Главная Блоги Доктор Павлов ПрОклятое наследие.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ПрОклятое наследие.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Июн 22 в О политике Комментариев: 0

КИЕВ. 15 июня. УНН. Сегодня в 02:40 в пгт Дымер Вышгородского района Киевской области на стоянке автотранспортного предприятия возник пожар. Огнём было уничтожено 10 маршрутных автобусов "Богдан". Об этом сообщает УНН со ссылкой на ДСНС.

Казалось бы, рядовое сообщение о пожаре на стоянке АТП в населённом пункте, что на север за 40 км от Киева. Но это совсем не так. Поскольку за этим сообщением скрыты все те беззаконие с беспределом, мерзости с ублюдством, которые организовал Порошенко за время своей каденции на посту президента.

Когда я с этой новостью поделился со знакомым водителем «маршрутки», то она его абсолютно НЕ огорчила, а наоборот, даже не удивила и в ответе прозвучала фраза «вот моим коллегам повезло…».

Именно эта странная фраза меня заинтересовала и стала причиной продолжения дальнейших расспросов моего знакомого, который ездит на автобусе марки «Богдан», составляющих большинство украинских маршруток. И вот что выяснилось.

Корпорация «Богдан» — украинская автомобилестроительная корпорация, один из главных производителей на автомобильном рынке Украины.

Корпорация «Богдан» создана в феврале 2005 года путём объединения нескольких предприятий с целью реализации масштабных инвестиционных проектов, направленных на создание на Украине мощностей по производству автотранспортных средств различных типов.

Производственные мощности корпорации «Богдан», позволяют изготавливать 120-150 тысяч легковых автомобилей, до 9000 автобусов и троллейбусов во всех классах, а также около 15 000 грузовиков и специализированной техники. Заводы компании расположены в Луцке и Черкассах.

Совладельцем корпорации "Богдан" ранее был Пётр Порошенко, а теперь она принадлежит его бизнес-партнёру Олегу Гладковскому, первому заместителю секретаря СНБО.

Издание Ukrainian Papers обнародовало материал, в котором утверждает, что бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковский (Свинарчук), попавший в скандал из-за коррупции в «оборонке», якобы занимался выведением неизвестного общественности бизнеса президента Петра Порошенко в офшоры.

Отмечается, что Teckford Investment Financial Corporation Ltd и Northstar Industrial — две главные компании по управлению активами бизнес-партнёра Порошенко — Гладковского. Согласно документам, конечным бенефициаром этих фирм значится Свинарчук-Гладковский, а компании автогруппы «Богдан» находятся у них в «дочернем» управлении, о чем свидетельствует схема корпоративных прав.

Вот такая короткая официальная информация за автобусы «Богдан». Но есть ещё и НЕ официальная информация. Как транспортное средство автобусы «Богдан НЕ имели большого спроса в прежние годы среди разного уровня предпринимателей, кто занимался организацией маршрутных «такси». Причиной тому было очень низкое качество изготовления и материалов автобусов. Например, его железные боковины настолько тонкие, что уже через 6 месяцев эксплуатации автобус начинает ржаветь и превращаться в «решето». Поэтому, автобус «Богдан» водители называют «консервной банкой с рамой и мотором». К тому же, очень часто случаются разные поломки ходовой части.

И водители, которые эксплуатируют автобусы «Богдан», тверды в том мнении, что двадцатилетний автобус «Мерседес- спринтер», который уже перевёз миллионы пассажиров, во много раз надёжней, дешевле и лучше в эксплуатации от новенького заводского «Богдана».

Но когда в 2014 году Порошенко стал президентом, то вышло негласное указание соответствующим государственным учреждениям выдавать лицензии на маршрутные перевозки только тем предпринимателям «маршрутных такси», кто имеет в эксплуатации автобусы марки «Богдан». Вот, таким образом, и заставили предпринимателей приобретать порошенковскую «консервную банку».

Обратите внимание, что  ещё раньше, в феврале 2005 года, когда во власть пришёл Ющенко и его кум Порошенко стал секретарём СНБО, то корпорация «Богдан» сразу объединила несколько предприятий с целью реализации масштабных инвестиционных проектов, направленных на создание на Украине мощностей по производству автотранспортных средств различных типов.

Вот только стране и людям это объединение корпорации «Богдан» никакой пользы НЕ принесло. Зато барыги Порошенко и Свмнарчук начали получать очень большой доход от производства «Богданов».

И вот сгорели эти 10 «маршруток». С одной стороны, это большой ущерб для предпринимателя и владельца «маршрутных» автобусов «Богдан». Но только в том случае, если это были неожиданные происки конкурентов и автотранспорт не застрахован.

А вот с другой стороны, предприниматель может оказаться в выигрыше от ущерба. Поскольку, после ухода Порошенко с большого поста уже никто НЕ заставит его приобретать «консервные банки» под маркой «Богдан» и он за страховое возмещение от убытка приобретёт совсем другие автобусы (даже те самые старые 20-летние «Спринтеры»,-Авт.), которые во много раз лучше, качественней, надёжней и прибыльней от прежних его сгоревших «маршруток Богдан».

Если эти мои предположения верны, то это означает, что многие люди «прозрели» и предпочитают избавляться (а если точнее сказать, то сопротивляться, -Авт.) от преступных, наглых и беспредельных отношений в обществе, установленных Барыгой Порошенко, даже вот таким «пожарным» методом! Но только бы лишь бы ПОСКОРЕЕ избавиться от «шоколадно-рошеновского» наследия в виде автобусов «Богдан».

В подтверждение выше сказанного привожу ещё одну информацию со СМИ. Недавно в г.Днепровском (бывшем Днепропетровске) горсовете прошла пресс-конференция на тему поднятия тарифов проезда в общественном транспорте.

Об этом сообщает корреспондентка «056» с места событий.

Директор департамента транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев вспомнил, что начался долгий процесс обсуждения тарифов в конце 2018 года. Тогда произошёл скачок цен на горюче-смазочные материалы, после чего департамент подготовил документ, решение горсовета об установлении граничного тарифа на уровне 8 гривен.

Процесс затянулся, так как была запущена процедура регуляторного акта, и пока готовился проект решения, на рынке цена на топливо снизилась до уровня 28 гривен. Параллельно обсуждались несколько вариантов развития событий.

Однако, пока шли переговоры, топливо опять поднялось до 30 гривен…

… Представители АТП настаивают на том, что поднятие тарифов необходимо. Директор АТП ООО «АвтоТрансСервис» Андрей Русавский настроен более категорично и уверяет, что состояние маршруток/автобусов напрямую зависит стоимости проезда. Именно поэтому за эту зиму на ходу в автобусов (не ошибусь в утверждении, что их название «Богдан»,-Авт.) ОТПАЛО 9 (ДЕВЯТЬ) колёс, что можно расценивать как ЧП, и ездят маршрутки в неудовлетворительном состоянии.

Это как зеркало отражает состояние АТП в Днепре и по Украине. Тот тариф (8 гривен, прим.ред.) должен был быть ещё полтора года назад”, - сказал Русавский.

https://www.056.ua/news/2423347/tarif-10-griven-eto-ekonomiceskaa-smert-poslednie-novosti-o-povysenii-cen-na-proezd-v-dnepre

Как вы думаете, сильно бы огорчился директор АТП ООО «АвтоТрансСервис» Андрей Русавский, если бы это в него сгорели  маршрутки, в которых на ходу опадают колёса? Конечно, что НЕТ.

Вот такое прОклятое наследие от БАРЫГИ Порошенко имеем на/в Украине.

P.S.

 

В то же утро после пожара знакомый водитель сообщил, что на маршруте Дымер-Киев вместо сгоревших «Богданов» появились абсолютно новые комфортные автобусы (телевизор, кондиционер). И это были никак НЕ ржавые и с отваливающимися колёсами «Богданы». Хоть они за некоторыми техническими параметрами от «Богданов» были чуть маленькие, но зато удаленькие.

 

Просмотров: 217
Поставьте свою оценку этому материалу
14 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх