Главная Блоги Доктор Павлов Поживём-увидим…

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Поживём-увидим…

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Май 21 в О политике Комментариев: 0

В понедельник, 20 мая, после официальной церемонии инаугурации в Верховной Раде новым президентом Украины стал Владимир Зеленский. Он принёс Присягу Президента в здании парламента на торжественном заседании.

И многие люди все ещё находятся под «радужным» впечатлением многих заявлений и решений нового президента Украины, которые он сделал в ходе своего выступления на инаугурации. Эти заявления и решения своей неординарностью и актуальностью сразу вызвали эйфорию с оптимизмом во многих СМИ и людей. Ведь, это первый украинский президент, который с «высокой» парламентской трибуны официально запретил размещать в кабинетах чиновников свои портреты, с первых минут вступления в должность «разогнал» правительство и парламент.

Но меня такая эйфория и оптимизм абсолютно НЕ тронули и НЕ появились. И вот почему.

Замечено, что как только пройдёт инаугурация президента, так многие СМИ и общество начинают «обсасывать» ситуацию с разными «фишками» и случаями, которые присутствуют во время инаугурации. А затем пару дней продолжить толкование происшедшего и предсказания, чем это обернётся для Украины и общества.

Хотя нужно откровенно признать, что прежние общественные обсуждения примет и предсказаний происходили объективно, да и завершились они так, как их и предсказывали.

Перед Януковичем, во время инаугурации и его прохода в здание парламента, сквозняком прикрыло распахнутые входные двери. Как результат приметы, Янукович лишился должности президента страны досрочно, не доработав до очередных выборов один год.

Перед Порошенко, во время инаугурации и его прохода в здание парламента, от солнечного удара упал солдат роты почётного караула. Кстати, при Порошенко было несколько таких случаев. Как результат приметы, война на Донбассе НЕ прекратилась, как того обещал Порошенко. И для Украины война обернулась печальными последствиями, как гибелью в военном конфликте более 10 тысяч людей, несколькими крупными и разгромными поражениями (Илловайск,  Донецк, Дебальцово и т.д.).

В ходе проведения инаугурации В.Зеленского  ничего серьёзного не произошло. Но всё же, имело место быть действие, уже давшее повод к обсуждениям и предсказаниям. Во время официального получения Зеленским удостоверения «Президент Украины» от главы ЦИК и процесса передачи на специальную подушечку, которую держал солдат роты почётного караула, удостоверение соскользнуло и упало на пол.

Далее комментировать эту примету не буду, поскольку я больше согласен с высказыванием Марка Туллия Цицерона «Предвидение будущего должно опираться не на предсказания и приметы, а на Мудрость!».

А поскольку Мудрость всегда опирается на жизненный Опыт, на Практику, то и посмотрим на имеющийся многолетний жизненный опыт и наблюдения, имеющие отношения к президентским инаугурациям.

В.Зеленский не первый украинский президент, который торжественно произносит Присягу Президента Украины перед «народом», а по факту - перед депутатами, правительством и разными приглашёнными гостями.

О самой первой Присяге первый президент Украины (1991-1994г.г.)Леонид Кравчук вспоминал так: «Было торжественное заседание Верховного Совета Украины, и на этом заседании, без приглашения иностранных гостей, я вышел на трибуну, положил свою руку на Конституцию, а рядом лежало Пересопницкое Евангелие…»

К сведению: Пересопницкое Евангелие - рукописный памятник искусства середины 16 века, один из ценнейших литературных памятников Украины. Работа над его созданием началась в 1556 году и продолжалась 5 лет.

9-килограммовый фолиант с чудесными иллюстрациями, украшенный золотом и рубинами, весом в 9 килограмм...

Именно с преклонением правой руки на Конституцию Украины и Пересопницкое Евангелие давали свои Присяги перед «народом» и все остальные президенты Украины: Л.Кучма (1994-2005 г.г.), В.Ющенко (2005-2010г.г.), В.Янукович (2010-2014г.г.), П.Порошенко (2014-2019г.г.), В.Зеленский (2005г.).

И все они торжественно произносили такие слова Присяги Президента: "…додержуватися Конституції України i законів України, виконувати свої обов'язки в інтересах усіх співвітчизників" (русск. «соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников ").

Вот только от всего выше перечисленного почему- то нисколько НЕ берёт гордость,  НЕ становиться  радостно и НЕ возникает ощущение хорошего будущего.

Поскольку, ни за одного с предыдущих украинских президентов НЕВОЗМОЖНО сказать однозначно, что он соблюдал Конституцию Украины и законы Украины, исполнял свои обязанности в интересах всех соотечественников, как того обещал в Присяге.

А если расставить всех президентов в порядке их заслуг и выполнения Присяги, то, на моё мнение,  должна быть такая расстановка: Л.Кучма, В.Янукович, В.Ющенко, Л.Кравчук, П.Порошенко. Можно оспаривать очерёдность расстановки двух первых президентов, но нахождение Ющенко с Кравчуком на предпоследних местах и Порошенко на последнем месте – это однозначно и неоспоримо!  Ведь, именно при Порошенко Украина опустилась на самое дно в вопросах соблюдения Конституции и защиты интересов народа, как и в остальном.

И меня лично очень задела и насторожила «положительная» и радостная реакция многих депутатов только на фамилию Порошенко, когда её спикер произнёс в ходе перечисления присутствующих украинских президентов. Хотя, в этом нет ничего странного. Поскольку Порошенко за принятие нужных ему законов столько миллионов заплатил депутатам, что тем на прощание можно и более бурные овации ему устроить.

Отсюда следуют логичные выводы, что:

-  такая положительная реакция депутатов свидетельствует о том, что в украинском обществе предстоит ЖЕСТОКАЯ и упорная борьба между старым и новым, между старой системой власти и новой, между разными группами политического бомонда …

- абсолютно НЕ имеет значение, на какие фолианты и Конституции клали свою правую руку президенты. Это могли быть даже «Камасутра» или «Азбука  для дошкольников». Поскольку, все предыдущие президенты даже на 50% НЕ выполняли требования Присяги Президента.

- ни один из прежних украинских президентов во главу своего правления ставил интересы государства и народа. Фактически каждый с них больше всего защищал интересы: или своей политической партии, или личного бизнеса и олигархов, или своих личных амбиций и тщеславия.

Теперь необходимо подчеркнуть, что некоторые выказывания в выступлении Зеленского имеют откровенно НАЦИоналистический характер. Не знаю, или может это я не очень внимательно слушал выступление, или это его «первый блин комом» от волнения, или это с его окружения так НЕ профессионально подготовили речь, или это реально политический взгляд президента Зеленского, не знаю… НО в его выступлении НЕ прозвучали слова «украинский НАРОД», а больше всего звучали слова «мы все украинцы…, … должен быть украинцем, … украинец в сердце» и т.п.

А, как государственное лицо и гарант Конституции, президент Зеленский должен знать и понимать, что на/в Украине проживает более 100 национальностей, что ВСЕ они составляют украинский НАРОД, что есть ОГРОМНАЯ разница в значении слов «украинский народ» и «украинцы». Поскольку, первое слово обозначает общность наций страны, а второе – наличие только одной национальности. И  в своём выступлении  президент Зеленский ОБЯЗАН был обращаться к украинскому народу, а не только к одной национальности – к украинцам.

А так, выпячивание Зеленским  в государстве только одной нации и есть проявление, как национализма, так и нацизма. Дело Ющенко-Порошенко продолжается, или как такую ошибку нужно расценивать?!?

Ну, а фраза президента Зеленского «не мы начали эту войну (на Донбассе, Авт.), но нам её заканчивать…» вообще является свидетельством его политической и государственной безграмотности. Ибо, война на Донбассе началась после, того, как вр.и.о президента Турчинов и премьер-министр Яценюк  объявили о проведение АТО и отправили ВСУ на усмирение и убийство «непокорённых донецких» и не подчинившихся  националистической и Анти Конституционной власти.

Поэтому, президент при таком уровне безграмотности вряд-ли сможет закончить войну. Ведь, для того, что бы решить какую-либо проблему необходимо видеть и ПОНИМАТЬ её истоки, её «корни». Ибо, Глупо выкачивать воду с получившего пробоину и тонущего в море корабля, если не заделана эта дырка в борту.

И хотя пока что Зеленский уверенно играет роль «президента Голобородько», отрепетированной им ещё в сериале «Слуга народа», но ... Но скоро ему придётся принимать государственные решения, которые основаны на реальной Жизни и Политике и которые НЕ имеют ничего общего с кино.  Вот это будет намного сложней и тяжелей. Поскольку, это не сценарий сериала, здесь НЕ переписать под свои желания роль президента и проблемы. И ответ за отсутствие положительного результата на высоком государственном посту придётся держать, как перед народом, так и перед страной.

Именно с этих причин я пессимистически отношусь ко всему, что было на инаугурации В.Зеленского. И не очень радуюсь всем озвученным тем его решениям по парламенту и правительству. Хоть эти решения президента Зеленского правильные, логичные и ДАВНО ожидаемые обществом, но, как говорится в народе «Приметы: мелкие радости - к крупным неприятностям в дальнейшем».

Естественно хочется, чтобы мои пессимистические выводы в отношении нового президента В.Зеленского НЕ оправдались. Но имеющийся жизненный опыт, практика и внутренний голос подсказывают, что народу на/в Украине пока что будет НЕ до оптимизма.

Одним словом «Поживём-увидим», если поживём и выживем!

Powered by Web Agency

Просмотров: 346
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх