждан.

Вот открываешь эти ВЫСШИЕ ЗАКОНЫ ГОСУДАРСТВА и читаешь:

Конституция России.

Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Статья 6. Пункт 2.Каждый гражданин Российской Федерации обладает на её территории всеми правами и свободами и несёт равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

Статья 22. Пункт 1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Пункт 2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

Конституция Украины.

Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.

Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства.

Статья 13.Земля, её недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы её континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определённых настоящей Конституцией.

Статья 22. Права и свободы человека и гражданина, закреплённые настоящей Конституцией, не являются исчерпывающими. Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть упразднены. При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы НЕ допускается сужение содержания и объёма существующих прав и свобод.

Статья 24.Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.

Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам.

И это только малая толика Статей Конституций России и Украины, которые в реальной Жизни ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ практически НЕ действуют, они просто «МЁРТВЫЕ».

К тому же ещё учтите, что за эти 28 лет существования «независимых»  Конституций, как России, так и Украины, в них неоднократно вносились «ЧЕЛНОЧНЫЕ» изменения (т.е., туда и обратно,-Авт.), касающиеся вопросов увеличения сроков полномочий Президента и Государственной думы/Верховного Совета, а также усиления контрольных полномочий Государственной думы/Верховной Рады в отношении Правительства Российской Федерации/Украины. Что есть свидетельством борьбы за власть и  узурпации власти, но никак НЕ борьбы за улучшение жизни страны и народа.

И когда на официальных уровнях власти начинают отмечать День Конституции, то такое действие подобно Государственному Обману и Лицемерию.

Я дальше специально не привожу другие  Статьи Конституций и не рассказываю на конкретных примерах и фактах, в чём именно состоят нарушения властями Конституционных прав граждан, как России, так и Украины.

А знаете, почему они нарушаются и почему «мёртвые»? Потому, что в этих Конституциях и в других законодательных актах ОТСУТСТВУЮТ Статьи Конституции и Законы за НАКАЗАНИЕ тех лиц, кто  допускает нарушения и сужение содержания и объёма существующих Конституционных прав и свобод граждан.

Но такие Статьи в Конституции должны быть в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке и более того, иметь криминальные и очень строгие меры наказания. Вот тогда в Президентов, чиновников и других представителей власти пропадут все желания плевать на Конституцию и нарушать права народа.

А так, к примеру, большая часть Законов, которые приняла Верховная Рада Украины за последние пять лет при дегенератном спикере, ПРОТИВОРЕЧАТ Конституции (при чём, принимались вопреки отрицательным заключительным выводам юридического отдела,-Авт.). И они должны быть обжалованы в Конституционном суде, поскольку  абсолютно НЕ соответствуют принципам демократии, прав и свобод.

Извините за грубость, но ведь какая-то депутатская ублюдочная мразь за эту вакханалию в законопроектах голосовала и получала ещё за это зарплату? И никакой ответственности за это беззаконие и нарушения Конституции не понесёт. А ДОЛЖНА обязательно ответить такая депутатская ублюдочная мразь за эту вакханалию в законопроектах самим суровым наказанием!!!

И поскольку я не российская и не украинская власть, то, в отличие от них, я НЕ нарушаю Статью 22 «Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть упразднены».

Поэтому, Вам предоставляю такое ПРАВО, как  самим ответить на вопросы: «Имеют ли граждане России/ Украины те самые ПРАВА, которые перечислены в их Конституциях?» и «Есть ли здравый смысл официально отмечать День Конституции, если она практически НЕ действует?».

 

Но при этом учтите предупреждения Конфуция «В стране, где есть порядок, будь смел и в действиях, и в речах. В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах!».

 

Просмотров: 132
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх