Главная Блоги ЛедиСпека Военная доктрина "от Зеленского": Приказ Дяди Сэма ?!

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Военная доктрина "от Зеленского": Приказ Дяди Сэма ?!

ЛедиСпека
ЛедиСпека
ЛедиСпека еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Май 02 в О политике Комментариев: 0

Или в чем состоит СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОШИБОЧНОСТЬ ВСЕЙ ВОЕННОЙ ДОКТРИНЫ Апаршина-Зеленского ?!

Намедни дискутировала в европейской тишине за чашкой немецкого кофе с интересными людьми, доводы которых показались мне убедительными (тезисно излагаю их ниже в личной обработке).

Как и то, что помнится г-н Зеленский все вопросы, касающиеся важнейших вопросов государственного управления, войны и мира обещал выносить на референдум, как только станет президентом Украины ! Ну-с,... мы с нетерпением ждём-с, когда это произойдёт......

А пока, для многих людей интересно и важно понимать, как нас собирается защищать от внешних агрессоров новый президент.

А точнее, - ЧТО НЕ ВОШЛО В ВОЕННУЮ ДОКТРИНУ Апаршина-Зеленского ?!

1. На наш патриотический взгляд - неправильно расставлены ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ акценты:

Украине НЕ НУЖНО ВСТУПАТЬ НИ В КАКИЕ ВОЕННЫЕ или ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ БЛОКИ или СОЮЗЫ = Украине, чтобы выжить, НЕОБХОДИМО:

а) ВЕРНУТЬ В КОНСТИТУЦИЮ ПОЛОЖЕНИЕ О ВНЕБЛОКОВОСТИ и

б) ПРОВОЗГЛАСИТЬ ОДНОСТОРОННИЙ СУВЕРЕННЫЙ НЕЙТРАЛИТЕТ (как, например, у Австрии).

Если нашей "львовско-галычанской ВРУ" вместе с Порошенко так неймётся вступить в НАТО и охота поиграться в войнушку и пострелять, -...так пусть строем тесными шеренгами туда валят и прихватят добробаты и всякие умалишенные бандитские формирования типа С-14, правого сектора и прочих ущербных недочеловеков.

ЛЮБАЯ ОРИЕНТАЦИЯ НА ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ БЛОК ИЛИ СОЮЗ = ЯВЛЯЕТСЯ БОМБОЙ ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ и ЦЕПНОЙ РЕАКЦИЕЙ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В ВОЙНУ НА СТОРОНЕ ЭТОГО БЛОКА !!!

Кроме того, даже ЕСЛИ УКРАИНА И НЕ ВСТУПИТ В ВОЙНУ НА СТОРОНЕ АГРЕССИВНОГО ВОЕННОГО БЛОКА, то со стороны ОБОРОНЯЮЩЕЙСЯ = Украина всё равно будет рассматриваться КАК ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ АГРЕССОР и ПРОТИВ НЕЁ МОЖЕТ БЫТЬ НАНЕСЁН ПРЕВЕНТИВНЫЙ РАКЕТНО-ЯДЕРНЫЙ УДАР.

(а НАТО = это чистой воды агрессивный военный союз, направленный на защиту военно-стратегических и экономических интересов прежде всего США и их основных стратегических союзников: Великобритании, Канады, Германии, Франции, проч.)

И это = американская военная концепция "БЫСТРОЙ ВОЙНЫ", а следовательно - Россия поступит аналогично и подвергнет ракетно-ядерному удару центры принятия решений не только в США, а АВТОМАТИЧЕСКИ - "ПО ПЕРИМЕТРУ" возникновения потенциальной угрозы.

В этом варианте военной доктрины Апаршина-Зеленского Украина становится также АВТОМАТИЧЕСКИ = ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ УГРОЗОЙ для РФ !!!

Необходимо перевернуть своё СОЗНАНИЕ и ОСОЗНАНИЕ предмета формирования стратегии безопасности и обороны страны на 180 градусов !!!!!!!!!!!

Известная поговорка: "волков бояться -в лес не ходить" - это не тот случай, чтобы шутки шутить в современной ракетно-ядерной войне. Дело здесь не в трусости, а в логике выживания.

В таком столкновении не будет "поля боя", а останутся только пепел и выжженная пустыня.

2. Украине НЕ НУЖНА АРМИЯ ДЛЯ НАПАДЕНИЯ в составе блока НАТО с наступательным летальным оружием !!!

Нам нужна хорошо экипированная = ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ АРМИЯ !!!

а) в том состоянии внутренней ТОТАЛЬНОЙ конфликтности и с разваленной экономикой, как в настоящее время, = Украина НЕ НУЖНА НИКОМУ, даже полякам....

б) России = Украина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА, как:

- по-минимуму = нейтральная военно-политическая территория:

- по-максимуму = как торговый партнер и взаимозаменяемый рынок по целым отраслям "народного хозяйства"....

- идея "лакомого куска", на который якобы зазихают проклятые москали, в больном воображении национально-усвидомленных патриотов = может быть заткнута им прямо и глубоко в анус....

У РФ своих задач невпроворот, чтобы еще Украиной заниматься....

Донбасс - это тема военная сегодня, но имеющая иную природу развития.

б) Если президент Зеленский хочет командовать вооруженными силами сидя в Филадельфии, то тогда данный продекларированный в военной доктрине А.Апаршина путь - ТОЧНО КРАТЧАЙШИЙ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ СТРАНЫ И ЕЁ НАСЕЛЕНИЯ в горниле военного столкновения ВОЕННЫХ гигантов = США и РФ.

в) Не СЛЕДУЕТ ПОДДАВАТЬСЯ на ментальные провокации, рисуемые воспаленным воображением "ура-патриотов" !

Они ещё со времен ОУН-УПА мечтают пройти стройным маршем по Красной площади в Москве...

Хотя нет, уже маршировали .... в составе пленных колонн, как животные в зоопарке вместе с немцами ! Видимо им очень понравилось.

И подталкивают на такую бойню и президента Украины и население страны.

Информация для осмысления читателям:

Например, по данным Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, в составе российской орбитальной группировки находится более 150 космических аппаратов различного назначения.

Около 70% российских космических аппаратов, то есть более сотни, находятся под управлением автоматизированного комплекса Космических войск ВКС.

На орбите также имеются космические аппараты социально-экономического, научного и коммерческого назначения, а также спутники, которые ведут мониторинг техногенных и природных чрезвычайных ситуаций.

Уже в 2018 г. специалисты КВ ВКС обеспечили запуски 15 российских спутников с космодромов «Плесецк», «Байконур», «Восточный». Из них девять приняты на управление Главным испытательным космическим центром (ГИКЦ) им.Германа Титова.

Вы понимаете о чем идет речь ???!!! О каких военных ресурсах, кроме реализации различных экономических, научных и социальных программ в РФ ???!!!

РФ уже в цивильной экономике переходит повсеместно на 5-й техноуклад, а в военной сфере = уже в 6-м !!!!!!!!

А что имеем мы - Украина ?!

Так дулю в кармане шаровар, чтобы никто не дал в рожу за наглость..... Украина с 4-го уровня техноукладов - отброшена на уровень хорошо если только до 1940-41гг.

3. ГЛАВНОЕ - ЭТО ВОЕННЫЕ РАСХОДЫ, которые может себе позволить государство на реализацию КОНКРЕТНОЙ военной стратегии.

Исходя из реального положения дел в стране Украина не может себе позволить, по ЭКОНОМИЧЕСКИМ ЗАТРАТАМ, иметь НАСТУПАТЕЛЬНУЮ АРМИЮ.

А что же мы можем себе позволить ?

А то что Украину БУДУТ ИМЕТЬ (как шутили однажды на концерте 95-квартала: "как немецкую проститутку по вызову") по полной программе "на раздевание".... в денежном смысле.

Это давно пройденный этап для таких колоний, как Украина:

а) деньги на перевооружение будут выделяться МВФ и Мировым банком ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОД АМЕРИКАНСКИЕ УСЛОВИЯ, ЧТО

- ВСЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БУДЕТ ПОКУПАТЬСЯ В США И

- ПО ТОЙ (ЗАВЫШЕННОЙ) ЦЕНЕ, КОТОРАЯ БУДЕТ ОЗВУЧЕНА ГОСДЕПОМ ПРАВИТЕЛЬСТВУ УКРАИНЫ !!!

б) в Украину НЕ БУДЕТ поставляться современная НОВЕЙШАЯ ТЕХНИКА И ВООРУЖЕНИЕ:

- принцип отстоя: прежде всего нужно избавиться от старой техники и устаревших видов вооружения, продав её колонии, а не тратить деньги налогоплательщиков своей страны на утилизацию устаревших военных образцов вооружений;

Вспоминается факт передачи американцами (в период 2007-2010гг.) Польше, по той же схеме, 15 военных истребителей Ф-14 и Ф-15 по символической цене = за 1 долл. сша....

Только радость поляков закончилась СРАЗУ, когда выяснилось, что ЭКСПЛУАТАЦИОННОЕ РАСХОДЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ОДНОГО САМОЛЁТА В ТЕЧЕНИЕ ГОДА (!) РАВНО = 14млн.долл.сша....!!!

А американцы снова заработали НА РОВНОМ МЕСТЕ !!! То же будет и с Украиной.

И кстати, по американским оценкам лётно-технические эксплуатация и обслуживание ОДНОГО нового истребителя 5 поколения F-35 будет стоить АЖ 670 млн.долл.сша в год !!!

А Чехия, помнится, так сражалась доблестно за право производить хотя бы патроны для пистолетиков на своих остатках военных заводов в составе НАТО.... И что в результате ? Так покупают у НАТО.....

- принцип эффективности: нужно "помочь" колонии спровоцировать военно-пограничный конфликт, чтобы эта техника и вооружения утилизировались самым эффективным способом и таким образом конвейер утилизации оружия и живой силы увеличивал скорость;

Отсюда возникает военно-политическая "угроза подталкивания" Украины к:

- военным действиям внутри страны (гражданская война на Донбассе!) или

- военному конфликту с соседями (о, вот оно - Эврика ! Неужели непонятно к чему нас готовят ?!)

в) так что же выходит в сухом остатке ?

Таким образом наше МО будет поддерживать АМЕРИКАНСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ оружия, а не украинские предприятия !!!

И Апаршину это видимо, очень даже нравится....

А ещё, мы будем "вымывать" денежные ресурсы из национальной финансовой системы ! Т.е. - из карманов украинцев ДЕНЮЖКИ ПЛАВНО ПЕРЕТЕКУТ в ШИРОКИЕ КАРМАНЫ АМЕРИКАНСКИХ КАПИТАЛИСТОВ.... Ура-а-а-а... СУГС !!!

А про баланс экспортно-импортных операций новая команда зелёных слышали, что это такое и какое влияние оказывает на рост ВВП и бюджет страны ?!

А где же здравый смысл ?!

А где же пресловутый свидомый национальный патриотизм у цельного военного советника и потенциального министра обороны А.Апаршина ?!

А кстати, вы слушали его интервью: речь совершенно заскорузлая ? И какой-то он неубедительный, хотя нет, - вот СОВЕРШЕННО ЧЁТКО чувствуется устойчивая СВИДОМАЯ ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ненависть к ВВП и РФ.

Но при этом судя по автобиографии - СОВЕТСКИЙ военный человек, окончил Военную академию им.Фрунзе в 1986г.... Дослужился до полковника. Странно....

Это кто ж его так обидел во времена СССР, что каждая его фраза теперь пылает огнем ненависти ко всему российскому ?!.... Неужели во фрунзенке "настоящего полковника" заставляли мыть туалеты ?!

Кажется нашла причину: он был залегендированным "радянським військовим", основная задача которого была выведать секреты подготовки высших военных кадров в СССР и передать их в НАТО.

Ах да, забыла: он же щирый патриот.... сначала советский "под присягой", а теперь патриот американский, тоже видимо "под присягой" или за американские печенюжки...

4. Переход украинской армии на стандарты НАТО: .... крайняя степень дебилизма !

а) это означает попасть в полную зависимость от США и НАТО по производству и поставкам военной техники и вооружений для ВСУ и при этом полностью себя лишить возможности производить военную продукцию в Украине;

Этот фокус американцы и НАТО уже давно проделали и с Чехией, и с Венгрией, и с Польшей, и с Болгарией.....А теперь настал и черед Украины !

б) а вдруг наступит такой момент, когда Украина захочет послать Дядю Сэма.... А тут, - БАЦ (!), - а отстреливаться нечем, потому как всё вооружение ...- из США и патроны тоже, ха-ха...

Чудится мне, что этот А.Апаршин - засланный американский "мальчиш-плохиш"...

в) ИСТИННАЯ военная безопасность есть у того государства, КОТОРОЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ ВОЕННОУЮ ТЕХНИКУ И ВООРУЖЕНИЯ НА СВОИХ КАЗЕННЫХ ЗАВОДАХ И НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПОСТАВОК ИЗ-ЗА РУБЕЖА.

г) у нас были свои военные заводы, которые пользовались теми же стандартами, что ВС РФ, только большинство ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ ПРОФИЛЬНЫХ ВОЕННЫХ ЗАВОДОВ - НАХОДИЛИСЬ В УКРАИНЕ.

И не Украина зависела от РФ, а РФ - во многом от Украины !!!

д) и образцы вооружений у нас не уступали лучшим мировым образцам.

А мы всё уничтожили, начиная со времен Ющенко. И теперь полностью становимся зависимыми от доброты МИРОВОГО ЖАНДАРМА - ДЯДИ СЭМА !

Можете аргументировано меня переубедить ?

(А что теперь будет с такими флагманами мирового уровня, как, например, Государственное предприятие «Производственное объединение „Южный машиностроительный завод“ имени А. М. Макарова» (Южмаш) - производство ракетных двигателей и носителей, Государственное предприятие АНТК им. О. К. Антонова - сборка боевых андроидов вместо известных всему миру самолётов.... На переплавку их или как ?!

А зачем нам тогда Государственный концерн "Укроборонпром", если мы будем покупать всё вооружение в НАТО и США ?! Для кого из бюджета выделять такие бешеные средства на содержание ненужных военных структур ?! На очередных коррумпированных ворюг народных денег "Свинарчуков-Гладковских ?! Лучше уж эти сэкономленные бюджетные средства направлять на БЕСПЛАТНЫЕ - образование, медицину, на социальные выплаты, проч.)

А почему Зеленский пошёл (условно) на рынок вооружений и не спросил жену что-по-чём ? И почему собрался покупать продукцию не первой свежести и даже не поторговался как следует ?!

А почему не "выдавил скупую слезу отца нации" продавцу-вымогателю (США), что мол дома дети голодные сидят, то бишь мы - украинский народ.... И пусть Дядя Сэм - скинет свои заоблачные цены до уровня ёмкости денежного рынка Украины (бюджета страны) ?!

А где же альтернативные международные тендерные закупки вооружений на конкурентных с НАТО условиями ? Что, - опять строятся коррупционные схемы "новых Свинарчуков-Гладковских"....?! А где - ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ВООРУЖЕНИЙ - как гарантия непопадания в зависимость от политического и военного диктата НАТО ?!

А кто нам предъявил прайс на всё это вооружение ? Будьте уверены, что американцы по условиям контракта наложат гриф "секретно" на условия контракта поставки вооружений в Украину и на цены за единицу, соответственно. А зачем народу волноваться и пить валидол, от полученного ценового шока...

А где особые условия купли-продажи для Украины: что сумма госфинансов, уплаченная за поставляемое оружие из США = будет высчитана из госдолга Украины перед МВФ и Мировым банком ?!

Это же одни и те же жулики: одной рукой бабки ссужают, а другой выгребают остатки советской социалистической роскоши по нашим национальным сусекам, чтоб было понятно = из наших карманов и семейных заначек !!!

Закупка вооружений у США и НАТО - это очередная грабительская и долговая кабала для Украины наравне с кредитами МВФ и Мирового банка. Выпотрошат нашу страну до последней копейки и бросят умирать от холода и голода на обочине ЭУРОПЕЙСКОЙ цивилизации.

Нет, я понимаю. что Америка - это НИЩАЯ СТРАНА ТРЕТЬЕГО МИРА и если Украина не профинансирует их президентскую кампанию, то этот ЗАОКЕАНСКИЙ БАНТУСТАН (США) лишится светлого демократического пути развития.

Но почему американские президентские кампании должны оплачиваться из бюджетного кошелька украинцев ? А если этот факт будет доказан, то может сначала сделаем "посадки навесни" известных государственных иллюзионистов из КМУ и АП ?!

Покажите мне, а в каком-таком разделе Конституции указано, что Украина и её граждане обязаны развивать экономику и финансировать за свой счет оборонный сектор США ?!...

Если США такое "слабое экономическое звено" в блоке НАТО и страдает клиптоманией за чужой счет, так.... еще есть время подумать и найти более сильного и надёжного партнера.

 

НА САМОМ ДЕЛЕ - ЭТО ВРЕДНАЯ и ГРАБИТЕЛЬСКАЯ ПО СУТИ СВОЕЙ АНТИУКРАИНСКАЯ ВОЕННАЯ ДОКТРИНА/КОНЦЕПЦИЯ.

ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД ИЗ ТУПИКА ?!

БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ ВЫЙТИ И ПОНИМАНИЕ ТОГО ФАКТА, ЧТО КТО-ТО ЗАВЕДОМО, ЗА АМЕРИКАНСКИЕ ПЕЧЕНЮЖКИ, ОБДИРАЕТ УКРАИНУ, КАК ЛИПКУ, НАСИЛЬНО ТОЛКАЕТ Президента Украины В КАПКАН, ОБРАТНОЙ ДОРОГИ ИЗ КОТОРОГО НЕТ !!!......

Вместо послесловия:

И что, раньше можно было только "95-кварталу" шутить про наших лидеров, а теперь НИ-НИ - НИКОМУ НИЧЕГО САРКАСТИЧЕСКОГО НИЗЗЯ про "нашего ЗЕЛЁНОГО УСЁ" Зеленского ?!

Или они шутили и думали, что днепропетровский юмор* - такой себе "самый смешной из юморов"?! Так Днепр был закрытым городом, туда без приглашения нельзя было приехать, почти как в Севастополь....

А какой может быть юмор "из закрытого бункера" ?!

Жванецкий про них так и сказал в свое время, что для него юмор, который унижает человеческое достоинство со сцены - неприемлем.

(* Пояснение: на последнем концерте Студии "95-квартал" в Днепре, Зеленский назвал Днепропетровск - РОДНЫМ городом)

Мир Вашему дому.

 

 

Просмотров: 498
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх