Главная Блоги Доктор Павлов Герои и ЛЖЕ «герои».

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Герои и ЛЖЕ «герои».

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Май 28 в О политике Комментариев: 3

Слово "герой" пришло в наше миропонимание из далёкой эпохи Древней Греции. Эллины на заре своей цивилизации Героями называли легендарных вождей, которые пользовались поддержкой великих богов, обитавших на заоблачной вершине горы Олимп. Считалось, что Герои рождались от браков олимпийских богов и простых смертных. Таковыми Героями в греческой мифологии есть, например:

- Геракл - сын бога Зевса и Алкмены (дочери микенского царя Электриона и жены тиринфского царя Амфитриона);

- Ахилл - один из самых великих героев Троянской войны, был сыном царя мирмидонян Пелея и морской богини Фетиды;

- Орфей - сын речного бога Эагра и музы Каллиопы, великий певец;

- Тесей – сын бога Посейдона и Эфры, дочери царя Питфея и т.д.

Эти Герои были наделены огромной силой и сверхчеловеческими возможностями, но не обладали бессмертием. Они должны были выполнять на земле волю богов, вносить в жизнь людей порядок и справедливость. С помощью своих божественных родителей герои совершали всевозможные подвиги. Герои высоко почитались, легенды о них передавались из поколения в поколение. Со времени их подвигов прошло десятки тысяч лет, но и сегодня люди вспоминают Героев, хоть и мифических, но настоящих.

Прошло много веков и древние греки, населявшие Элладу, стали называть этим словом прославленных в битвах, походах и войнах военачальников и рядовых воинов — исключительных по своей смелости и воинской доблести людей.

В "Словаре русского языка" С.И. Ожегова «герой» трактуется как "выдающийся своей храбростью, доблестью, самоотверженностью человек, совершающий подвиги".

А вот на/в Украине уже не один год «герои» рождаются по прихоти прозападных политиков в целях политической конъектуры и выгоды. Именно поэтому, в большинстве случаев, эти «герои» таковыми НЕ являются, поскольку они искусственные и подвиги их «дутые». Как говорится: «политические калифы на нужное время».

Вот и не стоит от таких «дутых героев» ожидать новых подвигов или порядка со справедливостью, как это было в греков. А уж за сохранение памяти о них из поколения в поколение и разговора нет совсем. Ибо, таких искусственных и «дутых героев» люди забывают через день, месяц, год.

Например, лично я НЕ считаю «героями» ни так называемую «Небесную сотню», ни Надежду Савченко. Поскольку, они ничего героического НЕ совершали, ничего героического в их поступках НЕТ, как и НЕТ положительного примера для общества.

Вспоминаю вечер 19 февраля 2014 года. По ТВ показывают, как в Ивано-Франковске и ещё нескольких городах Западной Украины к автобусам собираются пьяные «активисты» и выезжают на помощь «Майдану», к тому времени уже разогнанному «Беркутом». Именно тогда, утром 20 февраля, после их приезда в Киев, на «Майдане» и в Консерватории появилось оружие и снайпера Парасюка с Пашинским. Именно тогда приехавшие с Галычины «активисты» пошли атакой на сотрудников правоохранительных органов. Именно тогда опять началась бойня, именно тогда начался обстрел и ОТСТРЕЛ сотрудников милиции и митингующих неизвестными снайперами. Из 70 погибших штатских граждан, входящих в число так называемой «Небесной сотни», 50 граждан родом из Западной Украины и, скорее всего, с числа этих вновь прибывших ПЬЯНЫХ «активистов».

И в чём тогда состоит их «героизм»? Только в нарушении правопорядка и Законов, за что полагается криминальная ответственность. И что, за это их считать «героями»? НЕТ!

А сомневающимся в таком мнении советую, например, выйти на улицу и в любого человека попросить назвать хоть ОДНУ фамилию «героя Небесной сотни». И никто НЕ назовёт. Вот вам и вся память…

Ну, а за статус Надьки Савченко вообще не понятно, то ли она арестант тюрьмы ФСБ, то ли она арестант тюрьмы СБУ, то ли она «герой» партии Ю.Тимошенко «Батькивщины».

И как же прав в своём высказывании немецкий философ Артур Шопенгауэр, когда написал «Одним из существенных препятствий для развития рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того, кто громче всех говорит».

Вот так и получилось, что «героями» этих граждан ГРОМКИМИ заявлениями сделали прозападные политики в СВОИХ корыстных и политических целях: отвлечь внимание от реальных целей захвата власти, вызвать в обществе эскалацию протестных настроений, привлечь на свою сторону больше людей, усилить в обществе русофобские настроения.

Типичным примером в подтверждении высказанного мнения Шопенгауэром может также служить ситуация со всем известным эпизодом «героизма», который произошёл в марте 2014 года в Крыму. Вот какая информация и оглавления статей за этот эпизод была в украинских СМИ в тот период:

1). 28 марта 2014, Крымские герои Украины: "Мы были готовы умирать". Ровно месяц назад Россия ввела свои войска в Крым. За это время мы пережили не одно потрясение: референдум, отделение полуострова, захваты наших кораблей. Но вся эта ситуация родила много героев!

"Сегодня" решила вспомнить отважные поступки наших военных в Крыму, сражавшихся за Родину в тот момент, когда государство, по сути, молчало. Полковник Юлий Мамчур, побывавший в плену у российских солдат, «… наши команды боевых кораблей и простые украинцы показали, что так просто нас не возьмёшь!».

2). «Они боролись и будут бороться». 4 марта 2014г. украинские военные во главе с полковником Ю.Мамчуром, без оружия, под КРАСНЫМ боевым флагом Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина и государственным флагом Украины, двинулись в сторону российских военнослужащих без знаков различия, которые блокировали им дорогу к войсковой части, при этом указанные военнослужащие РФ стреляли в воздух.

3). 04.03.14. Подняв флаг Украины, пошли на вооружённых российских захватчиков и освободили аэродром "Бельбек".

Практически все объекты севастопольского аэродрома "Бельбек" оказались под контролем украинских военнослужащих, которые держали оборону всю ночь.

4). Мамчур был избран в Верховную раду в ноябре 2014 года по общегосударственному многомандатному округу. За время своей каденции он дал 13 обещаний, часть из них из предвыборной программы партии «Блока Петра Порошенко», по спискам которой Мамчур прошёл в парламент…

После ознакомления с такой «уря, уря» информацией украинских СМИ многие люди начали полковника Мамчура считать национальным «героем».

Хотя, на мой взгляд, в той ситуации в наиболее трудном и героическом положении находился не полковник Мамчур со своими подчинёнными, а так называемые «зелёные человечки» или российские военнослужащие. Да вы представьте себя в той ситуации, когда на вас строевым шагом идёт толпа «бандеровцев» под КРАСНЫМ флагом. От такой «картинки» в любого человека и шок может наступить.

Но вот прошло пять лет и вновь открывшиеся обстоятельства позволяют лично мне по эпизоду с Мамчуром вспомнить о Лживости украинской пропаганды, действующей под основным девизом нацистов "Чем больше ложь, тем скорее в неё поверят".

Вот эти вновь открывшиеся обстоятельства:

«Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик рассказал, что десять истребителей МиГ-29, оставленных в Крыму Украиной, СТАЛИ не пригодны для использования. Об этом сообщает РИА Новости.

Речь идёт об истребителях, находящихся на территории авиабазы «Бельбек». По словам депутата, они пришли в полную негодность и представляют собой «жалкое зрелище».

«Они сегодня напоминают не ястребов, а хромых уток — стойки шасси и колеса у них отжили своё»,— заявил Белик.

По его мнению, самолёты проще сдать на металлолом, чем отремонтировать.

Крым присоединился к России по итогам проведённого в марте 2014 года референдума. На полуострове остались несколько десятков украинских кораблей и десять МиГ-29. С 2014-го технику не обслуживали и не ремонтировали: российские военные только охраняют её и обеспечивают пожарную безопасность.

Белик рассказал, что истребители стоят на площадках возле моря, они пять лет провели без профилактических антикоррозийных работ, а их электроприборы и двигатели за это время ни разу не запускали…»

Многие украинцы сегодня удивляются той плохой жизни, которую получили после Майдана, на котором «политики майдана» и Порошенко обещали народу и «новую жизнь, и «золотые горы в шоколаде», и ЕС, и европейские пенсии с зарплатами, и т.п.

А вместо этого народ получил АТО с тысячными смертями, экономический кризис, рост цен и тарифов, курс доллара с 8 под 30 грн, миллиардные кредиты МВФ, огромную чиновничью коррупцию с воровством бюджетных финансов и т.д.

Но виноваты в такой плохой жизни люди сами. Поскольку слепо верят всей той Лживой информации от проЗападных политиков. Которые только что и способные гордиться в Facebookе, СМИ и на экранах ТВ своими «НАДУТЫМИ героями», понтовыми «достижениями» и «успехами». Это они там, в соц.сетях, такие « смелые герои и стратеги, великие патриоты и государственные деятели», а в реальной жизни - полные 0 (ноли) и Фейки. Такие же, как и командир 204-й бригады тактической авиации полковник Ю.Мамчур.

Который, вместо того, что бы с аэродрома «Бельбек» организовать эвакуацию десяти МиГ-29, ценой каждого в 22 миллиона долларов, организовал с личным составом строевую подготовку с флагами. За что и стал депутатом и национальным «героем».

Впрочем, всё ныне вот так делается на/в Украине. Прозападные политики с целью в своих гитлеро-гебельсовских интересах сделать с России врага, сделали с Мачура «героя» и бросили в общество «зёрна» ненависти. И громко об этом кричали.

И как интересно выходит. Государственная фискальная служба (ГФС) установила 22 млн. гривен убытков от коррупции при поставках на заводы государственного концерна "Укроборонпром" контрабандных российских запчастей фирмой "Оптимумспецдеталь" (Киев). Теперь Национальное антикоррупционное бюро занимается расследованием этих коррупционных нарушений при поставках запчастей фирмой "Оптимумспецдеталь".

В случае с крымскими самолётами полковник Мамчур проср@л 220 миллионов долларов, как минимум, государственного военного имущества. А ему за это почёт и слава. И какой тогда Мамчур на Хер «герой»? К тому же, ещё своей бездарностью и бандеровщиной загадил имя величайшего лётчика и трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина!

Впрочем, нечему здесь удивляться.

Во-первых, он Лживым «геройством» полностью соответствует имиджу партии Порошенко, которая с него и сделала «героя». А во-вторых, теперь на/в Украине почёт и слава ТОЛЬКО разным проходимцам, аферистам, ворам, мошенникам, а НЕ настоящим порядочным, работящим и геройским людям.

Найдётся кто-то, кто спросит: «А как нужно было правильно действовать в той ситуации?».

Настоящие Герои и патриоты в жизни совершают героические поступки и действуют НЕ ради славы, почёта и желания попасть в парламент, как это делал Мамчур.

Вспомним историю Великой отечественной войны. 8 февраля 1945 года группа советских военнопленных из 10 человек захватила немецкий бомбардировщик Heinkel 111 и совершила на нём побег из концлагеря на острове Узедом (Германия). Пилотировал его лётчик-истребитель Михаил Девятаев. Немцы выслали вдогонку истребитель, пилотируемый обладателем двух «Железных крестов» и «Немецкого креста в золоте» обер-лейтенантом Гюнтером Хобомом, однако без знания курса угнанного самолёта найти его можно было только случайно. В итоге, пролетев чуть более 300 км, Девятаев доставил командованию стратегически важные сведения о засекреченном центре на Узедоме, где производилось и испытывалось ракетное оружие нацистского рейха, точные координаты стартовых установок «Фау-2», которые находились вдоль берега моря. Впоследствии за этот подвиг Михаилу Девятаеву было присвоено высокое звание Героя Советского Союза.

Вспомним событие 13 февраля 1992 года. Накануне встречи первых лиц СНГ, где в числе прочих собирались решать судьбу «Вооружённых сил СНГ», российской разведкой был организован перелёт шести бомбардировщиков Су-24 из состава 6-го бомбардировочного авиаполка с украинского аэродрома Староконстантинов на российский аэродром Шаталово (Смоленская область).

Нельзя сказать, что это было неожиданностью для украинского командования. Ведь, попытки привести полк к присяге за месяц до этого, 17 января, привели к тому, что произошёл конфликт с лётчиками — уроженцами России. В итоге на самолёты установили противоугонные устройства в кабинах, ключи от них забрали в штаб, «водила» присоединили цепями к передним стойкам, с самолётов слили топливо. Пришёл приказ: лётный состав до принятия присяги к полётам не допускать.

Однако армия продолжала действовать, как отлаженный организм, и к началу февраля в полку набралось 9 «бортов», требовавших немедленного облёта для поддержания лётной годности. В итоге «по погоде» 13 февраля был назначен групповой вылет. Практически сразу после взлёта шесть Су-24 взяли курс на север — в сторону Беларуси, снизились на предельно малую высоту и... исчезли. На вопрос руководителя полётов: «Куда вы?» последовал ответ: «Когда сядем, узнаете!»…

А теперь сами здравомысляще подумайте и дайте ответ на вопрос: Кто с военных больше проявил героизма, профессионального умения и также принёс больше пользы своему государству: Михаил Девятаев, сумевший угнать вражеский самолёт с над секретнейшего объекта, российские лётчики, перегнавшие с украинского на российский аэродром шесть самолётов СУ-24 или лётчик и целый полковник Мамчур, который вместо организации эвакуации 10 современных самолётов Миг-29 занимался со своими подчинёнными строевой подготовкой?

Ответ на этот вопрос очевиден, что никакой Ю.Мамчур НЕ герой, а соучастник политического обмана общества, активно проводимого проЗападными политиками после Анти Конституционного переворота 2014 года.

Именно тогда в украинских СМИ и начался активный обман с целью отупения и одурачивания общества лживыми «героями» и мнимыми достижениями. Как же тогда майданные политики» по гитлеро-гебельсовски ЛЖИВО и хвалебно убеждали общество, что творят «великие дела».

Как это было, например, с Турчиновым. Вот что о нём писалось в газете «Сегодня»:

«… правил он 100 дней, по сути, совмещал три должности в одной: Председатель ВР, и.о. Президента и Верховный Главнокомандующий. Это - пока прецедент в украинской истории.

Убрав эмоции, мы попытались проанализировать только факты: что было сделано за эти 100 дней Александра Турчинова. (и далее идёт перечень его «Великих» действий на трёх должностях, состоящий со 100 пунктов, Авт.)…

«… Пункт 28. Учитывая опасность вторжения на территорию Украины Вооружённых Сил Российской Федерации, остатки воинских подразделений в Крыму выполнили приказ и продержались в течение месяца, позволив выиграть время, чтобы привести Вооружённые Силы Украины в ПОЛНУЮ боевую готовность…»

Эта моя статья была готова к публикации в первых числах мая месяца. И её суть касалась только темы Героев. Но, неожиданно 23 мая в газете «Факты» на глаза попадается статья под красочным названием «Лучшее Россия оставила себе: как 5 лет назад из оккупированного Крыма выводили военную технику». Прочитал её и сразу охренел. Во-первых, в ней имеется много противоречивой информации за самолёты. Во-вторых, меня больше всего заинтересовал вот эти два абзаца:

«… Напомним, что основой группировки Воздушных сил Вооружённых Сил Украины (ВС ВСУ) в Крыму была 204-я бригада тактической авиации имени А. И. Покрышкина под командованием Юлия Мамчура, дислоцировавшаяся на аэродроме Бельбек близ Севастополя. На вооружении бригады номинально состояли 46 истребителей МиГ-29 и МиГ-29УБ и четыре модернизированных учебно-тренировочных самолёта L-39M1. Но боеготовность бригады была крайне НИЗКОЙ …»

«… Авиаторы неоднократно докладывали высшему руководству государства об ужасном состоянии парка летательных аппаратов в бригаде, — вспоминает начальник пресс-центра командования ВС ВСУ подполковник Юрий Игнат. — Ведь в 2010 году в небо были СПОСОБНЫ ПОДНЯТЬСЯ В ВОЗДУХ только ДВА самолёта МиГ-29. А на носу — Евро-2012! Как с такими показателями убедить европейцев, что безопасность на должном уровне? С тех пор и начали выделяться средства на восстановление боевой техники. Понемногу самолёты становились в строй. На аэродроме закипела работа, а у лётчиков и всего личного состава авиационной бригады появилась надежда. Но после Евро-2012 все пошло на спад…»

https://fakty.ua/306260-luchshee-rossiya-ostavila-sebe-kak-5-let-nazad-iz-okkupirovannogo-kryma-vyvodili-voennuyu-tehniku

И теперь оказывается, спустя пять лет, что:

1). В «героя» и руководителя 2о4–й авиационной бригады полковника Мамчура из более 50 боевых самолётов подняться в воздух способны были только два самолёта. Так из чего тогда Россия ЗАБРАЛА себе лучшее?!???

При этом обратите внимание, что такая «боеготовность» была в 2010 году. И такую «боеготовность» устроил Ющенко!!! А сегодня прозападные политики кричат, что это «кремлёвские агенты» при Януковиче развалили Вооружённые силы Украины. Но ведь тогда Янукович только пришёл к власти.

2). «Великие герои» Турчинов вместе с Мамчуром проср@ли 50 (???) современных боевых самолётов-истребителей МиГ-29 и МиГ-29УБ,  четыре модернизированных учебно-тренировочных самолёта L-39M1 и, по «достижениям» Турчинову оказывается, они тем самым привели ВС Украины «в ПОЛНУЮ боевую готовность…».

И за этот Лже «героизм» и «высокую боевую готовность ВСУ» «героя и великого командира» Мамчура назначают депутатом от БПП, а «великого правителя и стратега» Турчинова – главою Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Полнейший маразм украинской власти и политиков!!!!

И такое «героическое» одурачивание людей со стороны прозападной власти и политиков происходит во всём, везде и всюду. Это они по всей стране:

- разрушили и уничтожили предприятия, фабрики заводы и т.д., чтобы «поднять экономику» (?);

- организовали в обществе беззаконие и Анти Конституционное бесправие, что бы страна стала «демократичной и свободной» (?);

- занимаются коррупцией и воровством бюджетных денег, что бы «улучшить жизнь народа» (?) и т.п.

К чему затеян этот «разбор полётов»? Просто хотел ещё раз показать на конкретных фактах, как со стороны проЗападных политиков происходит отупение и одурачивание украинского общества, каким образом происходит «прививка» людям ложных ценностей о «великих делах и героях».

И как жалко и обидно, что многие люди НЕ сразу понимают весь этот Маразм от проЗападных политиков, а только через определённое время. Когда уже поздно, когда для них и Украины уже наступили плохие последствия из-за этой «гебельсовской» лживости с маразмом.

Просмотров: 191
Поставьте свою оценку этому материалу
5 голоса(a/ов)

Комментарии

Аленький цветочек
Аленький цветочек
Аленький цветочек еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Аленький цветочек 31. 05. 2019

Док, респект и уважуха! Согласна на все 100. Живу на улице, прости Господи, героив майдану. Не ставила отметки в паспорте и не собиралась, но не смогла оформить документы без этой новой регистрации.Надеюсь на переименование нашей улицы.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 01. 06. 2019

Аленький цветочек! Хочу пожелать тебе скорейшего осуществления твоих ВСЕХ надежд!

Аленький цветочек
Аленький цветочек
Аленький цветочек еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Аленький цветочек 01. 06. 2019

Спаси ВАС Господи, надежда остается но........

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх