Главная Блоги Дедушка Хо МНЕНИЕ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

МНЕНИЕ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Апр 27 в О политике Комментариев: 0

 

Мнение одного человека всегда может кого ни будь обидеть даже будь оно трижды выверенно и максимально аккуратно произнесено вслух. За меньшее убили Бузину в толерантном и свободном украинском обществе. Не ставя себя в один ряд с действительно талантливым человеком всё же выскажу своё, возможно для многих обидное мнение по некоторым вопросам. Сегодня речь пойдёт об ущербности украинской интеллигенции и её далеко не положительном влиянии на нашу с вами жизнь.

На мой взгляд первый негативный момент случился, когда национал большевики украины взялись за порученное им советской властью дело, создание «украинского народа». Главная ошибка была в том, что в отсутствии кадров на роль писателей и просветителей пришлось брать петлюровских офицеров, пропагандистов и даже самого Грушевского. С точки зрения весьма великодушной советской власти они должны были осознать и влиться в ряды, что собственно во многом произошло и появились такие гении от стихов и других творений, что школьников тянуло на рвоту. Но ведь не зря же говорится - гранит науки твёрд. Скажу честно, украинская литература даже не гранит, а , билять, титан на урановой основе, ну или нечто схожее по твёрдости и опасности поражения.

Говоря откровенно весь вред от работы украинской просветительской интеллигенции так и остался бы лёгкой оскоминой поле бливотины если бы не политические моменты в перераспределении власти после Иосифа Сталина. Который, справедливости ради нужно отметить, в 1938 году украинизацию остановил и законсервировал в достигнутом результате. Так сложилось, что шустрому Никите нужна была поддержка. В силу исторических причин нигде кроме украины у нашего дорогого Хрущёва этой самой поддержки было не сыскать. То, что именно тогда Крым отошёл украине для хозуправления обидное, но главное. Тут дело вот в чём. Что бы задобрить западное и националистическое, в скрытом виде, крыло интеллигенции Хрущёв решил не замечать освобождения бандеровцев и других украинских пособников фашистов. Так же Хрущёв решил по заигрывать с интеллигенцией, особенно западной части, украины путём максимального содействия по введению её в различные партийные и хозяйственные органы. По сути случилось невероятное, националистически настроенные кадры наполнили коммунистическую партию комсомол, хозяйственный актив республики. Это не шизофрения, это реальность 50-х годов в СССР.

Позже, в силу того, что имидж украинства был подпорчен кровью настолько, что даже героизм всех командиров и солдат названых украинцами в РККА неспособен был перебить смрад националистически-бандеровского движения пришлось даже подтирать и прятать все ужасы просто не говоря о них. С одной стороны, это действительно сыграло свою положительную роль в восприятии обобщённого образа украинца. С другой стороны, пришлось не замечать того, что национализм продолжал жить не только в среде украинской интеллигенции, но и запускать свои щупальца во все гуманитарно-образовательные области. И пока в советской украине росли талантливые учёные точно так же в их среде поднимались по карьерной лестнице латентные националисты и прочая мразь. Надеюсь мне не нужно примеров больше чем Кравчук и Фарион? Поверьте, их много, по состоянию на начало 80-х практически вся организация «Просвита» и другие были поражены национализмом не без опосредованной помощи высшего партийного руководства компартии украины. Такие вот факты. Были и другие, например, такие как замечательный учёный Толочко Пётр Петрович, но силы были явно неравны.

В итоге можно констатировать, что проект «советского украинца» или как теперь модно говорить «русских украинцев» проиграл проекту украинских националистов по простой и очевидной причине двойственности определения «советский украинец» или как уже упомянутый «русский украинец». Данная двойственность на мой взгляд является шизофреничной, как например «советский русский» или скажем «литовский русский», а любой национализм прост и незатейлив, что означает приемлемость для любой ограниченной в развитии личности.

Это мой личный взгляд, моё личное мнение с которым вы можете спорить сколько угодно и столько же обижаться. Как бы там ни было, но для меня нет украинцев как некоей отдельной национальности, есть подлог и возможно не преднамеренная ошибка сто лет назад, а ошибки нужно признавать, исправлять во избежание дальнейших проблем. В противном случае потеряв малоросса мы приобретём врага, впрочем, уже приобрели и с этим нужно что-то делать, а не пускать слюни о любви к мифичным ураинцам.

 

Мир вашему дому.

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:204; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536870145 1073786111 1 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:8.0pt; margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoPapDefault {mso-style-type:export-only; margin-bottom:8.0pt; line-height:107%;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} -->

Просмотров: 321
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх