Главная Блоги Доктор Павлов ЛИЧНОСТИ и безличности.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ЛИЧНОСТИ и безличности.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Июн 08 в О политике Комментариев: 1

В СМИ прошла информация, что вр.и.о. министра здравоохранения У.Супрун в ходе выступления на совещании для руководителей лечебно-профилактических учреждений "2-го уровня помощи" рассказала о том, что к 2020-му году планирует (???) на Украине закрыть 30% всех больниц …

… В среду, 29 мая, постоянная комиссия по вопросам здравоохранения единогласно отклонила Проект решения "О прекращении деятельности Детской клинической больницы №7 Печерского района Киева, путём её присоединения к Киевскому городскому центру детской нейрохирургии…

Такого рода сообщения о ПЛАНОВОМ сокращении больниц и падении уровня медицинского обслуживания людей сегодня на/в Украине никого не удивляют. Поскольку к этому б…, к этому … безразличию к людям со стороны власть имущих страна неуклонно двигалась всё это время. И люди сами напросились на такое безразличное отношение власти к ним. Поскольку, если они сами НЕ хотят бороться за своё здоровье и хорошую жизнь, позволяют власти и чиновникам издеваться над собой, то пускай и дальше терпят это издевательство.

В немецкого философа и мыслителя Фридриха Энгельса есть очень точное высказывание о личности, которое лучше всего подходит к оценке деятельности любого человека в Жизни, но более всего – к оценке деятельности политиков и чиновников.

Это высказывание звучит так: «Личность характеризуется не только тем, что она делает, но и тем, как она это делает!».

Этим Фридрих Энгельс утверждает, что то, чего добилась личность, имеет относительную ценность, в то время как, гораздо важнее то, какими методами и средствами она достигла своих целей.

Эта проблема личности особенно актуальна в современном обществе, ведь нередко случается так, что люди, занимающие высокие положения во власти, назначаются туда НЕ за свой высокий профессиональный уровень, знания и практический опыт, а с политических целей и выгод, добиваются должностей нечестным или НЕ заслуженным путём. А основной их мотивацией прихода во власть есть получение огромных ЛИЧНЫХ финансовых выгод и возможностей.

И сегодня в чиновников абсолютно отсутствует мотивация нахождения во власти ради служения стране и народу. И, как следствие таких порочных назначений, как в обществе, так и правительстве отсутствуют системные требования к умственному и профессиональному уровням претендентов на высокие государственные должности.

Сегодня наличие в претендентов на чиновничьи должности высокого профессионального уровня и практических навыков НЕ в почёте.

Сегодня самым главным для претендента на любую должность есть умение хорошо прогибаться и «вылизывать задницу» нужному политику или чиновнику, «дуть в одну дудочку» с нужным политиком или начальником. И только тогда тебе обеспечена хорошая должность.

Можно долго перечислять факты в подтверждение вышесказанного, но остановлюсь на самом главном вопросе для каждого человека – это вопрос здоровья и сферы здравоохранения. За эти пять «майданутых» лет лет на/в Украине было два типа «министра здравоохранения», как А.Квиташвили и У.Супрун. Небольшая информация за этих индивидов.

А.Квиташвили -  в 1992 году окончил Тбилисский государственный университет, исторический факультет, в 1993 году - Школу государственной службы имени Роберта Вагнера Нью-Йоркского университета (магистерская степень).

Карьера. В 1993 году работал в Медицинском центре Атланты. В 1993 году назначен офицером администрации и финансов в грузинское представительство программы развития ООН.

В 1995-1997 гг. - заместитель начальника грузинской миссии Комитета помощи объединённой методистской церкви и исполняющий обязанности руководителя миссии.

В 1997 г. - президент грузинской неправительственной организации "Международный фонд "Курацио".

В 1995-2002 гг. работал консультантом в различных международных организациях в Азербайджане, Литве, Украине, Армении и Сербии.

В 2002-2003 гг. работал в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока, и консультантом Института трансатлантического партнёрства против СПИДа.

2004-2005 гг. управлял администрацией Института Запада и Востока "EastWest Institute".

С 31 января 2008 г. по 31 января 2010 г. - министр труда, здоровья и социальной защиты Грузии в правительстве Гилаури.

С августа 2010 г. по июнь 2013 г. - ректор Тбилисского государственного университета им. Иване Джавахишвили.

В сентябре 2013 года возглавлял избирательный штаб кандидата в президенты от пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Давида Бакрадзе.

2 декабря 2014 года президент Украины Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства А.Квиташвили, Н.Яресько, а также А.Абромавичусу, которые также вошли в правительство. И этот же день Квиташвили был назначен на должность министра здравоохранения Украины в новом правительстве Яценюка. В апреле 2016г. ушёл с должности после разгона этого БЕЗДАРНОГО правительства.

Ульяна Супрун – с июля 2016г. исполняющая обязанности министра МОЗ Украины. Уровень профессионализма в здравоохранении: директор гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев, основатель общественной организации «Защита патриотов», директор Школы реабилитационной медицины при Украинском католическом университете, внештатный консультант комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения и т.п.

Так стоит ли после этого удивляться, что при таких безграмотных и бездарных министрах МОЗ и «цирюльниках из-за канавы», какими есть А.Квиташвили и У.Супрун, на/в Украине за последние пять лет провалены все начинания медицинской реформы и система здравоохранения находится в таком упадке, что Украина занимает первое место в Европе по заболеваниям СПИДом, в стране постоянно возникают эпидемии кори, туберкулёза и иных болезней, нет необходимых медицинских препаратов, закрываются больницы и т.д.?

Не стоит этому бардаку удивляться, ведь, не будет ошибочным то мнение, что прозападная «независимая» власть специально устроила этот медицинский ГЕНОЦИД. И его цель – сокращение населения Украины. Поскольку чиновники власти получают огромные зарплаты и в состоянии обеспечить себе хорошее лечение в частных клиниках или за границей. Они то выживут.

А простой народ потихоньку (???) вымирает, ибо, денег на лечение и на приобретение лекарства нет, да и многих лекарств тоже нет. Не зря в народе вр.и.о. министра здравоохранения У.Супрун называют «Доктор Смерть». И это есть её настоящий и самый объективный статус, заработанный бездарностью и дилетантством на гос. должности министра.

Как-то, ещё в те далёкие советские времена, случайно на улице встретил Андрея Михайловича Сердюка (будущего министра здравоохранения Украины 1996 —1999г.г.). Он тогда ещё работал заместителем заведующего отделом науки и учебных заведений ЦК Компартии Украины. Обратил внимание на его уставший вид. Естественно, не смог сдержаться и не задать вопрос о причинах его усталости. И ответ Андрея Михайловича меня поразил:

- «Вы знаете, с самого утра проводил очень сложную медицинскую операцию на протяжении более 6 часов, Вот и устал сильно…»

- «Не понял Андрей Михайлович, какая операция. Вы же находитесь в должности заместителя заведующего отделом науки и учебных заведений ЦК КПУ, так при чем здесь какая-то операция?»

- «Дело в том, что каждый месяц, не менее одного раза, в обязательном порядке я участвую в проведении различных медицинских операций в качестве ассистента хирурга. Это для того, чтобы не потерять практические навыки и квалификацию врача…»- так тогда ответил мне Александр Михайлович.

Посмотрите на имеющиеся статусы экс-министра МОЗ Сердюка А.М.: учёный в области медицинской экологии, гигиены, социальной медицины; академик Национальной академии медицинских наук Украины (2007); доктор медицинских наук (1981), профессор (1994); Заслуженный деятель науки и техники Украины (1998), лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники (2004), почётный член Академии медицинских наук Польши (1999), действительный член Международной медицинской академии им. А. Швейцера (1999); Президент Национальной академии медицинских наук Украины (с 2011), директор ГУ «Институт гигиены и медицинской экологии им. А. М. Марзеева НАМН Украины».

А теперь сравните профессионализм и уровень знаний медицины экс-министра МОЗ Украины Андрея Михайловича Сердюка с теми уровнями знаний медицины, которые имеют бывший и нынешний типа «независимые министры» МОЗ, как А.Квиташвили и У.Супрун. Или, как я их раньше называл – «цирюльники из-за канавы».

И эти факты более-чем убедительно доказывают, насколько Фридрих Энгельс прав в своём утверждении, что то, чего добилась личность, имеет относительную ценность, в то время как, гораздо важнее то, какими методами и средствами она достигла своих целей.

Первый человек и ЛИЧНОСТЬ, каким есть А.Сердюк, добился статуса министра своим добросовестным и многолетним трудом, остальные два «цирюльника из-за канавы» и БЕЗличности Квиташвили и У.Супрун получили статус министра по причине политической конъюнктуры и нужным связям.

И кто с этих трёх министров МОЗ более всего ЦЕНЕН украинскому обществу, кто больше принёс пользы стране, людям, а кто, как умственно отсталый индивид, нанёс огромный ущерб в области здравоохранения Украины? Ответ на вопрос очевиден, как 2+2, даже нет смысла повторяться!

Вполне естественно, в нормального человека сразу возникает вопрос: «А что нужно делать с такими умственно отсталыми индивидами с чиновничьего и депутатского быдла, которые сами бездарны в управлении на гос.должностях и назначают на должности таких же бездарных, чтобы такие БЕЗ личности и БЕЗдарности не лезли во власть и не мешали обществу жить и правильно развиваться?».

Есть два способа. Один способ должен быть утверждён на уровне Закона, второй способ простой и подсказанный историей с Интернета.

Перво-наперво, нужно таких умственно отсталых индивидов типа Квиташвиль и У.Супрунш, гнать «в три шеи» с государственных учреждений, а не выбирать в нардепы или снова назначать чиновниками в другие министерства. НАВСЕГДА гнать из власти! То есть, если обществу какой-либо индивид зарекомендовал при власти себя Идиотом, Бездарностью, Придурком и Хамом, то полностью и навсегда закрыть ему все пути во власть.

Но, наши Законы, принятые этими же умственно отсталыми индивидами, больше защищают именно их, этих самых Идиотов и Бездарностей, чем порядочных и здравомыслящих граждан общества. И общество зачастую не имеет законного права воспрепятствовать прохождению во власть таких умственно отсталых индивидов. Например, такой индивид оказывается в первых рядах избирательного списка крупной политической партии и легко становится в нардепом, заплатив за это некую сумму миллионных денежных знаков, НАВОРОВАННУЮ в народа.

Или, умственно отсталый индивид легко становиться руководителем департамента государственного учреждения или министром, будучи сыночком, дочкой, племянником, племянницей, любовником или любовницей уже ранее проскочившего во власть нечистоплотного и непорядочного индивида. Как это случилось после «Майданов», когда начались массовые назначения во власть умственно отсталых индивидов. А украинское общество спокойно это наблюдало.

Вот поэтому лучше всего действует способ, когда на уровне Закона будет ЗАПРЕТ не только работать во власти, но и отдыхать тем чиновникам, деятельность которых принесла вред государству и людям. Такие должны отдыхать или продолжать свою плодотворную работу в местах не столь отдалённых, но хорошо охраняемых, т.е., в местах заключения.

А теперь второй способ, подсказанный Интернетом.

«Однажды, мы перетаскивали на улице небольшие ящички — в госпитале все выздоравливающие и легко больные работали. И из одного ящика, через щель, полученную при небрежной разгрузке, посыпались подшипники. Эдгард взял один из них, надел на палец и покрутил.

И последовала история о том, как его преподаватель московского мединститута, фронтовой врач с огромным стажем, участвовал в эвакуации психиатрической лечебницы в начале войны откуда-то с Украины на Восток. Понятно, война. Все кругом грохочет, немцы уже рядом и самолёты утюжат отступающих чуть ли ни через каждые пять минут. Психи боятся, цепляются за всё и вытащить их из палат к машинам невозможно. И тогда врач-преподаватель увидел впопыхах оставленный кем-то ящик, в котором находились подшипники. И вот он быстро раздал подшипники психбольным, одел им на пальцы и показал, как их надо крутить. Умственно больные люди просто были заворожены действом и легко позволяли себя вести и садить в машины.

Эдгард говорил, что его преподаватель — тот самый врач, впоследствии описал в научной работе этот эксперимент, показывая, что идиотам необходимо в некоторых случаях замыкать, зацикливать сознание, дабы голова не рожала другие мысли, приводящие к неожиданным действиям…»

А ведь, ещё недавно на наших улицах можно было увидеть эти самые "завораживатели идиотов" — крутящиеся спиннеры в руках почти всех деток.

Вот и раздать спиннеры или подшипники всем этим Порошенкам, Парубиям, Геращенкам, Луценкам, У.Супруншам, Шкирякам, Бурбелам и им подобным и пусть они их крутят, отвлекаются, развлекаются. То есть, замкнуть и зациклить ИХ сознание, «дабы голова не рожала другие мысли, приводящие к неожиданным действиям…». Чтобы они не наносили вреда стране и обществу, НЕ мешали жить нормальным людям и НЕ лезли во власть.

Как же прав Альберт Эйнштейн, сказав в своё время, что: «Ценность человека определяется по тому, что он ДАЁТ обществу, а НЕ по тому, что он хочет с него получить!».

Просмотров: 195
Поставьте свою оценку этому материалу
13 голоса(a/ов)

Комментарии

Аленький цветочек
Аленький цветочек
Аленький цветочек еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Аленький цветочек 11. 06. 2019

Док Вы правы, все приходят во власть брать, но никто не приходит служить, вот в чем беда, как там говорил классик воруют батенька, воруют и дальше по тексту.....

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх