Главная Блоги ЛедиСпека РЕНАТА КУЗЬМИНА - Генеральным прокурором Украины !

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

РЕНАТА КУЗЬМИНА - Генеральным прокурором Украины !

ЛедиСпека
ЛедиСпека
ЛедиСпека еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Май 19 в О политике Комментариев: 2

Хочу обратиться к сообществу блогеров на сайте О.Бузины и предложить поддержать кандидатуру Рената Равельевича Кузьмина - на должность Генерального прокурора Украины в команде нового Президента Украины В.Зеленского.

Почему нет ?! Мы тоже - НАРОД !

Р.Кузьмин, - как юрист высшей квалификации, - ЕДИНСТВЕННЫЙ из такого уровня людей, кто не побоялся стать официальным защитником и адвокатом семьи Олеся Бузины.

У него КОЛОССАЛЬНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ РАБОТЫ В ОРГАНАХ ПРОКУРАТУРЫ !!!

Р.Кузьмин - представлял интересы семьи О.Бузины в международных Европейских судебных инстанциях, значит он хорошо ориентируется в Европейском законодательстве и судебной системе.

Мы часто и с удовольствием читаем его посты и статьи на сайте: они всегда актуальны, лаконичны, точны, профессиональны....

Давайте ВМЕСТЕ НАБЕРЕМ ГОЛОСА В ПОДДЕРЖКУ Рената Равельевича Кузьмина голосованием под ДАННЫМ постом и будем просить нашего уважаемого Админа переслать результаты нашего голосования на электронные адреса Президента Зе в соцсетях и в штабе.

E-mail: hello@ze2019.com; info@ze2019.com

Ренат Равельевич Кузьмин (род. 12.07.1967, Донецк) - украинский юрист и политик.

- Бывший заместитель Секретаря СНБО Украины,

- государственный советник юстиции 1 класса,

- государственный служащий 1 ранга,

- кандидат на пост Президента Украины в 2014 году.

БИОГРАФИЯ

Родился 12 июля 1967 года в городе г.Донецк в русско-татарской семье.

  • 1985 — студент Украинской юридической академии (Харьков).
  • 1986 — военнослужащий срочной службы.
  • 1988 — юрисконсульт в Донецком производственно-торговом трикотажном объединении.
  • 1991 — стажёр Донецкой природоохранной межрайонной прокуратуры.
  • 1991 — стажёр прокуратуры Ленинского района Донецка.
  • 1992 — старший помощник прокурора Ленинского района Донецка.
  • 1992 — заместитель прокурора Ленинского района Донецка.
  • 1994 — заместитель прокурора Ворошиловского района Донецка.
  • 1995 — прокурор Донецкой природоохранной межрайонной прокуратуры.
  • 1998 — прокурор Кировского района Донецка.
  • 1999 — начальник управления прокуратуры Донецкой области.
  • 1999 — прокурор г. Макеевки Донецкой области.
  • 2003 — заместитель прокурора Донецкой области, начальник управления прокуратуры Донецкой области.
  • 2003 — прокурор Киева.
  • 2005 — старший помощник прокурора Киевской области.
  • 2005 — заместитель прокурора Киевской области.
  • 2006—2010 — заместитель Генерального прокурора Украины. В 2010—2013 гг. — первый заместитель Генерального прокурора Украины.
  • 2013 — заместитель секретаря СНБО Украины.
  • 2014 — кандидат на пост президента Украины.

В январе 2017 года призвал главу СБУ Василия Грицака возбудить уголовное дело о государственной измене в отношении президента Петра Порошенко и топ-менеджеров компании Roshen, так как принадлежащая компании липецкая фабрика уплатой налогов финансировала российскую армию, которую президент обвинял в участии в вооружённом конфликте на востоке страны.

После отказа ведомства подал иск в суд с требованием начать расследование, в июле суд поручил СБУ зарегистрировать и начать расследование уголовного дела.

Членство в органах:

  • Член коллегии Генеральной прокуратуры Украины.
  • Член Высшего совета юстиции Украины.
  • Член Национального антикоррупционного комитета (Указ Президента Украины от 16 марта 2012 года № 201/2012).
  • Член рабочей группы по реформированию прокуратуры и адвокатуры (распоряжение Президента Украины от 22 ноября 2011 года № 362/ 2011-рп).
  • Член рабочей группы по реформированию криминального судопроизводства (Указ Президента Украины от 17 августа 2010 года № 820/2010).

Учёная степень, звание - Доктор юридических наук, профессор.

 

Интересные факты:

Под руководством Р. Кузьмина направлены в суд дела относительно бывшего Министра внутренних дел Украины Луценко Ю. В. по ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст. 365 УК Украины, ч. 1 ст. 367 УК Украины, бывшего заместителя Министра охраны окружающей среды Украины Филипчука Г. Г. по ч. 3 ст. 365 УК Украины, бывшего премьер-министра Украины Тимошенко Ю. В. по ч. 3 ст. 365 УК Украины.

Кузьмин возбудил криминальное дело относительно бывшего Президента Украины Кучмы Л. Д. по факту превышения власти и служебных полномочий, что стало причиной тяжких последствий относительно охраняемых законом прав и интересов граждан Гонгадзе Г. Р. и Подольского А. И., по ч. 3 ст. 166 УК Украины (в редакции УК Украины 1960 года).

Под руководством Кузьмина проводилось досудебное следствие в уголовном деле о преступной деятельности Ткача С. Ф., который в течение 1984—2005 годов совершил ряд преднамеренных убийств и покушений на убийства, объединённых с изнасилованиями женщин, несовершеннолетних и малолетних девушек, за которые, как установило следствие, были незаконно осуждены 8 человек.

По каждому из установленных фактов незаконного осуждения лиц в данном деле проведено расследование нововыявленных обстоятельств, и в 2008—2010 годах судами упразднены приговоры относительно незаконного осуждения.

Расследованы и направлены в суд 4 уголовных дела по обвинению работников милиции, которые с применением недозволенных методов следствия, давления и физического насилия заставили незаконно осуждённых лиц оговорить себя в совершении этих тяжких преступлений.

Если я не права в своём пожелании, прошу не бросать в меня помидорами в воскресный прекрасный день !

Успеха и счастья Вам ВСЕМ !

 

Просмотров: 211
Поставьте свою оценку этому материалу
17 голоса(a/ов)

Комментарии

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 19. 05. 2019

Лично я "ЗА" ГенПрокурора Кузьмина. Вот только США НЕ пропустит его кандидатуру. Ведь, Генеральный Прокурор Кузьмин пересажает многих государственных воров нынешней власти Порошенко, в чём американцы абсолютно НЕ заинтересованы. Ситуации с сыном Байдена и списком "неприкасаемых" от посла США Йованович тому аргументы.

ЛедиСпека
ЛедиСпека
ЛедиСпека еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
ЛедиСпека 19. 05. 2019

Доктору Павлову:
1.На самом деле у америкосов нет неприкасаемых политических фигур НАВЕЧНО (!).
2. У них эта самая "индульгенция неприкасаемости" действует РОВНО НА ПЕРИОД ВЫПОЛНЕНИЯ "партийного задания" из Госдепа. А как только это поручение выполнено - дальше такого предателя национальных интересов ждёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ШРОТ !
3. Американцам не нужны ИСПОЬЗОВАННЫЕ политические кондомы, слишком "заразны" и токсичны. Они будут рады, если такие как Порох канут в небытие и сгниют в "родных" тюрмах.
4. Всё намного прозаичнее: если надо будет, так некто повесится в камере на собственном галстуке. У них же англо-саксонсоке право - ПРЕЦЕДЕНТНОЕ - один в Лондоне на галстуке, другой....

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх