Главная Блоги Евгений Коваль Смерть Человека

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Смерть Человека

Евгений Коваль
Евгений Коваль
Евгений Коваль еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Апр 17 в На злобу дня Комментариев: 0


Unus multorum;  один из многих...

 

…Человек шёл по родному городу, лучшему в мире. Человек был достаточно известен и городу, и стране, в которых жил – как писатель и журналист. Его  читали миллионы.  Эти город и страна сами были  в нём – центр и окраины, Север и Юг, Восток и Запад. Он исходил и изъездил свою страну, изучая её прошлое и настоящее, внимательно вглядываясь в  будущее...

Шла Фомина Неделя,  четвёртые сутки от Великого Дня. Человек радовался, что  День  наконец наступил, принеся весть о Воскресении Христовом и надежду на конец войны и Божий Мир. Ведь не было в те позорные годы  ничего важнее и необходимее народу его страны, чем «Мир в Небесах и в Человецех Благоволение». Человек  думал о мире, о врагах мира и о людях, ждущих лишь добра и мира, но лишаемых за это свободы и жизни.

Он думал: «Затравленный  угрозами я вынужден оставить свою работу. Никто меня не защитит, ни комиссары ЕС, ни посол США, ни «Репортёры без границ», ни пани Лигачёва. И письма «полис-ментам»  ничему не помо-гут. Но что же! Я пока жив,  в отличие от многих моих друзей. Я на свободе. Как и прежде,  буду делать всё то, что поможет избавить от Родину от зато-пившей её безумной ненависти. Буду молчать, чтобы избежать лжи. А когда надо,   буду говорить и писать правду, одну только правду и ни одного слова, кроме неё. Сколько Бог пошлёт времени и сил, буду жить для правды и мира, и, если надо умру за них. Удел и долг христианина и журналиста,  в наше время в моей стране совпали.  Не все это знают...

Вот Сергей Рахманин, ещё в 2003-м году утверждавший, что «Донецк - это хмурый город на берегах Северского Донца». Рахманин, автор «международ-ного еженедельника», не силён в географии. Откуда ему знать, что существу-ют  д в а  города с одним, ненавистным ему именем. Спустя 11 лет  из артил-лерийских орудий расстреляны оба города- только за имя. Рахманин писал о «дыме Отечества». В реальности он и его читатели  всё наше Отечество «пус-тили на дим». В общем, примерно те же люди, кто 70 лет назад «пускали на дим» польские сёла Волыни.

Портников, записной  мужиколожец. Писал год назад об «антисемитах Донбасса, лопотал языком ненависти... «Антисемитизм Донбасса» оказался ложью. Но ненависть посеяна и кровь пролита... И ещё один Портников, отец первого…цветочек , можно сказать, совокупный с ягодкою...

Позор моей страны, министр культуры (!) – называет людей, не нравя-щихся ему «генетически неполноценными». Известный певец зовёт создать для «неполноценных» гетто. Да уж, «это они умеют». То есть одно только «гетто» они умеют.

…Вячеслав Верховский, выпускник Макеевского строительного института утверждавший что в мужском православном монастыре держат женщину. Сама еврейская община Донецкой области печатно вынуждена была изви-няться за этого усердного идиота…Но ненависть посеяна, и кровавые плоды её всходят.

…Володимир Бойко, 13 лет назад клятвенно обещавший «Донецк не оста-вить», но сбежавший в Киев весьма и весьма загодя. Писавший «о пойман-ных им тиграх» и  «закопанных в лесопосадках жертвах Януковича», при-зывавший без суда арестовать Ахметова. Заявляющий, что хочет умереть за журналистику… Прости, Господи,  и этого фигляра. А ведь, когда придёт иное время, такой вот Бойко переобуется в режиме парашютного прыжка. Воистину,  сей род всюду выживает…

Вахтанг Кипиани, призывавший «перебросить через границу на лопате полтора миллиона одноклеточных человекообразных колорадов»....

…И ведь несть сим пишущим палачам ни числа, ни предела! Даже имя  им, увы, не «легион», а, почитай, почти «миллион». Увы, горек и страшен этот мой каламбур! Но следует простить всех, и даже этих организаторов гекатомб– также. Не следует обидно обличать даже  самых злых бесов. Но и бояться их не следует христианину, ибо сказано Спасителем : « Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить». Нынешние бесы, увы, стре-мятся убить и тело, и душу нашего народа» …

...И били его они, убили в центре «европейской столицы». Он звал на по-мощь, но,  скорее всего, не звал - не желая принести беду другим и  твёрдо зная о временном бессилии добра и разума, закона и правды в то время в его несчастной стране. Он узнал это,  можно сказать,  в результате безукоризнен-но проведенного на самом себе  д о к у м е н т а л ь н о г о  журналистского расследования…Experimentumcrucis. Проба крестом Христовым.

Один из убийц держал пистолет. Другой, тоже  с оружием,  прикрывал подельника, готовясь, в случае надобности,  убить и тех, кто попробует по-мешать злодейству.  Третий, с рыбьей фамилией и крысиной физиономией, напевая про себя «треба щось зробити, ще когось убити», быстроскрылся. Он, этот третий,  отлично знал своё живодёрское ремесло – готовить поджоги цыганских таборов,  истязания тех, кто призывал к миру, нападения на людей с кожей и волосами другого цвета, на говорящих на других  языках, на испо-ведующих Христа и свободу. Он превосходно  умел всё это делать, тем бо-лее,  когда ему приказывала власть. Но лучше всех он умел действовать,  не сам, а водя руками других,  грязными  заскорузлыми руками особо кровавых идиотов… Затем убийцы,  торопясь и отталкивая один другого,  пинали тело упавшего, стремясь успеть ударить его - даже мёртвого - как можно сильнее. Хотя Человек был уже не здесь, а в Селениях Праведных. Они били его ногами, обутыми  в тупоносые тяжёлые армейские «берцы», привезенные убийцам сочувствующими им «волонтёрами». Эти уродливые  берцы были на  их ногах, когда они бежали из Ясиноватой и Шахтёрска, Иловайска и Де-бальцево, от Саур –Могил ы и из  семи котлов. Тогда они тоже улепетывали, как крысы, оставляя за собой смерть и невинную кровь, пожары и разруше-ния…

В голове Человека были Нагорная Проповедь и Александрийская библио-тека, в палачьих мозжечках - лишь Бебик да Бандера.

Его книги затем сжигали на площадях мерзких «смиттєвих столиць та-мошние  «депутати обласних рад», задушевные  пособники палачей.

Убийцы бежали, но их отыскали в их норе… Их судили. Их оправдывали…

Их превозносили !  Почитатели убийц ждали их «оправдания  и награждения орденами».  И, в самом деле,  была ведь в  этих чаяниях даже какая - то сата-нинская логика,  логика безумия и позора. А коллега убитого Человека, украинский пан с русской  фамилией Якунов, вселюдно утверждал, да на самой чистой «державній мові», что покойного  Человека «вбила уся на-ція»…

Потоки кровавого словоблудия заливали могилу.

Пособники его убийц призывали отстрелять всех, не согласных с ними- то есть 84, или 57, толи 71 процент населения измордованной ими страны как «шкідливе колорадськенаселення».

Но народ страны, словом, делом и избирательным бюллетенем обороняясь от кровавых безумцев, отвечал на чистом украинском языке: «Наче тарган стрибунець, майдаун скаче вбивунець, але йде йому кінець!»

Его убийцы пели о Человеке : «Знищити гніду треба, далі їди, полюй»…

Но в это самое время в глубине той, настоящей,  Украины- Руси, которую никто из убийц и прихлебателей людской крови не знал и не желал знать, бандуристы и кобзари пели новую песню:

Майдануті вбили Мати,

Неньку-Україну

Треба їм за те зламати

Шиї тай коліна

Постають тому злочину

П~яті роковини

Бийте ж, люди, їх скоріше,

Не гайте хвилини!

Гинуть люди на Донбасі,

Мерзнуть в Смілянщині

Хоч не швидко,  але ж вірно

Мелють Божі млини…

А Человек, который всю свою жизнь пытался укротить заразу ненависти , был четыре года мёртв…

Евгений Коваль,
член Национального Союза Журналистов Украины

Просмотров: 344
Поставьте свою оценку этому материалу
25 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх