Главная Блоги Дедушка Хо ВЗГЛЯД РЕАЛИСТА

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ВЗГЛЯД РЕАЛИСТА

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Май 18 в О политике Комментариев: 0

 

Задачи, которые стоят перед капитализмом не отличаются замысловатостью, если говорить о главном не пытаясь лезть в мелочёвку и дрязги внутренней конкуренции, разборок и прочего соревнования на тему кто кого сожрёт быстрее и ловчее. Причем ничего особо не изменилось со времён зарождения капитализма в древнем Риме. Да, опыт накоплен огромный.

Всё, что происходит на постсоветском пространстве подчинено общим задачам построения капиталистического общества, понятно, что со спецификой местного значения в виде нюансов и прочего. Но в целом нас ведут по тому же общему пути на котором методом проб и ошибок вырабатывается наиболее оптимальная схема теперь и сейчас. Завтра эта схема может быть изменена на более экономичную с точки зрения затрат на получение единицы прибыли и сохранения самого главного, понятно прибыли и собственности.

Если говорить более детально, то капитализм как в мире, так и на постсоветском пространстве стремится к созданию кастового общества на манер индийского, но не с так ярко выраженной обоснованность. Хотя по сути ничем особе не отличающимся. Нам это предлагают строить, вооружившись надеждой, что мне повезёт поскольку я лучше. Хотя можно сказать честно – не повезёт, не предусмотрено поскольку всё крайне лимитированно.

Ещё если в деталях, то нужно понять, что капитализму требуется, в основной массе, потребитель с невысоким развитием поскольку это обоснованно разумными затратами, которые значительно меньше тех, которые нужны для построения общества более развитого. С недостатками малоразвитого общества вполне справляется пропаганда необходимых целей и взглядов, дополненная жёстким законом и надёжным репрессивным аппаратом, который подчинён касте выгоды получателей и по совместительству руководящим классом.

В общем мир капитализма устроен незатейливо и относительно просто. Есть элиты, которые вверху и над, а есть серая масса из которой извлекают необходимое на данный период существования. Серой массе предоставляется возможность, на уровне ощущения, чувствовать себя чем-то большим чем гаечный ключ, но в тоже время не особо расслабляясь ощущать зависимость от элит, которые дают возможность народонаселению чувствовать свою значимость. По сути большинство народонаселения остаётся довольным доставшимся образованием, положением в обществе, а пропаганда объяснит уровень достатка так, что все всё поймут почему иначе быть не может и не должно. А если нет, то за дело возьмётся репрессивный аппарат. Схема как мы все можем заметить вполне рабочая в которой сбои без особых сложностей исправляются и подлаживаются под текущий момент.

Единственное что вселяет надежду это извечная человеческая деградация и ошибочное мнение, что нечто единожды созданное будет неизменно всегда. Прослойка капитала являясь частью человечества поэтому подвержена всем тем же недостаткам и порокам. И к слову сказать мы все без исключения склонны к повторению одних и тех же ошибок, а значит к некоторой цикличности с единственной поправкой на то, что неверное обращение с дубиной, мечем, ружьём не так опасно, как с ядерными объектами и средствами. Поэтому есть небольшая надежда на некое светлое будущее, которое возможно с вероятностью пятьдесят на пятьдесят. На этой мажорной ноте можно и закончить.

Такой вот взгляд реалиста.

 

Мир вашему дому.

Просмотров: 210
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх