Главная Блоги Доктор Павлов Метаморфозы оппозиций.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Метаморфозы оппозиций.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Июн 15 в О политике Комментариев: 5

Многие люди знают и не один раз слышали такое слово, как «оппозиция». Хотя и не очень обращают на него своё внимание. Само слово “оппозиция” за своим происхождением является латинским и обозначает “противопоставление”. В этом названии заключается сама суть оппозиционного движения: противопоставление своих мнений и политического курса мнению и политическому курсу действующего правительства в государстве.

Считается, что наличие оппозиции является ярким признаком демократии в государстве.

Но, на мой взгляд, это абсолютно неправильный вывод и никакая оппозиция к демократии НЕ имеет никакого отношения. Абсолютно никакого! Скорее наоборот, оппозиция больше является антиподом демократии. Почему?

Потому, что Демократия — это политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. Слово происходит от др.греческого δημοκρατία («народовла́стие») и δμος (демос, «народ» + κράτοс, «власть»).

И если суть оппозиции состоит в противопоставлении себя любой власти, то такая здесь может быть связь с демократией или с народом? Нет ничего такого и близко! Кстати, идеи национализма также базируются на противопоставлении и борьбе с любой властью. Но называть националистов «оппозиционерами» даже язык НЕ подымается.

Подтверждением высказанному мнению, что нет никакой связи оппозиции с народом, есть происхождение современной украинской оппозиции, которая, в основном, более всего существовала и существует только в Верховном Совете. И если внимательно проанализировать её существование, то ещё больше убеждаешься в том мнении, что с демократией и с народом она абсолютно НЕ имеет ничего общего.

Зато есть явно выраженная борьба оппозиционных политиков за лучшие и денежные места во власти, дабы обеспечить себе финансовое благополучие и свою безбедную жизнь.

Но реально, ни одна украинская оппозиция никогда НЕ выступала за лучшую жизнь страны и народа. А если быть более точным, то её политики выступали за страну и народ только декларативно, то есть, на словах. И то, выступали за интересы страны и народа до того времени, пока не попадали во власть. А как только попали во власть, так сразу забывали и страну, и народ, и все свои обещания.

Вот и посмотрим, какие с этими парламентскими оппозициями постоянно происходили метаморфозы.

Справка. Метаморфоза -(др.-греч. μεταμόρφωσις «превращение» от μετα- «через» + μορφή «форма») — 1.Превращение,переход из одной формы в другую с приобретением нового внешнего вида и функций(научн., например, метаморфоза гусеницы в бабочку)...

Вспомним начало 2000 года. В глубокой оппозиции к власти Кучмы и к Партии Регионов во главе с В.Януковичем находились «оранжевые» политики партии «Наша Украина» во главе с Ющенко. Митинги, протестные акции «Украина без Кучмы» и т.п. Звучат от оранжевых политиков громкие и «патриотические» слова «мы за народ, мы за Украину» и т.п.

Но вот пришёл 2005 год и Ющенко захватил власть. И сразу с оппозицией начали происходить метаморфозы. Итак, утром 22 июня, «ровно в 4 часа Киев бомбили, нам объявили», что "оранжевая" коалиция в составе "Нашей Украины", БЮТ и Соцпартии подписали в парламенте коалиционное соглашение и стали властью, а не оппозицией. Но вместе с захватом власти в «оранжевых» политиков моментально исчезли «патриотические слова «мы за народ, мы за Украину» и т.п.

Зато теперь уже Партия Регионов стала «глубоко» оппозиционной и от её политиков зазвучали громкие и «патриотические» слова «мы за народ, мы за Украину» и т.п.

Прошло некоторое время и в «оранжевой» власти возникли противоречия и конфликт между представителями команды Виктора Ющенко. Бывший госсекретарь (экс-глава администрации Президента, Авт.) Александр Зинченко заявил, что в окружении президента есть авантюристы, использующие власть для собственной наживы. Главным коррупционером Зинченко назвал Порошенко.

И, с учётом прошедшего времени президентской каденции Порошенко, просто невозможно не согласиться с тем, что Зинченко тогда, ещё в 2005 году, был прав на все 100%- Порошенко ВОР!!!

В этот конфликт «оранжевых» чиновников вмешались президент В.Ющенко и премьер-министр Ю. Тимошенко. И в конечном итоге конфликт закончился отставкой правительства Ю.Тимошенко, государственного секретаря А.Зинченко и секретаря Совета по национальной безопасности и обороны П.Порошенко.

И теперь в стране и парламенте сложилась ситуация, при которой в противопоставлении «оранжевой» власти Ющенко, кроме явной «сине-белой» оппозиции Партии регионов, появилась и латентная, то есть, скрытая «оранжевая» оппозиция во главе с Ю.Тимошенко.

И где в вышеупомянутых оппозициях есть место для народа или защита интересов людей? Ничего такого, как «демос», здесь и близко не наблюдается! Зато на лицо явная борьба за «царский трон и деньги».

Потом наступил 2010 год. К власти пришёл Янукович и Партия Регионов. И теперь они сразу перестали быть оппозиционерами. Зато «оранжевая» власть Ющенко ушла в небытие и снова превратилась в оппозицию к власти.

2014 год. Совершён АнтиКонституционный переворот и власть захватил проЗападный «колёсный тракторист-националист» Порошенко. И теперь уже политики власти распавшейся Партии Регионов превратились в Оппозиционных политиков.

А прошло четыре года и 22 декабря 2018 года эта оппозиция начала бороться за президентскую власть и метаморфозировалась на две (вроде так,-Авт.): "Всеукраинский оппозиционный блок" (при поддержке Ахметова, в избирательных интересах кандидата А.Вилкула) и "Оппозиционная платформа – За жизнь» (при поддержке Медведчука, Рабиновича, Фирташа в избирательных интересах кандидата Ю.Бойко).

Небольшое отступление от курса изложения статьи. Нужно признать, что такие метаморфозы оппозиции, с одной стороны, пошли во вред её второй части "Оппозиционная платформа – За жизнь», поскольку в ходе выборов её кандидат Ю.Бойко получил меньше процентов голосов избирателей из-за олигархической подставы от Ахметова и его «протеже» "Всеукраинский оппозиционный блок".

В начале июня прошла информация о том, что «Всеукраинский оппозиционный блок» и «Оппозиционная платформа — За жизнь» планируют снова объединиться и участвовать в парламентских выборах единой оппозиционной партией и уже несколько недель согласовывают условия и формат общего проекта.   А через неделю в Киеве прошёл съезд политической партии Виктора Медведчука-Вадима Рабиновича «Оппозиционная платформа — За жизнь», на котором такое объединение оппозиций НЕ подтвердилось.

Но, такой отрицательный результат был прогнозируем, ибо, предвыборные подставы от Ахметовского протеже "Всеукраинский оппозиционный блок" не так то просто забыть и простить. Да и ИХ цели в этих выборах слишком уж попахивают «дерьмом». Поскольку низкие рейтинги в 4% этой политической сборной типа «Оппозиционный блок» не позволят партии преодолеть 5%-й избирательный барьер. Зато во ВТОРОЙ раз, как это было ранее на президентских выборах, они смогут оттянуть голоса в бывшего своего партнёра "Оппозиционной платформы - За жизнь", которую поддерживает свыше 11% избирателей. 

А ведь, политики "Оппозиционной платформы - За жизнь" - это ЕДИНСТВЕННЫЕ политики, которые все ПЯТЬ лет открыто выступали и выступают за прекращение войны и установление МИРА на Донбассе!!!

Но с другой стороны, такая Ахметовская подстава активизировала деятельность "Оппозиционной платформы – За жизнь», вынудила их обратить больше своего внимание на людей. И люди даже получили от этой оппозиции положительный результат, чему есть даже подтверждение.

«В Конституционном Суде признали неконституционным установление минимально необходимого возраста для начисления пенсии за выслугу лет по представлению "Оппозиционной платформы - За жизнь". Об этом сообщает 112.ua.

"Конституционный суд по нашему представлению, которое подписали 48 народных депутатов, признал неконституционными отдельные нормы пенсионной реформы. Мы добились отмены норм о повышении на пять лет пенсионного возраста для женщин, увеличении на пять лет стажа работы для женщин и мужчин, а также установлении минимально необходимого возраста для назначения пенсии за выслугу лет для отдельных категорий граждан", - сказала народный депутат от "Оппозиционной платформы -За жизнь" Наталия Королевская.

По ее словам, решением КСУ возвращены условия выхода на пенсию по выслуге лет, которые действовали до 1 апреля 2015 года, и это в первую очередь касается работников образования, здравоохранения, социальной защиты, железнодорожного транспорта и метрополитена.

Также Королевская добавила, что ранее Конституционный суд уже восстановил льготы ветеранам Великой Отечественной войны и лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной, а также вернул все выплаты и льготы чернобыльцам.

"За пять лет уходящая власть совершила множество ошибок, принесла людям много вреда и полностью разрушила систему пенсионного обеспечения. И решение Конституционного суда по отмене значительно ухудшенных условий выхода на пенсию по выслуге лет – важный шаг в направлении восстановления справедливости в отношении украинских пенсионеров", - сказала Наталия Королевская.

https://strana.ua/news/205062-oppozitsionnaja-platforma-za-zhizn-dobilas-otmeny-povyshenija-vozrasta-i-stazha-dlja-vykhoda-na-pensiju-po-vysluhe-let.html

Продолжим прежний курс изложения. Но вот наступил март-апрель 2019 года, состоялись президентские выборы и Порошенко с треском их проиграл. Президентом стал В.Зеленский. И на данном этапе, пока не прошли очередные парламентские выборы, даже сам чёрт НЕ разберётся, кто к кому находится в оппозиции.

Единственное, что известно точно, что в оппозиции к команде «ЗЕ» находится лично сам Порошенко с Парубием. Но вот кто ещё с политиков им составит компанию – это пока что тайна, покрытая мраком. Ибо, «судно Блок П.Порошенко» получило огромную «пробоину и начало идти ко дну». И многие политики поспешно начали покидать тонущее больничное «СУДНО», как крысы, и абсолютно непонятно, кто же там останется окончательно.

И где в вышеупомянутых оппозициях есть место для народа или защита интересов людей? Ничего такого, как «демос», здесь и близко не наблюдается! Так что, никакие украинские оппозиции НЕ имеют к народу отношения.

Теперь ещё обратите внимание на другие особенности украинской оппозиции, которые НЕ имелись раньше и НЕ имеются в оппозициях других стран.

1). Отсутствие идеологических разногласий. Ведь, например, во многих странах Запада основной причиной разногласий были идеологические. Оппозиция коммунистическому или авторитарному режиму состояла из людей и организаций, имеющих разные точки зрения на пути развития страны, степень жёсткости проводимых реформ. Разумеется, что присутствовала борьба за власть и за экономические вопросы, но все же они были менее масштабными.

На/в Украине между оппозициями НЕТ никаких идеологических разногласий. Ведь, коммунисты запрещены и НЕТ идеологических оппозиционеров. И по факту противостояние между властью и любой из имевшихся оппозицией происходила только за «царский трон» и чиновничьи «портфели», за увеличение полномочий и должностей во власти, за сферы политического влияния, за интересы личного бизнеса и лоббирование интересов олигархов.

Но практически никогда и ни одна с украинских оппозиций, за исключением "Оппозиционной платформы - За жизнь", НЕ выступали за интересы народа, за экономические интересы страны. И не было таких случаев, что бы депутаты на заседаниях протестовали или били друг другу морды за то, что:

- в людей малые зарплаты, пенсии и необходимо их срочно увеличить, что необходимо снизить тарифы на коммунальные услуги и цены на жизнь и принять народные Законы;

- необходимо ликвидировать в стране безработицу и нищету, что необходимо поднять экономический уровень и т.п.

За такие жизненно важные для людей вопросы и Законы депутаты никогда не дрались и не блокировали трибуны.

И после таких метаморфоз с оппозициями большинство людей НЕ смогут сегодня ответить на вопрос «Какая же политическая партия, или какие политики в данное время находятся в оппозиции к власти?». Настолько всё запутано и не однозначно.

2). Отсутствие ярко выраженной идеологической составляющей и радикальной смены политического курса страны. Всего в стране зарегистрировано 352 политические партии, с которых активно действует менее 20-30. И кто с этих партий в оппозиции к власти, какая в них идеология, кто находится при власти – «ноги можно поломать», но так правды и не узнать.

И самое интересное, что прозападные политики, которые так активно везде и всюду проповедуют «европейские ценности», ни разу НЕ предлагали обществу переформатировать политический бомонд Украины за принципами, например, Великобритании или США.

А ведь, там всё просто и понятно. В США при власти только две партии – республиканцы и демократы, в Великобритании также при власти две партии – консерваторы и лейбористы. Если одна с этих партий при власти, значит, вторая – в оппозиции. И обществу всё предельно понятно и не запутаешься.

Создали бы и на/в Украине только две политические партии, например, «левых» и «правых», или «за народ» и «при народе». И тогда людям было бы предельно понятно и в жизни, и во время выборов, кто с политиков есть «ху» из «ху». А так сплошные загадки и недомолвки.

Так почему на/в Украине до сих пор подобным образом НЕ решается вопрос политических партий?

Ответ простой. Украинским политикам и их партиям эта двух партийность абсолютно НЕ НУЖНА. Ведь, все партии создаются и находятся не в статусе «политическая», а в статусе «Бизнес». На партиях зарабатывают деньги (за вступление нового члена, за рейдерство, за выгодное парламентское решение и лоббирование вопроса олигархов и т.д.).

Посмотрите на О.Ляшко и его Радикальную партию. Был рядовым депутатом и «шестёркой» в партии «Батькивщина», потом организовал «бизнес», то есть, личную Радикальную партию. И за пару лет на разных откатах, голосованиях и лоббировании законов для олигархов заработал себе огромное состояние. Построил себе дом в элитном районе Конче Заспа, элитные машины, охрана и т.д. На зарплату депутата такое не продержать.

Так зачем ему какие-то реформирования политического бомонда только на две партии? Ведь, тогда он лишится личного бизнеса, да ещё и придётся делиться доходами. А так, Ляшко в партии сам себе «хозяин» и, особо НЕ напрягаясь, зарабатывает деньги в свой «карман» и «балы» в нищего народа своими депутатскими ГРОМОГЛАСНЫМИ и ПУСТЫМИ обещаниями, клоунскими репризами и «песенками». Как раз этого и достаточно ему на содержание элитной дачи, машин и охраны.

При этом, в парламенте также всегда находится в какой-то странной опПОПОзиции ко всем, кто не с ним.

Вот так на сегодня имеем на/в Украине неопределённые ситуации и метаморфозы с политической типа «оппозицией».

Одно только чётко понятно, что украинская оппозиция больше всего занимается фрикциями, то есть, возвратно-поступательными движениями, совершаемое половым членом во время полового акта… ой.. извините, возвратно-поступательными движениями из оппозиции во власть и наоборот.

Отсюда и берут своё происхождение парламентские партийные фрИкции. И никакого «демоса-народа» ни в этих фрИкциях, ни в оппозициях и близко НЕ видать!

Просмотров: 203
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)

Комментарии

Oxygen
Oxygen
Жизнь--это путь.
Пользователя сейчас на сайте нет
Oxygen 16. 06. 2019

Не плохой получился ликбез для тех , кто вообще не в теме раскладов политического болота Руины.
Как я понял вы сторонник "За Жизнь" Однако, что там теперь делает нацист-преступник и убийца Кива?

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 16. 06. 2019

Действительно, в определённой степени, я сторонник оппозиции "За жизнь", поскольку на сегодня это ЕДИНСТВЕННАЯ и РЕАЛЬНАЯ политическая сила, которая способна вытянуть Украину из той "жопы", в которой она находится. Все остальные политики - очередные трепачи и бездари.

В тоже время, шокирован присутствием в списках одиозного и наркотического Кивы. И НЕ могу понять, какая сила и судьба свела вместе уравновешенных политиков с психически больным Кивой? Как по мне, здесь явно имеется какие-то тайные договорённости и подтексты. Ибо, НЕ настолько тот же Бойко, Медведчук или Рабинович глупы, чтобы объединится с "петлюровцем и чёрносотенцем". Определённо, что здесь кроется политическая "игра" и всё сделано не просто так!

Oxygen
Oxygen
Жизнь--это путь.
Пользователя сейчас на сайте нет
Oxygen 16. 06. 2019

Однако это не последняя крыса, которую пригрели эти "товарисчи"
Вы, Павлов начали в своём блоге всё правильно. Нет ни ОДНОЙ т.н. партии которая за людей. И "За Жизнь" в том числе. Они такие же.
Голосовать по большому счёту не за кого. Это политическая катастрофа некогда страны.
Проект "уКраина" надо закрывать.

Oxygen
Oxygen
Жизнь--это путь.
Пользователя сейчас на сайте нет
Oxygen 16. 06. 2019

И вот в подтверждении рассуждения Ваджры.
https://youtu.be/RjgKn7x4HKI

Аленький цветочек
Аленький цветочек
Аленький цветочек еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Аленький цветочек 16. 06. 2019

Док, Вы все изложили правильно, главное понятно пересичному громадянину. А мне понравилась сии слова, "Справка. Метаморфоза -(др.-греч. μεταμόρφωσις «превращение» от μετα- «через» μορφή «форма») — 1.Превращение,переход из одной формы в другую с приобретением нового внешнего вида и функций(научн., например, метаморфоза гусеницы в бабочку)" и добавлю свой комент, приходят во власть бабочки, а потом сразу стают гусеницами, которых надо уничтожать но средства отсутствуют.Не поддерживаю Жизнь запах от них идет не очень слова, слова.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх