Главная Блоги Доктор Павлов МЫСЛИ ВСЛУХ- 26 мая

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

МЫСЛИ ВСЛУХ- 26 мая

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Май 31 в О политике Комментариев: 0

1). Съезжает с офиса. Почему Зеленский не хочет работать на Банковой и во сколько бюджету обойдётся его переезд?

Ещё 21 апреля, в день голосования во втором туре, как только стали известны первые итоги экзитполов, Владимир Зеленский заявил, что не хочет переезжать в президентский кабинет на Банковую. И намерен перенести администрацию президента в другое место, а заодно и подсократить её явно раздутый штат.

"Мы не хотим быть в этой администрации. Я не знаю, где новое место. Место должно быть открытое. Как вам это место? (штаб - Прим. Ред.). А, маленькое. Да, мы очень хотим сократить АП. Я хочу, чтобы не было трафика в Киеве. Поэтому я хочу найти такое место возле Киева", - заявил он.

Штаб команды Зеленского пока не называет ни вариантов месторасположения новой администрации президента, ни деталей переезда, ни стоимости этого проекта. На запрос "Страны" этих деталей не уточнили.

Между тем сама идея "освобождения Банковой" уже активно обсуждается экспертами и широкой общественностью…

… Эксперты также говорят о технических сложностях. "Все объекты правительственного квартала, включая АП - режимные и секретные объекты. Они буквально напичканы дорогими системами безопасности, связи и пр. Это целая инфраструктура, переносить которую "на другое место" непросто и очень дорого. Это миллионы гривен", - пояснил "Стране" Забловский.

"АП - это ведь не просто здание, которое мы видим. Это целая инфраструктура, в том числе, подземная. Если будет стоять цель создать что-то подобное на новом месте, то это существенно удорожает проект и усложняют идею с переездом", - считает урбанист Григорий Мельничук.

Эксперты говорят также, что в случае отселения АП со временем придётся подумать также о переезде всего правительственного квартала (в том числе, Кабмина и парламента). Чиновники и депутаты должны быть  в шаговой доступности - если будут постоянно ездить друг к другу, станет только хуже, - считает Забловский.

Все эти нюансы могут сделать проект по переезду слишком дорогим.

И это является главным аргументом против переезда. Ведь, по сути, красивый пиар-проект Зеленского придётся оплачивать налогоплательщикам.

"Речь может идти о сотнях миллионов долларов", - считает Мельничук.

https://strana.ua/articles/analysis/198198-kuda-pereedet-administratsija-prezidenta-zelenskoho-i-kakoj-v-etom-smysl.html

Комментарий или Мысли вслух.

Когда прочитал эту информацию, то сразу вспомнился анекдот:

Офис. С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу и т.д. Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо. Бормочет про себя: «Только помыла, сейчас все опять затопчут, ироды и т.д.».

Стояла долго смотрела на все это, потом спрашивает:

— Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете?

— Да нет, бабуля, мы сейчас мебель по фен-шую передвинем, и в нас продажи сразу взлетят до небес.

— Сынки, я тут давно уже работаю, ещё до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут публичный дом был. Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу бл%дей меняли.

И должен признать, что был немного «не прав», когда раньше утверждал, что Зеленский в своих деяниях схож с Порошенко. Поскольку, если он хочет только «кровати передвинуть», а Порошенко в своей партии уже начал менять бл%дей!

2). Порошенко уступит место женщине. Кто поведёт партию экс-президента на выборы и зачем она меняет название

После провала на президентских выборах политсила бывшего главы государства Петра Порошенко "БПП "Солидарность" начала ребрендинг и модернизацию. Большой съезд для принятия окончательного решения о походе на выборы политсила наметила на 31 мая. Но за неделю до него в партии устроили смотр сил на форуме "Общее дело громад", который также имел статус съезда.

На нем партийцы приняли решение переименоваться в "Европейскую солидарность", сокращённо "ЕС".

Поэтому теперь перед партией бывшего президента стоит вопрос, кто поведёт его партию в Раду.

И, уже очевидно, что это будет не сам Порошенко.

Собеседники "Страны" в БПП утверждают, что наиболее высокие шансы возглавить партию - в Ирины Геращенко.

Сам Порошенко не раз говорил, что его соратница должна нацелиться на президентские выборы 2024 года. Поэтому хорошим стартом для борьбы в 2024 как раз может стать председательство в партии с проевропейской идеологией. Три последних созыва Ирина Геращенко является депутатом Верховной Рады, сейчас занимает пост первого вице-спикера.

https://strana.ua/articles/analysis/202907-partija-poroshenko-menjaet-nazvanie-i-pojdet-v-radu-bez-neho.html

Комментарий или Мысли вслух.

Здесь, как в народе говорится, он перестановки слагаемых результат абсолютно НЕ измениться. Так и политикам партии Порошенко или "Европейской солидарности" необходимо ЗАПОМНИТЬ простую Истину: Сколько бы вы раз в себя не меняли бл%дей, но как была ваша партия «публичным домом и сборищем политических бл%дей», так и останется.

Поскольку такой неприличный статус заслужен НАВЕЧНО вашей жизненной продажностью и государственной бездарностью.

Просмотров: 133
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх