Главная Блоги tihon-skorbiasc hy За гранью невозможного

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

За гранью невозможного

tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiasc hy
tihon-skorbiaschy ещё не создал свою биографию, потому что история продолжает её
Пользователя сейчас на сайте нет
Апр 20 в О политике Комментариев: 0

 

...настоящая правда всегда неправдоподобна...

Чтобы сделать правду правдоподобнее, нужно

непременно подмешать к ней лжи.

Люди всегда так и поступали.

Ф. М. Достоевский

 

 

В чудесной горной стране, среди красот альпийских лугов, в одну небольшую клинику обратился мужчина средних лет, бывший чиновник, умевший и любивший считать деньги. В остальном, это был совершенно нормальный человек: не алкаш, не мясоед, любитель природы, считался опытным пчеловодом и почти добропорядочным семьянином. На «почти» можно было бы и глаза закрыть, если бы не несколько маленьких нюансов, из-за которых злые языки бросают тень на имя честного человека: вроде говорят, что со второй женой обвенчался, и лишь потом удосужился развестись с первой супругой. Как Бог смог допустить такой формализм – остаётся только удивляться? А ещё болтают, мол, его жену от Бога (№ 1) застрелили в Швейцарии двумя выстрелами в грудь. Позже выяснилось, что швейцарские криминалисты – самые тупые криминалисты в мире, и она (заживо похороненная) неожиданно объявилась в каком-то украинском селе в окружении монахинь, и даже в Интернете предстало взору два любопытных фото, на котором она запечатлена с сыном. Но опять появился незначительный штрих, отравляющий светлую новость – сразу в глаза бросается непропорциональность рядом (?) сидящих людей, да и по её фигуре никак не скажешь, что у неё когда-то был высокий разряд по волейболу и теннису (правда, женщина похожа на сына чиновника). Если здраво рассудить, то все эти домыслы не стоят яйца выеденного – слухи, да и только…

Жил этот видный человек да жизни радовался, пока не обратился в одну больницу, вслед за тем – в другую, потом ещё, и ещё… Так и привели его ложные пути-дорожки в эту злосчастную клинику; и за её стенами, за семью замками началось вершиться чудо. Два врача, магистра, недавно прикоснувшиеся к сверхъестественным тайнам магии Вуду, решили применить новые знания на практике. В их стране бомжи отсутствуют, а порядочного гражданина силой не затянешь в подобное учреждение, тем более они в последнее время начали обходить стороной это здание с подозрительной репутацией. Тут-то им счастье и привалило – прибыл иностранец, да ещё с тугим кошельком.

Вот уж им повезло, так повезло!

 

Эти два европейских халтурщика намеревались подменить тело пациента, совершив обряд «воскрешения из мёртвых» – самый необъяснимый и магический из всех земных обрядов. Магистры засучили рукава, и мракобесие в клинике вступило в завершающую фазу: они проникли в подсознание своей жертвы. Но, из-за невесть откуда взявшихся влиятельных покровителей больного, проект пришлось свернуть. Ещё хорошо, что ничего не успели обрезать, хотя пробовать намеревались...

Никто ничего не узнал бы, но таинство заговора испортила чистая случайность, заключавшаяся в том, что пациент нарушил порядок приёма суши. В будущем этот набор продуктов войдёт в меню лучших ресторанов мира под названием «Зомби», состоящий из основных ингредиентов: раки, суши, арбуз. Необходимо было принимать суши – на арбуз, а не давить сверху нитратным полосатым всё то, что уже начало перевариваться в желудке; поэтому и получился сбой, когда два медицинских светила взялись за свой чёрный эксперимент. У больного наступила блокировка импульсов лицевого нерва, что в дальнейшем могло бы привести к безволию и отключению функции речи. Не исключено, что после оперативного лечения потери дара речи, могло бы случиться нечто. Это таинственное нечто является парадоксом, т. е. совершенно противоположным действием. Подопытный (потому как, к тому времени он в такого и превратится) безо всяких причин вдруг заговорит на языке, якобы существовавшей много тысяч лет тому назад цивилизации Му, или на языке народов Мунда32.

Пока два европейских… мундака ходили вокруг да около больничной койки с умным видом знатоков, видавших ещё и не такое, у пациента вместо лица появилась маска. Раньше, пару веков тому назад, проще было: за такое врачевание – колышек затесали, и воткнули в… чтобы другим аферистам неповадно было. На то она и Европа. Но в этой клинике авансом взяли немалые деньги, чем озадачили нашего героя в первый день её посещения.

 

Магистры сумели внушить людям, что вместо подсунутого им в клинику бывшего чиновника, они вернули мировой общественности вполне респектабельного гражданина. И теперь это новое лицо – просто намек на скрытую силу их магического искусства. Действительно, в Европе нет аналогов такому мастерству.

Как эти мундаки в центре Европы умудрились пойти на такой отчаянный эксперимент? Какими тернистыми путями знания древних колдунов дошли до наших дней?

Редкий обыватель смог бы представить себе ужасы, связанные с воскресшим пациентом, вышедшим за ворота неизвестной больницы. Мало того, что вскоре эти малограмотные вудуисты подсунули обществу неизвестно кого, вместо порядочного и интеллектуального финансиста, так они видимо оставили приоткрытой дверь в параллельный мир.

Время, распахнувшее свои двери для не заканчивающегося Хэллоуина, вдруг остановилось. Началась миграция с того света. И теперь вся сила загробного мира бесконечным караваном зашагала по Земле. Перед этими легионами нечисти наш мир, с его высокими технологиями, оказался бессилен.

Куда незваные гости направились в первую очередь? Безусловно, туда, где людей больше, где низменные страсти кипят и эмоции, подобно взрывчатке, воздух сотрясают.

А у нас в это время начались выборы президента.

Вот так, с лёгкой руки европейских врачей-новаторов, ожили в нашей действительности легенды и мифы древности, а ничего не подозревающие люди окунулись в загадочный мир магии. Зажглись священные костры на площадях, и снег растаял от закружившихся в воздухе раскалённых страстей. Землю окутал запах дикой древности, вскоре сменившийся душком тлена тех, кто не хотел признавать нового Бога. Начались круглосуточные песнопения на алтаре для жертвоприношений. Нарастающий с каждым днём грохот железных барабанов, должен привлечь на свою сторону и затем усилить дух мамы Мамбо. Пройдёт ещё немного времени, и наступит «посвящение» избранных. Всё правильно рассчитали европейские вудуисты; и, судя по результату, они – совсем не новички.

Устало время глянуло на человеческие игры, вздохнуло, и решило для них остановиться… Теперь пройдут века, пока новый отважный сэр Ланселот, найдя магический кристалл, сразится за будущее своих потомков.

А у нас уже есть новый Президент. И всё, что он придумает в будущем для блага страны, верней всего послужит ей разрушением.

 

Прошло сорок дней…

Волна ритуальных самоубийств прокатилась по стране, вслед за ними принесены основные жертвы своим богам. Благодаря этим экстренно принятым мерам, утихло смятение в умах остальных добропорядочных граждан.

Час от часу не легче. Вот-вот Пенсионный фонд начнёт приносить в жертву своих прихожан.

Мистика, благодаря тем двум… мундакам, отлично прижилась на нашей земле. Её не видно, не слышно, но дыхание, и самое главное, плоды – мы ощущаем ежедневно.

Воскресший из мёртвых, которому магия Вуду руками мундаков преподнесла сюрприз – маску, проводит заключительный этап перевоплощения, разъезжая в праздники по европейским столицам, давая себя лицезреть и даже потрогать рукой, убеждая инакомыслящих, что он – кровь и плоть от… Приподнять же завесу со страшной тайны – от какого духа он произошёл, тем не менее, не очень-то торопится. Ой, обходит он молчанием свой потаенный секрет! Только намеки. Нечто подобное происходит на сеансах у гадалок: - Сейчас всё увидим, всё узнаем, посмотрим, как карта выпадет, тогда, дорогой, и всю правду скажем – скрытничать не будем; попробуем, любезный, вынести весь сор из избы, и виновник твоих бед быстро из штанов выпрыгнет!

Как предупреждали европейские светила, так и приключилось. Сбыться-то сбылось, правда, несколько иначе приключилось. Минуя фазу потери дара речи, на нашего героя обрушился парадокс. Тот самый, из-за которого он в первый раз начал мучать в главный микрофон во время первого (стодневного) отчёта за гигантские перемены не в лучшую сторону во вверенном ему хозяйстве.

- Милейшие Мадам, Месье, Миледи.

Местным Мелким Муравьям Мерещатся Мутанты-Муравьеды в Муниципалитете. Эти Мускусные Москиты Муссируют Момент Маскировки Марш-Манёвра Методов Моих Меценатов, Миллиардеров-Менял.

Эти Мечтательные Мыши с Массированным Мозжечком Медленно Мстят Макушке Материалистической Мысли. Мечут Мифы о Мёртвого Моря Мужах, Мацу Макающих в «Мускатное» с Медалями и «Мартини» с Миндалём, о Могучих Масонах, Монтирующих в Муках за Морем Мотели…

Мол, Мавры-Маньяки на Меже Мглы и Мрака Мультивибратором Мультипрограммируют Мумифицированные Муляжи из Магической Мензурки, Манипулируя Миражами Мнимого Метеоризма.

Мне Маринуют Миграцию Монет на Мальту – Мания Митингующих Малоплодных Макаронников. Малоумные Морды Мистифицируют Малоизученное Месторождение Моей Мисс. Мужают Малокровные Маразматики.

Маневрируют Моногамщики Мелких Моментов, Молвят, Мол, Морщится Моя Мор… Мое… Моя Маска.

Моя Модернизированная Маска – Моя Мораль, Мое Мерило.

Мраморные Музейные Монументы Мгновенно Меркнут перед Моим… Моя… Моей… Мною.

Я – не Монарх, не Мормон.

Я – Мессия, а не Монстр Мстительный.

Я – Масштабно Мыслящая Мораль.

Я – Многоплодный, Многодетный и уже Многодомный.

Я – Мозг Медитации Монет на Марс, Меркурий и Мимолётом в Мулуй и Муялды (см. геогр. справочник).

У Марширующих на Митингах Мерцают Мысли о Моих Многочисленных Мешках с Миллионами Монет. Этот Мотив Мешает Мне Мастерить Мечту – Модель Мира.

Мне Малость Мазанули Международной Монеты от МОПР33, и ещё Меньше от Моргана из-за Моря.

Мириться ли нам с этими Минусами, Миряне Мои Молочные?

 

1-й голос из зала. Мы не на Манеже. Маскируем Мораторий на Мораль под Матриархат Мягкотелый, Мотив – не Масло, не Мука. Мясо, Мёд – им не Маячит. Молчаливым Массам – по Манишке, и под Мандолину – Мадеру с Мамалыгой.

2-й голос. Милостивый! Не Многовато ли?! Мыслимо ли так Милосердничать? По Миру Можно… Мать-перемать! Мораль – не Магнит, не Мармелад – Машинное Мышление. Морфологию в Мавзолей…

3-й голос. Мораль – Магнолиевым Магнатам. Из Моих Магазинов Мыло, Манку и Макуху, да Матрацы Марлевые под Маркой Мануфактурных – Многосемейным, но Малословным. Мозоли их Можно Мягчить Мультфильмами. Молния им в Молоки!

1-й голос. Монументально! Моргать Матери – не переморгать!

Главный микрофон. Мне Мыслится – Можно Массам – Манифест и Мим-Микстуру. Не Меньше.

Женский голос. Мнимое Многоголосие Многогрешных Многоклеточных Моментально Модулируем, как их Мечту о Мятеже.

Мы – Махровые Могикане, как Могильщики-Многочлены, Модифицируем Молебен по Молящимся Молекулам Меньшинства.

В зале первая бурная овация.

Главный микрофон. Для Молоха Меморандум – Макулатурное Месиво, а он Мимоходом Мечтает о Молодёжи.

Женский голос. Но мы же, не Мешкая, ему Министра Минувшего Метнули.

Главный микрофон. А Министр Минимум-Маневр Миновал?

Чей-то голос. Максимум-Министр Молвила без Метафор: Мировой Махнул – Мажор, и Мгновенно Молох Моргнул Министра…

Я представлял, как наш «воскресший» герой вдруг заговорил на языке давно забытой цивилизации, а оказалось, каким-то образом, зал тоже овладел знаниями древних. И оппозиция замучала в унисон со всеми.

Не Меняется Мемуарная Мудрость – не Место Мочит Маску, а Маска Метит Маршрут Мышления Малоземельных Масс…

Тьфу ты! И я уже заговорил этим бесовским стадным языком… Вот уж, действительно, Муравьева-Апостола Мать… и Мачеху Муромца тоже…

Примечание:

32 Северо-восток Индии, группа народов Мунда – 6,5 млн. человек, язык – мунда. «Естественно», жители – «мундаки».

33 Международная организация помощи борцам революции.

ФОТО: В. А. Ющенко, вопреки церемониалу и закону, принимает присягу в Верховной Раде, положив левую руку на первую попавшуюся Библию.

13.03.2005

 

Просмотров: 176
Поставьте свою оценку этому материалу
5 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх