Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ОЧЕВИДНОЕ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Май 30 в О политике Комментариев: 2

 

Скажу очевидное – идёт война. Только идёт она не там, где нам показывают, не там, где мы думаем, не теми средствами и не с теми задачами, а главное не против тех. То, что мы видим это всё для отвлечения нас от главного. Только изредка по какому-то странному стечению обстоятельств мы можем заметить настоящую войну и понять где, что, почему, для чего.

Главная задача современного капитализма и системы, которая его обслуживает заключается в стабилизации и укреплении имеющихся отношений в обществе. Всё остальное это скорее средства, которые позволяют занять население проблемами маленькими и большими, страшными и надуманными, реальными и мнимыми. Благо дело выбор то огромен и неисчерпаем. И кто по-вашему захочет сам отказаться от так прекрасно работающего механизма? Понятно, что никто.

Вот так мы и наблюдаем массовые волнения, террористические акты, «революции» разного пошиба и другие частные и общественные явления вплоть до спора – строить или не строить. И это я скромно молчу про бытовуху, порнуху, заказуху и прочую …ху, которые тоже активно включают в общую массу поскольку это помогает создавать большое, плотно занятое поле общего внимания. Так что если вдруг произойдёт нечто достойное внимания по-настоящему, то это нечто смогут заметить исключительно люди способные фильтровать, отсекать и отбрасывать инфомусор. Это потому, что было так всегда, а значит и будет впредь.

Представьте себе, что завтра со всех утюгов вас перестанут пичкать готовым отношением, взглядом, пониманием и принятием/непринятием заменив это всё предложением подумать и решить самостоятельно, что собственно это было исходя из внутрених ориентиров и понимания мира. Для части людей ничего не изменится за исключением объёмов мусора, который не нужно будет пропускать через сознание, но не для всех. Огромные массы впадут в ступор лишившись готового удобоваримого предложения. Это не потому, что они не умеют думать, хотя и такой момент есть, а потому, что они физиологически неспособны думать и выводить выводы из получаемой информации. Нет, они нормальные люди, в основном. Просто природа, когда отбирала человека как существо выстроила некоторую устойчивую систему, в которой нет необходимости всем быть умным, сильным, бесстрашным и прочее. Нужны лидеры и возможность их отбора под ситуацию, нужны группы способные подчинятся лидеру. Будет в группе много лидеров, группа развалится, будет лидеров мало или отсутствие группа тоже развалится. Сохранится если будет необходимый, обусловленный моментом баланс. Задача любой группы стремиться поддерживать баланс. Вот на что направленна нынешняя война, вот за что идет сражение.

По большому счёту мы максимальным большинством должны стать потребителями полуфабриката информации, когда нужно лишь принять строну большинства, зачастую мнимого, а после без особых усилий веровать, что это мы сами такие умные, а вовсе не те, кто нам суёт полуфабрикат с заложенным ответом на вопросы - что это было, как к этому относится. Не скажу, что это всегда плохо, но скажу, что вреда от этого много больше. Да, для решения тактических задач это может принести пользу, но стратегически мы проигрываем, как вид, если взять вопрос восстановления справедливости, то тут иногда и капиталистическое мышление подсказывает, что здесь лучше попустить. В смысле дать людям возможность увидеть, что справедливость существует. Есть ещё масса позиций, по которым существует подобное одобрение, но в целом всё это служит исключительно для стабилизации общества эксплуатируемых и создание важности и влиятельности общества обслуживающего эксплуататора.

Тут можно привести массу примеров, но самый лучший это пример реального конфликта между эксплуататорами из разных государств. В любом капиталистическом общества, при подобном конфликте большинство будет защищать своего эксплуататора, способ собственной эксплуатации и принципы на которых он согласился быть эксплуатируемым. С полной внутренней уверенность, что любые другие варианты менее справедливы. И мы можем сколько угодно раз кричать – нэт, нэт, нэт, но с точки зрения украины идёт именно такая война за свой выбор против всех, кто думает иначе. Даёт ли это позитивный выбор противоположной части украины или всё так же печально? Конечно да, не только исключительно в рамках эксплуатации, но при всех прочих равных это больше борьба за себя как за более развитого, а значит прогрессивно и правильно даже в капиталистическом укладе.

Но всё кажется, что вроде-бы одна система эксплуатации позарилась на другую и вот вам конфликт так да, но не украина сторона эксплуатации, украина эксплуатируемый стремящийся защитить того, кого она хотела бы видеть своим эксплуататором. Это такая борьба рабов за феодала, который как объяснили рабам, а они в свою очередь сами это поняли, лучше всех других по той простой причине, что очень силён и богат. Нужно ли это самому феодалу не так важно, но будет ли он использовать рабов, которые сами готовы? Ну, некоторые точно, за него приносить себя в жертву. Тут можно сказать однозначно, если феодал не полный кретин, то от услуг даже тупых, но бесплатных, туземцев он не откажется никогда. Да и зря что ли создавали это жлобо-рагулячее … , в общем щирый украинский народ. Так и опять же сами к капитализму побежали, всё сами, а это вам не социалистическое общество с его нормами, принципами и другими глупостями неприемлемыми при капитализме. Это наш мир не в развитии находится, просто в движении, движе и прочем вплоть до мерзости и крови. Такие вот его пределы на сегодня.

 

Мир вашему дому.

Просмотров: 244
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)

Комментарии

Я только прохожий
Я только прохожий
Я только прохожий еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Я только прохожий 30. 05. 2019

Солидарен! Есть такое дело.
Один приём буржуазной печати всегда и во всех
странах оказывается наиболее ходким и "безошибочно" действительным. Лги, шуми, кричи, повторяй ложь -
что-нибудь останется.
© В.И. Ленин/Ульянов/.

Аленький цветочек
Аленький цветочек
Аленький цветочек еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Аленький цветочек 31. 05. 2019

С миром принимаем. На Маркса с Энгельсом похоже. Много слов......

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх