Главная Блоги Доктор Павлов Страна «своих и родных лиц».

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Страна «своих и родных лиц».

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Май 18 в О политике Комментариев: 3

Если бы Вы знали, как же противно и мерзко нормальным, порядочным и здравомыслящим людям жить сегодня на/в Украине. Противно и мерзко от того, когда видишь, во что превратилась страна за последние пять лет от проЗападных «реформ» Порошенок, Яценюков, Гройсманов, Луценок, Аваковых и им подобных. Но ещё более противно и мерзко от того, во что превратилось украинское общество. Ведь, страна и общество находятся в глубоком упадке.

И кто бы и как бы с высоких трибун или с экранов ТВ не рассказывал вам о «величии и демократичности, о счастливой жизни украинского народа», НЕ верьте таким «ораторам». Можете смело плюнуть такому «оратору» в его мерзкое рыло. Такой не совсем культурный поступок будет очень справедливым и правильным. Поскольку в украинском обществе ничего такого и близко НЕ наблюдается.

Весомым аргументом в этом высказанном мнении будут жизненные наблюдения за так называемыми реформами, о которых так радостно и взахлёб каждодневно рассказывают представители власти, начиная от президента и заканчивая самым мелким чиновником. «Достижения и успехи» всех реформ (медицинской, образовательной, экономической, судебной и т.д.) пере рассказывать нет смысла, ибо для большинства народа их результат одинаков - полный провал с глубоким шоком для людей.

В этой статье остановлюсь только на теме Законности и Правопорядка. Тем более, что за последние два года мне с этой темой пришлось встречаться не один раз.

Лично наблюдал, как «доблестные реформированные» полицаи ранним утром задержали автомобиль с водителем, который находился или в наркотическом, или в алкогольном состоянии. Сначала они его жёстко задерживали, вытаскивали с автомобиля, надели наручники. Потом он с ними переговорил, они освободили его от наручников и он пошёл к банкомату. Снял наличные деньги и возвратился обратно к полицаям, отдал им кэш и поехал дальше. Детали их разговора обрывочны, поскольку с балкона хорошо видна была только «картинка» происходящего, а разговоры полицаев и задержанного слышались отрывочные.

Немного ещё рассказывал об этом не так давно (25 августа 2018 г.) в статье «Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР»:

«Кстати, этого нельзя сказать о сути моих рассуждений к этой статье. Поскольку они написаны искренне, под определёнными эмоциями и впечатлениями. Дело в том, что этой ранней весной мою дачу обворовали. Взломали ломиком двери и окна забрали все более-менее ценное, в основном инструменты, приставки к телевизорам и т.д. Через два месяца полиция вора поймала. Оказалось, что за этот весенний период он обчистил ещё 6 домохозяйств.

Тупой, деградированный гопник и наркоман 23 годков. Почему считаю его таковым?

Во-первых, судим, имеет жену с малолетним ребёнком, нигде не работает, воровством занимается с 7 лет, жители посёлка его не раз уже ловили и избивали за воровство. И эти новые воровства он совершил при нахождении под условным наказанием. И снова «светит» ему 5-7 лет заключения. Вот такая типичная семья, типичная «ячейка» украинского общества.

Во-вторых, посёлок и население не столь велики, все друг друга знают и многие действия на виду. Рано или поздно все «выплывет наружу». Как и в этом случае. Гопник продал моему соседу через дом у меня же сворованную бензопилу…

В-третьих, когда его привезли на следственный эксперимент, то в его поведении не было ни нотки стыда, сожаления и раскаяния о содеянном воровстве. Вёл себя так спокойно и без эмоций, как будто приехал в супермаркет за продуктами. Более того, у меня даже сложилось такое впечатление, что это мы скорее перед ним виноваты за причинённые такие неудобства и что его отвлекаем от его каких-то «дел».

И что мне и остальным таким же обворованным людям с того, что его поймали? Пусть нам нанесён не столь значительный ущерб, в среднем минимум около 1-1,5 тысяч долларов каждому, но его никто не возместит. Все сворованное сдавал он в киевские ломбарды и деньги тратил на наркоту. А больше с него взять нечего. Вот такая настоящая «Слава Украины!».

С одной стороны, так вроде бы общество должно поступить гуманно с таким деградированным гопником, имеющего семью и маленького ребёнка. А с другой стороны, какая может быть гуманность в отношении тех, кто постоянно «плюёт» на общество и ни капельки его не уважает, кто сам своими правонарушениями предаёт свою семью и приносит ей одни несчастья. За что к таким применять «гуманность»?...»

С тех пор, как произошло это событие, прошёл один год и многим людям, в том числе и мне, пришлось воочию не только увидеть, но и снова ощутить на собственной шкуре всю ту сущность полицейской и судебной реформ, о «величии и Законности» которых так «красочно» описывается в украинских СМИ. О чём и собираюсь снова поведать.

Этот 23-летний (уже 24-летний) наркоман живёт, здравствует и находится на свободе. Дело в том, что вот уже десятый месяц «клал он свой член» и на судебную, и полицейскую реформы. Ещё в сентябре прошлого года вызвали на судебное заседание всех пострадавших людей от его преступных действий. На первое заседание подсудимый НЕ явился.

Поскольку на такие заседания нам приходится ездить с Киева в районный центр, то мы сразу после первого раза написали официальный отказ от участия в заседаниях и дали своё согласие на любой приговор суда этому вору-наркоману. А его соседи по улице, которым он нанёс более существенный ущерб, решили принимать участие в судебных заседаниях до окончательного приговора. На сегодняшний день уже будет ВОСЬМОЕ судебное заседание, на которое вор-наркоман снова НЕ приходит.

Ну ладно, мы не ездим на эти заседания и не принимаем участие в этом идиотизме, а 5-7 пострадавших от воровства ездят на них постоянно. Для этого им нужно отпроситься с работы, приехать в район к зданию суда, потратить время на поездки и ожидание бесперспективного суда, потратить деньги на проезд в общественном транспорте или личном автомобиле. И всё ради того, что бы в очередной раз услышать: «Подсудимый не явился, судебное заседание переноситься, о дате и времени следующего вам сообщат!». Полный идиотизм власти с издевательством наркомана над обществом и его «реформами».

Так этот беспредел в обществе творит мелкий наркоша, а Вы представляете, что уж тогда творят более крупные воры при власти и с огромными деньгами.

В начале мая были «поминальные дни» и в связи с этими обстоятельствами поехал к себе на Родину. Село, где прошло детство, находится не столь далеко от Киева, столицы «европейского» государства. Название «европейского» - это как констатация очевидного факта. Поскольку, весь тот беспредел и преступность, что в связи с наплывом эмигрантов творятся в Европе, уже имеются и здесь, как в столице, так и рядом с ней. «Ура, мы в Европе!». Только здесь весь такой беспредел и преступность творят свои «патриоты».

И если такой беспредел происходит рядом с «европейской столицей», то что тогда твориться в более отдалённых регионах Украины - боюсь даже себе представить.

Вот поэтому и осталось удручающее настроение от поездки и посещения Родины. В селе живёт много моих родственников и большинство с них уже давно пенсионного возраста, т.е., 70-80 лет. Дай Бог им здоровья и долгих лет жизни, НО избавь Боже их от этой «независимой» типа «власти». Поскольку НЕТ никакой власти в селе, как и на/в Украине. И люди со слезами вспоминают времена Советской власти, когда был порядок, работали милиция и Законы, а воры, злодеи и бандиты сидели в тюрьмах.

А что теперь в сёлах? Дело в том, что за последние годы здесь сложилась ситуация 20-х годов прошлого века, когда был разгул бандитизма и анархии, когда в районах «хозяйничали» банды Махно, «Зелёного» и разных «Грицианов Таврических». Они нагло грабили и убивали, убивали и нагло грабили.

Вот и мою родную тётю таким же наглым образом ограбили, только теперь в XXI веке. Пришли воры-бандиты среди ночи, заблокировали входные двери дома, сорвали замки дверей с гаража, сарая, с разных пристроек и спокойно вынесли всё, что представляло собой хоть какую-то ценность - от курей до алюминиевой миски.

А чего и кого им боятся и опасаться? Тётя Нина живёт одна, муж давно умер, дети живут отдельно и в разных местах, рядом практически никто не живёт (хоть это и центр населённого пункта). Да и кто придёт на помощь, если такие одинокие пенсионеры составляют 80-90% населения села, 70% домов пустующих и их хозяева приезжают только 1 раз в месяц, а то и в полгода.

Приехала по вызову районная полиция, походили, посмотрели, что-то позаписывали на бумажные листочки и уехали. Им люди конкретно сказали и показали, кто в селе занимается воровством много лет подряд. А полицейские в ответ: «Нет, эти люди не могут воровать. Один с них находится на испытательном сроке после тюрьмы, он побоится воровать…».

Знаете, вспоминаю советские времена художественный фильм «Ко мне, Мухтар» с Юрием Никулиным в главной роли. Он играет роль милицейского кинолога и со своей служебной собакой в течении суток расследует разные воровства, задерживает опасного преступника…

А ныне такого порядка и близко НЕТ, как говорят в народе: «Не тот теперь Миргород и Хорол-речка уж не та!». Так и с реформированными и широко разрекламированными полицаями. Какие там служебные собаки, какое там полицейское следствие?

Рядом с домом тёти находится ещё один дом, хозяева-собственники которого живут в Киеве. Их родители давно умерли и они используют этот родительский дом, как дачный. Приезжают в летнее время на выходные дни отдыхать, как это сегодня делает большинство людей, которые родом из сельской местности. Так вот, их дом за последние 5 лет обворовывали ДВЕНАДЦАТЬ раз. Хозяева даже поставили на окна и двери кованые решётки, сигнализацию… Но «от вора нет запора!», как говорится.

И этим воровством занимается группа наркоманов возрастом от 20 до 40 лет, вот уже много лет живущие в пустующем доме. Они нигде не работают, поскольку в селе работы нет, а ездить на работу в город им накладно. Но зато через день они устраивают гулянки, пьянки с весельем. За какие шиши?

Всё просто. Ночью они обворовывают дома, с утра к ним приезжают на машине такие же «друзья», забирают всё наворованное и увозят в другие районы для продажи и сдачи в ломбард. А на полученные от сделок деньги эта компания устраивают себе гулянки с весельем.

Соответственно говоря, они уже с утра они избавляются от всех «ночных улик и своих похождений». А если нет улик, то ни один полицейский никогда не сможет собрать доказательства воровства и доказать суду, что эти отбросы общества воруют. К тому же, не исключён тот вариант, что полицейские также имеют определённые процент и доход от этого повального воровства.

Например, когда посёлковые полицейские поймали наркомана, который обворовал наши дома и дачи, то они приглашали в отделение полиции всех граждан, кто пострадал от его воровства, на опознание изъятых в наркомана вещей, инструментов и других ворованных предметов. И что интересно, среди этих вещей, инструментов и предметов НЕ было ничего ценного или нового. Как тогда объясняли полицейские: «Вор успел всё продать и сдать в ломбард».

И людям нужно верить в то, что наркоман от всего нового ворованного успел избавиться и всё, что он сдал в ломбард, так сразу и выкупили? Конечно, что нет!

К тому же, если «реформированные» полицейские и следователи среди белого дня, во время проведения следственных действий, без стыда и опасений за последствия ограбили ювелирный магазин на Крещатике, в центре «европейской столицы», то … То уж районным полицейским тем более НЕ составит большого труда выбрать и забрать СЕБЕ новые вещи или инструменты с тех, которые обнаружили у вора-наркомана. А потом пострадавшим от воровства гражданам сказать: «Вор всё ценное продал…».

Именно подобные факты позволяют делать вывод о том, что в украинском обществе НЕТ ни Законности, ни Правопорядка, а бандиты, воры и прочая мразь ведут себя вольготно, свободно. Ибо, им ничего и некого опасаться. Ибо, для них всё так, как в анекдоте.

Заяц купил машину, обмыл покупку, решил покататься. Катался до тех пор, пока ГАИ не поймали за пьянку, забрали машину на штрафплощадку. Заяц огорчённый идёт по лесу. Навстречу Лиса и спрашивает: — Что случилось?

— Менты, козлы, машину забрали.

— Да ты не волнуйся, у меня есть знакомый, сейчас заберём.

Полдня потратила, а машину с площадки не забрала.

Идёт заяц дальше. Навстречу волк идёт и спрашивает: — Заяц, что случилось?

— Менты, козлы, машину на площадку забрали.

— Да ты не волнуйся, заберём.

День потратили, а машину не забрали. Заяц идёт обиженный, а навстречу козёл. Спрашивает: — Что случилось?

— Менты, козлы, машину на штрафплощадку забрали.

— Да ты не волнуйся, сейчас заберём.

— Бесполезно, не получится. Волк ходил, лиса ходила — не получилось.

Через 15 минут козёл приносит ключи от машины. Заяц спрашивает:
— Как это у тебя получилось?

Козёл отвечает: — Да все легко и просто, зашёл я в ГАИ, посмотрел по сторонам, а там все свои, со всех сторон родные лица...

И как не прискорбно признавать, но сегодня, куда бы этот козёл ни зашёл, или в полицию, или в Администрацию Президента, или в Кабинет министров, или в Верховный Совет, или в другие государственные структуры – для него везде будут все свои и со всех сторон - родные «лица»...

Однозначно, что так и есть!

Вот поэтому противно и мерзко нормальным, порядочным и здравомыслящим людям жить сегодня на/в Украине.

Просмотров: 1631
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)

Комментарии

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дедушка Хо 18. 05. 2019

Понимаете ли Доктор,тут возникает дилемма, либо дать отдельным недоразвитым оскотинится, а после их уничтожить, либо жертвуя собой и нормальными людьми спасать эти ничтожества и давать им возможность стать людьми. В первом случае мы приносим их в жертву собственной недоразвитости, во втором случае мы жертвуем собой и такими как сами. С точки зрения альтруиста-идеалиста предпочтителен второй вариант развития событий, с точки зрения циника-прагматика первый. Нужно ответить себе на простой вопрос - мы кто?

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 18. 05. 2019

Дедушка Хо, вопрос "мы кто?" поставлен не совсем правильно, поскольку он не актуален. Более актуален вопрос "Как поступать и правильно решать такую дилемму?".
Лично мне больше нравится первый вариант с уничтожением недоразвитых тварей. И я категорически против второго варианта решения - жертвенности нормальными людьми.
Почему так? В качестве примера: СССР при освобождении Польши пожертвовала более 6000 тыс. солдат Красной Армии, пожертвовала для Польши освобожденными территориями (восточные земли Германии, западные земли Белоруссии и т.д.). Тем самым, фактически, СССР возродили Польшу до уровня Речи Посполитой.

И какая теперь благодарность от Польши за эти жертвы и жертвенность СССР? Разрушены памятники и монументы солдат-освободителей, ракеты США против России, постоянные нападки на международном уровне и т.д.
Вот и выходит, что жертвенность вредна для нормальных людей и нормального общества, ибо их становится меньше, зато разных недоразвитых тварей становится больше. А по справедливости должно быть наоборот! Как это было при И.Сталине!

ЛедиСпека
ЛедиСпека
ЛедиСпека еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
ЛедиСпека 19. 05. 2019

Дедушке Хо & Доктору Павлову:
Уважаемые МУЖЧИНЫ - Вы подняли из глубины человеческой философии "о житие" СТРАШНУЮ ТАЙНУ, за решение которой никто не хочет браться !
Гитлер, вот взялся решить эту проблему по-своему, но оказалось - не с той стороны.
И.В.Сталин с В.(Ульяновым) Лениным - мечтали решить эту проблему цивилистическими методами, а пришлось "пустить под каток"....сколько там миллионов ? И ведь не решили эту проблему, потому что наверх к власти пролезли очень много из тех.... о ком Ваша полемика.
А вот они уже без тени сожаления стали уничтожать РАЗУМНЫХ ОТ НАРОДА. Эта же тактика сейчас поставлена на уровень ЗАДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ всякими там парубиями, березами, америкосами....
Мне когда-то понравился ответ одного очень большого украинского политического деятеля: на вопрос "зачем же мы их так жёстко укатываем в асфальт?", он ответил просто: "или я их, или - они меня! и третьего - не дано в этом вопросе".
Так что всё по Дарвину: сильнейший вид уничтожает более слабого...
В чем сила Брат? В мозгах ? В грубой и тупой силе ? Или в силе духа умного произвести "отбраковку" человеческой породы ?! Кто на это решится ?!
Цивилизованное человечество - заложник своего биологического страха перед убиением себе подобных.
А нецивилизованные человеко-подобные двуногие твари/животные - сделают это без тени сожаления и сомнений.
Так что: ИЛИ МЫ - ИХ, ИЛИ ОНИ - НАС !!!
Вы у нас ОБА - ГЛЫБЫ МЫШЛЕНИЯ !
Хорошего Вам дня.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх