Главная Блоги Дедушка Хо ЧТО ВАМ СКАЗАТЬ ...

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ЧТО ВАМ СКАЗАТЬ ...

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Май 12 в О политике Комментариев: 0

 

За что не возьмись как тут же услышишь слова возмущения поскольку окажется, что взял либо за тёплое, либо за мягкое и так всегда практически без исключений. Просто парадокс какой-то нерешаемый и всегда тупиковый. А чего вы ожидали, кругом личности и интересы плюс надежда чего ни будь либо уворовать, либо стырить. Натура, мать её так, человеческая. Многие говорят неисправимая, хотя лично я очень в этом не уверен.

Тут как-то между танчиками, самолётиками, лекциями по диалектике, просмотром ютюб-блогеров и отдельных политических шоу задумался о справедливости и сразу понял, что это и очень мягкое, и очень тёплое для большинства несознательных, на сегодняшний момент, граждан и гражданок. Правда, главным образом из-за отсутствия соответствующего законодательства и надёжной системы контроля.

Немаловажно отметить, что понятие «справедливость» настолько же вариативно, как и понятие «демократия». В смысле очень много параметров от которых зависит наполнение этого термина. На примитивном уровне это можно объяснить так же как - место сидения определяет точку зрения. Вот у капиталистического сообщества одно представление, а у аборигенов Австралии совершенно иное и это нормально. Если взять и усреднить окажется одинаково неприемлемо для всех, а значит, как не странно, правильно. Хорошо, если не всех, то для критического большинства точно.

Итак, справедливость это, то, что не устраивает всех за исключением здравомыслящих людей, которые осознают её, справедливости, верность. За такое никто, никогда, ни при каких обстоятельствах бороться не станет, а значит правду людям говорить категорически нельзя. Именно отсюда вы знаете все бредни о коммунизме, вместо реального положения отношений человека к обществу и общества к человеку включая всё от и до, ну, это чтобы не начинать длинных перечислений, в которых я и сам несложно запутаюсь.

Ладно, лёгкий пример. При коммунизме никакого равенства не будет поскольку равенство в обществе принципиально невозможно и это будет отражаться во всём буквально и это справедливо. Но будет равенство возможности достичь максимального неравенства относительно других членов общества, которая будет нивелироваться биологическим возможностями конкретного индивида, например, способностями мышечной массы или скажем скоростью протекания электрохимических процессов в мозгу, есть и другие разные, важные, интимные в смысле … , в общем личные. Поверьте, это критически кратко и так же просто насколько можно. Если же вы смогли понять о чём речь вы уже не очень захотите жить в коммунистическом обществе иначе как в мечтаниях. Главное ведь в чём? Главное в лишении человека личных иллюзий и встраивание его на ему соответствующее место во всём. Вот тут и начинается возмущение натуры, которая полагает себя недооценённой, ущемлённой и вообще непонятой. Всё как сегодня. Просто, по справедливости и всё равно опять все недовольны тем, что она капиталистическая, даже капиталисты недовольны.

Я вообще не случайно затеял тему с этой самой справедливостью. Её с одной стороны нет, но с другой стороны есть просто она нам как-то не очень нравится потому, что мы явно лучше просто нам не повезло поменяться местами, например, с Абрамовичем или Ходорковским. Понимаю, что с Ходорковским пример не очень и можно заменить на Коломойского, но тоже получится не алё, да и не каждый потянет. Короче, как не крути, но не каждый может полететь в космос и не каждый может прыгнуть выше всех со всеми вытекающими из этого няшками и неудобствами. Если вы с этим согласны значит ментально вы близки к коммунистической идее, хотя жить вам по-прежнему там не хочется кроме как в мечтаниях.

По большому счёту коммунизм, это выбор между реальностью и фантазией о себе, о своих талантах, способностях и даже потенции в самых различных сферах. Люди привыкли жить в самообмане и надежде, даже если она явно ложна и невозможна даже по теории вероятности. И как прикажете убедить людей строить такое общество с такими взаимоотношениями? Очень сомневаюсь, что на всей планете удастся сыскать хоть несколько миллионов согласных и внутренне готовых. Так что дело не в идее, дело в нас. А идея конечно же прекрасная и воплощать её придётся потому, что другого пути развития нет, а путей деградации сколько угодно.

Что вам ещё сказать кроме как.

 

Мир вашему дому.

Просмотров: 111
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх