Главная Блоги Дедушка Хо ЕСТЬ ТАКОЙ ВЗГЛЯД

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ЕСТЬ ТАКОЙ ВЗГЛЯД

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Май 10 в О политике Комментариев: 0

 

В эпоху Сталина наших дедушек и бабушек обманывали, иногда, скрывая под шпионскими сетями, которые разоблачали, внутрипартийную борьбу и другие сложные для понимания простого человека вещи, не всегда конечно, но с завидной частотой. Страна готовилась к неизбежной войне и должна была быть максимально монолитна, так можно выразиться если без соплей и вздохов. Мы поэтому победили, смогли победить.

Вслед за эпохой Сталина пришло развенчание и много лжи об этой эпохе. Кто лгал? Лидеры коммунистической власти в лице номенклатуры. Мы ведь смотрим как сторонний наблюдатель. Затем осудили и отношение смягчилось вместе с уходом Хрущёва. Затем лгать начали, откровенно и бесстыдно в конце 80-х и по сегодняшний день, с разной степенью ожесточённости и упоротости. Но, тут стоит заметить, что в последние десятилетия появились люди, которые просто пожелали разобраться, понять и рассказать. Нет, это не ренессанс сталинизма и не возврат к коммунизму, это попытка понять, что это было, рассказать и объяснить честно и открыто.

На сегодняшний день уже очевиден вопрос следующего содержания. Почему нам так упорно врали и врут и в чём тут интерес лжецов? Или как говорили древние – кому это выгодно. Самое смешное, что выгоды получателей здесь целая очередь, которая внутри себя работает на уничтожение отдельных ожидателей, которые всё это пропихивают. Говорят, Иосиф Виссарионович умел чисто диалектически играть на противоречиях капиталистических стран. Мне это доподлинно неизвестно, однако если это принять за правду, то его сегодня очень не хватает. Мне кажется он бы смог разрулить в нашем сегодня очень даже эффективно.

Если же вернуться к «очереди», то окажется такой вот набор претендентов. В первую очередь это определённые круги развитого мирового капитала, которые поняв физическую конечность капитализма занялись созданием новой цепочки перераспределения во главе, которой, конечно видят исключительно себя. Следом за ними пристроились те, кому напротив нужна цепочка, в которой они будут не кормовой базой, а частью кормящейся группы, что противоречит намерению первых. В третью очередь либералы, которые при любой возможности с удовольствием перейдут к фашизму для достижения своего маразма, ну, эти чисто по ущербности. А ещё есть группа государственников, которые не считают работы Маркса научными и не очень понимающие о чём они нам говорят. Для всех этих деятелей коммунистическая идея является угрозой их существования, и они все вместе её топчут. Хотя если говорить о государстве и его развитии, то более эффективной системы где есть и развитие, и достаточно понятная справедливость, и наиболее массовая поддержка иначе как в коммунистическом варианте не существовало никогда. Как не крути, но коммунистическая идея даёт наибольшее число людей готовых идти на самопожертвование осознанно в труде и в бою.

Так что, если нужно срочно развить государство в отсутствии базы для грабежа иного пути кроме как коммунистического нет. Варианты, другие, конечно есть, но все они лишают государство суверенитета и независимости, а значит выстраиваю в очередь баз для кормления. Например, Сингапур и Южная Корея, это такие жирные поросята, которых можно всегда пустить на корм и не более того, либо использовать как жировую прослойку в голодный год. Япония там же. Есть ещё огромное количество таких поросят, потому, что гегемон всегда может быть только один. Демократия это для лохов, в смысле для общества недостаточно развитого в смысле понимания глупости современной демократии как ценности. Ценность, это повышение уровня справедливости и равенства возможностей, а уж каким из способов это достигается вопрос совершенно третий. И если говорить о развитии постсоветского пространства, то нужно говорить о пост-постсоветкости нашего общества. Об этом говорит вся история развития могущества СССР просто нужно её изучить, понять и использовать на благо всех нас.

Наши предки победили в самой страшной войне на уничтожение потому, что у них была эта идея, которую олицетворял наш народ, а во главе его был товарищ Сталин. Если мы это осознаем, мы опять станем великим народом, не глубинным, а именно Великим. И неважно потянутся за нами другие или нет, в смысле сразу, потому, что по итогу всё же потянутся. Как по мне это хорошая роль в истории развития человечества, а те, кто против так нам с ними не по пути.

 

 

Мир вашему дому.

Просмотров: 169
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх